Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина, как у Вас дела? Как Бишуня себя проявляет, когда видит пару ожерелов?
Говорит что-нибудь?

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

274

• Radhi

59

• 1794

55

• alkir1064

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Бишика на время знакомства ожерелов пришлось убрать в другую комнату. Иначе было никак. Ришаня очень отвлекался и грустил по своему другу. Но не крепкой была та привязанность. За неделю их изоляции друг от друга Ришка, похоже, очень полюбил свою даму, и теперь к Бишиному присутствию в соседней клетке относится скорее филосовски, чем переживательно :) . Ришуля искренне учится заниматься своими внутрисемейными делами. А Биши, так сложилось, что тоже не скучает, есть с кем пообщаться :ok:
Насчёт говорит или нет - скорее нет, чем да. Может бормотать на своём тарабарском(конголезском :) ), и вроде бы есть в этом бормотании человеческие слова, но они не так чтобы уж очень внятные, хотя смешные до безобразия :) .

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

А как Биши с Каджисо, у них дружба есть?

Опубликовано

Каджисо

1074872[/snapback]

Я опять что-то пропустила?
Опубликовано (изменено)

ИринАмазон, я сама чуть не пропустила :) . Просто узнала, что Каджисо опять продают, ну и подумалось, что значит оно судьба - т.к. всё-таки была озадачена мыслями о втором конго. Надо отдать должное памяти и уму этих птиц. Прошёл почти год - Каджи имел описание пугливого нервного птица, который не то, что не берёт ничего из рук, но и орёт от ужаса и падает на пол клетки при всяких там манипуляциях. Так вот Каджи вспомнил всё - в первый же день он брал из рук лакомство через прутья, а сейчас хавает вкусняшку из руки, которая "шарится" внутри клетки, да ещё и бежит впереди Бишки, чтобы первым заполучить желаемое. Сегодня они вдвоём устроили купание в своей мисочке с водой - вымокли напрочь, купались сразу оба, одновременно :) . Это к вопросу Лены про их дружбу. Каджи и здесь всё вспомнил, да и Биши тоже. Бишуня ещё стесняется немножко, а Каджи очень осторожно и нежно-нежно старается прижаться бочком к нашему герою и всячески скрипит клювом тому в унисон, очень трогательно. С определением пола оно как-то совсем сложно, может они и однополые. Да это не беда - думаю, что хотя бы просто дружба им уже обеспечена.

Опубликовано

Marina-P, Риши и Кавита подружились? :)

Опубликовано

Marina-P, Риши и Кавита подружились? :)

lisa-alisa, ну мне так сразу страшно утверждать(после прочтения темы о неудовлетворённых ожереловых самках и их агрессии), потому я с выводами изо всех сил стараюсь не спешить. Кавита сидит в дупляночке :wub: целыми днями, Ришуля очень хорошо её кормит и чешет, и поёт ей восхитительные серенады - она бывает к нему очень нежна, а бывает и вспыльчива. Кроме Кавиты и наполнителя никого и ничего в гнезде больше не наблюдается :search:
Опубликовано

Просто узнала, что Каджисо опять продают, ну и подумалось, что значит оно судьба - т.к. всё-таки была озадачена мыслями о втором конго.

1075477[/snapback]

Я очень рада!!!!а фото покажешь?
Опубликовано

Marina-P, У меня 2 месяца такое наблюдалось, прежде чем яйцо появилось. ))) Я тоже начиталась, опасалась всего этого, тем более ни разу не видела, что они спаривались. Так что, то, что все 4 яйца оказались оплодотворенными- оказалось большим сюрпризом.

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, за полноценным спариванием я их тоже не замечала ни разу, но за "обнималками" :) , и Ришик при этом с одной лапкой у Кавы на спинке - несколько раз.

Ириш, покажу конечно, чуток позже, на работе пропадаю что-то эти дни...

Опубликовано

Очень рада за Каджи :drinks: Надеюсь все же что у них с Биши все получится и будут всегда жить мирно :friends:

Marina-P, У меня 2 месяца такое наблюдалось, прежде чем яйцо появилось. ))) Я тоже начиталась, опасалась всего этого, тем более ни разу не видела, что они спаривались. Так что, то, что все 4 яйца оказались оплодотворенными- оказалось большим сюрпризом.

А у моих со спариванием вот все в порядке, а вот с результатами...по нулям... :huh1:
Опубликовано

Оль, спасибо :) !

А домик-то я решила повесить, так сказать для укрепления семейных отношений, после того, как на прогулке у Риши и Кавиты случилась вот такая оказия :) :

7a2d37622996.jpg

Опубликовано

Ой, какая смешная фотография))))
Ромео слегка перепутал балкон и двинулся не в ту сторону, а Джульетта окликает его - "Вернись, дорогой!"

Опубликовано (изменено)

Radhi, да, фото - это одно, а в натуре там кипели ой какие страсти :)

Не получается у нас... у Ришки. Совсем он не знает, что делать ДАЛЬШЕ. А самочка ждала очень терпеливо, но, видимо, его инфантильность стала её раздражать. Советовалась с опытными в ожерелах форумчанами - Ришкины лапки стали подвергаться серьёзному риску, а сам он стал всё больше пугаться своей невесты. Так что так. Рассадила их, а Ришик , как и не было ничего, спел серенадку игрушке, тем и ограничился. Зато к Бишуне больше не пристаёт(пока). Бишуня в свою очередь утратил к Риши всякий интерес. Каджи с явным любопытством и завистью созерцает, насколько Ришка ручной(и за это своё доверие человеку постоянно получает какие-то вкусности). Жалко мне очень, но, судя по всему, Риши - сильно импринт, и этим всё сказано.

Опубликовано (изменено)

А вот и Каджи. Сегодня у нас состоялась первая прогулка. Каджи очень интересовался моими действиями и потому придвинулся поближе, хоть взгляд и испуганный. Они летали сегодня так, как будто всё время тут и жили вместе. Все трое купались под пульверизатором, причём Каджи даже с большим удовольствием, чем Биши. Каджи ещё совсем дитё - он играет с игрушками увлечённее, чем Ришка. В клеточку пошёл сам, за ним на руке уехал Биши. Впрочем, совсем по секрету, первым в СВОЮ клетку убрался Риши, и, если бы не вовремя закрытая дверка, туда бы пошёл и Каджи, а затем, как я понимаю, и Биши :shok:. На фото видно, как сильно у Каджисо перерос клюв. Пока не трогаю, даю много грызть, не теряю надежды, что само выправится.

95796af232b0.jpg

ПыСы: счёты новые... старые безжалостно уничтожены в щепочки

Опубликовано (изменено)

Прогулка вторая :) . Чувствую, с такими темпами привыкания Каджи скоро нас ждёт веселуха по утрам :crazy: .
86af6910023e.jpg
Знакомимся с отечественной орнитофауной:
c4cbed9c17b4.jpg
Из рук хватаем без малейшего страха:
f9e950b9ded1.jpg
Игрушки пробуем на зуб весьма активно:
207b85382cec.jpg
5b376ffc0535.jpg

Ришуля пытался отнять у Каджи орех. Даже не птылася, а просто заглядывал тому в клюв. Каджи бегал от ожерелика с набитым "ртом" и смешно ворчал. Он заприметил подвешенную корзину с игрушками, среди которых был запрятан орешек, и быстро всё оприходовал по назначению. Риши теперь больше тусит с Каджисо - они вдвоём перекладывают колечки, скидывают их, грызут, отнимают друг у друга игрушки, веточки, а Биши снисходительно наблюдает за их вознёй, периодически врываясь в игру и отбирая что-то самое интересное себе. И это только начало :shok: . Ведь Риши немножко ещё залечиват любовные раны на лапе и крыле, а Каджи гуляет только второй день. Судя по всему, память у конго великолепная, потому и такой прогресс.

Опубликовано

... Какое все зеленое...)))))
Так здорово они играют! Каджисо просто супер! Может, пора сливика пускать в компанию?)) ;)

Опубликовано

... Какое все зеленое...)))))
Так здорово они играют! Каджисо просто супер! Может, пора сливика пускать в компанию?)) ;)

Radhi, нее, сливика они сожруть :uzhas:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ох, как давно нас тут не было, целый месяц...

*Всем привет!*
71878efb64b6.jpg

*Я по-прежнему доедаю за людьми остатки фруктового салата, потому что у них он вкуснее, чем у меня в мисочке... А 15-ю минутами раньше я сидел у хозяйки на плече(пока она просматривала MyBirds) и каждая вторая вилка с кусочком фрукта исчезала в моём клюве... каждая первая вилка - понятно, куда девалась :dribble: *
a10092fd3a5d.jpg

* Это Каджи. Он осваивается - уже 2 раза я видел его на руке хозяйки*
3f4838bd1b63.jpg
6d936624817e.jpg

*Это опять он :beee: . Хоть и боится иногда, но вот настолько наглый, что позволяет себе заглядывать прямо в объектив фотоаппарата (даже я того себе не позволяю)*
cfc3f8b88973.jpg

*Это Биши. Он, как всегда, самый крутой и от всех по-отдельности ест свою шишку (мы вот с Каджи едим свои шишки по-дружески рядом). "Продаётся" Биши и значительно добреет только за чесание тыковки. Правда от хозяйки он ещё очень ценит ласковые слова и лакомства.*
c8f103117c84.jpg

*А это мы сегодня поужинали и немножко прилегли отдохнуть. Что-то я как-то потерялся. Своя клетка мне не клетка, а конги.... они такие... такие :wub: ...так меня к ним тянет, ничего не пойму :wacko: ... Хозяйка тоже уже ничего не понимает :spiteful: *
5f820a0b90ff.jpg

Вот так и живут пока Биши и его друзья :shok:.

Опубликовано

Хе -хе... да уж, конги - обаяшьки, кого хочешь обаяют. :) Даже мудрого Риши. :):)

Опубликовано

Marina-P, Фотки такие ярко- позитивные, птицы- чудо!!! :flowers1:

Опубликовано

Какое всё позитивно– зеленое!!!
Очень красивые фотографии :):clap:

Опубликовано (изменено)

Radhi, а когда твой Сеня кое о ком расскажет :tomato: ?

lisa-alisa, Лунный Кролик, спасибо :) . Ох не просто с ними. Нет, всё бы было проще, если бы не Ришкина непонятная ориентация. Я его пыталась отселить на другой этаж дома, в детскую - так он криком кричал, истерил страшно и 2 дня полностью отказывался от еды, даже от любимых орехов, взгляд сделался стеклянным, реакции на раздражители полностью исчезли - в общем я была потрясена. И не могу сказать, что он продолжает к Бише пылать чуйвствами, но на последнем фото - чисто его инициатива, а не мои эксперименты.

Опубликовано

Странные они, эти зеленые - все не как у людей))))

Опубликовано

Марина, наконец-то долгожданные фото появились!!!!
Птицы ВСЕ очень красивые, ухоженные, довольные. Смотреть одно удовольствие!!!!

Шишки даете простые, из под елок, на земле лежащие? У нас около дома полно таких, но я боюсь давать т.к. в них есть смола. Вы их ошпариваете?

Опубликовано

1794, спасибо :) !

Шишки сосновые. Сначала мою, тру пальцами, щёточкой. Потом ошпариваю в чашке, плавают в кипятке с минуту. Остужаю и даю.

Сейчас все трое на одной веточке спать легли. Я уже ничего не знаю, не понимаю, не прогнозирую :bang::) .

Опубликовано (изменено)

Ещё немного зелёного цвета и весеннего настроения :fly:

21be0ec01e8d.jpg

1b8ae76ef9f5.jpg

4564c94a74b8.jpg

333279ecd97a.jpg

Опубликовано

Какие ж они красавы!!! Хорошо с утра настроение поднять :flowers1:

Опубликовано

1794, lisa-alisa, Radhi, девочки, спасибо!!!

Жалко, что Каджик не попал в объектив - зелёного было бы больше :) . Он очень хотел к общей тусовке, несколько раз нарезал круги над нами, очень смешно сердился сам на свои страхи и беспомощность, но приземлиться на совсем незнакомое место пока так и не решился.

Опубликовано

Бишуня со своей тенью на рыбалке :) . Надо отдать должное, рыбак из Биши мастерский получился.

6618308cb32e.jpg

fe43e072fca8.jpg

922ca3546bc3.jpg

754577aa34db.jpg

Опубликовано

eccfe0879c4e.jpg

Каджисо купается :) :

b8f28422a1c8.jpg

Ну и....

Может, пора сливика пускать в компанию?)) ;)

Ора, как в воду глядела :) . Маленький, хорошенький, жизнью затравленный, но крепенький и неунывающий, ужасно жалко его... наш Рати:

4a9cddd7840b.jpg

Он тоже теперь здесь, в компании Биши-Каджи-Риши. Вместо маленьких лесных птичек - уж больно охотиться на них стали Биши и Каджи :hunter1: .

Опубликовано

Какая красивая зеленая стайка, прямо как на подбор! У меня сливик тоже в компании, но какаду его длинный хвост не понравился и теперь он не длиннохвостый.На секунду отвернулась, а белобрысый уже Чаки за хвост схватил.Бедняжка его как ящерица откинул и убежал в свою клеточку.

Опубликовано

Wow..... :clap:
Как все красиво и позитивно. Рада за Рати - такой славный паренек :)

Опубликовано

natali555, а мы хвост пока так и не отрастили. В самые первые дни прибытия из магазина он рос новый у Ратика, и, видимо, организм был совсем на износе, тут же и поломался. Ждём теперь следующей линьки. А охотится за длинными хвостами у нас только один зверь в доме - синичка-терминатор :crazy: . Но её сейчас убрали из Бишиных владений.

Ришка - ЗОЛОТО :man_in_love: , по команде идёт на руку, заношу в клетку - он становится такой же управляемый и беспроблемный, как и Биши. Даже не предполагала, что в память о Кавушке меня найдёт такое ожереловое чудо, и не хотела ведь, не планировала совсем. Не птица, а душа, солнечный луч какой-то.

Я вмешалась в их шведскую семью и заставила Риши жить всё-таки в отдельной клетке. Он сначала не хотел, но смирился, а сейчас попривык. Зато после отселения Риши, Каджисо решил, что хочет тоже с ним жить :shok: и ни за что не пойдёт назад в клетку, где нет Ришки. Т.о., почему- я уже ничего не пойму :crazy: , но Риши любит обоих конго, Каджисо любит Риши, а Биши любит Каджисика :spiteful: .

Radhi, пасип :)

Опубликовано

Риши любит обоих конго, Каджисо любит Риши, а Биши любит Каджисика

1107578[/snapback]

шведская семья, однако.... :dribble:
Опубликовано

шведская семья, однако....

1107586[/snapback]

нАААрмальная ново-рижская.. :clap:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

клан зеленых творит свою историю самостоятельно :clap: а хозяйка все мешает :bang: Рати очень красивый!! :dribble:

Опубликовано (изменено)

:crazy::crazy::crazy:

Вот они, редиски, сидят сейчас... В клетку уже давно пора, с самого утра гуляют. Нет же, не хотят от Ришки никак уходить. Каджи вообще без проблем всегда сам изо дня в день в клеточку уходил, нагулявшись. А тут сидят и хоть ты тресни :threaten: ...

66098f454266.jpg

Опубликовано

На заднем плане портрет Тиры? :)

Ага, там коллажик небольшой из фоток :)

Опубликовано

Марина, а содержание Рати очень отличается от содержания ожереловых Крамера? :wub:

Опубликовано

Марина, а содержание Рати очень отличается от содержания ожереловых Крамера? :wub:

lisa-alisa, это не первый мой сливик, потому могу сказать, что почти и не отличаются они в содержании от крамеров. Единственное, что может быть, так это ещё большая поедаемость фруктов. Если Риши может оставить что-то в кормушке, то Рати подъедает все-все кусочки, даже с пола клетки подбирает, если что упало(Риши тоже подбирает, но только самое любимое). Зерносмесь одинаковая, с большим количеством семян для волнушек. Более подвижны. Если честно, не знаю почему, но оно мне очень напоминает сенегала по поведению, а может это Рати такой... Опять же особенность Рати - после магазина, где они с Наташиным Чаки ели одни семечки - он вообще не ест семечки, даже пророщенные, и орехи не ест никакие, и даже сафлор. Любимое лакомство - киви, абсолютный лидер среди прочей еды. Да, и ещё обожает молодые ветки, почки, бутоны. А по своему прошлому сливику я помню безумную любовь к цветам - он ел все "полезные цветы". Даже молодые полураскрывшиеся розочки я ему приносила(ессно, свои собственные, русские, а не голландские магазинные). Гуляет Рати или один, или с Ришкой. Потом сам заходит в клетку, и после этого я выпускаю конго. Один раз пробовала вместе, но Биши очень жесток оказался. Сам же Ратик абсолютно неагрессивное существо. Кстати, тогда Наташа писала про шрам на голове Чаки. У Ратика вся мордашка в мелких шрамах, где даже не растёт перо. Досталось им.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это мы :) . Злые конголезские хомяки :). Одновременно принимаем солнечные и водные процедуры :) . Почему злые? Потому что Ратика мы выгнали.

43e05b507712.jpg
e1dc0c3faf3f.jpg

Эх, Биши и Каджисо решили, что к с певчими птицами у них как-то лучше складывалось. И хотя конги и пугали певчих, летая к ним на клетку, но певчие этого совсем не боялись. А вот Ратика эти двое решили просто уничтожить и морально, и физически. Малыш даже петь перестал. Так что соседство с лесными птахами восстановлено лишь с некоторыми коррективами обустройства прогулочного пространства конголезов, а Рати уехал в комнату к младшей дочке, где вовсю продолжает свою сольную карьеру :).
Хоть бы Ришку не начали обижать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.