Перейти к содержанию

Рокеша заболел - или это старость??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!! моему волнистику уже 13 лет, буквально резко стал плохо себя чувствовать, проблем со здоровьем у нас никогда не было, только отровление пару раз за эти годы...вот и сейчас я думала отравление, давала марганцовку, ромашку...но улучшений нет...кал зелёный нормальный... выделений из глюва и глаз нет, аппетит хороший.
Постоянно спит, иногда на 2-х иногда на одной лапке,перестал чирикать, играть в клетке, только ест и спит...ставила под лампу. но всё без результатно. неужели это старость?? но почему такое резкое ухудшение??

Опубликовано

Марганцовку нельзя от нее ожоги слизистой. Птиц уже в возрасте.

Опубликовано

ДевЧУШка, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано

ДевЧУШка, кроме малоподвижности и сонливости есть еще симптомы? Хохлится, чихает, тяжело дышит, отрыгивает пищу (рвота)?

Опубликовано

мы в Москве, рядом есть клиника сегодня ездили, но там нет орнитолога, просто так прокотались, а далеко везти нет возможности, у меня ребёнок грудной.
Рвоты нет, бывает хохолиться, и заметила когда ест, крылышки как бы вниз опускает...словно ему тяжело...ещё мне кажеться что началось истощение....хотя постоянно ест...может у него глисты?? или типо дизбактериоза??? даже не знаю что думать.

да и ещё.... кормлю импортным кормом всегда, живут они вместе с девочкой Кареллой в одной клетке,Карелла чувствует себя прекрасно, завтра её отдаём на карантин....а так волнистит жуёт яблоки, чистит пёрышки...но спит постоянно...слабость у него..

Опубликовано

ДевЧУШка, по описанному вами ничего нельзя сказать, кроме того, что птице нездоровится. Может, и глисты, может, и старость...
Хотя бы сфотографировать его и его помет есть чем?

Опубликовано

ДевЧУШка, попробуйте еще раз снять помет - не понравился. Выньте поддон из клетки.

Опубликовано

мы в Москве, рядом есть клиника сегодня ездили, но там нет орнитолога, просто так прокотались, а далеко везти нет возможности, у меня ребёнок грудной.

Рекомендуемые врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Опубликовано

у меня стали подозрения что у него глисты, он очень часто ест и у него истощение.... какое средство можно попробовать?? всё равно это необходимо для профилактики

Опубликовано

у меня стали подозрения что у него глисты, он очень часто ест и у него истощение....

788761[/snapback]

Это не только от глистов бывает. А глистогонить пожилого рискованно.
Опубликовано

у меня стали подозрения что у него глисты, он очень часто ест и у него истощение.... какое средство можно попробовать?? всё равно это необходимо для профилактики

Ни фига не необходимо!
Разве он у вас на воле по полям-лесам шастает? Откуда у него глисты?!Уморите старичка,ей-богу.

Птиц очень немолодой. Вам стоит его поить иммуностимуляторами (фоспренил,иммунофан), потом в гериатрии животных есть масса препаратов,улучшающих качество жизни старичков...зайдите на сайт аптеки Ветлек,наберите в поисковой строке иммуностимуляторы, и там есть и для гератрической практики препараты.Эмицидин,к примеру,или мексидол-вет.

Корм давайте не только зерновой, но побольше мягкого- запаренный овес, кашки, канареечное семя (его лущить легче, чем просо).
И смягчите режим дня,сократите световой день.Ему же,по чел.меркам,хорошо за 80!

Опубликовано

имунофан человечий или иММунофан или фоспренил ветеринарные, 1 препарат на выбор, 1 мл на 100 мл воды, 10 дней, иммуностимулятор, вместе с ним не давать витамины, вигозин, катозал.

Опубликовано

завтра куплю... сейчас иногда даже чирикнет и с колокольчиком поиграет, но видно что уже тяжело, уж очень резко ему поплохело, буквально недавно прыгал разговаривал,летал... сейчас у него травка зелёная стоит - клюёт переодически, в поилке ромашка "детская" , в кормушку добавляю примадофилус ( бифидобактерии для грудных детей), звонила в консультацию, посоветовали что хуже от этого не будет, и общеукрепляющие витамины для укрепления иммунитета компании зоомир. не могу свыкнуться со старостью его, мне всё кажется что он птеньчик!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.