Перейти к содержанию

Хронический жидкий помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день

Хотела посоветоваться. Птичке 1 год и 9 месяцев. Большое кол-во жидкости в помете постоянно. Наверное уже год... Сам птах гипер активен, весел, много ест, пьет, летает, линяет, обрастает и т д (их у меня двое, второму уже 9 лет, так что как выглядит нормальный помет я знаю. Он его раньше кормил из зоба, сейчас не замечаю уже). Из необычного - он любит свой помет отдирать от жердей и грызть (есть...не знаю). На дно клетки не опускается никогда. Клетка просторная (их даже две для двух птиц)

Вот решила таки сдать анализ. Есть ли смысл и что это может быть? И самое главное как собирать куда и в чем нести :idontno::helpsmilie:

Питание: Витакрафт Лайф, Меню, подкормки при линьке, луговые травы, уголь (сейчас пробует понемногу Престиж премиум)
Падован: палочки, песок
8 в 1 - вита-сол при линьке
Мин камни в клетке
яблочки, укроп, зелень, огурцы иногда

Фото (сори)
post-2528-1267388868_thumb.jpg

post-2528-1267388880_thumb.jpg

Буду благодарна за ответ

Изменено пользователем irbien
Опубликовано (изменено)

Большое кол-во жидкости в помете постоянно. Наверное уже год...

Год – очень большой срок, нужно обращаться к врачу сразу, как только появляются признаки недомогания.

Большое количество воды в помете, и большое количество белого – признаки почечного недомогания.

Давайте птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке.
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки.

Покажите птичку врачу, чтобы он определил причины почечного недомогания. Координаты рекомендуемых врачей-орнитологов в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Вот решила таки сдать анализ. Есть ли смысл и что это может быть? И самое главное как собирать куда и в чем нести :idontno::helpsmilie:

На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396

Посоветуйтесь также с врачом, какие анализы следует сдать, на основании предварительного диагноза.

Из необычного - он любит свой помет отдирать от жердей и грызть (есть...не знаю).

Скорее всего, это признак дисбактериоза – недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению.

При дисбактериозе птичкам нужно давать ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Дисбактериоз - точно есть, неоднородность помета (большое количество детрита) на то явно указывает. Осталось понять, в чем дело. Вам актуален анализ на бакпосев и на копрологию (иногда зовется анализом на дисбактериоз). Плюс - до кучи - на яйца глистов и на простейших.

(сори)

798589[/snapback]

За что?
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ответы! Обращусь в клинику. А не знаете, туда можно обратиться за консультацией БЕЗ птицы и как лучше поступить - прийти на консультацию (без), рассказать симптомы, получить направление на анализы а потом прийти снова (по рекомендации допустим уже с птицей) или сразу самой сделать анализы и прийти один раз? Никогда просто в вет не ходила и конечно в данном случае его вести может не нужно.... В человеческой клинике обычно 2 раза хожу :idontno

Вот кстати вид утренний. :oops:
post-2528-1267426757_thumb.jpg

Белковую пищу похоже мы вообще не едим. (помимо того, что есть в основном корме).

Дисбактериоз - точно есть, неоднородность помета (большое количество детрита) на то явно указывает. Осталось понять, в чем дело. Вам актуален анализ на бакпосев и на копрологию (иногда зовется анализом на дисбактериоз). Плюс - до кучи - на яйца глистов и на простейших.

Спасибо, сдам на все!!! Пора уже нам подлечиться! Кстати может это из-за возраста а может тоже симптом, но по сравнению со второй птахой он ест и пьет в 2 раза больше!

Опубликовано

Скорее всего, это признак дисбактериоза – недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению.

Подскажите еще, а анализы птиц делают только в вет лабораториях или допустим в Габричевского тоже можно сунуть ? :idontno:

Опубликовано

А не знаете, туда можно обратиться за консультацией БЕЗ птицы и как лучше поступить - прийти на консультацию (без), рассказать симптомы, получить направление на анализы а потом прийти снова (по рекомендации допустим уже с птицей) или сразу самой сделать анализы и прийти один раз?

798818[/snapback]

Думаю, лучше сначала анализы сделать, а потом и поглядим.
Кстати, он у вас еще и линяет сейчас.
А помет - заметно получше.

Кстати может это из-за возраста а может тоже симптом, но по сравнению со второй птахой он ест и пьет в 2 раза больше!

798818[/snapback]

Симптом. Могут почки шалить, может диабет быть, может, токсины вымывает.

или допустим в Габричевского тоже можно сунуть ?

798832[/snapback]

Не знаю, это уж вам договариваться.
Опубликовано

Кстати, он у вас еще и линяет сейчас.

Это вы по помету определили ??? :shok::shok::shok:
Если в дневник смотрели то там старая фотка. Линяют они кстати часто засранцы! Напасть прям. Только обрастут 3 недели -месяц и снова здорова перья на подушку собирай!

Спасибо, анализ то есть сюда тогда размещу а потом подумаю про прием. Звонила в "Центр молекулярной диагностики" и в "Шанс".

В 1ом все ок на все готовы, цены ниже чуть. Сказали, что бакпосев это тоже самое, что и анализ на дизбактериоз и стоит 850р. Копрология - типа общий анализ 300р.

Во втором смешались при запросе цены на биопосев! Говорят нужно брать мазок и т д. Короче не смогли сказать, смогут ли сделать по калу или нет! :( и при нажиме (я хотела таки получить ответ) стали интересоваться а зачем мне и предложили ограничиться анализом на дизбактериоз 1100 р. Сказали, что анализ на дизбактериоз, это тоже самое, что и капрология.

Можете разъяснить на что все-таки сдавать?? :idontno:

В Шанс конечно ближе мне.

Опубликовано

Это вы по помету определили ???

799023[/snapback]

:rofl: "Элементарно, Ватсон!" (с) На поддоне рядом с пометом обломки трубочек видны :)

Спасибо, анализ то есть сюда тогда размещу а потом подумаю про прием. Звонила в "Центр молекулярной диагностики" и в "Шанс".

799023[/snapback]

Знаете, "Шанс" какие-то загадочные бумаги выдает. В них мало кто разобраться может... ИМХО, лучше Звенигородка. Посев и копрология.
А в терминологии путаница есть. Потому и написал в скобках.

Линяют они кстати часто засранцы! Напасть прям. Только обрастут 3 недели -месяц и снова здорова перья на подушку собирай!

799023[/snapback]

Вот это неправильно...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю, лучше сначала анализы сделать, а потом и поглядим.

Вот и анализы готовы. (4 файла) . Я делала в АРТ-ВЕТЕ на все для двоих попок, выкладываю то, что показало что-то.
Простейшие и я/гельминтов не обнаружены!
Биохимический анализ (скрытая кровь, Ph, Белок, Глюкоза) - не хватило материала - понесем еще раз (обещали бесплатно сделать)

Пока мне ясно, что без антибиотиков для Кузи не обойтись. Скажите что-то конкретнее - какие лучше? И выводы из микроскопии я сделать сама не могу:(

DOC004.PDF DOC005.PDF DOC006.PDF DOC007.PDF

Опубликовано

Микроскопия Гриша.
Непереваренная клетчатка, слизь - воспаление в кишечнике. Кристаллы мочевой кислоты - не должно быть, еще и почки.
Микроскопия Кузя.
То же, разве что меньшеклетчатки и слизи, зато больше кристаллов. У него инфекция больше по почкам ударила.
пОСЕВ кУЗЯ.
:diablo: Я теряю веру в человечество лаборатории. Это - пустышка, вообще ничего. Причем - за неделю уже четвертый, как под копирку. Эпидермидис, 10 во 2, и чувствительность тоже...
Делов том, что стафилококк эпидермидис - малопатогенный вид, живет на кожных покровах, максимум, что может вызвать - гнойнички на коже, если руки совсем не мыть...
Анализ посева - пустой, бесполезный...

Опубликовано (изменено)

Микроскопия Гриша.
Непереваренная клетчатка, слизь - воспаление в кишечнике. Кристаллы мочевой кислоты - не должно быть, еще и почки.
Микроскопия Кузя.
То же, разве что меньшеклетчатки и слизи, зато больше кристаллов. У него инфекция больше по почкам ударила.
пОСЕВ кУЗЯ.
:diablo: Я теряю веру в человечество лаборатории. Это - пустышка, вообще ничего. Причем - за неделю уже четвертый, как под копирку. Эпидермидис, 10 во 2, и чувствительность тоже...
Делов том, что стафилококк эпидермидис - малопатогенный вид, живет на кожных покровах, максимум, что может вызвать - гнойнички на коже, если руки совсем не мыть...
Анализ посева - пустой, бесполезный...

Слушайте а может это из-за способа сбора кала? Черт -черт! Я же м...из поддона его брала. И помет ночной был+ совсем свежий - налетело перхоти пади туда :(:oops: Может? Но банка была стерильная для кала и ложечка которой брала - тоже (на крышке банки). В аптеке покупала!

Что ж делать к вету что ли сходить? Или собрать лучшим способом?

Опубликовано

irbien, ладно, предположим, что загрязнили пробу этим стафилококком. А остальное-то где? Чем птицы-то болеют? Почему у них выросло только это - почти непатогенный стафилококк, да еще в малом количестве?

Что ж делать к вету что ли сходить? Или собрать лучшим способом?

805535[/snapback]

Я уж даже не знаю... Звенигородка тоже горбит порой...
Опубликовано

Я уж даже не знаю... Звенигородка тоже горбит порой...

Не Поняла - отнести на Звенигородское?
А может быть такое, что ничего не выросло? Ну просто какая-то воспалительная деятельность или что-то еще что не влияет на рост колонии какой-то?

Опубликовано

irbien, воспаление на ровном месте не бывает - оно чем-то вызывается и это-то что-то в анализах показывается.
Чеширски имел в виду, что на Звенигородку в последнее время жаловались. Ещё есть лаборатория Пастер - в Новых Черёмушках.
irbien, если честно, то всё-таки лучше отнести птиц к врачу и взять мазки из зоба и клоаки - у этих анализов точность выше, чем у бакпосева из помета - кстати, любой бакпосев делается 2 недели. Список врачей - по ссылке, данной выше, где список лабораторий. Причём, я бы рекомендовала все анализы повторить. То, что мочи много вырабатывается - видно и без анализа.

Опубликовано

irbien, если честно, то всё-таки лучше отнести птиц к врачу и взять мазки из зоба и клоаки - у этих анализов точность выше, чем у бакпосева из помета - кстати, любой бакпосев делается 2 недели.

Мне сделали за 4 раб дня (не знаю может они конечно в выходные работают, тогда получается 6 дней)

Наверное вы правы, нужно нести. Мне ближе в Шанс конечно, но не уверена что у них есть консультативное отделение на Войковской...

Опубликовано

Мне сделали за 4 раб дня (не знаю может они конечно в выходные работают, тогда получается 6 дней)

805664[/snapback]

irbien, посев-то в термостате растет все время... У бактерий выходных не бывает.
Я бы на Звенигородку попробовал, но не настаиваю - тоже бывает всякое...
Опубликовано

irbien, посев-то в термостате растет все время... У бактерий выходных не бывает.
Я бы на Звенигородку попробовал, но не настаиваю - тоже бывает всякое...

А знаете я так и не поняла по общему анализу (неперевариваемая клетчатка моча кристалы слизь там и т д) ставят диагноз? Назначают лечение? Я думаю, что я отнесу еще недоделки наши (на что там материала не хватило где ph скрытая кровь) а потом надо либо на консультацию к вет врачу либо повторно бакпосев тогда на звенигородское нести...либо мазок делать...

Опубликовано

irbien, общий анализ - копрология - показывает наличие воспаления, плохое переваривание пищи и т.д. - можно определить дисбактериоз (отсутствие полезных бактерий) или воспаление (наличие болезнетворных), если в кале есть кровь - это уже другое дело - другие причины.

Опубликовано

irbien, общий анализ - копрология - показывает наличие воспаления, плохое переваривание пищи и т.д. - можно определить дисбактериоз (отсутствие полезных бактерий) или воспаление (наличие болезнетворных), если в кале есть кровь - это уже другое дело - другие причины.

Елена, я к тому, что я сделала анализ на все (штук 6 бумажек мне дали). Стоило мне это почти 2000р.
На их основании как я понимаю никакого диагноза и лечения врач не сможет что ли назначить??

Опубликовано

А знаете я так и не поняла по общему анализу (неперевариваемая клетчатка моча кристалы слизь там и т д) ставят диагноз?

806484[/snapback]

Предположительный можно. Думаю, все же инфекция, у одной птицы затронула в основном кишечник, у другой - почки. Выбор "почечных" антибиотиков невелик, поэтому, в принципе, можно и начать лечение. Оно только - очень хотелось бы все же уточнить возбудителя и его чувствительность. Если сможете - то начнем лечить сразу, как пересдадите на посев. Если нет - можно сейчас начинать.

Елена, я к тому, что я сделала анализ на все (штук 6 бумажек мне дали). Стоило мне это почти 2000р.

806614[/snapback]

Кто ж виноват, что лаборатория посеяла не пойми что...
Опубликовано

Предположительный можно. Думаю, все же инфекция, у одной птицы затронула в основном кишечник, у другой - почки. Выбор "почечных" антибиотиков невелик, поэтому, в принципе, можно и начать лечение. Оно только - очень хотелось бы все же уточнить возбудителя и его чувствительность. Если сможете - то начнем лечить сразу, как пересдадите на посев. Если нет - можно сейчас начинать.

Кто ж виноват, что лаборатория посеяла не пойми что...

Спасибо, все понятно. Денег мне не жалко просто хотелось определиться с выводами. Понесем дальше чтобы попасть в нужную бактретию :):hunter1::hunter1:

Опубликовано

irbien, я сдавала только в Белом Клыке - там 1 бакпосев из мазка стоял 1350 руб, прочее дешевле. Я это к тому - а Вы уверены, что у Вас именно бакпосев брали? Цены не могут ТАК сильно отличаться.

Опубликовано

irbien, я сдавала только в Белом Клыке - там 1 бакпосев из мазка стоял 1350 руб, прочее дешевле. Я это к тому - а Вы уверены, что у Вас именно бакпосев брали? Цены не могут ТАК сильно отличаться.

Да если вы посмотрите на прилагаемые мной в этой теме бумажки там есть чувствительность к антибиотикам и фагам. Я так понимаю что это делают как раз при бакпосеве. Ну я уже решила сдать на Звенигородское. Посмотрим что покажет мой квест.

PS На Звенигородском это стоит 850 ( http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html#_Toc251242373 ) . Клиники берут за "работу" еще...

Опубликовано

Цены не могут ТАК сильно отличаться.

808629[/snapback]

Могут. Вполне...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот результаты биохимического исследования. Посев на Звенигородке ничего не выявил (сказали "ничего не выросло")
Даю цамакс кстати - вроде нормализовалось все. Может линекс подсыпать...? Антибиотики наверное не нужны?
DOC018.PDFDOC019.PDF

Опубликовано

irbien, линекс не повредит - 14 дней. и до кучи карсил. Одновременно в зёрно, линекс - 1/2 капсулы, карсил 1 табл растолочь на 1 порцию корма.
Цамакс обладает сорбирующим свойством - т.е. впитывает вредные вещества. Хорошо бы посмотреть реакцию на его отмену. Птиц мог отравиться, точнее регулярно подтравливаться - земля из цветков, обои грызть и т.д.?
Фото помёта сделайте, пожалуйста.

Опубликовано

Антибиотики наверное не нужны?

819941[/snapback]

Нет, раз ничего не выросло.
По анализам - все чисто.

820057[/snapback]

Угу, теперешнего.
Опубликовано

Вот post-2528-1270207447_thumb.jpg post-2528-1270207460_thumb.jpg post-2528-1270207469_thumb.jpg post-2528-1270207478_thumb.jpg
Первые два - Кузины. Вторые два - Гришины.

Опубликовано

irbien, не так и плохо. На простейших сдавали 9напомните, плиз, запутался уже...)?

Опубликовано

irbien, не так и плохо. На простейших сдавали 9напомните, плиз, запутался уже...)?

Да сдавали - ничего нет. У нас нашли только ммм эпидермидис какой-то но мы решили что это перхоть нападала...

Опубликовано

irbien, линекс не повредит - 14 дней. и до кучи карсил. Одновременно в зёрно, линекс - 1/2 капсулы, карсил 1 табл растолочь на 1 порцию корма.
Цамакс обладает сорбирующим свойством - т.е. впитывает вредные вещества. Хорошо бы посмотреть реакцию на его отмену. Птиц мог отравиться, точнее регулярно подтравливаться - земля из цветков, обои грызть и т.д.?

Ну я планировала Цамакс хотя бы месяц подавать...ну вот доедят и карсил (к капсулах смотрю есть он может лучше в капсулах брать?)+линекс посыплю, спасибо.

Обои не грызет nnn а вот по столу ходит (на кухне живут), крошки жует... по плите может ходить по раковине...

Опубликовано

irbien, смысл в том, чтобы одновременно с цамаксом больше ничего не давать.

Опубликовано

по столу ходит (на кухне живут), крошки жует... по плите может ходить по раковине...

На кухне много опасностей - плита, испарения, к которым дыхательная система птиц из-за особенностей своего строения более чувствительна, чем дыхательная система людей. И человеческая еда, к которой люди привлекают птичек, подавая им практический пример, не полезна птичкам.

Есть ли у Вас возможность пеерселить птичек в комнату?

Опубликовано

У нас нашли только ммм эпидермидис какой-то

823902[/snapback]

Это посев, эпидермидис и вправу практически не патогенен. А именно на простейших?
Опубликовано

Это посев, эпидермидис и вправу практически не патогенен. А именно на простейших?

На простейших сдавали. Результат нулевой.
Опубликовано

irbien, а подавайте Ветом 1.1 10 дней.

Опубликовано

irbien, а подавайте Ветом 1.1 10 дней.

Спорный препарат насколько я поняла... В принципе мы уже настроились допить Цамакс и кушать линекс и карсил. Можете написать, что и зачем тогда давать?

Опубликовано

Спорный препарат насколько я поняла...

826174[/snapback]

Не назвал бы спорным. По моему опыту - помогает, если проблема "по его профилю".

В принципе мы уже настроились допить Цамакс и кушать линекс и карсил. Можете написать, что и зачем тогда давать?

826174[/snapback]

Цамакс, линекс и карсил можно просто сыпать в кормушку - они не конфликтуют. А ветом в поилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.