Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читал, что клетку с попугаями не стомт ставить рядом с батареями и обогревателями. Скажите. а из-зв чего так, и чем это черевато?

Спасибо.

Опубликовано

наверно сухой воздух, линька от этого может быть постоянно

Опубликовано

Слишком сухой воздух пересушивает перо, делая его ломким. Кроме того, у птиц очень тонкая кожа без сальных желез, в сухом воздухе они становится еще суше, причиняя птицам сильный дискомфорт, вызванный зудом.

К тому же, если оставить клетку у обогревателя на длительное время, то птица может перегреться.

Опубликовано (изменено)

+ обогреватели со спиралями и по типу "ветерка" жрут кислород, т.е воздух, ими переработанный, бедный кислородом. К батареям центрального отопления и к масляным радиаторам это не относится, от них только проблема, описанная в постах выше

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться? Просто в комнате. где я держу птиц очень холодно зимой и я подумал, модет из поближе к батарее поставить. Вот как теперь быть?

Опубликовано

Т Я П А, насколько холодно? Вы сами там можете находиться? Я думаю, не меньше +15?

Даже если в комнате холодно, очень важно, чтобы не было сквозняков, т.к. для птиц опасны именно они.

Можно рядом с клеткой поставить обычную лампочку накаливания 60 Ватт, чтобы птица могла греться. Можно купить инфракрасную лампу для рептилий, которая дает тепло.

Опубликовано
А обычная батарея отопления силльно воздух сушит? как с этим можно бороться?

можно мокрую тряпку на батарею положить. я из пульвилизатора квартиру опрыскиваю, или влажная уборка почаще. еще у него купалка есть, захочет сам увлажнится. не знаю, помогает это все попику както или нет.
Опубликовано

можно мокрую тряпку на батарею положить - этого мало, нужно тряпку постоянно мокрой держать.

Опубликовано

swallow, будет баня. Лучше рядом с клеткой поставить миску с водой - плоскую.

Опубликовано

а купалка с водой? всегда рядом стоит, хочет купается. это пойдет?

Опубликовано

swallow, значит, её мало. Можно поставить аквариум или цветы. Или обрызгивать птицу утром и вечером.

Опубликовано

а если чайник оставить парить?

789095[/snapback]

swallow, будет баня.

789172[/snapback]

Можно, если до состояния "бани" не доводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.