галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #46 Опубликовано 8 февраля, 2010 Блин. Накормила зерном и нет никаких соплей.Так. Слегка.Чуть текут.А как было- этого уже нет.Может я его кашей перекармливала?! И это она лезла?! А давать и тинидазол и доксициклин вместе можно? Боюсь,что ошиблась.А у гули трихомоноз.
галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #47 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот,елки зеленые! Гуль балансирует между жизнью и смертью,а мне трудно определить что с ним! Кормила Васю,а он стал выплевывать зерно!!! А сегодня перестала давать тинидазол!!! Голубь остывает!!!
галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #48 Опубликовано 8 февраля, 2010 Всандалили укол с раствором и дола ТИНИДАЗОЛ. Уж не знаю,может и зря.
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 #49 Опубликовано 8 февраля, 2010 галина владимировна, ни трихомоноз, ни орнитоз не могут сами по себе так мгновеннно нести вред... Пока не кормите, а укол с глюкозой - верно. Можно еще каплю дексаметазона дать.
галина владимировна Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #50 Опубликовано 9 февраля, 2010 Пока не кормите784111[/snapback] Не поняла! И про досициклин с тинидазолом тоже не поняла.Их вместе давать можно?
Mari-An Опубликовано 9 февраля, 2010 #51 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не кормите птицу в клюв. Питание и воду давайте в виде уколов раствора Рингера с глюкозой.Попробуйте смешивать Рингера 1мл и глюкозы 5% (именно 5%) - 2мл в одном шприце и аналогичный делаете еще один шприц. Колите по 1 такому шприцу под каждую лапу за раз, подкожно в пах.До 4-х раз в день по два укола за раз можно. Про доксициклин и тинидазол, я думаю, Чеширский имел ввиду, что стоит немного повременить, не давтаь временно. Дексаметазона каплю в клюв, можно просто на язык - всосется.Допустимый МАКСИМУМ - два раза в день по капле дексаметазона.
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 #52 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не поняла!784528[/snapback] День не кормите. До выяснения. И про досициклин с тинидазолом тоже не поняла.Их вместе давать можно?784528[/snapback] Не сразу оба. Доксциклин, через полчаса тинидазол. Или наоборот. Но параллельно, в один день - вполне можно.галина владимировна, вы понаблюдайте - не сразу ли после доксициклина такая реакция?
галина владимировна Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #53 Опубликовано 9 февраля, 2010 Наблюдать мне трудно.Делаю все "набегами". Но после доксициклина ничего аномального,вроде, не было.Посмотрю еще.Гуль меня стал клевать и драться со мной крыльями.Хотя очень слабый.Утром опять были сопли.Текли водой вязкой и из ноздрей и клюва.Сам гуль был тепленьким. Стоит целый день на затылке.Что-то мне боязно его не кормить.Он очухиваться стал.Похоже,что решил жить. Если витамины В12 давать,то пивные дрожжи отменить?
галина владимировна Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #54 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ой,Василек сегодня чистил перышки! Правда,был холодненьким. Укол с раствором не стала ставить.Может уже хватит?! Или еще ставить?Еще можно уточнить про доксициклин.Его как по отношению к еде дают? А то я сразу с едой его впрыскиваю в клюв.
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 #55 Опубликовано 10 февраля, 2010 Что-то мне боязно его не кормить.784748[/snapback] галина владимировна, не кормить - только один день, теперь кормите, конечно. Если витамины В12 давать,то пивные дрожжи отменить?784748[/snapback] Нет, не обязательно. Наблюдать мне трудно.Делаю все "набегами". 784748[/snapback] Это понятно, но по мере возможностей... Укол с раствором не стала ставить.Может уже хватит?! Или еще ставить?784879[/snapback] Нет, думаю, не надо. Еще можно уточнить про доксициклин.Его как по отношению к еде дают?784879[/snapback] Безразлично. Он ЖКТ не раздражает, и еда не влияет на его всасывание (ну чуть замедляет...) Так что можно прямо в кашу его.
галина владимировна Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #56 Опубликовано 10 февраля, 2010 Тут дала доксициклин до еды.У гули из клюва лезут сопли.Он ели как справляется!!!
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 #57 Опубликовано 10 февраля, 2010 У гули из клюва лезут сопли.Он ели как справляется!!!785283[/snapback] Если все ж орнитоз - то дней 5 еще течь будут. Можно собирать ватной палочкой, ватным диском, еще чем...
галина владимировна Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #58 Опубликовано 10 февраля, 2010 Можно собирать ватной палочкой, ватным диском, еще чем...785285[/snapback] Ох,все время забываю их приготовить.А потом уже нет возможности за ними сходить. Мой маленький Василек так и сидит с этими соплями.Только миромистинчиком сполосну носик и все.А миромистин,наверное, и не нужен при такой болячке?Хотя ему стало явно лучше.Пока еще головой поддерживает туловище,но уже крыльями дерется и сам тепленьким стал. Сам грязнююючий! Как-то вымыть его можно? Если все ж орнитоз - то дней 5 еще течь будут.785285[/snapback] А доксициклин давать все равно месяц?!
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 #59 Опубликовано 10 февраля, 2010 А миромистин,наверное, и не нужен при такой болячке?785771[/snapback] Он впрямую не вылечит, конечно. Но не даст размножиться в этой слизи бактериям - то есть, в некоторой степени, убережет от вторичных инфекций. А доксициклин давать все равно месяц?!785771[/snapback] Да. Это только внешние проявления уйдут. Сам грязнююючий! Как-то вымыть его можно?785771[/snapback] Нет. Пока нельзя. Небольшое переохлаждение может спровоцировать много чего - вплоть до воспаления легких. Оно и у людей лечится не всегда, а у птицы равносильно приговору. Можно тольько протирать перья тем же мирамистином с помощью ватных дисков.
галина владимировна Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #60 Опубликовано 13 февраля, 2010 Может мне просто этого сильно хочется,но ,кажется,что у гули клювик сегодня был чище! А в остальном,пока,все так же.
галина владимировна Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #62 Опубликовано 14 февраля, 2010 У Василька сопли пропали! Правда,сам гуль не производит впечатления здорового...Пирацетам давать месяц,а потом сколь отдыхать?
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 #63 Опубликовано 14 февраля, 2010 Пирацетам давать месяц,а потом сколь отдыхать?788565[/snapback] Пирацетам или доксициклин?
галина владимировна Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #64 Опубликовано 15 февраля, 2010 У Василька сегодня весь клюв был в слизи!!! Стала протирать,а слизь с кровью!!! Что делать? Пирацетам или доксициклин?788567[/snapback] Я поняла,что доксициклин всего месяц давать.А пирацетам месяц,а потом отдыхать(только сколько отдыхать? месяц?). Или что-то напутала?
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 #65 Опубликовано 15 февраля, 2010 Стала протирать,а слизь с кровью!!! Что делать?788872[/snapback] А кровь откуда, не нашли? Непонятно.. Найдете - помажьте люголем.... А пирацетам месяц,а потом отдыхать788872[/snapback] Необязательно. Можно и дольше давать. Он по состоянию дается.
галина владимировна Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #66 Опубликовано 15 февраля, 2010 А кровь откуда, не нашли? Непонятно.. 788880[/snapback]
галина владимировна Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #67 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ой,что-то совсем плохо.Василий дышит тяжело, открыв клюв(дала дексаметазон по капле 2 раза).Из клюва вязкая жидкость просто течет чуть не пенится! Сам стал остывать. Зоб огромный, а тельце худое! Похоже,что надо давать вазелиновое масло.
галина владимировна Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #68 Опубликовано 16 февраля, 2010 У гули толстый налет внутри клюва и на языке.Убираю,а он не убирается! Что-то можно с этим сделать? Вчера вколола раствор Рингера с глюкозой.Сегодня чувствует себя бодрей....Когда нас эта зараза покинет?
галина владимировна Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #69 Опубликовано 16 февраля, 2010 Нашла откуда течет кровяка.С одной стороны языка сошел налет и там кровоточит.Толи нашеркана ткань,то ли порез.Может воспаленную ткань зерном порезала? То ли еще что. А у птиц рак бывает? Может чем полечить? Люголем помазала....Гуленок самый слабенький.
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2010 #70 Опубликовано 16 февраля, 2010 галина владимировна, тинидазол мы уже закончили ему? Или нет? Вот такое - кровь из-под нароста - это характерно для трихомоноза как раз. Люголь - верно. А у птиц рак бывает?789716[/snapback] В принципе - бывает, но не он это.
галина владимировна Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #71 Опубликовано 16 февраля, 2010 Тинидазол давала 14 дней! Что теперь? Сильно за гульку переживаю. Тинидазол давала 2 днея,потом был перерыв,а потом 14 дней.Может это из-за перерыва? Адоптация у микробов произошла.
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 #72 Опубликовано 17 февраля, 2010 галина владимировна, нет, вряд ли. Просто толстые наросты долго потом отходят. И иногда кровят. Просто смотрите, если кровить будут - то мажьте люголем. Тогда слизь, скорее всего, от этих отходящих наростов. Но доксициклин все одно не помешает - на этих мертвых наростах всякая дрянь ноовит размножиться, а докси не даст этого сделать.
галина владимировна Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #73 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сегодня вся коробка в крови была! Кровь идет вместе со слизью. Как долго такое может продолжаться? Неделю?
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #74 Опубликовано 18 февраля, 2010 галина владимировна, дицинон по капле раз в день подавайте. Это в ампулах. Жаль, сам гуля не вижу - тут поглядеть-пощупать бы... Кровь все оттуда же идет?
галина владимировна Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #75 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кровь все оттуда же идет?791334[/snapback] Кровь из глотки.То,что в клюве кровит ,мажу люголем.А это внутри. Теперь еще зерно выплевывает! Жаль, сам гуля не вижу - тут поглядеть-пощупать бы...791334[/snapback] Есть ли в глотке шишки? дицинон по капле раз в день подавайте.791334[/snapback] Как долго давать и как долго хранится? Еще про витамин В12 уточнить бы.Сколько дней его дают? Птичка пьет его с 12.02.
галина владимировна Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #76 Опубликовано 18 февраля, 2010 Интересно от чего у Василька изменился цвет глаз.Были ярко-оранжевые.Теперь ободок с оранжевым цветом пропал.Стали какие-то охристые(светло-коричневые с желтизной).
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #77 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кровь из глотки.То,что в клюве кровит ,мажу люголем.А это внутри.791725[/snapback] Ой, плохо.. И это плохо - Интересно от чего у Василька изменился цвет глаз.Были ярко-оранжевые.Теперь ободок с оранжевым цветом пропал.Стали какие-то охристые(светло-коричневые с желтизной).791772[/snapback] Малокровие это. Дицинон нужен, обязательно, кровотечение остановить.Плюс - В12 не прекращайте, он участвует в кроветворении, и давайте гематоген - кусочек с горошину, можно развести водой. Дело в том, что яркость радужке кровь придает, там много кровеносных сосудов... Как долго давать и как долго хранится?791725[/snapback] В шприце в холодильнике - долго. Неделю минимум. Давать, пока кровит. Есть ли в глотке шишки? 791725[/snapback] Не должно быть. Это наверняка еще один отмерший нарост трихомонозный.
галина владимировна Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #78 Опубликовано 19 февраля, 2010 Сейчас пошла кормить,а зоб тугой и в горло не проходит пища! оставила его голодным до вечера. Как долго такое может продолжаться? давайте гематоген - кусочек с горошину792099[/snapback] Это один раз в день?
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #79 Опубликовано 19 февраля, 2010 Это один раз в день?792135[/snapback] Да. Как долго такое может продолжаться?792135[/snapback] Попробуйте дать каплю дексаметазона. И попить.
галина владимировна Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #80 Опубликовано 19 февраля, 2010 Все.Гуль умер. Так и не поняла что не так сделала. Он всю ночь кровью брызгал...Вымыла ему головку утром,а днем...
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #81 Опубликовано 19 февраля, 2010 галина владимировна, сочувствую... Я тоже не знаю причины...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти