tatusechka Опубликовано 28 марта, 2010 #91 Опубликовано 28 марта, 2010 Cheshirski, А у голубей не может быть, как у собак - вопрос иерархии? Ведь у псовых садки зачастую никакого отношения к сексуальным домогательствам не имеют, что у малышей, что у взрослых, и суки их делают. Это просто признак желания доминировать, быть "круче", "опустить". В связи с последним словом вспомнилось, что и у людей такой подход встречается, хотя у людей всеж без секса не обходится при этом.
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 #92 Опубликовано 29 марта, 2010 Бывает, но тогда идет примитивная трепка. Без ласк вроде перебирания перышек. Дело в том, что у псовых (и не только) стая - образование достаточно устойчивое, а у голубей - это "сообщество пассажиров автобуса", то есть, сугубо временное.
Allro Опубликовано 29 марта, 2010 #93 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Cheshirski, мне кажется, что у них никаких серьезных намерений пока нет. У меня так волнистик хулиганил, запрыгивая на кареллу, а потом карелла чуть подросла и на него запрыгнула. Вот он верещал. Но никаких желаний еще пол года точно не было.Сделаю им для профилактики ночь длиннее. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 #94 Опубликовано 29 марта, 2010 Allro, ну смотрите сами тогда, чтоб чего не вышло.
Allro Опубликовано 29 марта, 2010 #95 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Cheshirski, да уж, начиталась я про это самое "чего не вышло", держу руку на пульсе. Они у меня перед глазами весь день. Пока без глупостей, только почесоны, а если гуляют, то летное пространство осваивают.Не хочется их пока рассаживать. Мелкий хорошо влияет на старшего - творог научил есть, да и вообще есть самостоятельно. Сейчас корм крупней давать стала. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 30 марта, 2010 #96 Опубликовано 30 марта, 2010 да уж, начиталась я про это самое "чего не вышло", Я еще ролик приготовила про ужасающие результаты неправильной яйцекладки, чтоб еще раз заставить задуматься тех, кто слишком легкомысленно и безответственно относится к подобным вещам.У попугайщиков не одна подобная ТЕМА имеется, а голуби что, второго сорта птицы, что ли? Собрала уже мнения опытных авторитетных голубеводов в сети, буду об этих проблемах писать в "Голубеводстве".
Allro Опубликовано 10 апреля, 2010 #98 Опубликовано 10 апреля, 2010 Дурики мои уже второй день живут на балконе. Места высвободить получилось мало, но перелетать им есть куда. Да и пусть на улицу смотрят, привыкают. Завидев других голубей, вытягивают шеи и настороженно смотрят.Девчонка уже стала меня дичится, сразу так в руки не дается. А второй, я его кормила долго, пока признает. Сейчас и времени с ними пообщаться нет, вот и отвыкают постепенно.Думаю про лето - оставлять их или на дачу везти? На даче - дом в поле и хищных птиц полно кружит. А если дома - то не понятно сможет ли муж их кормить, гулять выпускать и присматривать за ними? Пока морально он к этому не готов, все надеется, что я их выпущу.
tatusechka Опубликовано 11 апреля, 2010 #99 Опубликовано 11 апреля, 2010 Allro, все надеется, что я их выпущу. Может, они и сами перестанут прилетать. Одичают - и хорошо. Значит, на улице чужого не подпустят. Но, конечно, оставлять им еду на балконе где-то или в кормушке на окне (можно и снаружи приделать, на случай, если окно закрыто) стоит. Это-то муж сможет? Брать на дачу, ИМХО, сложно. Там надо будет по новой долго держать их взаперти, чтобы привыкли к местности, да и уже размножаться, правда, могут затеять. Могут и там улететь или обратно в город, или неизвестно куда, а осенью не поймаете. Зимой в городе все же сытнее, если будут знать балкон, сможете кормить.Даже у голубятников часто возникают сложности с переездом голубей.Если бы вы их дрессировали с самого начала, например, на свист прилетать есть с рук (как на видео в моей теме о воспитании спортивных голубей). Да и то ничего не сделать, если вдруг сильный хоуминг. Улетят обратно в город, а долетят ли - вопрос. Так что это все проблематично.
Allro Опубликовано 11 апреля, 2010 #100 Опубликовано 11 апреля, 2010 tatusechka, Если бы вы их дрессировали с самого начала, например, на свист прилетать есть с рук я смотрела это видео, идея мне эта очень понравилась. Вот только руки не доходят до дрессировки. Тоже склоняюсь к мысли оставить их на балконе, с открытым окном. Когда захотят прилетят, еды насыпать побольше.
tatusechka Опубликовано 11 апреля, 2010 #101 Опубликовано 11 апреля, 2010 Allro, Да,это много времени надо голубям посвящать и с самого начала так приучать. Ну, может, в следующий раз получится, жизнь-то не кончается!Я б не смогла - на свист собаки набегут и устроят бардак.
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 #102 Опубликовано 12 апреля, 2010 Тоже склоняюсь к мысли оставить их на балконе, с открытым окном. Когда захотят прилетят, еды насыпать побольше.828493[/snapback] Думаю, наилучший вариант.
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 #103 Опубликовано 12 апреля, 2010 Побольше еды - понятие относительное. Боюсь, как бы с ними куча гостей не налетела и не смели все в один миг. Да еще и пожить, гнездышко свить, не остались. Лучше б, конечно, кто-то все-таки приглядывал, подсыпал еды и контролировал непрошеных гостей.
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 #104 Опубликовано 12 апреля, 2010 tatusechka, ну, если есть возможность приглядывать - то конечно так.
Allro Опубликовано 13 апреля, 2010 #105 Опубликовано 13 апреля, 2010 tatusechka, Боюсь, как бы с ними куча гостей не налетела и не смели все в один миг. я надеюсь, что на первое время дикарики будут бояться залетать на балкон. Я кормушки поглубже поставлю или в клетке оставлю, если мои дурни сообразят в клетку сами заходить. Пока и не пытаются, сама их отлавливаю и на ночь закрываю.
Allro Опубликовано 16 апреля, 2010 #106 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Птенцы уже неделю живут на балконе, правда больше поглядывают не на улицу, а ко мне в окно.Придумала наконец-то им имена - Гаврюша и Лаврушка Надеюсь с полом не ошиблась. Между собой они стали поругиваться из-за удобного местечка. А на меня стали гурчать и бить крылом если я к ним в клетку без еды лезу. А если с едой, то пожалуйста, все что угодно - и шейку почесать и под крылышками погладить Гаврюша Лаврушка меня высматривают Вакантные места разделены ведром вот так пока они устроились Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 #107 Опубликовано 16 апреля, 2010 Allro, Так у вас там на улицу почти все занавешено, мал обзор. Лучше поднять занавески и закрепить наверху пока. Не нужны им "уютные местечки" совсем. Чай, не зима! А то так никогда улицей не заинтересуются.
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 #108 Опубликовано 16 апреля, 2010 Как было б здорово, если б можно было вот эту вашу клетку прикрепить снаружи к окну, сняв донышко, широкой стороной вниз, и на полчасика по очереди их туда высаживать. Только сначала нужно с "крышей"из чего-то непрозрачного(но без "пола", снизу только решетка), а как перестанут бояться, и крышу снять.
Allro Опубликовано 16 апреля, 2010 #109 Опубликовано 16 апреля, 2010 tatusechka, Лучше поднять занавески и закрепить наверху пока. занавески - это для нас, у нас комната пока без штор. А дом так по идиотскому построен, что соседний корпус в окно заглядывает.Им хорошо со шкафа глядится. И голубей других, прилетающих на кормушку видно. И летают они со шкафа и обратно, как раз вдоль балкона, подлетая к незанавешенному окну и перед ним разворачиваясь. Поэтому когда окно будет открыто, они смогут крюк просто больше делать. Как было б здорово, если б можно было вот эту вашу клетку прикрепить снаружи к окну клетка очень тяжелая, даже без донышка. Не выйдет.
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 #110 Опубликовано 16 апреля, 2010 Allro, Да и великовата она. Вот если б какую поменьше, типа для суслика.
akai_Neko Опубликовано 17 апреля, 2010 #111 Опубликовано 17 апреля, 2010 вай вай какие "цыплята" классненькие) ттт
Cheshirski Опубликовано 18 апреля, 2010 #112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Allro, симпатичненько получилось.
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #113 Опубликовано 18 апреля, 2010 Наконец дурни сообразили в клетку сами заходить Тонкие обрезки ламината приспособила как мостик плавно переходящий в жердочку. Они на него слетают, заходят в клетку и сидят там на нем.Так что еду можно будет спокойно в клетке оставлять, другие голуби не налетят.И еще один такой мостик лежит, они гуляют по нему и приземляются после полетов. Я думаю, что этот мостик-дорожку выдвину потом за окно, и они видя знакомый предмет будут на него садиться.Видела недавно, как у людей из форточки доска высовывается. И форточка получается очень на леток похожа.
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 #114 Опубликовано 18 апреля, 2010 Allro, Главное, чтобы он не гнулся, не пружинил, и был не скользкий. Чтоб можно было на него приземляться прямо с высоты и не соскользнуть. Может, что-то еще подложить под него, когда будет за окном?А вообще мысль здравая.
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #115 Опубликовано 18 апреля, 2010 tatusechka, ну чтобы скользко не было, я его обратной стороной положила. Сам-то ламинат конечно скользкий.
Barosy Опубликовано 18 апреля, 2010 #116 Опубликовано 18 апреля, 2010 Allro, Здорово Вы все им устроили! Идею с ламинатом, буду пробовать с горлицами, а то у них проблема с возвращением в клетку, думаю,что это должно сработать!
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #117 Опубликовано 18 апреля, 2010 Barosy, расскажите потом, понравится ли это горлицам
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 #118 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Allro, Он достаточно жесткий, не спружинит, если на него с высоты приземлиться, причем на один конец, который будет из окна торчать?Опыт надо поставить (без голубей). Изменено 18 апреля, 2010 пользователем tatusechka
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #119 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) tatusechka, толщина ламината 1 см - не будет пружинить. Другой конец приболтить к подоконнику придется. Да и в клетку они сверху на него слетают, никаких колебаний нет. Хоть и уже в размере. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Allro
sonakiaurat Опубликовано 18 апреля, 2010 #120 Опубликовано 18 апреля, 2010 Какие они милашки!!!Посмотрела старые фото Хаима - он к нам попал примерно таким же, наверное... Оказывается, он малышом совсем был.
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 #121 Опубликовано 18 апреля, 2010 Да и в клетку они сверху на него слетают, никаких колебаний нет. Хоть и уже в размере. Тут он опирается на оба конца, а там будет на один. Впрочем, далеко за окно высовывать нужды нет, так что, надеюсь, все получится отлично.
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #122 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) sonakiaurat, Посмотрела старые фото Хаима - он к нам попал примерно таким же, наверное... Оказывается, он малышом совсем был. Зашла в начало твоей темы, поглядеть на Хаима-птенца Он получается вырос у тебя на глазах. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 #123 Опубликовано 19 апреля, 2010 Да, с ламинатом интересная идея.
sonakiaurat Опубликовано 19 апреля, 2010 #124 Опубликовано 19 апреля, 2010 Он получается вырос у тебя на глазах.834260[/snapback] Да, а я и не заметила. Помню только, что он смешно сипел поначалу, только потом красиво гулить научился.А изменения во внешности как-то незаметно прошли.
Туутики Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #125 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опять у меня в вентиляции птенец. На этот раз он не пищал и сам попытался выбраться, когда отверстие открыли. Он и наверх обратно, откуда упал, пытался залезть, но там далеко и высоко.Достали, посадили временно на балкон. Он там побродил и улетел (4 этаж)! Я думала такие еще не латают сами, а он во какой живенький оказался, несмотря на жёлтые перья на голове.Топчется теперь внизу, рядом стая голубей, но он не приближается и не зовёт, только под скамейку от людей прячется.
tatusechka Опубликовано 21 апреля, 2010 #126 Опубликовано 21 апреля, 2010 посадили временно на балкон. Он там побродил и улетел (4 этаж)! Я думала такие еще не латают сами То есть, вы посадили его на незастекленный балкон, на перила, думая, что он не умеет летать? С какой целью? Чтобы упал и разбился? Чтобы съела ворона?Летать он может, сам есть - плохо. В таком возрасте их, уже слетевших, еще докармливают родители, отец.
Туутики Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #127 Опубликовано 21 апреля, 2010 То есть, вы посадили его на незастекленный балкон, на перила, думая, что он не умеет летать? С какой целью? Чтобы упал и разбился? Чтобы съела ворона?Летать он может, сам есть - плохо. В таком возрасте их, уже слетевших, еще докармливают родители, отец. Нет, я посадила его в огороженный загончик, на перила он сам взлетел.
Allro Опубликовано 21 апреля, 2010 #128 Опубликовано 21 апреля, 2010 Туутики,привет! Ответила тебе уже в личке
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 #129 Опубликовано 22 апреля, 2010 Туутики, это птенец, еще не слеток даже. Вспорхнуть - может, спланировать - может, летать - не может. На улице погибнет стопроцентно.
Туутики Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #130 Опубликовано 22 апреля, 2010 Туутики, это птенец, еще не слеток даже. Вспорхнуть - может, спланировать - может, летать - не может. На улице погибнет стопроцентно. Поэтому меня и удивило то, как он крыльями махал по-взрослому, когда вдоль балкона у меня пролетел и дальше в сторону и нормально приземлился. Получилось всё как, вентиляцию разобрали, чтобы убедится есть там кто, открыли отверстие на кухню. Он туда самостоятельно вскарабкался, это где-то сантиметров 70. Я коробку искала, но пришла на шум. Он меня увидел и обратно полез, я подумала, может, удастся его подсадить и он вскарабкается наверх, откуда выпал. Чего б не попробовать, раз он такой прыткий. Как могла лезла туда, но не получилось, далеко.Временно отнесла птица на балкон в огороженное место, пока не найду коробку. Он взлетел на перила и стал там расхаживать, бодрый и крепкий. А потом каааак...в общем дальше я писала.
Allro Опубликовано 22 апреля, 2010 #131 Опубликовано 22 апреля, 2010 Cheshirski, а к нам на 12 этаж, похожего возраста птенчик есть прилетал, да еще и попискивал, когда клевал.
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 #132 Опубликовано 22 апреля, 2010 Он меня увидел и обратно полез, я подумала, может, удастся его подсадить и он вскарабкается наверх, откуда выпал.837147[/snapback] Исключено. Вентиляционная шахта - узкая, он в ней даже крылья не расправит.Allro, не такой же, старше. Посмотрите - у того даже хвост еще не отрос, и маховые тоже.
tatusechka Опубликовано 22 апреля, 2010 #133 Опубликовано 22 апреля, 2010 Cheshirski, Да, махов нет. Вниз он слетел, а наверх - вряд ли.
Туутики Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #134 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Исключено. Вентиляционная шахта - узкая, он в ней даже крылья не расправит. Вот поэтому-то я и удивилась, как это дитё умудрилось вскарабкаться на 70см вверх. Удивительно же! А насчёт махов, я мало что понимаю в птичках, но он крыльями в воздухе махал, когда пролетал балкон. Причём не просто трепыхался, а как обычно птицы летают. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Туутики
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #135 Опубликовано 24 апреля, 2010 Туутики, да, махал и летел, но сил при этом тратил в разы больше, чем птица с нормальным пером. К примеру, взлететь с земли на трансформаторную будку или козырек у подъезда сможет, пожалуй. Но взлететь на крышу дома - не сможет наверняка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти