Ксюша Опубликовано 24 июня, 2005 #1 Опубликовано 24 июня, 2005 Добрый день!!!Вопрос такой - пара неразлучников выкармливает птенцов. До настоящего момента все было нормально - сейчас птенцам около месяца. И вот несколько дней назад я заметила, что самка выгрызает перья на затылке двух старших птенцов. В чем причина? Может ей не хватает каких либо веществ??? Кормлю я их зерновым кормом, через день половинка тертого яйца, каждый день - детское питание 8 злаков без молока с витаминами Vita-Sol. Неделю назад - давала им жидкий глюконат кальция в ампулах в питьевую воду.Может его сейчас нужно давать постоянно и не делать перерывов в курсах??? Кстати у птенцов предпоследней кладки - когда они были уже достаточно взрослыми - она тоже выдирала перья до крови, и я их отсаживала в отдельную клетку. Заранее спасибо за ответ!!!
ksyushka Опубликовано 26 июня, 2005 #2 Опубликовано 26 июня, 2005 Ксюша, это может быть связано с тем, что она готовится к новой кладке...илиесть очень плохая привычка у некоторых самок: ощипывать птенцов... Тут я вижу только один выход: отсадить ее и дать самцу докормить... т.к. птенцы перенимают ее поведение и будут ощипывать своих в последствии... (кстати, кашка не нужна)
Ксюша Опубликовано 29 июня, 2005 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2005 Ксюша, это может быть связано с тем, что она готовится к новой кладке...илиесть очень плохая привычка у некоторых самок: ощипывать птенцов... Тут я вижу только один выход: отсадить ее и дать самцу докормить... т.к. птенцы перенимают ее поведение и будут ощипывать своих в последствии...68691[/snapback] Хорошо - я постараюсь отсадить - только самец кормит - самку - а она уже птенцов.а в каком возрасте их можно отсаживать??? И можно ли маленького отсаживать со старшими , чтобы они его кормили??Спасибо
Ксюша Опубликовано 1 июля, 2005 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2005 Сколько сейчас младшему птенцу?69484[/snapback] 3 недели.Маховые перья уже прорезаются, но в отличие от своих младших собратьев , он пока покрыт пухом - а не салатовыми перьями.Самый младший (пятый) поздний - они уже неделю кормились, когда он вылупился из гнезда!
ksyushka Опубликовано 2 июля, 2005 #6 Опубликовано 2 июля, 2005 еще рано отсаживать - самец может не докормить младшего... придется немного потерпеть...сейчас дай толченой сколупы (во все мягкие корма добавляй), и каждый 3-4 дня по 1 ч.л. творога не жирного...может быть самка угомонится...
Ксюша Опубликовано 4 июля, 2005 Автор #7 Опубликовано 4 июля, 2005 еще рано отсаживать - самец может не докормить младшего... придется немного потерпеть...сейчас дай толченой сколупы (во все мягкие корма добавляй), и каждый 3-4 дня по 1 ч.л. творога не жирного...может быть самка угомонится...69925[/snapback] Спасибо за совет, так и сделаю.Подожду еще немного, а там может старшый начнет кормить младшего и я их всех пятьерых отсажу.У меня сейчас другое горе - у волнистика появились опухоли (я об этом написала в болезнях). Valentin пишет, что это похоже на липому. Так жалко малыша, он у нас "первенец", потом появилась пара неразлучников, Жакоша и ожереловый.А операцию никто у нас делать не возьмется - если бы животное подороже - может кто-то бы и взялся, а так говорят - или умрет - или не умрет.
Marina i Valentin Опубликовано 6 июля, 2005 #8 Опубликовано 6 июля, 2005 Ксюша, ощипывание самкой птенцов явление, к сожалению, довольно распространенное. ksyushka дала хорошие советы, но вот торопиться отсаживать я бы не стала. До тех пор пока не трогают маховые перья. Пух (и мелкие перышки) нарастут очень быстро. Поэтому пока просто внимательно наблюдайте - вопрос о срочной отсадке придется решать, если взрослые птицы (или только самка) доберутся до махов.
ksyushka Опубликовано 8 июля, 2005 #9 Опубликовано 8 июля, 2005 Marina i Valentin, я тоже против отсаживания... но если это не делать, то став взрослыми, к сожалению, они станут тоже ощипывать своих птенцов... Я 3 поколения от одной из первых пар мучалась
Ксюша Опубликовано 15 июля, 2005 Автор #10 Опубликовано 15 июля, 2005 Добрый день!!Я нашла выход - отсадила старшего птенца, а когда увидела что он есть самостоятельно - посадила к нему остальных. Старшие, глядя на него начали есть сами тоже, а самого маленького они все по очереди кормят!!!!:)Спасибо за советы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти