натл Опубликовано 25 апреля, 2010 #46 Опубликовано 25 апреля, 2010 После насыпания корма и уборки подстилки, когда мы обычно уже убегаем на работу, удалось заметить следующее: быстрый перекус (съев самое вкусное) она слазит на пол (решетка) и начинает копать! как кошка, готовя себе местечко, чтобы облегчиться... покопав решетку, она метко откладывает ночную порцию по серединке, если ей на дно еще подкидать рваную газетку, то она ее покромсает в том же месте где и отложила "клад" (аля закопала)... хммм моя рвала бумажку но для того что бы гнездо делать... после чего я бумажку убрала под решетку...
натл Опубликовано 25 апреля, 2010 #47 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нежелание идти в клетку спать, хотя днем легко может слазить при нас перекусить и не боясь нас, когда мы проходим мимо трапезничать... Но стоит времени перевалить за 18 часов, домой ни ни... Пулей вылазит при малейшем шорохе с нашей стороны (если залезит покушать в районе 20-21)... Будет сидеть до победного, пока не выключим свет в комнате, только после этого слазит в клетку (нам это не очень нравится и приучить к другому как то не получается)... всем хочется погулять подольше... регламинтируйте прогулки с такого то часу по такой гуляем, далее непременно в клетку и без всяких возражений... причем график устанавливаете вы, а не Сабрина
MadMaxic Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #48 Опубликовано 25 апреля, 2010 хммм моя рвала бумажку но для того что бы гнездо делать... после чего я бумажку убрала под решетку... Мы тоже сверху решетки больше не кидаем газетку "почитать"... Зашла домой, сидит смотрит как на врагов народа.. даже ужинать не идет... ну и характерная...козероги по сравнению с ней, ангелы
MadMaxic Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #49 Опубликовано 25 апреля, 2010 всем хочется погулять подольше... регламинтируйте прогулки с такого то часу по такой гуляем, далее непременно в клетку и без всяких возражений... причем график устанавливаете вы, а не Сабрина Так и делаем, заход в клетку всегда с приходом темноты, тут уж без вариантов заходит.. а вот выпускаем по разному.. в будни, сразу как с работы придем, в выходные с утра, чтобы послушать трели В "джунглях" спится лучше и приятнее P.S.: оказывается ей зеленые яблоки не нравились, щас красное уплетает за милую душу, даже раньше зерен, обычно яблоко шло на закусь
натл Опубликовано 25 апреля, 2010 #50 Опубликовано 25 апреля, 2010 P.S.: оказывается ей зеленые яблоки не нравились, щас красное уплетает за милую душу, даже раньше зерен, обычно яблоко шло на закусь у моей тоже самое, раньше яблоки не любила а щас уплетает, я думала что ей просто сорт яблок "слава" так понравился, а может вкусы поменялись даже обожаемый ранее виноград идет вторым номером
lisa-alisa Опубликовано 30 апреля, 2010 #51 Опубликовано 30 апреля, 2010 MadMaxic, Всю тему прочитала, не отрываясь! Замечательная Сабрина, и вы какой молодец, так быстро установили контакт!!! Сейчас то я начинаю понимать, что даже с выкормышем , когда развредничается, тяжеловато, а здесь дикарик!!!
MadMaxic Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #52 Опубликовано 30 апреля, 2010 У нас непонятное поведение (больше недели)... С рассвета (6:00), когда мы еще дрыхнем (в другой комнате), начинает грызть клетку снизу (поддон) и копать, если удастся подцепить газетку через решетку, раздербанит все в клочья в кучку. Незаметно подойти и подглядеть не получается, сразу рычит и вскарапкивается на свое место, при этом раскрывая рот и хохлясь. При приближении к клетки (днем) тоже стала подрыкивать и хохлится...Недавно жену тяпнула (думаю сама виновата, что палец сунула когда она показывала агрессию)...Выпускаем вечером около 18 и до 21... На воле все спокойно, без истерик... Вчера 1й раз домой сама зашла по команде, не сразу правда, главное что начала это делать... Кто что может сказать по поводу возбужденной птицы? lisa-alisa, когда вредничает, руки опускаются, бросаю все и ухожу, чтобы не наломать дров, а эта мартышка, как заскучает, начинает песни орать, чтобы к ней вернулись
жакоша-жора Опубликовано 30 апреля, 2010 #53 Опубликовано 30 апреля, 2010 MadMaxic, Думаю , что собирается ваша Сабрина яички отложить. НО это только мое мнение, нужно дождаться ответов профи. Пересмотрите рацион питания и длину светового дня. Меньше белковой пищи и пророщенного зерна, меньше световой день.
жакоша-жора Опубликовано 30 апреля, 2010 #54 Опубликовано 30 апреля, 2010 Напишите как и сколько она у вас сейчас кушает. Как регулируете световой день и сколько он у вас. Так отвечать и советовать будет легче.
MadMaxic Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #55 Опубликовано 30 апреля, 2010 Встает как рассветает около 6 утра, спать закладываем в 21:30-22:00...Лампа светит с 9-20.Корм престиж премиум для жако (с арой нету) с выбором семечек утром в 7:30 и вечером в 19, 2-3 ложки в перемешку с кормом для мелких из престижа (название не помню).Пророщенное зерно не даем больше 3х недель.К фруктам не приучена, ест яблоки, грушу по желанию... в последнее время не особо, хотя в наличии всегда. пс: некоторые говорят что она мальчик, какие тут яички
Sofia-S Опубликовано 30 апреля, 2010 #56 Опубликовано 30 апреля, 2010 MadMaxic, у Сабрины гормоны бушуют!Разрывание газет, опущенные крылья- так может себя вести и самец!Нашему Тришке год и три месяца, а уже наблюдаем половое поведение- стучит клювом, головой качает вверх- вниз. Сокращаю световой день и стараюсь не обращать внимания на его ухаживания-помогает!У нас подъем в 8.30, отбой в 22.00
натл Опубликовано 30 апреля, 2010 #57 Опубликовано 30 апреля, 2010 MadMaxic, моя бумажку тоже дербанила в клочки...Еще на мою руку залезала и топталась там , раскорячив крылья...Наверное обычное девчячье поведение...
MadMaxic Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #58 Опубликовано 1 мая, 2010 жакоша-жора, Sofia-S, натл, Спасибо за отклик, значит ничего страшного и просто весеннее обострение
MadMaxic Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #59 Опубликовано 4 мая, 2010 Освоили команду "домой". В праздники практиковали днем, в домик заходим, но с таким видом "Хозяин, сдурел? день на дворе, какой домой?", клетку не закрывали, Сабринка сидела и через вход косо поглядывала на нас, мол и че я тут сижу? По случаю пребывания в клетке не грех подкрепиться и снова на прогулку Нахваталась новых уличных звуков, теперь в джунглях воют автосигнализации Стала чирикать как воробьи (в пол голоса), жаль соловьев нету, под них хорошо спится Безрезультативные поиски крупных веревочных колец, навел на мысль купить пяльца и плотно обмотать их канатиком, получились отличные качели (кольцо), но т.к. конструкция болтающаяся, садиться на нее мы пока боимся, но зато взяв лапой с удовольствием грызем
натл Опубликовано 4 мая, 2010 #60 Опубликовано 4 мая, 2010 Освоили команду "домой". В праздники практиковали днем, в домик заходим, но с таким видом "Хозяин, сдурел? день на дворе, какой домой?", клетку не закрывали, Сабринка сидела и через вход косо поглядывала на нас, мол и че я тут сижу?
натл Опубликовано 4 мая, 2010 #61 Опубликовано 4 мая, 2010 Нахваталась новых уличных звуков, теперь в джунглях воют автосигнализации Стала чирикать как воробьи (в пол голоса), жаль соловьев нету, под них хорошо спится Здорово!!!! А моя звуки не повторяет...
MadMaxic Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #62 Опубликовано 25 мая, 2010 Здравствуйте Дорогие форумчане... О "нас" пишу редко, т.к. особо и нечего писать...В солнечные деньки ходим на балкон, с удовольствие принимаем солнечные ванны и пугаем развлекаем жителей, демонстрируя им джунгли Без проблем заходим в клетку в любое время, начали изучать новую команду "крылышки", уж больно нам нравятся ее потягушки да и она не прочь за орешек продемонстрировать какой у нее размах, заодно и сама потянется и разомнется... Начали находить крупные перышки, по 1-2шт. в 2-4 дня + мелкие (не пух), стебель пера выглядит сухим, не жеванным как и перо... Само перо местами подъедено паразитами, птица уже была куплена такая и в свое время была обработана BEAPHAR Milben-Zerstauber – Антипаразитарный спрей для птиц с активным ингредиентом пиретрин... Сдавали анализы, все в норме... Не смог найти информацию по поводу линьки взрослой птицы, возникли вопросы: 1. как часто взрослая птица линяет (раз в год, два, три...)2. какой объем линьки (оперение все меняется или частично) переживаю.. не началось ли у нее "то самое" ттт, не буду даже произносить это... С Уважением, Максим...
Irisha Опубликовано 25 мая, 2010 #63 Опубликовано 25 мая, 2010 Не смог найти информацию по поводу линьки взрослой птицы, возникли вопросы: 1. как часто взрослая птица линяет (раз в год, два, три...)2. какой объем линьки (оперение все меняется или частично) переживаю.. не началось ли у нее "то самое" ттт, не буду даже произносить это... С Уважением, Максим... В норме линька происходит 2 раза в год - весной и осенью. Но в квартирных условиях может быть затяжная линька, когда птица в течение года понемногу подлинивает постоянно. Взрослые птицы за одну линьку меняют не все оперение, часть. В следующую линьку - еще часть. Свежие перья видно на фоне старых, они отличаются по цвету. Полностью меняют оперение жакуськи только во время ювенильной линьки, когда оперение меняется с птенцового на взрослое, в возрасте около года. Интересно меняются махи - симметрично выпадают на обоих крыльях практически в один день Думаю все у Сабринки нормально, не переживайте и Вы
MadMaxic Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 25 мая, 2010 Irisha, Спасибо большое, успокоили Седня в полете заметил как вылетело 2 пера из нее, внутри пустые, полегчало на душе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти