Перейти к публикации
ASPERA

Любители птиц, объединяйтесь!!!

Рекомендованные сообщения

ASPERA

Дорогие друзья! Я любитель содержания птиц из г. Киева. В течении продолжительного времени интересовался вопросом правового обеспечения содержания наших пернатых питомцев, в частности на территории Украины. К сожалению, вынужден констатировать факт нашего полного бесправия – ни один закон Украины не обеспечивает ни наших прав, ни определяет наши обязанности. Такое положение вещей, фактически ставит наше увлечение вне закона, создает массу препятствий для развития декоративного птицеводства. Особенно остро стоит вопрос создания официальных питомников с целью воспроизводства редких видов птиц. Даже, приобретая разводные экземпляры в питомниках ЕС или других странах, где эти птицы имеют легальный статус, ввозя их «по-серому» в Украину, мы превращаем наших питомцев в «нелегалов» - их потомство легального статуса иметь не будет, и для цивилизованного мира птицеводов никакого интереса не представляет. Так же, следует обратить внимание на отсутствие какой либо централизованной базы данных заводчиков птицы, поголовье их питомцев, информации о специалистах в области ветеринарной медицины соответствующей квалификации, направлениях ведения племенной работы, кормовой базе и т.д. – в лучшем случае все это передается из уст в уста, не всегда своевременно, не всегда надежно и добросовестно. Все это, так сказать, только верхушка айсберга реальных проблем птицеводов на территории Украины (огромная просьба ко всем собратьям по бывшему Союзу не обижаться, что речь веду только о своей стране, просто здесь я располагаю информацией о положении дел в достаточной мере). Очевидной является необходимость создания общественной организации, которая занималась бы решением накопившихся проблем среди любителей птиц не только на уровне самих участников, но и имела репрезентативную функцию перед органами государственной власти и международными организациями.
В связи с вышеизложенным, предлагаю всем заинтересованным людям, любителям и заводчикам птиц, орнитологам, ветеринарам и т.д. – поддержать инициативу создания всеукраинской общественной организации «Ассоциация любителей птиц Украины». Согласно закону Украины «Про объединения граждан» для создания всеукраинской общественной организации необходимо наличие ее участников в большинстве регионов Украины, друзья отзывайтесь, нас гораздо больше, чем мы сами думаем! Ваши идеи, предложения, пожелания и заявку на участие в создании ассоциации прошу присылать по адресу birdsua@ukr.net.

 

Заранее благодарю, всех откликнувшихся!
Денис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
larifari

Вот похожая тема, ребята уже начали давно все огранизовывать: Любители птиц в Киеве и Украине


С уважением, larifari


Happy-Go-Lucky-Life of My Birds - истории о моих птичках
Мы против одиночного содержания попугайчиков: никто не должен быть один!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ASPERA

:) Спасибо за подсказку, письмо ребятам-активистам уже написал. Жаль за год воз у них так и не продвинулся далеко... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.