Перейти к содержанию

Корелла заболела?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:helpsmilie: SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите что с птичкой-все было хорошо,а вчера она что-то многовато спала и многовато ела вечером (даже с руки и не в голодном состоянии :) )....вот сегодня уже полдня за ней наблюдаю. кушает также активно,видела что разок пила водичку (может и больше-когда я из комнаты выходила),но какая-то нахохленная и спит. даже не спит,а дремлет. И на двух лапках в основном. И кажется что дышит тяжело, или я уже сама себя накручиваю!?!? ну лучше перебдеть чем недобдеть!!!!восковичка мне уже к вечеру стала казаться каким то не таким цветом.как будто слегка покраснела,но выделений нет. Помет как обычно. Есть витокрафт (основной корм), фрукты и овощи не признает. Воду меняю регулярно. Что это с ней? кстати-как я поняла, читая темы форумчан, основной корм лучше сменить!?
Хотела ее сфотографировать чтобы наглядно было, но она спит (на одной лапке)

Опубликовано

вообще, когда спит на одной лапке - все нормально.
да, витакрафт лучше сменить.
понаблюдайте еще за ней, может, Вам показалось. и попробуйте сфотографировать.

Опубликовано

вчера она что-то многовато спала и многовато ела вечером (даже с руки и не в голодном состоянии :) )....вот сегодня уже полдня за ней наблюдаю. кушает также активно,видела что разок пила водичку (может и больше-когда я из комнаты выходила),но какая-то нахохленная и спит. даже не спит,а дремлет. И на двух лапках в основном. И кажется что дышит тяжело, или я уже сама себя накручиваю!?!?

восковичка мне уже к вечеру стала казаться каким то не таким цветом.как будто слегка покраснела,но выделений нет. Помет как обычно.

Если птичка спит 2-3 часа в середине дня, это нормально. Если птичка спит днем больше, это может оказаться признаком недомогания.

Есть витокрафт (основной корм), фрукты и овощи не признает. Воду меняю регулярно. Что это с ней? кстати-как я поняла, читая темы форумчан, основной корм лучше сменить!?

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается есть фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Опубликовано

Она практически только и делает-ест и спит (то на одной лапке,то на двух).и помет у нее стал не такой.жидковатый. может Линекс ей дать?

Опубликовано

А вот так выглядит Ксюша. вроде не плохо, но ее поведение настораживает..............Пойду сегодня искать новый корм. Кстати-сама попробовала Витокрафт-что-то в нем не так. Зерна сладковатые,но какой-то вкус еще присутствует (похоже на такой вкус-когда семечки старые покупаешь.затхлость что ли.... не знаю как объяснить).

post-26657-1267326588_thumb.jpg

Опубликовано

Yuri, здравствуйте, можно попросить Вашей оценки последних фото?

Опубликовано

Yuri, это Ксюша за целый день наделала. вроде помет еще жиже стал.

post-26657-1267433868_thumb.jpg

Опубликовано

Купила свою красотулю 12 февраля. Все было хорошо, но с недавнего времени с ней что-то не то. Ест как слон и спит как удав. Помет стал жидковатым. Практически перестала чирикать, иногда издает что-то тихое. Фото помета есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57041 (Фото вместе с постами перемещены сюда же - Cheshirski. ) Летать не хочет.Если и удается выманить ее из клетки (когда она ест с руки-потихой руку вытаскиваю), то как только наестся-прямиком в клетку. Что за напасть такая!?!?! кстати, есть но форуме человечик, ник-Rikki , оказалось что мы с ней из одного города и птичек покупали в одном зоомагазине. У нее тоже проблемы со здоровьем попугая. как ей так и мне в магазе всучили корм Витакрафт,сказав что это чуть ли не самое лучшее,а оказалось все совсем не так.Птицы привезены из Краснодара. Фрукты и овощи она не признает. С игрушками играться практически не хочет.единственное - с удовольствием грызет мои кольца на пальцах,а камушки как-будто вытащить хочет.Хотя раньше игралась. Вот и сейчас она снова ест. И дышит как будто животом. Раньше она по клетке носилась,чирикала громко,в прятки мы с ней играли,а теперь спит и ест,спит и ест......Забыла написать что птице вроде как месяца 4. может линька? она в промежутках между сном и едой чистится и чешется, но без фанатизма,в пределах нормы я думаю...

Опубликовано

Verochka(KVN), отвратительный помет. Либо отравление, либо инфекция.
В поилку - заварите ромашку (по инструкции, и разведите вдвое), в корм - ветом.

Опубликовано

Cheshirski, спасибо большое!!! и за совет спасибо-уже сбегала заварила ромашку, и спасибо что тему переместили,а то я тут уже час сижу-не знаю как ее переместить!пока поить только ромашкой или в течении дня чередовать с водой?ветома пока нет (сейчас уже поздний вечер на дворе), завтра обязательно куплю, но есть Линекс.подойдет хотя бы сейчас? и еще-у моей Ксюши очень зверский аппетит.ест не переставая.у Rikki была подобная ситуация, оказалось что мы с ней птиц в одном зоомагазине покупали. буду личить! врагу не сдается наш гордый Варяг!!!! :hunter1:

Опубликовано

Yuri, здравствуйте, можно попросить Вашей оценки последних фото?

На фотографии птичка выглядит неплохо, как обычно выглядят отдыхающие птички.

Фрукты и овощи она не признает.

Но, если она не ест сейчас фрукты и овощи, чем испачканы перышки вокруг клювика?

Она практически только и делает-ест и спит (то на одной лапке,то на двух).и помет у нее стал не такой.жидковатый. может Линекс ей дать?

Вот и сейчас она снова ест. И дышит как будто животом. Раньше она по клетке носилась,чирикала громко,в прятки мы с ней играли,а теперь спит и ест,спит и ест......

Птичка много пьет? Фрукты и овощи (сочные корма) она не ест, а помет жидковатый.

Птички помногу едят, когда пища не переваривается полностью. В помете нет непереваренных частиц зерен?

Опубликовано

Yuri,

Но, если она не ест сейчас фрукты и овощи, чем испачканы перышки вокруг клювика?

799026[/snapback]

это была попытка дать ей грушу. я ее мелко натерла и перемешала с кормом.вот и налипло :) .уже недели две такая у нее мордашка

Поскольку птичка не ест фрукты и овощи, а помет жидковатый, возможно, она много пьет?

799026[/snapback]

наблюдала за не часов пять.только раз водичку попила. и вчера она мало пила...
я ей каждый раз старалась дать какой нибудь фрукт или овощ. последнее что было-пекинская капуста. я сейчас вообще боюсь ей давать какие либо фрукты. У нас в городе из-за этих китайских фруктов дети ротовирусной инфекцией болеют. Может и на птиц это сказывается?

Yuri, в помете нет непереваренных частиц.надеюсь и не будет.

Опубликовано

Rikki, пока не зевает.когда поест славненько скрипит клювиком и глазки жмурит при этом,мордаха такая довольная
Ромашки ей налила. будет ли она такое пить или нет-не знаю.У меня прим дома лазарет-сын болеет и Ксюша тоже.сыну настой грудного сбора,Ксюше-ромашку. ох уж эти детки!

Опубликовано

отвратительный помет. Либо отравление, либо инфекция.

в помете нет непереваренных частиц.

Verochka(KVN), нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционное заболевание.

На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396

"попробуйте узнать насчет анализов в краевой ветлаборатории (согласно сайту http://www.vetlek.ru/veterinarians/?page=22 она находиться по адресу 680009, г. Хабаровск, Ярославская ул., 49. Телефон: т.(4212) 37-0752, 37-2827 Центральная ветеринарная лаборатория Хабаровского края). Мы в подобном заведении у себя в городе волнистикам анализы делаем. Успехов вам."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=737071

Опубликовано

и еще-у моей Ксюши очень зверский аппетит.ест не переставая.

799024[/snapback]

Verochka(KVN), сделайте фото помета покрупнее. Поглядеть хочу.
Опубликовано

Cheshirski, сбегала на обеде домой чтобы сфотографировать помет. ну вот такие у нас дела. Поведение птицы не изменилось.

Кстати,моя птица не ест семечки в корме. толи сил у нее не хватает, толи не знаю что......Выбирает только просо. Я ей овес замочила,хочу малость проростить и дать ей на пробу. Можно ли в нашем случае его давать или лучше подождать пока помет не нормализуется?

post-26657-1267502557_thumb.jpg

Опубликовано

Cheshirski, ну не только просо, все мелкие составляющие,а что-то крупное типа семечек не ест. Почему?

Опубликовано

Cheshirski, это за ночь.что скажете? ромашкой пою, ветом в корм сыплю

post-26657-1267592026_thumb.jpg

Опубликовано

Птица немножко активней стала, просится из клетки выйти. Вчера целый час колупала мои кольца на пальцах, сходила со мной в ванную, с интересом наблюдала себя в зеркале. Но практически не чирикает,а если и подает голос (очень редко бывает),то еле слышно...

Опубликовано

Rikki, да, похоже, тем более, что птицы из одного места взяты. Метионин и тут не помешает.
Печень и тут явно страдает, но и с почками (у обеих птиц) явно нелады. Недостаточности нет (и хорошо), но моча неоформлена.
Verochka(KVN), Rikki, с анализами по-прежнему, никак?

Опубликовано

Cheshirski, поведение птицы улучшилось, стала чирикать, меньше спать, более активная. Приручилась уже почти на все 100% :clap: . И чесать себя дает, все время ко мне просится когда я дома. вчера даже два раза ко мне на голову прилетела и разок на коленку,но это так-про между прочим :)-просто очень радастно мне от этого, я свою Ксюшечку так люблю!!!!!!! Узнавала на счет анализов. Все таки делают,но по направлению врача. прозвонила в ближайшую вет.лечебницу. Сказали что можно прийти пока без птицы, я расскажу симптомы, обязательно упомяну про то что не только я сталкнулась с такой бедой (что еще один человек купил в ТОМ ЖЕ магазине птицу и симптомы ТАКИЕ ЖЕ). Они выпишут направление и я сама повезу какашульки на анализы. Как специалист подскажите,пожалуйста, на что именно нам надо сдать, потому что в вет.лечебницах у нас в Хабаровске только врачи широкого профиля,нет конкрентно орнитолога, может тот врач к кому я приду не знает все тонкости по части болезни птицы и нужных анализов. Заранее Вам благодарна!!!
А это вчера вечером,пока я Ксюшу чесала, она сделала мне вот такой сюрприз :) что скажете?

post-26657-1267669922_thumb.jpg

Опубликовано

Cheshirski, и еще вопросик-если я сейчас начну ей давать метионин, отразится ли это как то на результат анализов (может из-за него картина будет не так ясна)? может сперва анализы сдать? что посоветуете???

Опубликовано

Verochka(KVN), метионин на те анализы, что нужны, не повлияет.
Надо:
Копрологию (наверняка делают), яйца гельминтов и простейших (тоже должны, что кошкам-собакам, что птицам - разница невелика), бакпосев с чувствительностью к препаратам (под вопросом, но узнайте все же). Все это - пока из помета. Мазок из клоаки на бакпосев получше было бы, но нужен очень тонкий аппликатор (специальная стерильная ватная палочка) и опыт, чтоб не изувечить птицу.

А это вчера вечером,пока я Ксюшу чесала, она сделала мне вот такой сюрприз smile.gif что скажете?

800956[/snapback]

Чересчур влажен, чересчур зелен, моча несконцентрирована. По подозрением все то же - ЖКТ, печень, почки.
Результаты анализов попросите оформить на бумаге, и выложите в форум - поглядим. Копрология, гельминты и простейшие должны быть быстро готовы - день-два, посев - от недели до двух. Поэтому сначала первые три заберите, предварительно поглядим, может, что и увидим, а посев - потом, уточним по нему.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.