Маринка1 Опубликовано 16 февраля, 2010 #1 Опубликовано 16 февраля, 2010 просмотрела массу форумов про животных - лучшенашего не нашла ! недавно у нас случилось большое несчастье - умер наш самый любимый котик , проживший с нами 16 лет . никого не хотела больше , но дочка уговорила - пусто в доме , тихо . в общем ,взяли мы мальчика - от хороших родителей , 2 месяца ему . теперь надо начинать все сначала - на птиц охотиться нельзя , на стол на кухне нельзя и т д . и тут мы столкнулись с небольшой проблемой . ребенок явно приучен к кошачьему корму ( надо было сразу выяснить ) натуральную еду есть не хочет . может съесть немного рыбы , мясо не ест вообще . я ярый противник разной химии , да и ветеринар наш меня поддерживает . как перевести ребенка на обычную еду ? может быть у кого уже был такой опыт ? посоветуйте , пожалуйста !
Лунный Кролик Опубликовано 20 февраля, 2010 #2 Опубликовано 20 февраля, 2010 Маринка1, добрый день. Поздравляю с новеньким пушистым членом семьи.А какого рода он ест еду, из баночек-пакетиков, или сухой корм? Если из пакетиков, то попробуйте перемешать с вареной рыбой. У одних моих знакомых кот с мочекаменной болезнью от сухого корма. Ветеринар сказал вообще его исключить. Хозяйка варит кошкам (там кот и кошка) овсяную кашу и салаку, все перемешивает, очень хорошо едят именно с этой рыбой. А раз у Вас и рыбу не особо ест, то мешайте пока с кормом, постепенно уменьшая его количество. Я, конечно, не ветеринар, и не спец по кормлению кошек, но как вариант, можете попробовать мой совет в деле, вдруг получится
Змейка Опубликовано 21 февраля, 2010 #3 Опубликовано 21 февраля, 2010 Маринка1, поздравляю Вас с появлением котика в доме, коты и правда чуды (у меня своих двое) Натуррацион должен на 80% состоять из мяса (перемороженная сырая говядина, курица, сердце, печень), а остальные 20% - это крупы, рыба (морская) пару раз в месяц, овощи, молочка, плюс витамины. Я бы сейчас не рисковала и хотя бы до года продолжала кормить его кормом, к которому он привык (естественно только супер-премиум) - котенок очень маленький (стремный весьма кстати заводчик, отдающий котенка в 2 месяца ) и сорвать ему пищеварение сейчас легче легкого, потом намучаетесь. А вообще - задайте лучше свой вопрос на любом форуме, специализирующемся на кошках, Вам там все подробно и грамотно расскажут и объяснят У одних моих знакомых кот с мочекаменной болезнью от сухого корма. Ветеринар сказал вообще его исключить. Хозяйка варит кошкам (там кот и кошка) овсяную кашу и салаку, Простите, это вет посоветовал кормить кота с МКБ кашей с салакой? На фик такого вета Каша с салакой - это хрен, который не слаще редьки (сухого корма). На таком рационе даже здоровый до этого кот заработает МКБ на раз два
Лунный Кролик Опубликовано 22 февраля, 2010 #4 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Простите, это вет посоветовал кормить кота с МКБ кашей с салакой? На фик такого вета Каша с салакой - это хрен, который не слаще редьки (сухого корма). На таком рационе даже здоровый до этого кот заработает МКБ на раз два Змейка, я судить не буду, я не ветеринар. Но коту после этого стало намного лучше. Ветеринар советовал не с салакой, а просто с хорошей рыбой, с морской, как Вы говорите. Просто хозяйка кошек варит с салакой, вот я так и написала.А вообще каждому хозяину, конечно, виднее, чем кормить своего питомца. Маринка1, поздравляю Вас с появлением котика в доме, коты и правда чуды (у меня своих двое) Натуррацион должен на 80% состоять из мяса (перемороженная сырая говядина, курица, сердце, печень), а остальные 20% - это крупы, рыба (морская) пару раз в месяц, овощи, молочка, плюс витамины. А вот нашу кошку от сырого перемороженного мяса рвет. Нормально только если совсем небольшой кусочек съест. Поэтому хочешь-нехочешь, но приходится варить... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Лунный Кролик
Robby Опубликовано 25 февраля, 2010 #5 Опубликовано 25 февраля, 2010 Кормите как Вам советовали кормами класса супер-премиум сухими - кошке необходим таурин - а он есть только в живом мясе, необходим как и всем облигатным хищникам...в кормах для кошек специализированных он есть, а вот в вареных продуктах, простите кроме наполнения желудка ничего полезного не содержится.
брита Опубликовано 28 февраля, 2010 #6 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Я тоже поддерживаю мнение,что натуралка не даст столько компонентов для жизнедеятельности кошки,как хороший корм. Из кормов для котят(сухих)препочитаю САНАБЕЛЬ и ПРО ПЛАН . Это корма супер премиум класса и хорошо поедаются котятами. У меня сейчас котенок (британчик,уже начался поиск ручек для него)вырос с птицами,вот бы его к Вам... Изменено 28 февраля, 2010 пользователем брита
Маринка1 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2010 спасибо за советы . постепенно жизнь налаживается . кормимся из баночек-пакетиков и натурпродуктом по очереди . сухой корм - табу ( такая вот у меня фобия против него ) . думаю все будет в порядке . (стремный весьма кстати заводчик, отдающий котенка в 2 месяца 793960[/snapback] ребенок полукровка , внеплановый ( папа перс , мама мейн кун ) наверно поэтому и отдали так рано . их было двое , второго отдали еще раньше . ничего , растем , кусаемся , квартира в руинах, птички в шоке )))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти