Т Я П А Опубликовано: 12 февраля 2010 Я читал, что клетку с попугаями не стомт ставить рядом с батареями и обогревателями. Скажите. а из-зв чего так, и чем это черевато? Спасибо. 0 а мне пофигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swallow Опубликовано: 12 февраля 2010 наверно сухой воздух, линька от этого может быть постоянно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 12 февраля 2010 Слишком сухой воздух пересушивает перо, делая его ломким. Кроме того, у птиц очень тонкая кожа без сальных желез, в сухом воздухе они становится еще суше, причиняя птицам сильный дискомфорт, вызванный зудом. К тому же, если оставить клетку у обогревателя на длительное время, то птица может перегреться. 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) + обогреватели со спиралями и по типу "ветерка" жрут кислород, т.е воздух, ими переработанный, бедный кислородом. К батареям центрального отопления и к масляным радиаторам это не относится, от них только проблема, описанная в постах выше Изменено 12 февраля 2010 пользователем manasmult 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т Я П А Опубликовано: 12 февраля 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? Просто в комнате. где я держу птиц очень холодно зимой и я подумал, модет из поближе к батарее поставить. Вот как теперь быть? 0 а мне пофигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 12 февраля 2010 Т Я П А, насколько холодно? Вы сами там можете находиться? Я думаю, не меньше +15? Даже если в комнате холодно, очень важно, чтобы не было сквозняков, т.к. для птиц опасны именно они. Можно рядом с клеткой поставить обычную лампочку накаливания 60 Ватт, чтобы птица могла греться. Можно купить инфракрасную лампу для рептилий, которая дает тепло. 0 Красота спасет мир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swallow Опубликовано: 13 февраля 2010 А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? можно мокрую тряпку на батарею положить. я из пульвилизатора квартиру опрыскиваю, или влажная уборка почаще. еще у него купалка есть, захочет сам увлажнится. не знаю, помогает это все попику както или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaM Опубликовано: 15 февраля 2010 можно мокрую тряпку на батарею положить - этого мало, нужно тряпку постоянно мокрой держать. 0 Масковые неразлучники Айс и Лила, Кареллы Аристотель (Арис) и Кайра, Патагонские попугаи Гриша и Гоша. Волнистик Шустрик (25.08.1993 - 11.12.2008) - Рассказ о Шустрике и Мемориал Масковая неразлучница Матерацци (Матэ) (08.03.2006 - 06.12.2014) Масковый неразлучник Стич (23.11.2009 - 16.10.2015) ВНИМАНИЕ! В тему Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца. добавлен раздел о разведении карелл. Пожалуйста, комментируем в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swallow Опубликовано: 15 февраля 2010 а если чайник оставить парить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaM Опубликовано: 15 февраля 2010 swallow, будет баня. Лучше рядом с клеткой поставить миску с водой - плоскую. 0 Масковые неразлучники Айс и Лила, Кареллы Аристотель (Арис) и Кайра, Патагонские попугаи Гриша и Гоша. Волнистик Шустрик (25.08.1993 - 11.12.2008) - Рассказ о Шустрике и Мемориал Масковая неразлучница Матерацци (Матэ) (08.03.2006 - 06.12.2014) Масковый неразлучник Стич (23.11.2009 - 16.10.2015) ВНИМАНИЕ! В тему Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца. добавлен раздел о разведении карелл. Пожалуйста, комментируем в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swallow Опубликовано: 15 февраля 2010 а купалка с водой? всегда рядом стоит, хочет купается. это пойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaM Опубликовано: 15 февраля 2010 swallow, значит, её мало. Можно поставить аквариум или цветы. Или обрызгивать птицу утром и вечером. 0 Масковые неразлучники Айс и Лила, Кареллы Аристотель (Арис) и Кайра, Патагонские попугаи Гриша и Гоша. Волнистик Шустрик (25.08.1993 - 11.12.2008) - Рассказ о Шустрике и Мемориал Масковая неразлучница Матерацци (Матэ) (08.03.2006 - 06.12.2014) Масковый неразлучник Стич (23.11.2009 - 16.10.2015) ВНИМАНИЕ! В тему Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца. добавлен раздел о разведении карелл. Пожалуйста, комментируем в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 18 февраля 2010 а если чайник оставить парить?789095[/snapback] swallow, будет баня.789172[/snapback] Можно, если до состояния "бани" не доводить. 0 Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес" Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума! Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту. Крик души консультанта - читать всем! Полезные ссылки: Как сделать фото рентгена Как взять мазок Кормление через зонд и в клюв из шприца Разводим лекарства для спаивания в клюв Кисти - использование для лечения птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах