Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 #1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я читал, что клетку с попугаями не стомт ставить рядом с батареями и обогревателями. Скажите. а из-зв чего так, и чем это черевато? Спасибо.
swallow Опубликовано 12 февраля, 2010 #2 Опубликовано 12 февраля, 2010 наверно сухой воздух, линька от этого может быть постоянно
El_min Опубликовано 12 февраля, 2010 #3 Опубликовано 12 февраля, 2010 Слишком сухой воздух пересушивает перо, делая его ломким. Кроме того, у птиц очень тонкая кожа без сальных желез, в сухом воздухе они становится еще суше, причиняя птицам сильный дискомфорт, вызванный зудом. К тому же, если оставить клетку у обогревателя на длительное время, то птица может перегреться.
manasmult Опубликовано 12 февраля, 2010 #4 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) + обогреватели со спиралями и по типу "ветерка" жрут кислород, т.е воздух, ими переработанный, бедный кислородом. К батареям центрального отопления и к масляным радиаторам это не относится, от них только проблема, описанная в постах выше Изменено 12 февраля, 2010 пользователем manasmult
Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? Просто в комнате. где я держу птиц очень холодно зимой и я подумал, модет из поближе к батарее поставить. Вот как теперь быть?
El_min Опубликовано 12 февраля, 2010 #6 Опубликовано 12 февраля, 2010 Т Я П А, насколько холодно? Вы сами там можете находиться? Я думаю, не меньше +15? Даже если в комнате холодно, очень важно, чтобы не было сквозняков, т.к. для птиц опасны именно они. Можно рядом с клеткой поставить обычную лампочку накаливания 60 Ватт, чтобы птица могла греться. Можно купить инфракрасную лампу для рептилий, которая дает тепло.
swallow Опубликовано 13 февраля, 2010 #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? можно мокрую тряпку на батарею положить. я из пульвилизатора квартиру опрыскиваю, или влажная уборка почаще. еще у него купалка есть, захочет сам увлажнится. не знаю, помогает это все попику както или нет.
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 #8 Опубликовано 15 февраля, 2010 можно мокрую тряпку на батарею положить - этого мало, нужно тряпку постоянно мокрой держать.
swallow Опубликовано 15 февраля, 2010 #9 Опубликовано 15 февраля, 2010 а если чайник оставить парить?
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 swallow, будет баня. Лучше рядом с клеткой поставить миску с водой - плоскую.
swallow Опубликовано 15 февраля, 2010 #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 а купалка с водой? всегда рядом стоит, хочет купается. это пойдет?
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 swallow, значит, её мало. Можно поставить аквариум или цветы. Или обрызгивать птицу утром и вечером.
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #13 Опубликовано 18 февраля, 2010 а если чайник оставить парить?789095[/snapback] swallow, будет баня.789172[/snapback] Можно, если до состояния "бани" не доводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти