pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 #1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать! Мой муж вчера прищемил нашему какарику лапку дверью! Он вроде бегает на ней, но когда останавливается постоянно ее поджимает, и сидя в клетке все равно ее прячет- дрожит при этом, и тихий какой-то стал. Я очень переживаю! У него на заднем коготке чуть запеклась кровь!
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 #2 Опубликовано 1 февраля, 2010 pantera 25, ситуация опасна тем, что может быть трешина кости, а внешне этого не видно - поэтому мы рекомендуем делать рентген. Вы из какого города? фото лапки можете сделать? лапка по цвету, размеру отличается от здоровой? припухлость есть? Нужно мазать лапку мазью и давать в воду витамины или препарат Траумель - или его аналог травматин. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Вместо траумеля можно дать травматин - 3 капли в день в клюв. Ранозаживляющее - мази: Эплан (на воде), Пантенол, Бепантен крем, Депантенол крем, Д-пантенол крем, Корнергель, Актовегил. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо за ответ !! Лапка по цвету вроде не отличается!, но он ее постоянно сжимает и разжимает, фотку постараюсь завтра выставить! Я из Крыма, г. Керчь, у нас тут врачи такие страшно давать им нашего Кузеньку, но если улучшение не наступит придется вести! Мази куплю обязательно, буду мазать! Спасибо Вам большое!!!!
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 #4 Опубликовано 1 февраля, 2010 pantera 25, вам врач, собственно, и не нужен. Рентген сделать, сфотографировать, и выложить сюда - вот и все...
pantera 25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2010 Хорошо, как сделаю рентген, так сразу и выставлю!!!! Спасибо за внимание!!!
pantera 25 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте! Выставляю фотки нашего Кузеньки! На рентген повезем его завтра-снимок скину сразу! Он у нас диковатый, поэтому фото лапки крупным планом сделать не получилось, ловить его не хотелось, т.к. и так стресс сильный перенес, даже залысинки появились, жалко его так! Больной лапкой держит листья салата, лапка больная у него правая! За жердочки не ругайте, обязательно поменяю! Он ее задирает постоянно, на самой первой фотке, когда на стенке сидит!!
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 #8 Опубликовано 2 февраля, 2010 pantera 25, раз он лапкой салат держит - скорее всего просто ушиб, можно мазью помазать, хотя если он нервный - можно вообще не трогать, просто таблетки неделю в воду добавлять. Пожалуйста, прочитайте вот эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
pantera 25 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #9 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо огромное за инфомацию- я много оказывается не знала! Мы только что привезли с вет.клиники своего питомца домой! Врач сказала что рентген делать не нужно у него просто ушиб- он будет заживать где-то около 2-х недель! помазали ему лапку зеленкой! пол.часа ловили по клетке, покусал все руки мужу, а я сама себе думаю, как я буду ему мазью ее мазать- точно Вы заметили! придется только в водичку таблетки давать!!! Ветеринар нам прописала :- "Привит" по 1 капле через день в течении м-ца (капать внутрь или в корм)-"Катозал"-1 мл. на стакан кипяченной воды! И сказали еще не выпускать его недели 2-пока не заживет!Можно ли ему такое давать???? И подскажите, пожалуйста, у нас мальчик или девочка, а то мы бы хотели ему пару взять, веселее птичке всетаки будет!
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2010 #10 Опубликовано 2 февраля, 2010 pantera 25, зелёнкой птиц мазать нельзя, да и людей тоже нежелательно. Кипячённую воду не давать - лучше очищенную фильтром или из бутылок. Список рекомендованных (проверенных) витаминов - выше.
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2010 #11 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Буду искать предложенные Вами препараты!!!! Извините за неопытность, они продаються в вет.аптеках, или в обычных? Траумель и ранозаживляющие мази можно приобрести в человеческой аптеке, рекомендованные витаминные комплексы - в ветеринарной или в зоомагазине. (Траумель можно давать только ампульный или в таблетках. Траумель в каплях не берите: они на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке спирта.) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Yuri
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 #12 Опубликовано 2 февраля, 2010 - "Привит" по 1 капле через день в течении м-ца (капать внутрь или в корм)779554[/snapback] pantera 25, наверное, Тривит - так вот его не надо, дозы витаминов там лошадиные. -"Катозал"-1 мл. на стакан кипяченной воды! И сказали еще не выпускать его недели 2-пока не заживет!779554[/snapback] Можно 1 мл на 50 мл воды в поилке. Хорошее средство.
pantera 25 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #13 Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо за советы! Возьму во внимание!!! Мой Кузенька уже намного лучше себя чувствует! Купила ему витаминки и траумель в поилку добавила!! Думаю все обойдется!!!!
Рекомендуемые сообщения