Перейти к содержанию

Василий

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин. Накормила зерном и нет никаких соплей.Так. Слегка.Чуть текут.А как было- этого уже нет.Может я его кашей перекармливала?! И это она лезла?! А давать и тинидазол и доксициклин вместе можно? Боюсь,что ошиблась.А у гули трихомоноз.

Опубликовано

Вот,елки зеленые! Гуль балансирует между жизнью и смертью,а мне трудно определить что с ним!
Кормила Васю,а он стал выплевывать зерно!!! А сегодня перестала давать тинидазол!!!
Голубь остывает!!!

Опубликовано

Всандалили укол с раствором и дола ТИНИДАЗОЛ. Уж не знаю,может и зря.

Опубликовано

галина владимировна, ни трихомоноз, ни орнитоз не могут сами по себе так мгновеннно нести вред...

Пока не кормите, а укол с глюкозой - верно. Можно еще каплю дексаметазона дать.

Опубликовано

Пока не кормите

784111[/snapback]

Не поняла!

И про досициклин с тинидазолом тоже не поняла.Их вместе давать можно?

Опубликовано

Не кормите птицу в клюв. Питание и воду давайте в виде уколов раствора Рингера с глюкозой.
Попробуйте смешивать Рингера 1мл и глюкозы 5% (именно 5%) - 2мл в одном шприце и аналогичный делаете еще один шприц. Колите по 1 такому шприцу под каждую лапу за раз, подкожно в пах.
До 4-х раз в день по два укола за раз можно.

Про доксициклин и тинидазол, я думаю, Чеширский имел ввиду, что стоит немного повременить, не давтаь временно.

Дексаметазона каплю в клюв, можно просто на язык - всосется.
Допустимый МАКСИМУМ - два раза в день по капле дексаметазона.

Опубликовано

Не поняла!

784528[/snapback]

День не кормите. До выяснения.

И про досициклин с тинидазолом тоже не поняла.Их вместе давать можно?

784528[/snapback]

Не сразу оба. Доксциклин, через полчаса тинидазол. Или наоборот. Но параллельно, в один день - вполне можно.
галина владимировна, вы понаблюдайте - не сразу ли после доксициклина такая реакция?
Опубликовано

Наблюдать мне трудно.Делаю все "набегами". Но после доксициклина ничего аномального,вроде, не было.Посмотрю еще.Гуль меня стал клевать и драться со мной крыльями.Хотя очень слабый.Утром опять были сопли.Текли водой вязкой и из ноздрей и клюва.Сам гуль был тепленьким. :) Стоит целый день на затылке.Что-то мне боязно его не кормить.Он очухиваться стал.Похоже,что решил жить.

Если витамины В12 давать,то пивные дрожжи отменить?

Опубликовано

Ой,Василек сегодня чистил перышки! :) Правда,был холодненьким. Укол с раствором не стала ставить.Может уже хватит?! Или еще ставить?
Еще можно уточнить про доксициклин.Его как по отношению к еде дают? А то я сразу с едой его впрыскиваю в клюв.

Опубликовано

Что-то мне боязно его не кормить.

784748[/snapback]

галина владимировна, не кормить - только один день, теперь кормите, конечно.

Если витамины В12 давать,то пивные дрожжи отменить?

784748[/snapback]

Нет, не обязательно.

Наблюдать мне трудно.Делаю все "набегами".

784748[/snapback]

Это понятно, но по мере возможностей...

Укол с раствором не стала ставить.Может уже хватит?! Или еще ставить?

784879[/snapback]

Нет, думаю, не надо.

Еще можно уточнить про доксициклин.Его как по отношению к еде дают?

784879[/snapback]

Безразлично. Он ЖКТ не раздражает, и еда не влияет на его всасывание (ну чуть замедляет...) Так что можно прямо в кашу его.
Опубликовано

Тут дала доксициклин до еды.У гули из клюва лезут сопли.Он ели как справляется!!!

Опубликовано

У гули из клюва лезут сопли.Он ели как справляется!!!

785283[/snapback]

Если все ж орнитоз - то дней 5 еще течь будут. Можно собирать ватной палочкой, ватным диском, еще чем...
Опубликовано

Можно собирать ватной палочкой, ватным диском, еще чем...

785285[/snapback]

Ох,все время забываю их приготовить.А потом уже нет возможности за ними сходить. Мой маленький Василек так и сидит с этими соплями.Только миромистинчиком сполосну носик и все.А миромистин,наверное, и не нужен при такой болячке?Хотя ему стало явно лучше.Пока еще головой поддерживает туловище,но уже крыльями дерется и сам тепленьким стал. :) Сам грязнююючий! Как-то вымыть его можно?

Если все ж орнитоз - то дней 5 еще течь будут.

785285[/snapback]

А доксициклин давать все равно месяц?!
Опубликовано

А миромистин,наверное, и не нужен при такой болячке?

785771[/snapback]

Он впрямую не вылечит, конечно. Но не даст размножиться в этой слизи бактериям - то есть, в некоторой степени, убережет от вторичных инфекций.

А доксициклин давать все равно месяц?!

785771[/snapback]

Да. Это только внешние проявления уйдут.

Сам грязнююючий! Как-то вымыть его можно?

785771[/snapback]

Нет. Пока нельзя. Небольшое переохлаждение может спровоцировать много чего - вплоть до воспаления легких. Оно и у людей лечится не всегда, а у птицы равносильно приговору. Можно тольько протирать перья тем же мирамистином с помощью ватных дисков.
Опубликовано

Может мне просто этого сильно хочется,но ,кажется,что у гули клювик сегодня был чище! :) А в остальном,пока,все так же.

Опубликовано

:):):) У Василька сопли пропали! Правда,сам гуль не производит впечатления здорового...Пирацетам давать месяц,а потом сколь отдыхать?

Опубликовано

Пирацетам давать месяц,а потом сколь отдыхать?

788565[/snapback]

Пирацетам или доксициклин?
Опубликовано

:(:(:( У Василька сегодня весь клюв был в слизи!!! Стала протирать,а слизь с кровью!!! Что делать?

Пирацетам или доксициклин?

788567[/snapback]

Я поняла,что доксициклин всего месяц давать.А пирацетам месяц,а потом отдыхать(только сколько отдыхать? месяц?). Или что-то напутала?
Опубликовано

Стала протирать,а слизь с кровью!!! Что делать?

788872[/snapback]

А кровь откуда, не нашли? Непонятно.. Найдете - помажьте люголем....

А пирацетам месяц,а потом отдыхать

788872[/snapback]

Необязательно. Можно и дольше давать. Он по состоянию дается.
Опубликовано

А кровь откуда, не нашли? Непонятно..

788880[/snapback]

:(:(:(
Опубликовано

Ой,что-то совсем плохо.Василий дышит тяжело, открыв клюв(дала дексаметазон по капле 2 раза).Из клюва вязкая жидкость просто течет чуть не пенится! Сам стал остывать. Зоб огромный, а тельце худое! Похоже,что надо давать вазелиновое масло.

Опубликовано

У гули толстый налет внутри клюва и на языке.Убираю,а он не убирается! Что-то можно с этим сделать?

Вчера вколола раствор Рингера с глюкозой.Сегодня чувствует себя бодрей.
...Когда нас эта зараза покинет?

Опубликовано

Нашла откуда течет кровяка.С одной стороны языка сошел налет и там кровоточит.Толи нашеркана ткань,то ли порез.Может воспаленную ткань зерном порезала? То ли еще что. А у птиц рак бывает? Может чем полечить? Люголем помазала.
...Гуленок самый слабенький. :(

Опубликовано

галина владимировна, тинидазол мы уже закончили ему? Или нет? Вот такое - кровь из-под нароста - это характерно для трихомоноза как раз. Люголь - верно.

А у птиц рак бывает?

789716[/snapback]

В принципе - бывает, но не он это.
Опубликовано

Тинидазол давала 14 дней! :(

Что теперь?

Сильно за гульку переживаю. Тинидазол давала 2 днея,потом был перерыв,а потом 14 дней.Может это из-за перерыва? Адоптация у микробов произошла.

Опубликовано

галина владимировна, нет, вряд ли. Просто толстые наросты долго потом отходят. И иногда кровят. Просто смотрите, если кровить будут - то мажьте люголем. Тогда слизь, скорее всего, от этих отходящих наростов. Но доксициклин все одно не помешает - на этих мертвых наростах всякая дрянь ноовит размножиться, а докси не даст этого сделать.

Опубликовано

Сегодня вся коробка в крови была! Кровь идет вместе со слизью. :( Как долго такое может продолжаться? Неделю?

Опубликовано

галина владимировна, дицинон по капле раз в день подавайте. Это в ампулах. Жаль, сам гуля не вижу - тут поглядеть-пощупать бы... Кровь все оттуда же идет?

Опубликовано

Кровь все оттуда же идет?

791334[/snapback]

Кровь из глотки.То,что в клюве кровит ,мажу люголем.А это внутри. Теперь еще зерно выплевывает!

Жаль, сам гуля не вижу - тут поглядеть-пощупать бы...

791334[/snapback]

Есть ли в глотке шишки?

дицинон по капле раз в день подавайте.

791334[/snapback]

Как долго давать и как долго хранится?

Еще про витамин В12 уточнить бы.Сколько дней его дают? Птичка пьет его с 12.02.

Опубликовано

Интересно от чего у Василька изменился цвет глаз.Были ярко-оранжевые.Теперь ободок с оранжевым цветом пропал.Стали какие-то охристые(светло-коричневые с желтизной).

Опубликовано

Кровь из глотки.То,что в клюве кровит ,мажу люголем.А это внутри.

791725[/snapback]

Ой, плохо.. И это плохо -

Интересно от чего у Василька изменился цвет глаз.Были ярко-оранжевые.Теперь ободок с оранжевым цветом пропал.Стали какие-то охристые(светло-коричневые с желтизной).

791772[/snapback]

Малокровие это. Дицинон нужен, обязательно, кровотечение остановить.
Плюс - В12 не прекращайте, он участвует в кроветворении, и давайте гематоген - кусочек с горошину, можно развести водой. Дело в том, что яркость радужке кровь придает, там много кровеносных сосудов...

Как долго давать и как долго хранится?

791725[/snapback]

В шприце в холодильнике - долго. Неделю минимум. Давать, пока кровит.

Есть ли в глотке шишки?

791725[/snapback]

Не должно быть. Это наверняка еще один отмерший нарост трихомонозный.
Опубликовано

Сейчас пошла кормить,а зоб тугой и в горло не проходит пища! :( оставила его голодным до вечера. :( Как долго такое может продолжаться?

давайте гематоген - кусочек с горошину

792099[/snapback]

Это один раз в день?
Опубликовано

Это один раз в день?

792135[/snapback]

Да.

Как долго такое может продолжаться?

792135[/snapback]

Попробуйте дать каплю дексаметазона. И попить.
Опубликовано

Все.Гуль умер. Так и не поняла что не так сделала. :idontno:
Он всю ночь кровью брызгал...Вымыла ему головку утром,а днем...

Опубликовано

галина владимировна, сочувствую... Я тоже не знаю причины...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.