ollesa Опубликовано 29 января, 2010 #1 Опубликовано 29 января, 2010 Ветом - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis (бактисубтил).Вырабатывает в желудочно-кишечном тракте альфа2-интерферон.Человек один посоветовал. Можно или нет?
ollesa Опубликовано 29 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо! А как часто и сколько. Не скажите?
Zosia Опубликовано 29 января, 2010 #4 Опубликовано 29 января, 2010 ОЧЕНЬ МОЖНО, и даже нужно.У всех попугаевладельцев должен быть ветом в заначке (и вообще в аптечке домашней).Ветомом кормят после применения антибиотика,когда нет не только патогенной,но и полезной флоры.После ветома дают уже всякие бифитрилаки и пр.Так же ветом 1.1. успешно подавляет кокцидии (если их только не чрезмерно).Бактерии ветома в пищеварении не учавствуют,выводятся примерно через месяц после окончания лечения.В конфликт с полезной флорой не вступают.
ollesa Опубликовано 29 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 29 января, 2010 А если попугай здоров и не лечился антибиотиками?
Zosia Опубликовано 29 января, 2010 #6 Опубликовано 29 января, 2010 Тогда просто иметь дома.Я недели две назад ветомом сына кормила-он сильно болел и его антибиотиками пичкали.Начались запоры.После курса ветома-все нормализовалось
а.ната Опубликовано 29 января, 2010 #7 Опубликовано 29 января, 2010 ветом -хорошая вещь. от неё вреда не будет. жаль , а у нас я не могу найти в продаже. в ветаптеке смотрят на меня -как в первый раз слышат...
Yuri Опубликовано 30 января, 2010 #8 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Ветом - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis (бактисубтил).Вырабатывает в желудочно-кишечном тракте альфа2-интерферон.Человек один посоветовал. Можно или нет? Ветом 1.1 рекомендован в связи с какими-то симптомами? Ветом 1.1 - не иммуностимулятор. Поэтому он не помогает при общем инфекционном заболевании или, например, насморке. Он вытесняет болезнетворные микроорганизмы только из желудочно-кишечного тракта, начиная от зобика и заканчивая кишечником. Кроме того, он помогает, как написала Zosia: ветом 1.1. успешно подавляет кокцидии (если их только не чрезмерно).Бактерии ветома в пищеварении не учавствуют,выводятся примерно через месяц после окончания лечения.В конфликт с полезной флорой не вступают. Изменено 30 января, 2010 пользователем Yuri
Gypsy Опубликовано 28 апреля, 2010 #9 Опубликовано 28 апреля, 2010 Стоит ли давать ветом попугаю если в туалет он ходит периодически достаточно жидко? Т.е. есть проблемы с пищеворением? Каши мы есть не хотим, только зерновой корм и некоторые фрукты признаем. Насколько я поняла в принципе Ветом безвреден в малых дозах? Птицы у меня содержаться вместе, т.е. любая из них может съесть корм "в обсыпке". На даный момент насыпала его один раз: на полную кормушку - примерно как соли на тарелку супа, т.е. совсем немного. И слегка помешала.
goshikan Опубликовано 2 июня, 2010 #10 Опубликовано 2 июня, 2010 Подскажите дозировку ветона 1.1 и как давать ?
Yuri Опубликовано 2 июня, 2010 #11 Опубликовано 2 июня, 2010 Подскажите дозировку ветона 1.1 и как давать ? Ветом 1.1 заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти