Перейти к содержанию

Приступы у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться, что с птицей, кальциевая недостаточность или что хуже.
Сейчас первая линька, приступы начались, точнее я первый раз заметила около двух недель назад. Сидел тихо-спокойно и вдруг начал как то шумно перемещаться, все время махая крыльями, цепляясь клювом, падая. Думала перелом лапы, но видимо была судорога лапы? Меня как не видел или не узнавал, кусался и шипел (птица ручная). Я его посадила в ладонь и "прижала" к прутьям, как бы облокотила, он перестал метаться и взялся клювом за прут. То жевал его, то просто так сидел. Периодически пытался вырваться и резко затихал. Потом метаться перестал, но продолжал сам висеть и держаться за прутья. Еще перед этим я сажала его на жердочку, а он съезжал с нее, лапки не держали. Длилось это минут 30.
С тех пор было еще раза 3-4, минут по 5. Сегодня сразу взяла его, положила на диван и накрыла ладошками, все это время он сидел вцепившись клювом в веточку. Возможно написала сумбурно...
В остальном все нормально. Помет в норме. Витамины пропили в ноябре. Сепию ест с удовольствием, минеральный камень немного, песок Падован (там где много всего). Начала давать глюконат кальция. Вопрос: сколько можно хранить открытую ампулу? в холодильнике? Дрожжи постараюсь сегодня купить. Питание с учетом всех рекомендаций с сайта.
Да, вспомнила. Первый раз еще что то было с глазиком, он им пользовался, но в спокойном состоянии сразу закрывал, и потом еще день-два щурил. Глазик был чистый, не воспаленный. Я правда все равно его попромывала чаем, хотя думаю это все же неврология.

Опубликовано

Витамины пропили в ноябре. Сепию ест с удовольствием, минеральный камень немного, песок Падован (там где много всего). Начала давать глюконат кальция. Вопрос: сколько можно хранить открытую ампулу? в холодильнике? Дрожжи постараюсь сегодня купить. Питание с учетом всех рекомендаций с сайта.

Поскольку последний курс витаминного комплекса был 3 месяца назад, можно начинать новый 2-недельный курс.

Какой витаминный комплекс у Вас есть? Содержит ли он витамин D, нужный для усвоения кальция?

На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано

begpovo, больше на неврологию похоже, недостаток группы В. Попробуйте действительно подавать дрожжи, а лучше - комплекс сразу.

Вопрос: сколько можно хранить открытую ампулу? в холодильнике?

798326[/snapback]

До выпадения осадка. И лучше в комнате, в тепле - на холоду растворимость уменьшается, может быстрее начать выпадать. И хранить лучше не в ампуле, а в шприце, максимально вытеснив воздух (вторая причина впадения осадка - реакция с углекислым газом воздуха).
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы.
Значит начинаем пить две недели комплекс витаминов, одновременно глюконат кальция по капельке в клюв. И ждем улучшений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И опять я здесь. За все время подобное случилось один раз ночью на третий день приема (Пиковит, глюконат пили только неделю, птиц много ест сепии). И сегодня пол часа назад !!! Закричал громко, думала драка, а корелл кричит на дне и мечется. Вынула, успокоила, посидел, затих.
Дело в том, что у него при этом сильно покраснели ноздри, лапы горячие и ярко розовые. Глазки несколько воспаленные... или может просто напуганные. После приступа сидел спокойно, но нервно дергался на любой звук. Что это? Может аллергия или давление? Я несколько раз замечала у него покраснение ноздрей за последнее время, но не так сильно, и списывала на чих или неудачно покупался или мусор попал.
Это ведь не недостаток кальция или группы В?

PS. Я насыпала на дно древесный наполнитель, но вроде это было после первого приступа. Подскажите!!!

Опубликовано

Дело в том, что у него при этом сильно покраснели ноздри, лапы горячие и ярко розовые. Глазки несколько воспаленные...

806698[/snapback]

begpovo, такое бывает при резко возрастающей активности (как раз метался) - усиливается кровообращение. То есть, это последствия.

А вот что за приступы такие... Попробуйте купить Мильгамму в ампулах. Напишу, как ее использовать. Или что подобное - комплекс витаминов группы В в инъекционной форме. Если возьмете не мильгамму - тогда из листовки или с коробки перепишите, сколько там чего...
Есть в другом форуме темка, похожее, и тоже с кореллой. Там помогло.

Опубликовано

За все время подобное случилось один раз ночью на третий день приема (Пиковит, глюконат пили только неделю, птиц много ест сепии). И сегодня пол часа назад !!! Закричал громко, думала драка, а корелл кричит на дне и мечется. Вынула, успокоила, посидел, затих.

Это ведь не недостаток кальция или группы В?

Описание Пиковита: http://www.apteka-ifk.ru/art/11386/ . Поскольку в нем есть витамин D, способствующий усвоению кальция, и поскольку птичка грызет сепию, причина судорог не в недостатке кальция.

Поэтому попробуйте подавать витамины группы В: либо приобретите мильгамму в ампулах, как рекомендовал Cheshirski , либо пивные дрожжи (и то, и другое можно приобрести в человеческой аптеке). Таблетку пивных дрожжей можно толочь в порошок и добавлять в зерновой корм.

Опубликовано

Есть в другом форуме темка, похожее, и тоже с кореллой. Там помогло.

А можно ссылку, если не очень долго искать.

Мильгамму 5 ампул по 2 мл купила. Жду инструкций.

Опубликовано

Мильгамму 5 ампул по 2 мл купила. Жду инструкций.

Мильгамму разведите водой 1 к 1.

Корелла весит в 2 раза больше волнистого, давайте ей по 2 капли раствора 2 раза в день.

За раз много мильгаммы не разводите, потому что раствор можно хранить сутки.

Опубликовано

Вот здесь.
Только ошибся - волнистый там.
Мильгамма:
Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно.

Опубликовано

Все понял, приступаем к действиям.

Опубликовано

Сегодня был приступ, но по-другому. Были явные судороги, заваливался на бок, вытягивал одну лапу в сторону, при этом мотал часто и много головой (без рвоты), широко открывал клюв. Все время пытался идти, пока не взяла в руки. Было впечатление, что задыхается. Длилось 1-2 минуты. После приступа с трудом сидел на жердочке, лапы не держали.
Подскажите, можно ли по описанным признакам уточнить возможный диагноз?
Мильгамму пьем.

Опубликовано

begpovo, к сожалению, нет. Явная проблема с нервной системой - это может быть из-за травмы (срок давности роли не играет), инфекции, отравления.

Опубликовано

begpovo, нет, вряд ли. Еще инсульт может быть. И встречал в западных статьях упоминание об эпилептоидных припадках...

Опубликовано

Здравствуйте. В ночь, когда последнее сообщение писала был еще один приступ, т .е. дважды за день. Это был первый день приема витамина, с тех пор мной не было замечено подобного. Хочется надеяться, что так и будет.
Cheshirski, а сколько нам пить лекарство по времени или пока не закончится? Хватает на 15 дней упаковки.
И вопрос не по теме. Можно в одну поилку Ветом и сок лимона?

Опубликовано

Cheshirski, а сколько нам пить лекарство по времени или пока не закончится? Хватает на 15 дней упаковки.

812032[/snapback]

Ну вот и давайте 15 дней. Должно хватить.

Можно в одну поилку Ветом и сок лимона?

812032[/snapback]

Нет, Ветом погибнет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Курс Мильгаммы пропили. Приступ был за все время один раз, дней 10 назад. Но 3 раза за ночь в течение 2-х часов. Я думаю причина была в вечерней прогулке. Гуляли большой компанией с волнистыми, летали очень много, шумно... и Степа, по всей видимости, перевозбудился, прям как дети. Больше так не делаем.
Хотелось бы получить рекомендации на будущее, т.к. это ведь проблема не разовая и нервная система сразу не восстанавливается.
И большое Вам всем спасибо :flowers1:

Опубликовано

begpovo, можно при опасении, что птица перевозбудилась, датьв поилку заваренную траву пустырника - завариваете по инструкции, и разводите пятикратным объемом воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.