Sedrik Опубликовано 30 апреля, 2006 #46 Опубликовано 30 апреля, 2006 На данный момент нам важнее было сохранить самку. tragopan Поправь меня если это не так, но вроде после первого яйца второе откладывается через 1-2 дня, а между яйцекладками проходит около 5 дней. А у нас уже прошла целая неделя. Перерыв мне кажется великоват. Ягдаш, спасибо.
Швейк Опубликовано 1 мая, 2006 #47 Опубликовано 1 мая, 2006 Испраьте заголовок темы правильное название монала Lophophorus impejanus.Еще мне интересно у вас выращиваются только гималайские моналы или вы практикуетесь с другими моналами:Китайским и Склатера.
tragopan Опубликовано 2 мая, 2006 #48 Опубликовано 2 мая, 2006 Швейк у меня только гималайский монал (Lophophorus impejanus). Другое монал (Китайским и Склатера) тоже в выращивании, только слабо размножатся и их очень очень мало Sedrikмонал сносит яйцеклетку каждый второй день. Умеет снести от 3 к 8 яйцеклеткам. Перерыв {перемена} несколько дней, и сносит ещё несколько яиц. А почему только 1 яйцо, то я незнаю. У меня одна самка ещё не снесла ни одного яйца в том сезоне, я не знаю какая может быть быть причина. может быть больная, или самец её отгоняет от пищи, корма. Люб самка жирная, западена То яйцеклетки монал
Sedrik Опубликовано 6 мая, 2006 #49 Опубликовано 6 мая, 2006 У нас тоже еще были яйца. Но, по всей видимости, они были снесены не на земле. Через неделю после первого яйца в вольере нашли несколько кусочков яичной скорлупы монала. По прошествии 5 дней ещё, но опять-таки только осколки от скорлупы, и то не полностью. Скорее всего остальные яйца были разбиты и съедены. На фото наш первенец.Швейк у нас только гималайские моналы.
tragopan Опубликовано 6 мая, 2006 #50 Опубликовано 6 мая, 2006 SedrikТо тебе надо дать искусственную яйцеклетку. А может быть самка несёт яйцеклетку на высоте, и падает и разбивается. Самки моналя имеют тяжело снести так большую яйцеклетку, и в том моменте самец её мешает. Самки несут яйцеклетки к вечеру, можно {могущественный} присмотреть, или самца отделить. У меня 60% яиц насиженный, любопытное как будет с выводком.
Sedrik Опубликовано 7 мая, 2006 #51 Опубликовано 7 мая, 2006 А может быть самка несёт яйцеклетку на высоте, и падает и разбивается130107[/snapback] Я тоже так думаю. Но проверить это не могу. Самки несут яйцеклетки к вечеру, можно {могущественный} присмотреть, или самца отделить. 130107[/snapback] ИМХО у нас яйцо сносят утром, хотя это только моё предположение. Самца отсаживать не хочется. К тому же в вольере еще есть клушицы (Pyrrhocorax pyrrhocorax) и они тоже могут расклевывать яйца. У меня 60% яиц насиженный, любопытное как будет с выводком. 130107[/snapback] УДАЧИ!!!
tragopan Опубликовано 8 мая, 2006 #52 Опубликовано 8 мая, 2006 Самца отсаживать не хочется. К тому же в вольере еще есть клушицы (Pyrrhocorax pyrrhocorax) и они тоже могут расклевывать яйца. А то ворона , а они могут съедать тоже яйца SedrikМональ несёт яйцеклетки очень поздно, к вечеру. Положений караульного пусть следят. Как моя самка снести это яйцо неспокойная, мало его {ест}, крылья немного одинокой.
irbis Опубликовано 8 февраля, 2007 #53 Опубликовано 8 февраля, 2007 Есть вопрос, если кто-то сможет ответьте пожалуйста.Мы купили две пары моналов. Из них один самец уже имеет яркую окраску, а второй не различим с самками еще. Можно каким-нибудь образом определить этого молодого самца?Заранее благодарен.
tragopan Опубликовано 3 апреля, 2007 #54 Опубликовано 3 апреля, 2007 http://www.tragopan.pl/dodatki/plec_olsniaka.htmlНа той стороне фотографе перьев молодого самца и молодой самки монал.
Linx Опубликовано 7 апреля, 2007 #55 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Приветствую всех любителей куриных! У меня к вам огромная просьба. В Псковской области живут мои друзья, у них свой птичий питомник Аргус (может кто-то знает). Сейчас они озадачены подбором пар для птиц. Им нужны - самка монала, самка фазана Хьюма, 2 самки алмазного фазана, и самка мандаринки. Если у кого-то есть информация по данному вопросу - отзовитесь пожалуйста! Вот фотографии с питомника Аргус и телефон - 8-811-46-233-06, владельцев зовут Андрей и Вероника Заранее огромное спасибо! Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Linx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти