Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 #1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мой кореллик уже 2 дня очень сухо ходит в таелет. Вот фотки: . Извеняюсь за качество.Из-за чего это? Что мне с этим делать? Заранее всем спасибо за помощь...
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2010 #2 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Если помет почти белый, похож на дутый рис - это признак панкреатита, недомогания поджелудочной железы. Если помет белый как мел и рассыпчатый, и в помете много воды - это признак избытка мочевой кислоты и почечного недомогания. Фотографии нечеткие, но больше похоже на признак панкреатита. Опишите подробно рацион птички. Она не погрызла какое-нибудь комнатное растение? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Yuri
Т Я П А Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я даю им зерновую смесь для спедних попугаев, добавляю в нее немного овса и сушеных зерен подорожника. Даю им фрукты овощи, но они их не едят
ElenaM Опубликовано 12 февраля, 2010 #4 Опубликовано 12 февраля, 2010 Т Я П А, со стола птиц таскал еду? Давайте в зерновую смесь карсил (человечье), 1 табл растолочь в порошок, добавить чуть воды, чтобы порошок не облетал. Передоза не может быть. Давать 1 месяц. Мезим - 1\4 таблетки развести в 1 мл по 4 капли в клюв 2-3 раза в день, 3 дня - после этого пишите как дела. Давать мезим более 3-х дней нежелательно. Из какого Вы города?
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, Подробно, вот по этой схеме - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Просьба - ПОДРОБНО. Не просто "зерносмесь", а с указанием - что засмесь, и т.д. Панкреатит - это ОЧЕНЬ серьезно.
Т Я П А Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 2. напишите вид птицы; КОРЕЛЛА3. её возраст и пол; МЕНЬШЕ ГОДА, МАЛЬЧИК4. подробно распишите рацион ЗЕРНОСМЕСЬ "РИО" ДЛЯ СРЕДНИХ ПОПУГАЕВ, ОВЕС, СЕШЕНЫЕ СЕМЕНА ПОДОРОЖНИКА, ВРУКТЫ И ОВОЩИ (РАЗНЫЕ)5. опишите условия содержания птицы ТЕМПЕРАТУРА +20 ВЛАЖНОСТЬ НОРМАЛЬНАЯ (ВОЗЛЕ КЛЕТКИ ВСЕГДА СТОИЛ КАСТРЮЛЬКА С ВОДОЙ И 1 РАЗ В ДЕЛЬ ИЗ ПУЛИВЕЗАТОРА ОРОШАЮ) СВЕТОВОЙ ДЕНЬ - 10-12 ЧАСОВ6. опишите настораживающие вас симптомы; ОЧЕНЬ СУХОЙ ПОМЕТ И БУЛЫЙ КАКОЙ ТО7. напишите, как давно птица болеет; НЕДЕЛИ ПОЛТОРЫ8. если птицу уже лечили то, пишите: ЕЩЕ НЕ ЛЕЧИЛ Пока дою мизим...
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, полторы недели - много. Вы где живете - анализы сдать возможно? Изменился ли как-то аппетит? Много ли пьет воды - и какой воды?
Т Я П А Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 Cheshirski, Живу в краснодаре. Аппетит как всегда - нормальный. Воды вроде не много пьет, весь день наблюдать не могу, но пару раз точно. Вода из фильтра...
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т Я П А, есть на мезиме изменения?
Т Я П А Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2010 Cheshirski, пока нет. даю только один день. Никак не мог разобраться у кого из двоих проблемма.
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 Т Я П А, врачи http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry250895
Т Я П А Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 Пролечил мезимом. Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка. не знаю, что теперь делать...
ElenaM Опубликовано 16 февраля, 2010 #13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ищите возможность сделать анализы. Без них можем назначить только вспомогательные средства. - фоспренил или иММунофан - ветеринарные или иМунофан - человечий, 1 мл на 100 мл воды, давайте 1 день, потом 2 отдых, на 3-й день имностимулятор, потом 2 дня отдых - всего надо дать 5 раз. Хранить только в холодильнике, нельзя давать вместе с витаминами, катозалом, вигозином.- когда не даёте имуностимулятор - давайте ромашку, заварить какна упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой. Фото помёта сейчас сделайте.Стандартный набор анализов: - чем больше сделаете, тем лучше.1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #14 Опубликовано 18 февраля, 2010 Помет поменялся он теперь не сухой, а очень жидкий. Но не просто с водой. воды не много. А сам помет жидкий. Как разбавленная шпаклевка.789493[/snapback] Т Я П А, а фото? И желательно- качественное, на белой бумаге.
Рекомендуемые сообщения