Лёля Опубликовано 4 июля, 2005 #1 Опубликовано 4 июля, 2005 Привет всем! После полутра лет чтения всех подряд рассказов про попугаев в инете и долгих размышлений, а также просто достав мужа своми разговорами о попиках мы поехали на птичий рынок за клеткой. Там увидели Моню. Симпатичный молодой венесуэльский амазончик, в отличии от других птиц, с любопытством смотрел на нас, в то время как мы смотрели на него, и на следующий день мы поехали уже к продавцу на квартиру, за птицем :-). Так Моня стал жить у нас. За пять месяцев из пугливово и рычащего зверя Моня превратился в веселого и ласкового птица, правда на руку пока не идет, но с удовольствием идет на палочку и обожает когда ему чешут шейку и за ушком. Так что еще одним попугаеманом в Москве стало больше!!!!
Drakosha Опубликовано 4 июля, 2005 #2 Опубликовано 4 июля, 2005 Лёля, что ж Вы раньше то молчали? 5 месяцев .... А где фотки?
Nastasi Опубликовано 4 июля, 2005 #3 Опубликовано 4 июля, 2005 Лёля, это заразно - попугаемания, имеется ввиду)) Ждем фоток!!
Rutger Опубликовано 5 июля, 2005 #4 Опубликовано 5 июля, 2005 Лёля, Примите несколько запоздалые поздравления.
Лёля Опубликовано 5 июля, 2005 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2005 Drakosha, да все никак инет домой нормальный не проведем, а работе времени немного, только сейчас посвободнее стало, но я читала все топики, думаю таких "юзеров" очень много на сайте. А подскажите где и как разместить фотографии? Очень много есть хороших Мониных фотографий. Nastasi, попугаеманией я, кажется заболела еще в детстве, когда у нас был волнистый попугайчик, а новое обострение появилось когда моя двоюродная сестра завела себе кареллу
Лёля Опубликовано 5 июля, 2005 Автор #6 Опубликовано 5 июля, 2005 Rutger, мне кажется поздравлять с приобретением никогда не поздно, тем более с каждым днем по мере общения с птицем все больше открытий. Например мы стали выносить Моню на улицу и там он освоил лазание по небольшой груше (у него крыло обрезано). Птиц с огромным удовольстыием окусывает маленькие грушки и скидывает их на землю, как бы охотится на них . Грушки жалко, конечно, но не можем отказать птицу в удовольствии, тем более они не вкусные совсем Так что спасибо за поздравление!!! Я в свою очередь тоже поздравляю всех у кого есть птицы с тем что они у них есть!!!! (во завернула )
Drakosha Опубликовано 5 июля, 2005 #7 Опубликовано 5 июля, 2005 Лёля, при написании ответа, внизу есть "присоединить файлы" - указываете путь к фоткам и все... Можно еще и дневник завести.
Артём Опубликовано 5 июля, 2005 #8 Опубликовано 5 июля, 2005 Лёля, я тоже Вас хочу поздравить и порадоваться, что Ваш выбор пал именно на венесуэльца Замечательные попугаи Вы видимо большого риска человек, если после полуторагодового изучения разных источников решили взять птицу именно с "птички"... Хотя, сделали доброе дело - чем меньше попугай там проводит времени (на птичке), тем лучше для попугая Так что здрасте и пишите побольше :drinks_cheers:
Лёля Опубликовано 5 июля, 2005 Автор #9 Опубликовано 5 июля, 2005 Артём, я и правда совершенно не собиралась покупать птица на птичке, просто так получилось... И именно о венесуэльце не думала, вообще думала о жако, но когда увидела Моню, какая-то искорка пробежала, что ли Продавец втирал мне что попугай конечно же из питомника, и спорить с ним было безполезно, когда я сказала что много интересовалась в интернете, он заявил что там никто ничего не понимает в птицах, видимо просто не пользователь Я осмотрела птица по признакам, описываемым на сайте, на первый взгляд он выглядел здоровым, но мы схитрили и сказали что у нас нет с собой денег, и договорились что на следующий день приедем к продавцу на квартиру, где он держит своих птичек. Просто я хотела посмотреть на других его птиц и условия их содержания . Кроме нашего Мони там были пара жако, какаду, амазон миллера и несколько сенегальцев. В приципе очень чистая комната и все птички выглядили неплохо, никакого запаха, все были достаточно активные, только у какаду что-то с крылом. Но с перением у всех было хорошо, и помет у всех вроде нормальный был. Так что мы забрали нашего птица и теперь он у нас! Вот!Правда сознавая риск, через две недели мы вызвали на дом доктора Валентина, он осмотрел птица, ощупал, взял отовсюду анализы (я и помет насобирала к тому времени), сказал что возраст Мони меньше года (продавец говорил - 9 месяцев). В общем нам повезло и птиц оказался здоровым, только лапки чуть-чуть обморожены. А сейчас у нас первая линька!!!Я не пожалела, что завела именно амазона, он быстро пошел на контакт, очень веселый и не кусачий совсем. Иногда во время игры может за палец прихватить, но не больно . В первые дни я садилась на некотором расстояние перед клеткой и ела орешки фундук, очень скоро Моня уже брал их из руки через прутья. А когда попробовали первый раз его выпустить, оказалось что у птица подрезано крыло, перья, кстати, до сих пор не отросли, но я прочитала в другом топике, что за одну линьку они могут и не поменяться все :-) В общем рассказывать можно до бесконечности.
Ксюша и Рикки Опубликовано 5 июля, 2005 #10 Опубликовано 5 июля, 2005 Лёля, ох, е-мое, бывает же такая идиллия: и с возрастом не соврали, и здоров попугайчик (тьфу-тьфу-тьфу). Супер! :drinks_cheers: Добро пожаловать в ряды активных амазонщиков!!! :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 6 июля, 2005 #11 Опубликовано 6 июля, 2005 Лёля, маховые перья могут больше года отрастать, а то и 2-х лет. Другое дело, что для восстановления способности к полету они нужны не все, слава Богу Я читал, что за одну линьку у попугаев меняется одно или два маховых пера, они всегда выпадают строго по очереди, не все сразу - в природе все продумано А на счет принципа покупки попугаев: "пришел, увидел, купил" или "долго думал, решил, приехал, увидел другого, купил" я Вас очень хорошо понимаю - Арчи (венесуэльца) брал по такому же принципу :drinks_cheers: И только Ферби (жако) брал осмысленно, конкретного попугая у конкретного продавца и не поддался на попытки мамы в последний момент взять эклектуса Так что чувствую себя почти Героем, до сих пор А поступили Вы конечно правильно, в смысле такой перестраховки, представляю как непросто было уезжать с рынка в первый день - без птицы
Лёля Опубликовано 6 июля, 2005 Автор #12 Опубликовано 6 июля, 2005 Ксюша и Рикки, действительно повезло нам очень!!! :drinks_cheers: Но и продавец на птичке, хотя он настоящий продавец во всех смыслах этого слова (воды в уши льет много ), похоже что любит птиц. Он рассказывал что с детства сначала голубей по крышам гонял, потом свою голубятню сколотил, а потом на попугаев переключился, когда это стало возможно. Мужик этот получше многих продавцов в зоомагазинах. Артём, по-поводу маховых перьев, я в этом убедилась не далее как сегодня на собственном опыте. По утрам, когда хорошая погода, я обычно завтракаю во дворе (мы на даче живем летом) и выношу птица на часок вместе с клеткой на улицу. Так как птиц не летучий, он сидит на жердочке сверху, как у многих в клетке он только ест и спит . Так вот сегодня на глазах изумленной публики, в моем лице, птиц видя что на грушу его никто не сажает, перелетел САМ с клетки на сливу, которая растет метрах в двух-трех!!! Это мой птиц, который даже и не пытался никогда летать, зная что все равно упадет!!! Хорошо, что сел невысоко, и был сразу посажен на палку и водворен в клетку. Это при том, что у него действительно, не все маховые перья и в крыле довольно видимая дыра. Так что просто не знаю что мне теперь делать, я надеялась что до конца лета птиц будет гулять с нами . Надо поискать советы по дрессировке, нельзя ли приучить птица как Розина и Арина у ИгоряМ, чтоб далеко не улетал и сам прилетал на палочку . Хотя, кажется, у того климат более располагает к подобной дрессировке
Amazona Опубликовано 6 июля, 2005 #13 Опубликовано 6 июля, 2005 Лёля, А почему бы не использовать в таком случае поводок? Кажется кто то на форуме наладил их производство
Артём Опубликовано 6 июля, 2005 #14 Опубликовано 6 июля, 2005 Лёля, Amazona, про производство поводков не знаю, но вот тутАмазон Принимает Жако этот вопрос обсуждался точно. Лёля, посмотрите, если не видели, может действительно пригодится :drinks_cheers:
Nastasi Опубликовано 15 июля, 2005 #15 Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) Лёля, как я Вас понимаю тоже в детстве были волнистики , но с самого начала хотела большууую птичку, только у меня не амазон а жакошка , а шлейки делает Black Cat в общих темах)) Изменено 15 июля, 2005 пользователем Nastasi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти