Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент нам важнее было сохранить самку. :feminist:
tragopan Поправь меня если это не так, но вроде после первого яйца второе откладывается через 1-2 дня, а между яйцекладками проходит около 5 дней. А у нас уже прошла целая неделя. Перерыв мне кажется великоват. :not_i:
Ягдаш, спасибо. :)

Опубликовано

Испраьте заголовок темы правильное название монала Lophophorus impejanus.Еще мне интересно у вас выращиваются только гималайские моналы или вы практикуетесь с другими моналами:Китайским и Склатера.

Опубликовано

Швейк
у меня только гималайский монал (Lophophorus impejanus). Другое монал (Китайским и Склатера) тоже в выращивании, только слабо размножатся и их очень очень мало

Sedrik
монал сносит яйцеклетку каждый второй день. Умеет снести от 3 к 8 яйцеклеткам. Перерыв {перемена} несколько дней, и сносит ещё несколько яиц. А почему только 1 яйцо, то я незнаю. У меня одна самка ещё не снесла ни одного яйца в том сезоне, я не знаю какая может быть быть причина.
может быть больная, или самец её отгоняет от пищи, корма. Люб самка жирная, западена

То яйцеклетки монал

post-4348-1146598504_thumb.jpg

Опубликовано

У нас тоже еще были яйца. Но, по всей видимости, они были снесены не на земле. Через неделю после первого яйца в вольере нашли несколько кусочков яичной скорлупы монала. По прошествии 5 дней ещё, но опять-таки только осколки от скорлупы, и то не полностью. Скорее всего остальные яйца были разбиты и съедены. На фото наш первенец.
Швейк у нас только гималайские моналы.
post-2355-1146942978_thumb.jpg

Опубликовано

Sedrik
То тебе надо дать искусственную яйцеклетку. А может быть самка несёт яйцеклетку на высоте, и падает и разбивается. Самки моналя имеют тяжело снести так большую яйцеклетку, и в том моменте самец её мешает. Самки несут яйцеклетки к вечеру, можно {могущественный} присмотреть, или самца отделить. :)
У меня 60% яиц насиженный, любопытное как будет с выводком.

Опубликовано
А может быть самка несёт яйцеклетку на высоте, и падает и разбивается

130107[/snapback]

Я тоже так думаю. Но проверить это не могу. :berry::berry::berry:
Самки несут яйцеклетки к вечеру, можно {могущественный} присмотреть, или самца отделить. 

130107[/snapback]

ИМХО у нас яйцо сносят утром, хотя это только моё предположение. Самца отсаживать не хочется. К тому же в вольере еще есть клушицы (Pyrrhocorax pyrrhocorax) и они тоже могут расклевывать яйца. :essen:
У меня 60% яиц насиженный, любопытное как будет с выводком.

130107[/snapback]

УДАЧИ!!! :grin:
Опубликовано
Самца отсаживать не хочется. К тому же в вольере еще есть клушицы (Pyrrhocorax pyrrhocorax) и они тоже могут расклевывать яйца. :essen:

А то ворона :acute: , а они могут съедать тоже яйца

Sedrik
Мональ несёт яйцеклетки очень поздно, к вечеру. Положений караульного пусть следят. Как моя самка снести это яйцо неспокойная, мало его {ест}, крылья немного одинокой.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть вопрос, если кто-то сможет ответьте пожалуйста.
Мы купили две пары моналов. Из них один самец уже имеет яркую окраску, а второй не различим с самками еще. Можно каким-нибудь образом определить этого молодого самца?
Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех любителей куриных! У меня к вам огромная просьба. В Псковской области живут мои друзья, у них свой птичий питомник Аргус (может кто-то знает). Сейчас они озадачены подбором пар для птиц. Им нужны - самка монала, самка фазана Хьюма, 2 самки алмазного фазана, и самка мандаринки. Если у кого-то есть информация по данному вопросу - отзовитесь пожалуйста! Вот фотографии с питомника Аргус

и телефон - 8-811-46-233-06, владельцев зовут Андрей и Вероника

Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем Linx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.