Mesaha Опубликовано 30 июня, 2005 #1 Опубликовано 30 июня, 2005 У меня тут такой вот вопросик возник.Хороший ли корм "Капитан Флинт"?Кто-нибудь кормил им своих попиков?А то я тут такого начитался о российских кормах... От одного птиц помер,во втором крысиный помет,в третьем еще что-то! Я "Флинтом" своего Кузю кормил.Вроде бы все нормально было.Вот,думаю в скором времени себе поугая завести,ну и смотрю,как лучше его кормить.
Milada Опубликовано 30 июня, 2005 #2 Опубликовано 30 июня, 2005 Mesaha, От Флинта, благо никто не умирал, но на него ругаются, что сильно грязный.
Татьянка Опубликовано 30 июня, 2005 #3 Опубликовано 30 июня, 2005 А я этот корм не даю Птице в обыкновенном виде...но вот прорастает он просто замечательно ( кстати, говорят, что это не плохой показатель для еорма)...едим мы Капитана Флинта только в пророщенном виде
Mesaha Опубликовано 1 июля, 2005 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2005 Спасибо за информацию!!! Теперь будем кушать его только в пророщенном виде.Или вообще не будем кушать.
Dianna Опубликовано 1 июля, 2005 #5 Опубликовано 1 июля, 2005 Mesaha, корм Витакрафт и чище и богаче по составу, во Флинте даже плесень была - очень грязное всё ...
Mesaha Опубликовано 2 июля, 2005 Автор #6 Опубликовано 2 июля, 2005 Спасибо всем за участие! Теперь буду покупать только Витакрафт!
Milada Опубликовано 3 июля, 2005 #7 Опубликовано 3 июля, 2005 Mesaha, Поосторожней с витакрафтом, покупайте только в пластиковой упаковке, потому что на моей памяти от витакрафта в коробках погибло много птиц, видимо из-за егонеправильного хранения на таможне и т.п., успевает испортиться до его срока годности.
Mesaha Опубликовано 3 июля, 2005 Автор #8 Опубликовано 3 июля, 2005 Black Cat, я и покупал всегда в пластиковой упоковке.Я просто в других и не видел.
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 #9 Опубликовано 29 сентября, 2005 Mesaha, Поосторожней с витакрафтом, покупайте только в пластиковой упаковке, потому что на моей памяти от витакрафта в коробках погибло много птиц, видимо из-за егонеправильного хранения на таможне и т.п., успевает испортиться до его срока годности.70010[/snapback] А пластиковая упаковка это,пардон, как??? В пакетах что ли? А в картонных коробках что, плохой корм?
Евгений М Опубликовано 7 декабря, 2005 #10 Опубликовано 7 декабря, 2005 Я тоже не могу остановиться на каком-то одном корме для синегала. Много раз брал Флинта, Катрин, Пристиж, импортные. Наши отечественные корма имеют неоднородный состав. Коробка от коробки отличаются. У флинта то много арахиса, то его не найдешь.Катрин вообще нередко обманывает своих покупателей - иногда сплошь просо с некоторым вкраплением овса. Поэтому содержимое коробок приходится высыпать в 5 литровую пластиковую бутыль и смотреть что добавлять. То же самое и с кормами для канареек. Здесь бы я выделил в хорошем смысле корма "РИО". Вот кто не жалеет канареечного семени! В него приходится добавлять значительную часть семян рапса и немного очищенных семян подсолнечника.Лучше не зацикливаться на одной фирме, внимательней смотреть содержимое коробок и , при необходимости добавлять недостающее. Я считаю состав кормов надо менять время от времени.
wega Опубликовано 8 декабря, 2005 #11 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ленка, А пластиковая упаковка это герметичный пакет.А в коробках свободный доступ возздуха и влаги к корму,и при неправильном хранении он плесневеет.
Ленка Опубликовано 8 декабря, 2005 #12 Опубликовано 8 декабря, 2005 wega, Ясно, значит я правильно поняла.
Milada Опубликовано 9 декабря, 2005 #13 Опубликовано 9 декабря, 2005 Ленка, В пакетах что ли? А в картонных коробках что, плохой корм?93584[/snapback] У меня два волнистика погибли от коробочного витакрафта с нормальным сроком годности, корелл сильно отравился витакрафтовскими медовыми палочками, еле откачала. А тут занкомая из Твери купила эти палочки побаловать свою братию из 13 пернатых душ, а когда вскрыла коробку - из нее мухи полетели и личинки попадали...
Ptichka v Kletke Опубликовано 13 декабря, 2005 #14 Опубликовано 13 декабря, 2005 Мы мешаем флинта с витакрафтом. Куконя очень уважает запаренный флинт. Правда в последнее время я его беру реже--не хватает времени на то, чтобы промывать и запаривать. Ведь днем я на работе, а за день мокрый корм в кормушке скиснет. Сейчас в основном едим В-Т "Амазониан". Любят Кукоцкие поперченее, знаете ли
sebaily Опубликовано 13 декабря, 2005 #15 Опубликовано 13 декабря, 2005 Ptichka v Kletke, простите за неграмотность, а запаренный флинт,это как? Это то-же самое что и пророщеный или здесь другая технология? P.S. а у меня никак не получаеться проращивать, ничего не прорастает Кстати у флинта есть маленькое преимущество- в нем меньше всего семечек . А то из престижа их так сложно выбрать....
Milada Опубликовано 13 декабря, 2005 #16 Опубликовано 13 декабря, 2005 sebaily, P.S. а у меня никак не получаеться проращивать, ничего не прорастает 94500[/snapback] А сколько замачиваете по времени?
sebaily Опубликовано 13 декабря, 2005 #17 Опубликовано 13 декабря, 2005 Milada, замачиваю (и промываю несколько раз) на день и ночь.и ничего.... А однажды пыталась испытать падован на всхожесть и проращивала неделю,но ничего не выросло
Milada Опубликовано 14 декабря, 2005 #18 Опубликовано 14 декабря, 2005 sebaily, Промываете утром (допустим в 9-00) в ситечке зерно и кладете в пиалу с водой. В середине дня можете промыть еще раз и поменять в пиале воду. Вечером (примерно 22-00) промываете еще раз, выливаете из пиалы воду и кладете зерно в сите на пиалу без воды. Можно накрыль марлей. Утром зерно тщвтельно промываете и вы увидете, что часть проса уже проклюнулась, к обеду проклюнется почти все зерно, а к вечеру уже точно должен прорасти овес. Зерно в сите без воды нужно промыть в течении дня раза три - тогда оно не испортится. Пророщеные зерна можно хранить в холодильнике под крышкой в течении 3 дней. Не переращивайте, самое полезное зерно с отростками 2-3мм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти