Перейти к содержанию

А все началось с двух тростничков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Амадины отлично беруться руками при выключеном обычном свете,но при обязательной подсветке синим светодиодом(они почему то его не видят,в отличиии от тех же попугаев).Сидят как вкопаные,бери и уноси.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• evelin

71

• Tala

16

• Skvo

15

• махнатик

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ЭКВИ, с синим светодиодом это круто :) Про темноту думала, но в ней и я сама мало что вижу (особенно когда надо определить 1 птицу в куче из нескольких)

Опубликовано

Fizaliss, а недавно только, так 8 Гульд осматривала,супер способ,и сам видишь кого берёшь,и они сидят как вкопаные.В глаза им светить не надо,просто рядом с вольерой положить фонарик включённый))

Опубликовано (изменено)

Девушки спасибо за добрые слова :) . В этих вольерах птички живут только летом.

Меня всегда интересовало, а как в таких вольерках птиц отлавливают при необходимости? :) Сачком? (Просто очень жива перед глазами картина, как подвыпивший продавец бегал по 2м вольеру с маленьким аквариумным сачком за гульдом)

Мне редко приходит отлавливать птиц, но если это необходимо, то я делаю это вечером в темноте, как писала ЭКВИ. Если нужен срочный отлов, то приходится немного потрудиться :huh1:, так как ловишь конкретную птичку и тогда пользуюсь сачком, ничего сложного.
Летом при переезде из Москвы за город и осенью обратно, ловлю птиц днем, большим сачком для ловли бабочек. У меня получается быстро, я привыкла. Аквариумным сачком в 2-х метровом вольере ловить птиц довольно проблематично....

А в Москве птички живут в больших пролетных боксах 140х50х50. Отдельно самцы, отдельно самочки, отдельно птенцы и линяющие птицы.
Напротив этого птичьего шкафа стоят разводные боксы 80х40х40.

post-23448-1352301169_thumb.jpg

post-23448-1352301192_thumb.jpg

post-23448-1352301217_thumb.jpg

post-23448-1352301249_thumb.jpg

post-23448-1352301296_thumb.jpg

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Мой новый птиц :) .
Обожаю его , он такой красивый, как бархатный. Все кто видел его у меня в живую, были очень удивлены окрасом. И песенка совершенно отличается от других японских амадин - очень тихая и приятная.

post-23448-1352318799_thumb.jpg

post-23448-1352318826_thumb.jpg

post-23448-1352318852_thumb.jpg

post-23448-1352318881_thumb.jpg

Опубликовано

Эхх, завидую вам по-белому :) Мне еще нескоро удастся расшириться.

Опубликовано

Я к японцам всегда была равнодушна. Но сейчас посмотрела на фото ваших красавцев. И пришла к выводу, что к ним была не справедлива!
А птенцы предположительно какого должны быть окраса?

Опубликовано

Я к японцам всегда была равнодушна. Но сейчас посмотрела на фото ваших красавцев. И пришла к выводу, что к ним была не справедлива!
А птенцы предположительно какого должны быть окраса?

Все зависит от того, как паровать. Но если честно, я сама точно не знаю, надо почитать информацию. Это для меня новая птичка. Знаю только, что жемчужных можно паровать с черными, окрас точно не испортится. Будут либо черными , либо жемчужными.
Но пара совсем молодая, думаю только весной можно будет сажать на гнездо.

Эхх, завидую вам по-белому :) Мне еще нескоро удастся расшириться.

Ничего, мы тоже не один год расширялись, да и сейчас места не хватает :shuffle: , правда муж с дочерью моего оптимизма по этому поводу не разделяют. Особенно сейчас, когда у пяти пар птенцы и они очень громко прояст есть!!!

Опубликовано

Меня первый выводок напрягал по громкости. А сейчас не замечаю уже. Они у меня в спальне живут и ничего...

Опубликовано

Ух, какой красавец-японец! Гульдов все неизменно хвалят, они и так вне конкуренции, а японцами - восхищаюсь! Их дружелюбием, контактностью (насколько это для амадин вообще возможно) и вообще :) .
evelin, шикарный парень! :clap:

Меня первый выводок напрягал по громкости. А сейчас не замечаю уже. Они у меня в спальне живут и ничего...

Меня по-первости слегка озадачивало этакое "шипение-сипение" из японских гнёзд :) . Но то ли они у меня какие-то тихие, то ли им родители сразу зобы до отвала набивали - ттт, как-то не напрягали меня звуками.
Вот зебры - те да-а, те орали знатно ))) .
Опубликовано

Так меня то они и не напрягают, я этого "ора" просто не замечаю, но муж с дочкой либо сами сидят за закрытыми дверями, либо просят закрыть дверь в помещение с птицами (хорошо, что это возможно).
И орут громко у меня гульды, япончат пока еще не было. Но очень надеюсь, что будут . :)

Опубликовано

Молодые гульдики этого года. Оставила себе в разведение.

post-23448-1352462570_thumb.jpg

post-23448-1352462596_thumb.jpg

post-23448-1352462614_thumb.jpg

post-23448-1352462673_thumb.jpg

post-23448-1352462748_thumb.jpg

post-23448-1352462923_thumb.jpg

post-23448-1352462945_thumb.jpg

post-23448-1352462966_thumb.jpg

Опубликовано

evelin, последнее фото напомнило "нотный стан" - прямо разноцветные нотки гульдячьей мелодии :flowers1: ))))
Все красавчики, как на подбор :up:

Опубликовано

[/b]Tala, спасибо :) .
Остальные уже деток растят новых. К зиме все закончили линьку и нет ни одного " облезлого ежика", я сама не налюбуюсь на мои " Цветные гульдячьи нотки"!

Опубликовано

Да, птицы все яркие и холёные! Класс! :clap:

Опубликовано

Данечка73, спасибо !
Постараюсь рассказать , как появится возможность, о процессе гнездования новых пар и выставить фото :) .

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Расскажу немного о том, как идут дела в моем птичьем царстве .
Начну с грустного :( .
В прошлом году пара желтых оранжевоголовых белогрудых повыбрасывала из гнезда птенцов , я о них писала на 6 странице.
post-23448-1354743178_thumb.jpg
Решила разбить пару и посмотреть кто это безобразие делает. Естественно, сразу про себя подумала, что мужик, но :oops: приношу извинения мужскому полу... Оказалась самка! Сейчас я посадила ее с самцом, который великолепный папашка, он тоже есть в моем дневничке - лысый строитель домика из газет на полу :) на 7 странице дневничка. Он, кстати стал опять красавцем, но даже это не помогло, эта плохая женщина не только выбросила, но и покалечила в этот раз. Придется исключить из разведения, птенцов в этот раз спасти не удалось.

Зато порадовал серебристый самец от немецкого заводчика Ортвина (спасибо Konstanzia). Оказался очень разборчивый парень. Самец 2009 года рождения и ни разу не был в разведении. Просто не принимал ни одну самку. Так как самец от очень хорошего заводчика, но к сожалению, больше купить у него таких птиц не представляется возможным, я что только не делала, чтобы достигнуть желаемого результата и получить потомство от данного самца. Этой осенью, полностью отчаявшись, после очередной вереницы невест (кстати, все самки наотрез отказывались от этого самца), я предложила ему природную самку 2010 года (с синим геном) , у которой тоже были птенцы всего один раз, так как в любой период она тоже отказывалась принимать самцов, каких бы я ей не предлагала.
Видимо нашлись два одиночества.
post-23448-1354743280_thumb.jpg
Я не хотела такого сочетания, но я так рада, что мое терпение вознаградилось. Надеюсь и результат порадует.Удивляет еще одно. Родители просто.....!!! Чтобы посмотреть яйца на предмет оплода, приходилось обоих буквально за хвосты поднимать. Кормят, как безумные. Могу копаться в птенцах и фотографировать, они даже не отрываются и продолжают кушать то, что я им дала, лишь бы накормить птенцов.
post-23448-1354743452_thumb.jpg
НО!!!!! Без преувеличения, я такого никогда не видела у своих гульдов и вы сами можете посмотреть на фото стенки бокса! Это по моему мнению странно! Они все испачканы и очень сильно. Буквально за неделю после рождения, вот такой бардак.
post-23448-1354743732_thumb.jpg
У остальных в боксах все, как всегда, обычный беспорядок, когда дети .

У этой пары синих 6 птенцов, родители тоже умнички.
post-23448-1354743839_thumb.jpgpost-23448-1354743859_thumb.jpg

Еще порадовала одна пара синий самец и щепная самочка, дали очень хороших птенцов и тоже прекрасные родители.
post-23448-1354743922_thumb.jpgpost-23448-1354743943_thumb.jpg

Все птенчики от трех пар уже переселились в пролетку с японцами, которые учат их правильно ;) питаться.
post-23448-1354744006_thumb.jpgpost-23448-1354744035_thumb.jpg

Кто-то из родителей уже кормит новых птенцов, а кто-то на отдыхе и их место заняли новые пары, но это уже другая история.

Опубликовано

Малыши это всегда такое чудо. А я опасаюсь делать лишние выводки, потом пристраивать сложно. За все время видела 3 человек, которым гульды были нужны. И 1 потом избавился от всех, вернул.

Опубликовано

Аня, ну что сказать ? Прима :up: !!! Чувствуется уже рука профессионала. Птенцы чудесные - крепкие, красивые. Пары - тоже, и правильно подобраны.

Огорчает , конечно, желтая пара....но они всегда более избирательны в корме для птенцов в первые дни, и более нежные что ли. Я всегда заранее вешаю им веточки размороженной полуспелой чумизы, даже за пару дней до вывода птенцов. Тогда , как мне кажется, птицы меньше нервничают в ответственный момент . Ну и, безусловно, гармония пары играет тоже не последнюю роль, скорее даже - главную...

Опубликовано

Лена спасибо за добрые слова.
А желтую самочку я в этот раз с другим самцом посадила. Дам отдохнуть полгода и попробую еще раз и дам опять другого самца. Может одумается :) . Жалко, она такая крупная и красивая. Главное сидит отлично, но уже третий раз выбрасывает птенцов. Едой все уставлено на любой вкус и начинаю давать тоже за пару дней до рождения птенчиков, самец опытный... Не понимаю, что ей не нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

... Не понимаю, что ей не нравится.

Аня, прекрасно понимаю эту проблему.... была у меня такая самочка, как то описывала её в своем дневничке, тоже желтая и прозвала я ее "лимончиком" за особую яркость оперения..... Так вот , была она очень крупная, но только в паровку ни с кем идти не хотела, капризничала. И тот ей ни такой, и другой -тоже :beee: , избирательная такая барышня... Очень уж я мечтала ее с желтым самчиком спаровать, хотелось получить от нее более крупных желтых птенчиков...ан нет, она после продолжительного времени наконец-то выбрала себе - синего гульда :huh1: !!!! Но я была и этому рада, честно сказать - пара получилась в итоге прилежной. А мне уже и не верилось , что с этой самочкой что то получится.
Надеюсь и у вас в следующий раз тоже всё сложится. А вообще-то никогда раньше не замечали, что более крупные особи идут не так быстро и охотно в паровку? Мне кажется, такая тенденция все-таки прослеживается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Аня, прекрасно понимаю эту проблему.... была у меня такая самочка, как то описывала её в своем дневничке, тоже желтая и прозвала я ее "лимончиком" за особую яркость оперения..... Так вот , была она очень крупная, но только в паровку ни с кем идти не хотела, капризничала. И тот ей ни такой, и другой -тоже :beee: , избирательная такая барышня... Очень уж я мечтала ее с желтым самчиком спаровать, хотелось получить от нее более крупных желтых птенчиков...ан нет, она после продолжительного времени наконец-то выбрала себе - синего гульда :huh1: !!!! Но я была и этому рада, честно сказать - пара получилась в итоге прилежной. А мне уже и не верилось , что с этой самочкой что то получится.
Надеюсь и у вас в следующий раз тоже всё сложится. А вообще-то никогда раньше не замечали, что более крупные особи идут не так быстро и охотно в паровку? Мне кажется, такая тенденция все-таки прослеживается.

Лена , я с вами абсолютно согласна, и действительно замечала, что крупные особи проблематичны в этом плане. Просто я ,честно говоря думала , что это мое личное предвзятое отношение и не очень большой опыт содержания и разведения этих птиц. Но недавно , в очередной раз, опять убедилась в этой тенденции ...

Опубликовано

evelin,
Покажете потом, что от "двух одиночеств" по окрасам получилось? Очень интересно.

Опубликовано

Хаn, как пере линяют, обязательно покажу. А так и сейчас видно. Два желтых - один из которых будет скорее всего с графитовой головой, два серебристых и один вылез непонятный! По-моему будет зеленый пастельный причем с оранжевой головой, что у меня вызывает некоторое удивление. КАЛЬКУЛЯТОР такой вариант вообще не выдавал.

Опубликовано

Хаn, как пере линяют, обязательно покажу. А так и сейчас видно. Два желтых - один из которых будет скорее всего с графитовой головой, два серебристых и один вылез непонятный! По-моему будет зеленый пастельный причем с оранжевой головой, что у меня вызывает некоторое удивление. КАЛЬКУЛЯТОР такой вариант вообще не выдавал.

Белый, фиолетовогрудый, красноголовый (или это оранжевая голова?) + зеленая, белогрудая, черноголовая с синим геном

Все самки от этой пары будут желтые или белые, голова может быть как красная, так и черная.

Самцы будут с одним желтым геном (от самца), т.е. они могут быть белыми или желтыми, если им перепадет белогрудость (если самец щепный на белую грудь). А если грудь темная, то они будут зеленой или синей пастелью. Красная голова голова достается от самца.

Оранжевоголовость может быть у обоих в щепности.

Опубликовано (изменено)

Благодарю за разъяснение :) .

Опубликовано

Мне стало интересно, что выдал калькулятор. Уже не первый раз слышу, что считает не так, как надо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужна помощь.
Дочь нашла на даче слетка. Принесла домой, я стала объяснять что делать этого не надо было, но он оказывается сидел на дороге и его чуть не задавила машина. Очень ослаб, киль сильно торчит, на жердочке сидеть не может, только на полу. Естественно сам не ест.
Покормила смесью для ручного выкармливания , которой подкармливала гульдов.
Попробую вставить фото.
Что делать и кто это? Птичка крупная.

post-23448-1374925889_thumb.jpg
post-23448-1374926015_thumb.jpg

Опубликовано

evelin, похоже на певчего дрозда. Точно не уверена, лучше в разделе певчих птиц спросить.

Опубликовано

Спасибо, уже несколько человек сказали, что это дрозд-рябинник слеток. Теперь непонятно, то ли нести назад, то ли самой выхаживать. Что очень проблематично для меня. Да и помет мне что-то не нравится.
post-23448-1374931839_thumb.jpg post-23448-1374931857_thumb.jpgpost-23448-1374931878_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, так потихоньку и певчие добавятся... к "двум тростникам" :grin: ))))
Освоился птиц? Как чувствует себя?

Опубликовано

Tala, к сожалению :( , птичка погибла. Видимо он был сильно ослаблен и истощен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно не заглядывала в свои дневники, да и вообще редко в этом году участвую в жизни форумов. Но наконец добралась до дачи и с большим удовольствием провела пару дней со своими питомцами. В этом году получилось всех по понемногу :) - и синих, и синих пастельных, и серебристых, и желтеньких гульдов и даже черных японцев.
С черными японцами правда, в отличие от гульдов пришлось помучиться. Даже смешно. Гульды все кормят сами, а у черных япошек первый выводок почти две недели докармливала по несколько раз в день из шприца смесью, так как родители кормили плохо, зобики полупустые были. Правда постепенно сами стали нормально кормить. Из второй кладки, часть птенцов пришлось отдать другой паре японцев :oops:, но все равно первые дня 3 подкармливала. Но уже прогресс, затем стали кормить хорошо самостоятельно. Возраст вроде для японцев был нормальный - месяцев 11, когда сели на гнездо. Теперь отдыхают, посмотрим, как все пройдет в следующий раз.
Немного свежих фото.

post-23448-1377012728_thumb.jpg

post-23448-1377012795_thumb.jpg

post-23448-1377012922_thumb.jpg

post-23448-1377012981_thumb.jpg

post-23448-1377013055_thumb.jpg

post-23448-1377013134_thumb.jpg

Опубликовано

Чудо как хороши птички! :flowers1: Гульды вне конкуренции, но японцы - просто супер! :clap:

у чёрных япошек первый выводок почти две недели докармливала

Надо же! Ну, будем надеяться, что это издержки первой кладки.
Опубликовано

Tala, я тоже надеюсь, что в следующий раз у япошек все таки будет достаточно опыта и они сами справятся с родительскими обязанностями.
Утренний завтрак с экологически чистыми листиками салата с собственного огорода :) .

Опубликовано (изменено)

Наш британский котейка Сальвадор на даче.
Очень любит позировать на камеру, надо будет видео заснять. Если начать хвалить его, то он ложится на спинку и начинает принимать разные позы, причем чем лучше его хвалишь, тем более юморные позы принимает. Это фото сделала наша родственница. Она начала ему говорить какой он красивый и он тут же начал ей показывать, что это действительно так :hi_hi_hi:

post-23448-1377085445_thumb.jpg

post-23448-1377085457_thumb.jpg

post-23448-1377085470_thumb.jpg

Опубликовано

Очень харизматичный кот :) . В честь Дали назван?)))))

Опубликовано

Очень харизматичный кот :) . В честь Дали назван?)))))

Да-да именно в честь него :) !
Он у нас еще тот "субъект" , ведет себя так, как будто ему все по жизни обязаны, а он всем одолжение делает. Радуйтесь мол, что позволяю находиться рядом с собой.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не обновляла дневник. В этом году осталась практически на все лето на даче. Птицы,конечно, тоже. Наконец то получилось там же заняться разведением Изменено пользователем evelin

Опубликовано

У вас очень красивые гульды! И разноцветные все, прям загляденье. Тоже так хочу :blush: .

Опубликовано (изменено)

У вас очень красивые гульды! И разноцветные все, прям загляденье. Тоже так хочу :blush: .

Раз хотите, значит обязательно будет. Я тоже начинала с парочки, а теперь их неожиданно очень много :huh1: .

post-23448-1409059453_thumb.jpg

post-23448-1409059488_thumb.jpg

post-23448-1409059529_thumb.jpg

post-23448-1409059552_thumb.jpg

post-23448-1409059587_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.