Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну птицам вообще свойственнен пристальный уход за пером и перебирание каждого перышка! :) Это-то как раз нормально.
Блошки и вошки у птиц практически не водятся. При чесоточном клеще (кнемидокоптозе), частом у попугаев наблюдают бугры-волдырики, словно клюв/восковица/ножки пузырятся. И эти места (клюв и ноги) птица чешет неистово.
Еще из вероятных вариантов - пухопероеды, но их видно на пере (ползающие черные точки) и перо повреждено, поедено. Если этого у птица не наблюдается, то вероятность заражения паразитными насекомыми близится к нулю :)

Опубликовано

Спасибо большое! :flowers1: А как это клюв "восковица" я немного не поняла.и где должны быть эти бугры волдырики??? он его чешит. время от времени. особенно после того как покупается. лапы нет и клюв у него как бы из двух частей: сверху такой бледно розовый. потом маленькая полосочка вдоль клюва(типа трещинки). практически у самого его конца а конец клювика получается буквально чуть чуть темнее верхней его части! Ну вот сама не поняла че написала!!! сфоткать близко его пока не получается убегает постоянно! вертится!

Опубликовано

Восковица - это кожистое основание клюва. То место где ноздри расположены :) Сам клюв, как вы его описали - нормален абсолютно. При чесотке чешутся лихорадочно.
Если немного, время от времени, там - просто пару раз в день почесать или почистить о жердочку/прутики после еды, то это нормально :)

Опубликовано

Добрый день! Pola спасибо Вам большое прибольшое за советы и консультации!!!!! :flowers1::flours:

Опубликовано
Добрый день! Pola спасибо Вам большое прибольшое за советы и консультации!!!!!

Не за что! :) Рада если смогла чем-то помочь!
Опубликовано

Доброго всем дня! Хочу с Вами поделиться своими переживаниями! Мой Кузенька все больше начал лысеть :( Я уже не знаю что делать! Выгрыз себе на груди перышки уже такая приличная дырка! Чешит постоянно голову, не дает новым пенечкам прорости! Я оббегала все ветаптеки, у нас нету ни витасола ни беафара, заказала подруге в Ярославле обещала отправить почтой!!! Кушает неплохо, ягод много даю, из них пока ест: бруснику, малину, черную и красную смородину, ежевику,гранат, ест также морковку и яблоко но не часто под настроение, даю также овес пророщенный , он съедает немножко, пшеницу также, корм ест витакрафтовский 50/50(для крупных и мелких попугаев)+овес.Купила в зоомагазине зернышки витакрафтовские для лучшего роста пера во время линьки, кушает их с удовольствием, но пока безрезультатно! Сделала фотки на них залысины на голове еще ничего смотрятся, но могу вас заверить в жизни все намного хуже! Извините за качество фоток!!!post-26281-1267446130_thumb.jpgpost-26281-1267446166_thumb.jpgpost-26281-1267446204_thumb.jpgpost-26281-1267446235_thumb.jpgpost-26281-1267446265_thumb.jpgpost-26281-1267446299_thumb.jpgpost-26281-1267446338_thumb.jpgpost-26281-1267446371_thumb.jpgpost-26281-1267446413_thumb.jpg

Опубликовано

Ой! :( бедненький,на груди на линьку как-то не похоже.

Опубликовано

pantera 25, это линька, да бурная, да сильноя но все же линька, мой линял точно так же и ничего сейчас уже зарос почти до конца, в первую очередь вылетает подпушек поэтому и образуются такие проплешины на груди, могут быть под крыльми. Сильно не переживайте, полноценное кормление плю много движения и все будет хорошо, то что он чухает голову и не дает перьям расти это уже хуже, давайте ему витамины, из того что можно купить у вас можете посмотреть тут, выбор у них очень большой, я вам кинул ссылку именно на витамины стимулирующие рост перьев.

Опубликовано

Kain спасибо большое!!!! :flowers1: За ссылку на витамины особое спасибо!!!! Вы меня немного утешили, а то я вообще раскисла!!! Думала все, облысеет окончательно!!! :(

Опубликовано

pantera 25 не отчаивайтесь только!главное,что птичка сама чувствует себя хорошо и кушает хорошо,а с перьями решится проблема обязательно :)

Опубликовано

Аня и Рома спасибо за поддержку! :) Я уже сегодня заказала витаминки по интернету по сылке Kaina! Думаю все будет хорошо!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня!! Долго я у тут не появлялась, уж очень напряженный был месяц!!! У моего Кузеньки линька до сих пор идет, чувствую она будет довольно таки продолжительной :cray: даю много зелени , (((((малину, клубнику перестала давать вообще еще месяц назад, мне кажется у него пошла аллергия на эти продукты!!!!)))) витаминный курс прошли, но он всеравно выскубал себе практически уже весь живот, постоянно кракает, укает, при этом чешется, на животике появился подперышек и маленькие пенечки, так он взялся за спину, уже и там выскубал кусочек, энергии много, не могу сказать что он плохо себя чувствует!!!!!дрожит иногда!!! при этом мой Кузя делает непонятные для меня вещи!!!! :shok: когда я к нему приближаюсь он начинает кудахтать(перья на голове встают дыбом) и оттопыривает свою попу назад не переставая издавать звуки, я его могу погладить по головке ,он даже не боиться, только начинаю опускаться к спинке, он еще больше кудахтает, прикрывает глазки и открывает клюв широко, давая мне понять что попку тоже нужно погладить, (но я не глажу), а потом улетает и в умиротворенном состоянии сидит болдеет, что это с ним такое??????????? Может мой Кузя вовсе и не мальчик???,а девочка??? Вот несколько фоток Кузьки, (((3 фотки в сухом состоянии, а где вообще голая грудь -это после купания))) подскажите пожалуйста что делать???, а то у меня вообще руки опускаются, так его жалко!!!!
post-26281-1271060683_thumb.jpgpost-26281-1271060714_thumb.jpgpost-26281-1271060740_thumb.jpgpost-26281-1271060771_thumb.jpgpost-26281-1271060803_thumb.jpgpost-26281-1271060835_thumb.jpg

Опубликовано
когда я к нему приближаюсь он начинает кудахтать(перья на голове встают дыбом) и оттопыривает свою попу назад не переставая издавать звуки, я его могу погладить по головке ,он даже не боиться, только начинаю опускаться к спинке, он еще больше кудахтает, прикрывает глазки и открывает клюв широко, давая мне понять что попку тоже нужно погладить

Да, у вас самочка, 100%.
Возможно такая бурная потеря перьев связана с весенним гормональным всплеском. Я бы "прописала" урезать световой день, убрать проростки и все жирное из рациона и смотреть...
Опубликовано

А световой день до которого времени урезать!!!??? А жирное это семечки?, я их последнее время вообще перестала давать!!!!Спасибо за ответ!!!!

Опубликовано
А жирное это семечки?

Семечки, орешки, да.
А световой день до которого времени урезать!!!???

Урезайте постепенно. минут на 15 в сутки. Какой сейчас примерно день?
Я думаю надо урезать как максимум до 8-9 светлых часов в сутки.
Похоже как будто она себе высиживательное пятно навырывала на грудке и пузе. У меня самки на гнезде себя похожим образом обрывали чтобы на яйца лучше грелись.
Опубликовано

Pola спасибо за совет!!! Попробую урезать световой день!!!-может поможет!!!!

Опубликовано

Привет pantera 25!Давно не было слышно ничего про Кузю,или уже Кузелину?н-да,неужели какарики действительно ТАК линяют? :cray:
Может ей мальчика преобрести?

Опубликовано

Здравствуйте Аня и Рома!!! Да уж линька такое дело! а линька у какариков-это вообще жесть!!!! :) -не думала не годала, что с моим (моей) Кузей такое случиться!!!!!!!Какой же был красавец, насмотреться не могла!-точно сглазила!!!Но мы не отчаиваемся!!-в следующем месяце поедим порочку ему (ей) покупать-уже решено!!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня !!!!! :flowers1: Долго не появлялась на форуме-все както руки не доходили!!!! Хочу поделиться с вами новостями про своих питомцев !!!! Мой Кузенька оказался в итоге самочкой, переименовывать его не стали :nono: -линька у нее закончилась с появлением у нас второго какарика Гриши!!! Они сразу друг другу понравились и уже буквально на третий день начали заниматься сами понимаете чем!!! Вобщем пара сложилась, они так нежно к друг другу относятся-целуються через каждый час минут по десять!!! А любовью занимаются так часто, причем нас не стесняються совсем!!!! Мы с мужем радовались до безумия!!!!, но не долго!-начала Кузя нести яица!!!-мы бегом покупать домик, повесили и ждем, а она туда не идет, продолжает нести яица в клетке, при этом на них не сидит!!!, мы взяли переложили яички в домик их было 4 штучки-ждем опять!!!-она ни в какую не хочет на них сидеть, даже в домик не заходит!!! а в один прекрасный день прихожу с работы а яиц вообще нет-они их съели :shok: , я была в шоке!!!!, ну да ладно проходит месяц Кузя давай нестись опять!!! В итоге пять яиц!! в домик не идет, только на ночь залазит туда часа на 2, мы яица не стали перекладывать так как она высиживала их прям в клетке, Гриша ходил ее кормил, а через неделю они их опять съели!!! Еще через месяц опять яичко, сейчас ситуация обстоит так Кузя ночью несет яицо, рано утром они его уже съедают-причем на пару, вдвоем, вот ганибалы!!!! :threaten: -я в шоке не знаю что делать!!! минеральные смеси даю, витаминов летом было предостаточно!!! может повесить, опять домик, но Кузя его боиться почему то, хотя он деревянный с натурального дерева, мы его брали у заводчика, он уже пять лет какариков выводит, у него такого не было он даже не знает что нам подсказать??? Помогите пожалуйста может у кого подобная ситуация была!!! Уж очень хочеться птенцов!!! :(

Опубликовано

Ужас какой! pantera 25, очень вам сочувствую. Может кто и подскажет, что делать. Скажите, а вы кормите их как тут пишут на сайте, много белковой пищи во время гнездования, точнее до и во время снесения яиц, может проблема в этом?

Опубликовано

Кормлю как тут пишут, просто у меня у Кузи линька была довольно продолжительная, я тут весь форум изучила по питанию какариков, даю всего много: витамины( овощи, фрукты, ягоды), белки, пророщенную пшеницу и овес, мешанку,+корм, когда начала нестись исключила все жирные семена т.е семечки орешки, давала корм витакрафтовский "Австралиан" он там с эфкалиптом, овощи, а из фруктов только яблоко, яичко, творожок не жирый, пыталась дать червяков -безрезултатно!!!! Даже не знаю,может они не готовы еще стать родителями????-но как же можно своих детей съедать :sorry:

Опубликовано

Да уж... история :( Они наверно не понимают, что это их потомство! А может попробовать поменять им место жительства, т. е. в другую клетку и чтобы там уже было приготовлено гнездышко? Может это как-то воспримется уже, что вот- домик, там надо высиживать, там они может станут уединяться в укрытии.На старой -то территории они не воспринимают видимо это гнездо, не понимают зачем оно нужно, так как обходились без него. в общем психологически надо попробовать... но я не спец..так...размышления...

Опубликовано

Спасибо за поддержку!!!! :flowers1: Буду что-то думать! :idontno:

Опубликовано

Люди!!!! Ну хоть кто нибудь подскажите что делать!! :cray:

Опубликовано

Люди!!!! Ну хоть кто нибудь подскажите что делать!! :cray:

Сократите световой день до 10-12часов. Основное питание зерновая смесь и зелень с фруктами. Раз в неделю обязательно мякий корм(или сложная каша). Постояно в клетке веточки, которые отвлекают от вредных привычек и если есть возможность чаще выпускайте из клетки, если она небольших размеров под Вашим присмотром. Эти птахи могут залесть куда угодно. Если у Вас образовалась пара то самка лидер, самец на вторых ролях. Самка решает куда лететь, залесть, выбрать место для гнездования и т.д. самец следует за ней безропотно. И так до весны.
Опубликовано

Сократите световой день до 10-12часов. Основное питание зерновая смесь и зелень с фруктами. Раз в неделю обязательно мякий корм(или сложная каша). Постояно в клетке веточки, которые отвлекают от вредных привычек и если есть возможность чаще выпускайте из клетки, если она небольших размеров под Вашим присмотром. Эти птахи могут залесть куда угодно. Если у Вас образовалась пара то самка лидер, самец на вторых ролях. Самка решает куда лететь, залесть, выбрать место для гнездования и т.д. самец следует за ней безропотно. И так до весны.

955265[/snapback]

Спасибо Вам большое за совет!!! :flowers1: Самка действительно у нас лидер, мальчик везде следует за ней, я даже порой удивлялась, она наровит на выгуле залезть в такие трудно проходимые места 2 раза даже застревала- буду целиком и полностью следовать Вашим советам!!! О результатах напишу позже!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.