undula Опубликовано 24 ноября, 2005 #91 Опубликовано 24 ноября, 2005 Если в комнате появляется кот с аистом, которые очень любят кривляться перед ней то от них отворачивается. Хотела бы я на это посмотреть!!!
Zourg Опубликовано 24 ноября, 2005 #92 Опубликовано 24 ноября, 2005 Zourg, спасибо! Но, думаю не получится у меня завтра. Надеюсь, это не в последний раз жаль, конечно, сама надеюсь ,что встреча не в последний раз . Вы кстати где живёте? Может когда-нибудь, где-нибудь ещё встретимся? Я на площади Мужества обитаю.
Аистюшка Опубликовано 24 ноября, 2005 #93 Опубликовано 24 ноября, 2005 Undula Да, это скажу я вам зрелище. Сначала надо убедиться, что в комнате нас нет. Потом появляется эта парочка. Аист встает перед шкафом, где сидит сова начинает прыгать и махать крыльями или громко щелкать клювом. Кот припадает к земле и бьет хвостом (обычная поза перед нападением). Потом прыгает в сторону шкафа, прячется под шкаф, выбегает оттуда, пробегает всю комнату, прыгает с пола на диван и т.д. Когда слышат шаги, ломятся из комнаты как стадо мамонтов. Кстати, ворона, балобана и канюка они боятся.Zourg Мы живем в Вырице, в городе есть квартира на Комендане, но мы там редко бываем. На встречу очень надеюсь.
Corvus Corax Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор #94 Опубликовано 3 декабря, 2005 Аистюшка, спасибо за рассказ, читала с огромным интересом! А у нас ворон с возрастом становится всё более сентиментальным и нежным. Правда, ему только 3 года будет весной, может позже характер испортится... Вчера в очередной раз заметила интересный момент в поведении ворона. Мы вчера привезли травмированную неясыть. Вероятно она была сбита машиной - люди подобрали её на шоссе, обратились в зоопарк, там её лечить отказались из-за птичьего гриппа и посоветовали обратиться к нам. Так вот привезли мы сову, поставили коробку с ней в прихожей, пока готовили стол для осмотра. Сова сидела совершенно тихо, никаких звуков, шорохов. При этом ворон в своей комнате реагировал очень напряжённо - весь вытянулся, прижал перья, перестал отвечать на обращение к нему. Такую реакцию я наблюдаю всякий раз, когда к нам поступает больная птица. Раньше я склонна была считать, что это реакция на незнакомые звуки, но сова сидела неподвижно. Муж мой считает, что ворон чувствует, когда кому-то плохо. Но это из области мистического. В общем, загадка.
Zourg Опубликовано 3 декабря, 2005 #95 Опубликовано 3 декабря, 2005 Муж мой считает, что ворон чувствует, когда кому-то плохо ну а если здоровую животину привезти? Может просто что-то незнакомое чуствует.
Corvus Corax Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор #96 Опубликовано 7 декабря, 2005 Zourg, возможно. Я не знаю.
dun'ka Опубликовано 30 декабря, 2005 #97 Опубликовано 30 декабря, 2005 Zourg, "Что такое коридор - это что-то наподобие проходного двора. Самое простое, это когда птица при выходе кого-то из хаты может вылететь в подъезд. Плюс "пространство коврика под входной дверью" далеко не самое чистое место в доме(на обуви с землёй и грзью можно принести много заразы). Вы же наверняка не вычищаете там всё сразу после каждого захода в дом." у меня однокомнатная квартира и двери между комнатой и коридором нет, так что птица гуляет где хочет. не думаю, что в этом что-то страшное есть - куртки и обувь по вполне понятным причинам давно ворону не доступны. как вылетит в подъезд, так и обратно залетит, но пока мы этого боимся и как только входная дверь открывается драпаем в комнату.да и ванна чем плоха, если из нее всякое мыло да шампуни убрать?
Кактус Опубликовано 2 января, 2006 #98 Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Аист неожиданно выбегает и, перепрыгивая через меня, бежит в уже убранную часть комнаты. ГАДИТ ТАМ!!! И довольный убегает к себе. Ну надо же, у меня галка точно так же делает. Стоит только убраться, все-все намыть до блеска, обязательно выбежит и нагадит на чистое. И тут же юрк обратно к себе в "домик". Прямо-таки как собаки и коты свою территорию метят. Добавлено 2Аистюшка: Я под впечатлением. Как же Вы с такой оравой управляетесь? Изменено 2 января, 2006 пользователем Кактус
Ника РА Опубликовано 20 января, 2006 #99 Опубликовано 20 января, 2006 Тема изначально называлась "Перепись ВОроноводов". Но она настолько разбавлена постами не потеме,что легче переименовать, чем разделить! что я и сделала.
НеРучная Рысь Опубликовано 2 февраля, 2006 #100 Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну вот мой Аяксик подрос,подобрел и стал мне очень хорошим другом!Держу его все так же дома на вольном выпасе,на присаде.Он не привязан,иесто свое знает и почти никогда без спросу не бегает по дому,только если поздно просыпаюсь бежит будить в спальню.Гадит в лоток под присадой,поэтому с этой проблемой справились...Видимо обладает шестым чувством,так как за минуту до звонка будильника(А ОН КАЖДЫЙ РАЗ НА РАЗНОЕ ВРЕМЯ)начинает кричать из зала,обычно гавкая или мяукая.Живу одна,а он как собака-защитник.Как то без меня друг приходил,так Аякс кинулся ему на грудь ,чуть глаза не выклевал.Хотя если сказать что свои,то не тронет.Говорит редко,зато много поет и пародирует кучу звуков.На улице гуляет с удовольствием,но летает мало,предпочитает пешком передвигаться.Когда первый раз на снег вышли начал прилетать на руку,лапы мерзли видимо...Гладить дается с удовольствием.А вот других не подпускает.Хотя когда гуляем во дворе набегают дети,теребят его а он молча все сносит,понимает наверное,что маленькие.С кошкой мир и дружба,теперь эти бестии вместе разоряют квартиру,переодически,если я подолгу на работе задерживаюсь.Аякс ее даже от собак защищал,хотя на уличных кошек нападает. Единственная беда-у нас началась линька.А я даже не знаю может ему каие витамины подавать.А то новые перья красивые блестящие лезут,а вот старые,как то хуже стали.. У мя такой вопрос:вы летом собираться будете,очень бы хотелось познакомить поего птица с другими вОронами.
Ника РА Опубликовано 2 февраля, 2006 #101 Опубликовано 2 февраля, 2006 НеРучная Рысь, удивительное поведение у Вашего птица- мой на улице на всех или внимания не обращает, или кусается. Знакомить с другими вОронами не советую- или им все равно будет, или (скорее всего) подерутся. Но то, что восторга никто не испытает, это точно.
Zourg Опубликовано 3 февраля, 2006 #102 Опубликовано 3 февраля, 2006 Но то, что восторга никто не испытает, это точно. Угу, знакомили Корвина как-то с его ровесницей. Чуть до драки не дошло. А вот с дикими более-менее отношения, хотя было дело его гоняли. Насчёт присады - ворон довольно быстро привыкает, что это его место, в итоге его можно потом даже не привязывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти