Сидиус Опубликовано 28 февраля, 2010 #1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане, я в сомнениях. Живу в Волгограде, ситуация с крупными попугаями у нас здесь достаточно сложная, рееедко-редко появляются мюллеры, в разных магазинах, стоимость которых колеблется от 15 до 30 тысяч, но мюллера как-то не хочется, хочу именно подвижного попугая. Сегодня увидела объявление в газете ИРР, загорелась просто. Продают веника, самца, 3 года (ну в этом я сильно сомневаюсь, ибо вряд ли где-то в Волгограде они сделали анализы на определение пола и возраста, но это в принципе не принципиально). Собственно на крупного попугая коплю достаточно давно, требуемая сумма в 15 тысяч есть, однако смущает не это. Позвонила владельцу, а оказалось, что попугай не один, а три... Спросила, откуда они, ответили разводные. Вряд ли в Волгограде разводят веников, поэтому я, как и говорила, в сомнениях. Дикарика не хочу покупать у контрабандистов, думала из семьи возьму, отдающей по семейным обстоятельствам, но за выкормышем надо будет ехать в Москву, да и подкопить надо пока еще, а тут под боком попугай. + если возьму контрабандного, вряд ли потом смогу в городе ему ветеринара найти быстро, знаю, конечно, человека, но он не специализируется исключительно на птицах. Предлагают пока посмотреть съездить, но как тут отличишь, совсем он дикий или в семье жил. Колечек-то на лапе не будет. Посоветуйте, что делать =(
chekanova Опубликовано 28 февраля, 2010 #2 Опубликовано 28 февраля, 2010 Разводной попугай по определению уже обязан быть ручным.А проверить проще простого.Попросить хозяина продемонстрировать, как он идет к нем на руку.Ну и за одно показать родителей птицы.Да к тому же когда рождаются выкормыши их фоткают с возраста яйца и дальнейшее развитие.Зайдите в тему разведение жако,как там человек демонстрирует своих 3 жакошек.Все по этапно со всеми подробностями.
robo-devil Опубликовано 2 марта, 2010 #3 Опубликовано 2 марта, 2010 Сидиус, 15 тысяч есть, выкоромыш конечно же не будет стоить 15 тыс, это диколовленая птица. не даёт никаких консультаций
Стерлиция Опубликовано 5 марта, 2010 #4 Опубликовано 5 марта, 2010 Сидиус вы писали, что хотели взять амазона из семьи, а где у вас гарантии, что в семье будет не дикарь? приручение амазона проходит не так тяжело, как скажем жако. а найти выкормыша довольно трудно, я видела фоты птенчиков только у robo-devil(птицы очаровательные супер))))) больше нигде(
софи33 Опубликовано 5 марта, 2010 #5 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Согласна с Стерлиция,из семьи может быть и хуже,чем дикий,ведь не известно как воспитывали.Я купила по глупости именно из семьи.Теперь мучаюсь и не знаю причин.Да и где гарантия,что в семье он вёл здоровый образ жизни,и не болен? Изменено 5 марта, 2010 пользователем софи33
Сидиус Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2010 Ну оно понятно, что большая часть амазонов из семей диколовленные, но всё же только из природы страшнее брать. Я ужасно боюсь, что с птицей случится что =( Умрет, например, через пару дней. Я что-то думала, думала, и даже не поехала смотреть птиц к этому товарищу, страшновато стало. Пока покоплю, а там уж посмотрим, по обстоятельствам...
sefim Опубликовано 2 апреля, 2010 #7 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) а вы уверены в том что хотите крупную птицу? у вас на фотографии мелкие попугаи, могу сказать, что весьма велик шанс что вашу мелочь погрызет более крупный попугай. не жалко будет? Разводных амазонов в Волгограде бесполезно пытаться найти, их и в Москве то не найдешь, а что уж говорить про провинцию.Потом вот вы понимаете что птицы иногда болеют, болеют даже если будете брать их из семьи, а если вы уже сейчас на этапе покупки знаете что орнитолога в волгограде нет - то получается заранее обрекаете птаху на неоказание срочной мед. помощи.кстати не смотрите на колечки - нет у нас питомников официальных с колечками по амазонам. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем sefim
Сидиус Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2010 Конечно уверена Уже наверное год как уверена, пока готовлюсь. Да и комната для попугая будет другая, уже место наметили даже, да и клиники 2 штуки нашли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти