Pantera12 Опубликовано 13 января, 2017 Автор #137 Опубликовано 13 января, 2017 Попробовала я завести волнистого - хотела ручного, а вышло как всегда. Приручила к рукам, все дела, но с Ларри они друзьями не стали. Сенечка, так звали волнистика, хотел общения, бегал за ним хвостиком, а Ларри он был не интересен. Еще и по характеру и по мозгам совершенно разные птицы оказались. Я как-то давно пробовала заводить волнистых попугаев, но тогда то ли не отложилось в голове, то ли еще что, в общем не запомнился образ. А в этот раз все встало на свои места. Поняла, что волнистые ни разу не мой вариант - совершенно другой тип. Кореллы намного умнее (не в обиду волнистым).В общем, Сенечке нашла новый дом и с ноября ищу выкормыша кореллы. Хочу именно такого, липучку, который будет жаждать общения со мной. А окрас - любой, кроме тех, которые у меня были/есть. И вот здесь засада полная вышла, ибо найти окрас, который мне нравится оказалось настоящей проблемой. Пока в поисках.Кузеньку перевела к Ларри - так им вместе веселее. Он научился ей перышки чистить, чухает. Но и поведение у него тоже изменилось. Стал агрессивным - кидается на руки, защищает Кузю, наверное. Непросто с ним стало. Кузеньке совсем поплохело - последние полгода кормлю ее несколько раз в день и пою вручную, сама она не в силах дойти/доползти до кормушки. Ставлю под нос - тогда ест. Ходит под себя - каждые два-три дня водные процедуры, чтобы смыть помет и привести в порядок перышки. Мне кажется, сегодняшняя ночь будет критическая - совсем она плохая. :-( Оставлю ее рядом с собой, в коробочке и в полотенцах - так хоть услышу, если плохо будет.Не хочу, чтобы она уходила.
Pantera12 Опубликовано 19 января, 2017 Автор #138 Опубликовано 19 января, 2017 Все... сегодня утром Кузенька улетела на Радугу. Спасибо тебе за чудесные совместные дни, за радость дружбы.
artaniya Опубликовано 20 января, 2017 #140 Опубликовано 20 января, 2017 Pantera12, примите мои соболезнования Очень жалко, что Кузи больше нет.
Natal Опубликовано 20 января, 2017 #141 Опубликовано 20 января, 2017 Pantera12, мои соболезнования Светлой Радуги Кузе!
Pantera12 Опубликовано 23 января, 2017 Автор #142 Опубликовано 23 января, 2017 Спасибо вам!________________________________ Жизнь продолжается... сегодня в нашем доме появился новый член семьи. Пока совсем маленький, всего 2,5 месяца. Ничего толком не умеет - летает как бешеная груша и сразу падает на пол. Окрас у нас немного не такой, как я искала, но тоже хороший. Безщекий природный. Сегодня весь вечер с родней придумывали имя, среди прочих прозвучал Джордас, Трифон, Лукас, Оскар. В итоге остановились на имени Рикки. Птенцу его имя понравилось - подошел, распушился, головку наклонил. В общем, я довольна покупкой. Впереди нас ждут веселые денечки!Малыш выкормыш, т.е. он совсем не против посидеть в руках, особенно если рядом есть цепочка или нечто золотое - ну чисто сорока)) это общая слабость корелл. Любит, когда чешут щечки, глазки закрывает. А в остальном дите полное еще.Ларри вроде принял малыша, но к близкому контакту пока не готов - стоит Рикки подойти ближе, как разевает на него варежку. Но уже успел рассказать ему весь словарный запас и спеть несколько песенок. Завтра будет Большая прогулка - надо начинать потихоньку знакомить малявку с окружающим миром.
artaniya Опубликовано 25 января, 2017 #143 Опубликовано 25 января, 2017 Pantera12, поздравляю с появлением нового малыша! Очень рада, что наконец нашли птичку для себя, пусть радует вас!
Natal Опубликовано 25 января, 2017 #144 Опубликовано 25 января, 2017 Pantera12, замечательная новость!Представляю, какой малыш сейчас забавный . Пусть растет здоровым и веселым. Надеюсь, что ребята подружатся.А мы будем ждать фото и рассказы о нем (По поводу цепочек - точно - Риччи моя тоже цепочки любит мусолить, прям как соску)
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2017 Автор #146 Опубликовано 25 января, 2017 Вот такой он, природный безщекий. Малыш, дитя, ребенок, это нечто... неуклюжий, летать толком не умеет, но любопытный! Все интересно - как откручивается, как снимается, все пробует на клюв. И спит, прижавшись, к щеке. Приучаю потихоньку к почесонам "щечки" и поцелуям "поцелуй". Ларри "на радостях" выучил новое слово, пока неизвестно какое. Никак не могу разобрать. Хвостик маленький, на правом крылышке потерял вполовину 2-3 маховых крыла. Летает... кхм... как получается, так и летает!!! Ласковый, называешь по имени, говоришь "птичка" щебечет в ответ. С утра уже к передней стенке подходит, лапку ставит. Нам нужно время, скоро привыкнет, а так хочется, чтобы прям сейчас! Впервые я сталкиваюсь с выкормышем со столь раннего возраста - это очень необычный опыт.Марина, спасибо! Наталья, надеюсь, очень надеюсь, что Ларри станет прежним. Он как вредная редиска сейчас - чуть что кидается, причем, неважно на кого. Вчера зло играл с цепочкой, в процессе укусил меня за шею, ощущения неприятные. Характер испортился со смертью Ромочки, грустно это все.Не пропускает малыш ничего - пуговки, надо погрызть! Кнопочки на проигрывателе - грызем! Искусственные растения на гульдовых клетках - пробуем на зуб!
Natasha0414 Опубликовано 25 января, 2017 #147 Опубликовано 25 января, 2017 А где малыш махи успел потерять? Вы сейчас с полётами аккуратнее, с одним крылом ему тяжело летать, может ударится. Обычно в таких случаях птиц на прогулки не выпускают, ждут чтобы перья отрасли. Чтобы быстрей отрасли подавайте ему дрожжи с серой 2 недельки.
Pantera12 Опубликовано 26 января, 2017 Автор #148 Опубликовано 26 января, 2017 У заводчицы - их там вшестером держали в не очень большой клетке - видимо, об прутья и поломал. У него сейчас линька, в поилку витамины даю. Так постепенно сами и сменятся - там же не все перо выпало, а до уровня второго ряда.
artaniya Опубликовано 27 января, 2017 #149 Опубликовано 27 января, 2017 У заводчицы - их там вшестером держали в не очень большой клетке - видимо, об прутья и поломал. У него сейчас линька, в поилку витамины даю. Так постепенно сами и сменятся - там же не все перо выпало, а до уровня второго ряда. Pantera12, может поэтому плохо летает?Мои в 1,5 месяца уже парили на равных с родителями, а в 2 месяца и подавно. Но ничего, научится скоро и будет отличным летуном
Natasha0414 Опубликовано 27 января, 2017 #150 Опубликовано 27 января, 2017 У заводчицы - их там вшестером держали в не очень большой клетке - видимо, об прутья и поломал. У него сейчас линька, в поилку витамины даю. Так постепенно сами и сменятся - там же не все перо выпало, а до уровня второго ряда. Ему и такой потери достаточно, чтобы плохо летать. Вообще-то линька в 2,5 мес рановато началась.
Pantera12 Опубликовано 28 января, 2017 Автор #151 Опубликовано 28 января, 2017 У него очень активно идет линька. Голова (на фото это видно) уже частично окрасилась, там трубочек полно, с тела перышки выпадывают каждый день. В общем, скоро все будет хорошо.Летает плохо и из-за крыла и сам по себе. Насколько я поняла, там их редко выпускали - потому что мне сразу бросилось в глаза, что птица не умеет сопоставлять расстояние до предметов, скорость и все остальное. Ничего, все впереди)) Просто вот, заводчики разные бывают... у кого-то в 1,5 месяца летуны прекрасные, а у кого-то в 2,5 мес. летать только учатся.Кароч, малыш только есть сам научился, а всего остального не знает))
Pantera12 Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #152 Опубликовано 9 февраля, 2017 Что будет, если обидеть птичку?Правильный ответ - хана обидчику. У меня папа долгое время пытается подступиться к Ларри. Причем, делает это обычно так - подходит сзади, когда он сидит у меня на плече, и пытается схватить. Говорить о том, что так делать не надо, бесполезно. После этого папа пытается его погладить, протягивая палец. Естественно, Ларри либо уходит от контакта, либо разевает клюв и делает выпад.Продолжается подобное несколько лет, последние полгода Ларри в связи со смертями своих товарищей стал еще вреднючее, чем обычно. С появлением Рикки поведение потихоньку стало исправляться, но медленно. Папа же пристает к Ларри по-прежнему, и вот сегодня наступил день Х.Гуляют птички по комнате... сидят на мне, тусуются в общем... Сцена первая: папа протягивает палец к Ларри -> попугай делает выпад и кусает, палец в крови.Сцена вторая: птички дремлют, папа заходит в комнату, наклоняется к сидящему на плече Ларри -> попугай улетает.Сцена третья: Ларри сидит на двери, папа стоит посередине комнаты и выговаривает ему за плохое поведение -> попугай нападет, садится ему на плечо и кусает за шею.Сцена четвертая: Ларри сидит на двери, папа выходит из комнаты -> попугай раскрывает клюв и снова нападает. Папа защищается руками, попугай аки истребитель делает второй заход, затем третий._______________ Занавес.
Pantera12 Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор #153 Опубликовано 24 февраля, 2017 А Рикки научился двум словам - давай и птичка. Вот такой вундеркинд у меня!
Natal Опубликовано 5 марта, 2017 #154 Опубликовано 5 марта, 2017 Поздравляю Вас и малыша Рикки с первыми словами !Действительно - вундеркинд, кареллы в общем-то не очень разговорчивы в плане подражания речи.
Pantera12 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор #155 Опубликовано 30 марта, 2017 линяет потихоньку моя безщекая прелесть. Головешка все больше окрашивается в белый цвет, но другие перышки не становятся темнее - на теле, имею ввиду. Ходит весь лохматый и в трубочках. С Ларри дружит, конфликтов между ними больше нет. Исключение только, когда оба одновременно хотят почесушек от меня.Рикки разрушитель - все новые игрушки со скоростью свиста разбирает. Недавно купила висюльку с шариками и колокольчиком, утром повесила, через 4 часа прихожу - шарики на полу валяются, а птиц довольный на жердочке восседает. Зато интересно, насколько быстро разберет игрушку на этот раз))В клетке висит игрушка для крупных попугаев - бревно такое с отверстиями, куда вкусный корм запихнут. Вот это единственное пока не разобранное. Частично выковырянные семечки и верх бревна для тусни. Но веревку, на которой это бревно висит, пока не разгрыз.С шариками он теперь в баскетбол играет - закидывает в кормушку, а я вынимаю.Когда гуляет постоянно садится на голову!!! Никак не могу его отучить от этого - вот что значит плохая привычка с детства. Позволила заводчица несколько раз и получи, фашист, гранату.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти