Partizanka Опубликовано 27 февраля, 2004 Автор #46 Опубликовано 27 февраля, 2004 Мой попик тоже никогда фруктов не пробовал, ел только сухой корм, остальное выкидывал из кормушки!:evilgrin: !!! Ну думаю, дело так не пойдет. Я значит взяла апельсин, уселась перед клеткой и давай его медленно чистить, а потом смачно так лопать по одной дольке. Попик замер, сидит, наблюдает, то шею вытянет и одним глазом зыркнет, то поближе подойдет (он у меня пока еще дикий)! Откусываю кусочек, остальное у него на глазах в кормушку. Смотрю, косится на кормушку, но при мне лезть боиться. Так и ушла на работу. Прихожу, а на поддоне: один нетронутый кусочек, второй понадкусанный, а от третьего вообще шкурка осталась!!!:yum: Жако птиц любопытный! Главное - это заинтересовать его! На гирлянды из фруктов не повелся, вообще полный игнор, поэтому буду таким способам действвать!
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 #47 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, а Вы ему ложку не отдавайте
Spy Опубликовано 27 февраля, 2004 #48 Опубликовано 27 февраля, 2004 LuckyПопробуй ему не отдай!) Ложка у нас за последнее время стала лучшей игрушкой.) Все пытаюсь подловить его и сфотографировать - эдакий джентельмен, зажавший ложку в лапке и, типа, просящий добавки.))
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 #49 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, он целенаправлено йогурт выливает?
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 #51 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, Вы попробуйте разные йогурты и пюре, может ему эти не нравятся. Попробуй ему не отдай!) Лучше не отдавать, он Вас явно "строит" , если выливает целенаправлено
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 #52 Опубликовано 28 февраля, 2004 Lucky Жора перепробовал почти весь ассортимент, доступный в данный момент на Украине.) Пробовали и детское питание (пюре)начиная от "Хипп" заканчивая "Румяными щечками". Результат, к сожалению, однообразен... Лучше не отдавать, он Вас явно "строит" , если выливает целенаправлено А, по-моему, просто играет.) Ну не нравится ему йогурт, а вот ложечка...))Завтра хотим поехать на птичку и купить дополнительную поилку, только меньших размеров. Попробуем использовать ее для йогуртов.
Partizanka Опубликовано 28 февраля, 2004 Автор #53 Опубликовано 28 февраля, 2004 Помню кто-то писал, что можно йогурт с любимым лакомством давать. Если это семечки, то перемешать с йогуртом. Голод не тетка, будет отплевываться, но в желудок чего-нибудь попадет! ::' />) А просто так в кормушке он вообще не притронется, будет только киснуть. Мой яблоки и морковь не ест. Так я натерла на терке всего по чуть-чуть, смешала с проросшими семенами. Фыркает, но кушает. Пусть ко вкусу привыкает, может потом в нормальном виде есть будет. Удачи:wave:
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 #54 Опубликовано 28 февраля, 2004 Partizanka Если не ошибаюсь, то это Помню кто-то писал, что можно йогурт с любимым лакомством давать. писала ХеленТ. Я очень даже прислушиваюсь к ее советам, посему пробовали и такой вариант.А с фруктами у нас проблем нет - в клетке каждый день вывешивается свеженькая фруктовая гирлянда. К тому-же, мы очень любим погрызть и целое яблоко (как можно меньших размеров) - потрясающее зрелище.) Он даже может слопать почти все яблоко в течении дня.
MONA Опубликовано 28 февраля, 2004 #55 Опубликовано 28 февраля, 2004 Вы знаете...когда у меня была морская свинка...я знаю,что форум про попугаев, но всё таки скажу ! Я взяла свинку ,совсем маленькую и дикую. Представьте оа ничего не ела, я думала ,что она с голоду умрёт, но потом взяла на руки и пихала ейв рот фрукты и овощи, нехотя , но ей ничего не оставалось как их есть. Что я только не пробовала ,чтоб она ела пищу, но через несколько месяцев привыкла ко мне и к еде !
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 #56 Опубликовано 28 февраля, 2004 MONA Простите, пожайлуста, а Вы-бы рискнули взять в руки жако и запихнуть ему в клюв еду?:shocked: Не завидую ни Вам, ни жако, если у Вас таковой есть, либо планируется.)):shot:
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 #57 Опубликовано 1 марта, 2004 SpyДа уж!!!!!!!!!!:biggrin(1): Этот трюк может занять достойное место на "Факторе Страха".
Memed Опубликовано 12 марта, 2004 #58 Опубликовано 12 марта, 2004 Мой попугай(Лори) с удовольствием ел пшеницу, а теперь вдруг перестал ее есть. Я готовил ему пшеницу по специальному рецепту, т. е. заливалводой, чтобы она немного проросла. Может быть надо что-нибудь добавлять в эту пшеницу? Все остальное – йогурт, фрукты и овощиест с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, насчетпшеницы, и еще можно ли ему давать сладости - зефир(он его обожает), сдобные булочки?
Valentin Опубликовано 12 марта, 2004 #59 Опубликовано 12 марта, 2004 Может быть надо что-нибудь добавлять в эту пшеницу? можно добавлять туда же пророщенный маш. еще можно ли ему давать сладости - зефир(он его обожает), сдобные булочки? нельзя. из сладостей можно соки и медовую воду, на стакан воды, столовая ложка мёда.
SlavaKievUA Опубликовано 31 марта, 2004 #60 Опубликовано 31 марта, 2004 Дык, у меня хоть и не коррела, но думаю успокоить вас, и поделиться опытом. Не обязательно сыпать разово корм на весь день. :!: Кое что может испортиться или усохнуть. Например яблоко. Разумнее было бы поступить так, держать наличие корма в клетке.Птиц сам захочет и подойдет. Голод не тетка тихо сидеть не будет. Поначалу мы также задабривали и семечкамии и арахисом. Но... увлекаться не стоит. Жирность понимаешь ли. Как лакомство-да! Поначалу и мы испытывали безпокойство. У всех ест и яблоки и морковь. А тут на тебе, у меня, не ест. Спокойно. Приучить надо бы. Я добровольно-принудительно давал яблоко. Пока он распробывал эту сладость. Все... и дело пошло.Тепнрь из всего принесенного, яблоко сразу выбирается.Попробуйте заинтересовать поначалу. Типа палочки нарежьте из яблока и моркови.Птиц таки умный и любопытный, вот и заинтересуется. Потом, можно и четвертушку яблока или половинку моркови давать.А пока или непонятное или неудобно держать. Воду, меняйте каждый день. Желательно переваренную воду давать.Много и мало не лить, 1/2 и 2/3 будет достаточно. Понюхайте сами, может сама поилка неприятно пахнет.Вымыть 5 раз, просушить. С прибамбасами в клетке, дело индивидуальное.Освоется, дойдет дело и до игрушек.А может ему и не когда. Сидит и о-ч-ч-ч-ень внимательно наблюдает, что делается вокруг. Хм.. на это тоже время надо.
Darel Опубликовано 21 апреля, 2004 #61 Опубликовано 21 апреля, 2004 Пять дней назад мужу подарили попугая Жако (правда то что он Жако мы узнали из инета). В зоомагазине, где его приобрели, его кормили только сухими зерновыми смесями, причем у нас дома он из них выедает орехи и семечки, потом переходит на овес, остальное есть отказываеться. Стали потихоньку приучать его к овощам-фруктам. Сегодня уже с удовольствием съел цветную капусту, чуть погрыз брокколи и вымоченный горошек. А вот фрукты не ест. С одной стороны, может не так уж и важно, но прочитав на сайте, дала ему разбавленный яблочный сок (без сахара и консервантов). И что-то у нас стал помет очень житким. Сок ему понравился, но вот стоит ли его давать дальше? С одной стороны, что у детей. что у собак - от нового продукта бывает расстройства желудка, а с другой стороны... с попугаем я дело не имела. И еще вопрос - вот тут еще писали про детские пюре. А вот нашей девочки (во всяком случае так нам сказали) нравиться геркулесовая каша, мы ее каждое утро едим и вообще мне кажеться, что ей и пюре должно понравиться, т.е. все что более житкое, можно ли основной рацион составлять из таких продуктов (Можно ведь и самим пюре тереть из овощей) или пусть к натуральному виду приучаеться?
Lucky Опубликовано 21 апреля, 2004 #62 Опубликовано 21 апреля, 2004 Darel, у Вас замечательная скорость привыкания к новому корму. нравиться геркулесовая каша, мы ее каждое утро едим Кашу надо варить на воде, без сахара и масла. Для сладости лучше добавить мед. Можно ведь и самим пюре тереть из овощей) или пусть к натуральному виду приучаеться? Можно и самим тереть, даже лучше. Я пюре даю, а не овощи в натуральном виде, так как в натуральном он ничего не ест. Так что если ест в натуральном, можно обойтись и без пюре.
Helen T Опубликовано 21 апреля, 2004 #63 Опубликовано 21 апреля, 2004 Darel, ей и пюре должно понравиться, т.е. все что более житкое, можно ли основной рацион составлять из таких продуктов Мой Бруно также , особенно летом , отдаёт предпочтениевлажным кормам : пюре , сокам , фруктам , овощам .Я в этом ничего плохого не вижу . Но в этом случае ,у нас , например , резко возрастает потребление веточного корма , коры . Я объясняю это тем , что попугаю для нормальногопищеварения необходима грубая клетчатка . Но зерновым кормом не пренебрегайте , особенно при вечернемкормлении . дала ему разбавленный яблочный сок (без сахара и консервантов). И что-то у нас стал помет очень житким. Это нормальное явление . И очень временное . Может такжеизменяться цвет помёта при кормлении овощами , фруктамии пюре . Особенно меняют цвет помёта разнообразные ягоды ( черника , чёрная смородина , вишня , черноплоднаярябина и т.д. ) . Имейте это в виду . -------------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Darel Опубликовано 23 апреля, 2004 #64 Опубликовано 23 апреля, 2004 Кашу надо варить на воде, без сахара и масла. Для сладости лучше добавить мед.Кашу, мы как раз и себе на воде варим, а сахар можно и в тарелку дабавить. Только я вот решила ей в кашу мелконарезанных фруктов добавить, так она не то что фрукты и кашу есть не стала... :? потробовала и больше не притронулась.Тоже самое и с пюре - в натуральном виде она только цветную капусту ела, чуть брокколи погрызла, а когда я ей это смешала и растерла, да еще других овощей добавила - есть не стала. Может ей пока давать то что она ест, а потом новых продукты добавлять - ей много всего нового?С удовольствием пьет сок . А вот сколько сока ей можно давать? Есть ли какие органичения и может какие виды соков нельзя?Про семечки и зерновой корм, я вот что скорее имела ввиду - она из него выковыривает, то что любит, так лучше добавлять ей новых семечек или пусть доедает другие виды семян? Мне вот кажеться, что она начинает голодать, а все равно не ест - так что даю ей семечек и орехов, но тут в форуме почитала, мне кажеться много получаеться. Что же делать?Правильно я думаю, что еще не так много времени прошло и это не показатель и можно ее пока более привычным кормом покормить, и постепенно настаивать на других видах? :?: Очень я за нее переживаю, она у нас как новорожденный ребенок в семье - и все внимание ей и все за нее волнуються.
Lucky Опубликовано 23 апреля, 2004 #65 Опубликовано 23 апреля, 2004 Darel, мой птиц первый раз соизволил попрбывать что-то кроме сухого корма, где-то месяцев через 9, а до этого, все попытки были бесполезными. Сейчас корм в кормуку насыпаю на два дня, иначе кроме семечек и орехов ничего не съедается. Он сначало выбырает орехи, потом семечки, потом сидит возле кормуши и ждет, иногда ходит по верху клетки, заглаядывает вниз и просит "кушать". Если ничего не подсыпать в кормушку, спускается и выбирает кукурузу, а потом и все остальное крызет.Новый корм вводите в рацион постепенно. С первого раза от большинства будет отказываться. Главное - терпение. Удачи Вам.
Helen T Опубликовано 26 апреля, 2004 #66 Опубликовано 26 апреля, 2004 Darel, Есть ли какие органичения и может какие виды соков нельзя? Не очень увлекайтесь виноградным соком - он слишком насыщенсахарами .Не давайте в больших количествах сливовый и ананасовый -они очень слабят . Гранатовый - как раз наоборот .Не давайте сок манго - по некоторым данным , этот фруктдля птиц токсичен . Тоже самое и с пюре - в натуральном виде она только цветную капусту ела, чуть брокколи погрызла, а когда я ей это смешала и растерла, да еще других овощей добавила - есть не стала. Может ей пока давать то что она ест, а потом новых продукты добавлять - ей много всего нового? Цветную капусту и брокколи в сыром виде лучше не давать -они плохо усваиваются .Начинать приучать к пюре лучше с фруктов , а не с овощей .Из овощей во фруктовые пюре ( яблочное , грушевое , персиковое ,абрикосовое ) лучше всего добавлять тыкву , кабачки , морковь .Конечно , нужно постепенно приучать как к новым продуктам ,так и к новой консистенции . ---------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 27 апреля, 2004 #67 Опубликовано 27 апреля, 2004 Helen T, Насчет пюре... Обязательно именно пюре давать? А если попугайка есть овощи/фрукты в натуральном виде? Например, морковку моя Ариша предпочитает грызть с нормального большого куска, а тертую не очень приветствует.
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2004 #68 Опубликовано 27 апреля, 2004 Flash, Обязательно именно пюре давать? А если попугайка есть овощи/фрукты в натуральном виде? Конечно же , совсем не обязательно давать пюре , если птичкаохотнее ест овощи и фрукты в натуральном виде . У меня Бруно ест и натуральные фрукты - овощи и пюре .Но в натуральном виде предпочитает только сочные и мягкие плоды .Твёрдая морковь у него , в основном , служит для кромсанияи разбрасывания . А вот протёртая уходит "на ура"... Конечно , нужно исходить от индивидуальных вкусов каждойотдельно взятой птицы . И всё-таки , введение пюре и соковпозволяет ещё более разнообразить рацион . --------------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Emily Опубликовано 27 апреля, 2004 #69 Опубликовано 27 апреля, 2004 Helen T, Цветную капусту и брокколи в сыром виде лучше не давать - они плохо усваиваются . А как лучше? Я заливаю свежую броколли кипятком на 3-5 минут, этого достаточно, или надо отварить?
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2004 #70 Опубликовано 27 апреля, 2004 Emily, Я заливаю свежую броколли кипятком на 3-5 минут, этого достаточно, или надо отварить?_________________ Этого достаточно , если кипяток покрывает овощи полностью . -------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Emily Опубликовано 28 апреля, 2004 #71 Опубликовано 28 апреля, 2004 Helen T, спасибо! Напишите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь овощи, которые лучше бланшировать.
Helen T Опубликовано 28 апреля, 2004 #72 Опубликовано 28 апреля, 2004 Emily, Кроме брокколи , это цветная и брюссельская капуста ,кольраби , свёкла , репа , зелёный горошек .----------------С уважением ,Елена Туржевская .
Darel Опубликовано 29 апреля, 2004 #73 Опубликовано 29 апреля, 2004 Helen T Спасибо. А я вот до вашего совета тоже бланшировала, но для других целей - во-первых, чтобы микробов поменьше (эти овощи в отличае от других у нас не в вакумных упаковках продаються), а во-вторых, они же из холодильника - чтоб не так холодно было.Кстати о холодильнике - я вот пюре тоже на паровой бане грею, и дверь на улицу закрываю (у нас собака, раньше для нее оставляли открытой), муж очень боиться, что птица простудиться... А вообще на сколько это важно - греть овощи и пюре?Хочу пошвастаться - мы едим геркулес вареный и персиковое пюре из ложки, а если очень проголадаеться, то и из миски есть будет. А вот овощи совсем есть перестала - ей вешаешь, а потом все это остаеться. Зато мы поняли, что из вфуктов она любит папаю, иногда может съесть яблочка или мандаринку, а вот бананы, ананасы не уважает. Будем дальше просвещать. Еще йогурт ей не нравиться. Ну, разбиремся, я больше всег за овощи волнуюсь - тут прочитала книжку по питанию птиц, так там почти на всех питательных веществах ссылка на брокколи...Ах, да, замучаю я вас вопросами, но как по-вашему (я тут поняла, что сколько людей, столько и мнений - это после книжки) надо давать яйцо (я вроде и на форуме читала, что давать надо)?
Helen T Опубликовано 29 апреля, 2004 #75 Опубликовано 29 апреля, 2004 Darel, как по-вашему (я тут поняла, что сколько людей, столько и мнений - это после книжки) надо давать яйцо (я вроде и на форуме читала, что давать надо)? Теоретически , варёное яйцо ( лучше перепелиное , в связис его большей питательной ценностью ) нужно давать1 раз в 2 недели . Но я своему Бруно яиц не даю , потому что это провоцируету него повышенную агрессивность и нездоровый интереск своему оперению . Конечно , это не единственные причинынаших слабостей , но нам лучше тигра не дразнить ... ----------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Darel Опубликовано 4 мая, 2004 #76 Опубликовано 4 мая, 2004 Emily, А в моей книге такого написано не было :? , и она ест...а арбуз можно? Кстати, она у меня и сок манго пила (как мне сказали, что лучше не надо, то давать перестала), а вот еще я в книге прочитала, что им почему-то листовой салад зеленый нельзя... а на форуме, я вроде такого не слышала. А книга вроде хорошая :?: (впечатление производит, для врачей-орнитологов - про питание птиц - мне наш ветеринар дал почитать...) Вот и кому теперь верить :shock: Правда, здесь к птицам вообще-то подход простой и мало кто идет к ветеринару советоваться как ее кормить, в основном семечки дают и все и это при том, что тут не Россия и в каждой уважающей себя клиники есть специальст по птицам... НЕ ценят, видимо то, что имеют, тут то этих попугаев....
Helen T Опубликовано 4 мая, 2004 #77 Опубликовано 4 мая, 2004 Darel, я в книге прочитала, что им почему-то листовой салад зеленый нельзя... а на форуме, я вроде такого не слышала Листовой салат попугаю давать можно , только если он свободенот нитратов . К сожалению , о салате , выращиваемом в тепличныххозяйствах в промышленных масштабах , этого не скажешь ... --------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Emily Опубликовано 5 мая, 2004 #78 Опубликовано 5 мая, 2004 Darel, о папайе и манго неоднакратно говорил Валентин в других темах "кормления...". Почитайте внимательно, там много полезной информации. Что касается книг, то в тех пяти-шести, что проштудировала я, была настолько противоречивая информация, иногда напрнямую противоречащая другому источнику, что доверия к печатному слову о питании птиц нет ни у меня, ни у большинства форумцев. Арбуз можно, вместе с косточками, они содержат мало жиров и их потребление птицей можно не ограничивать. Вот только у нас в России арбузами частенько травяться из-за все тех же нитратов - они их накапливают в большом количестве. Если в ЮАР такой проблемы нет, давайте смело, если есть, проверяйте арбуз на себе, прежде чем дать попугаю.
Darel Опубликовано 5 мая, 2004 #79 Опубликовано 5 мая, 2004 Emily, Да, я читала, только вот мое мнение, что даверять, то надо все равно кому-то одному, т.е. либо форумцам (уж я объединю), либо врачу, который если что эту птицу лечить и будет. Я пока ни к какому мнению не пришла, а так сказать просто собираю информацию - с миру по нитке так сказать. Ветеринара для собаки мы выбирали пол года - объездили все ближайщие клиники, побеседовали со всеми врачами, узнали мнения других собачников - в результате остановили совй выбор на том, который точно, ясно, понятно и наиболее развернуто дал ответы на наши вопросы (как оказалось он владелиц одной из этих клиник). Вот теперь такое же мучение с орнитологом. Хотя тут проще - и наш ветеринар и в зоомагазине, и знакомые с птицами посоветовали его - мол давно работает, все его хорошо знают. А он как раз книгу по питанию и посоветовал. Вчера, купили еще одну, уже про Жако конктерно и там опять рекомендуют (не то что разрешают). давать папаю. Будем думать - как говориться семь раз примерь, один отрежь.
Наталья74 Опубликовано 5 мая, 2004 #80 Опубликовано 5 мая, 2004 А может быть, папайя, полностью созревшая на дереве, безвредна, а папайя, которую сорвали полузрелой - опасна? В ЮАР может быть только созревшая на дереве, а у нас - только сорванная полузеленой, может, отсюда и разное отношение к этому фрукту ветеринаров в разных странах?
Darel Опубликовано 6 мая, 2004 #81 Опубликовано 6 мая, 2004 Наталья74, вот я тоже думаю, что чаще всего истина бывает где-то посередине... В любом случае надо все взвесить, уж лучше недодать како-го фрукта, чем отравить птичку. Пойду в следующий раз к ветеринару с мужем (он лучше английский знает), так выведаю все от и до (почему, зачем и как). Хотя он тоже сказал, что мнений много по питанию и точно еще никто ничего не знает.
Flash Опубликовано 15 июля, 2004 #82 Опубликовано 15 июля, 2004 Helen T, Принесла я смородиновые веточки, а Ариша их полностью игнорирует. Почему-то ей только ивовые нравятся.
Kola Опубликовано 15 июля, 2004 #83 Опубликовано 15 июля, 2004 Flash, а если показать пример и с азартом?! :eat: :tsmile:
Flash Опубликовано 15 июля, 2004 #84 Опубликовано 15 июля, 2004 Kola, Да, я уже близка к этому последнему шагу. :mrgreen:
Pyjamas Опубликовано 15 июля, 2004 #85 Опубликовано 15 июля, 2004 А наш за обе щечки трескал! И листики тоже, но вроде только ради "от нечего делать", но все же...
Helen T Опубликовано 15 июля, 2004 #86 Опубликовано 15 июля, 2004 Flash, О вкусах не спорят ... Но иногда они меняются . Причём - кардинально . Попробуйте поиграть с Аришей в "убегающую веточку" . Может быть , она захочет её схватить и мимоходом попробует ... Вдруг - да понравится ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 16 июля, 2004 #87 Опубликовано 16 июля, 2004 Helen T, Сегодня же и попробуем поиграть. Это все же проще, чем с аппетитом грызть самой.
Kola Опубликовано 16 июля, 2004 #88 Опубликовано 16 июля, 2004 Helen T, я тоже попробовала "убегающую веточку". Но у меня не хозяйственная и легкая на общение девочка, а молодой лорд, который считает ниже своего достоинства что-то догонять. проявил интерес поиграть, но не грызть, а когда ветка стала удаляться, посмотрел высокомерно и отвернулся. Всё, теперь будет долго делать вид, что это для него вообще не существует, обиделся на предположение, что сэр может за чем-то гнаться. Такой гордый маленький лорд.Придется проверенным способом - артистической иммитацией погрызания.
George Опубликовано 16 июля, 2004 #89 Опубликовано 16 июля, 2004 Flash, Kola, Попробуйте предложить коктейль из разных веточек: положить две ивовые, в 2 раза короче, чем обычно, и две смородиновые привычного размера в одну кормушку.
Flash Опубликовано 16 июля, 2004 #90 Опубликовано 16 июля, 2004 George, А веточки у нас вовсе и не в кормушке. Ивовыми веточками мы переплетаем верх клетки - чтобы проще было лазать, а то верх покатый, и птиц скользит. А еще плетем из них колечки. Так вот, в первую очередь веточки сгрызаются, а потом уже, по остаткам, можно и лазать. Меняются по мере сгрызания или засыхания. Так вот, я вместо сгрызенной ивовой ветки вплела смотродиновую (в самом популярном месте) - ноль внимания. Березовые просто подвешивала - тоже в любимом месте, и тоже ноль внимания. Придется, видимо, как Kola жевать с аппетитом. Или еще попробую все-таки порезать мелкими кусочками и в кормушку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти