Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 #1 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) помогите пожалуйста!!!!зебровый амадин самочка,похоже заболела,сидит внизу клетки,с закрытыми глазами,распушилась вся,еле двигается,тяжело дышит не знаю что делать.может быть такое что она обьелась?или что может быть с ней?подскажите что делать???я в растерянности(((((( Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Luluka-89
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Какой возраст самки?Она сидит с самцом?Возьмите её в руки и очень осторожно прощупайте возле клоаки, нет ли там застрявшего яичка.
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 спасибо что отозвались!возраста к сожалению не знаю,нет яйца застрявшего вроде не ощущаю,может я её белком от яйца перекормила?я её посадила в гнездо она там сидит с закрытыми глазами,но дышит!а самец на жёрдочки чирикает,что это может быть вы не знаете,неужели она умирает?
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 У вас птицы гнездяться?Она уже несла яички в гнездо и сколько их?
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 нет она ещё не разу не неслась.они у меня недавно,буквально неделю она вот сейчас сидит в гнезде клюв спрятала в крылышко и спит
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Luluka-89, Я немного не пойму: - Они у вас гнездятся или нет? Откуда гнездо?У меня только одно предположение: застрявшее яйцо. У вас птицы спаривались?При этом нужно в клоаку капнуть несколько капель вазелинового масла( старильное) и брюшко под теплую струю воды. Чтобы самочка снеслась. А возраст птиц вы даже приблизительно не знаете? Может у других возникнут другие предположения. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем марина.ку
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 скорее всего спаривались,мне их с гнездом подарили,до этого они в зоомагазине жили тоже в гнезде,я новичок в этом деле и особо не понимаю((((
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2010 #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Отпишите по схеме. Я вас пока что кину в болезни, потом специалисты разберутся. Насчет яйца - возьмите птицу в руки и смотрите, не увеличен ли животик. Должен быть такой же как у самца. Если больше, то может и яйцо. Если сомневаетесь, сделайте фото и выкладывайте сюда
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 2.зебровый амадин3.девочка4.1 раз в сутки "Гранд"по 1,5 чайной ложке5.температура комнатная где то 19 градусов,длина светового дня часов 106.птичка мало двигается,я её положила в гнездо,она уже часа 3 как спит,клюв в крылышко положила и спит,глаза еле открываются,клоака у неё в помёте7.птичка заболела сегодня8.раньше нигде не лечила
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #10 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, пишите подробнее, мы же птицу не видим! Клоака в помете - консистенция, цвет, запах?Дыхание - с посторонними звуками или нет? Клюв открыт?
Тивэль Опубликовано 13 февраля, 2010 #11 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, ответила вам по почте. Но чтобы понять точно ли это не яйцо, нужно больше информации. Корм "Гранд" не знаю, возможно отравление.
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 #12 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, пока согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки и направьте на гнездо.Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы самец и самочка (если она выйдет из гнезда) могли спрятаться от избыточного тепла и света, когда захотят.
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2010 #14 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #15 Опубликовано 14 февраля, 2010 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,СЕГОДНЯ МОЯ ПТИЧКА СНЕСЛА ЯЙЦО,НО ОНО РАЗБИЛОСЬ,ТАК КАК ОНА В ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛА НА ЖЁРДОЧКЕ,СЕЙЧАС ОНА ПРОДОЛЖАЕТ СИДЕТЬ НА ЖЁРДОЧКЕ ПОД ЛАМПОЙ,НО КЖЕ ПОДРЕНЬКАЯ,КУШАЕТ И ПЬЁТ А ЖИВУ Я В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРОД ВЯЗЬМА,НАВРЯТ ЛИ ТУТ БУДЕТ ХОРОШИЙ ВРАЧ
Тивэль Опубликовано 14 февраля, 2010 #16 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, домик снимайте, световой день сокращаем до 8-9 часов, мешанку не чаще 1 раза в неделю, не провоцируйте вашу самочку на кладку, она не готова физически, если вы оставите все как есть она не разнесется. Нужно дать отдохнуть как минимум 3 месяца, а лучше полгода-год.
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #17 Опубликовано 14 февраля, 2010 спасибо за помощь,всё делаю как вы говорите
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2010 #18 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Luluka-89, Получается бедьненькая не смогла снестись вовремя.Наверное ещё молода по возрасту и рано гнездо певесили.Вам правильно написали, гнездо долой.Затемните клетку обязательно, чтобы дальше не захотела отложить яйца. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем марина.ку
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #19 Опубликовано 14 февраля, 2010 всё сделала,клетку затемнила,она сегодня бодренькая была,очень рада я за неё)))спасибо всем за помощь!
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 #20 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, одним яйцом дело может не ограничиться, поэтому запаситесь вазелиновым (и никаким другим!) маслом. При повторении - 3-4 капли в клюв, как только увидите. И можно столько же (около 0,1 мл) в клоаку, если сможете попасть.
Рекомендуемые сообщения