tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 #46 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Вот из статьи Бессарабова, но осторожнее, лечение у него сильно устаревшее, смотреть имеет смысл только симптомы. Воспаление зоба у голубей вызывается, прежде всего, недоброкачественным кормом, но возможно и при отравлении (в т.ч. и свинцом и машинными маслами при поедании корма у обочин автотрасс), кормов, бедных витамином А. Если голубь получает только зерновые корма, долго задерживающиеся в зобу, это так же может привести к брожению и воспалению последнего. Лечат воспаление зоба у голубей выдерживанием птицы сутки только на воде, зоб промывают растворами ихтиола (1:100) или перманганата калия (1:1000), введением в полость зоба желудочного сока лошади по 2-3 мл 1 раз в день 5 дней подряд. Улучшают качество и состав кормов. Закупорка зоба у голубей возникает вследствие перекорма голодной птицы сухим зерном, гельминтозах желудочно-кишечного тракта, попадании в зоб крупных инородных предметах (тряпок, сена). Птица отказывается от корма, зоб плотный, значительно увеличен. Консервативное лечение заключается во введении в зоб 15 мл подсолнечного масла, аккуратном разминании содержимого и выдавливания его через ротовую полость. Если по каким-то причинам это невозможно, проводят вскрытие зоба (инглювиотомию). Желудочный сок лошади - это мощно! Изменено 6 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 #47 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот из статьи Бессарабова, но осторожнее, лечение у него сильно устаревшее, смотреть имеет смысл только симптомы.782556[/snapback] Уху... А вот на ту же тему от меня:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413(Вот где они прячутся-то, музы вдохновения!)
tatusechka Опубликовано 7 февраля, 2010 #48 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, О! Спасибо! А то я уж думала, где б лошадь найти. Как, интересно, добыть ее желудочный сок - только методом лишения жизни? Не хотелось бы, лошади - чудесные создания. Вот если б моча лошади или навоз, тогда проще...Ладно, оффтопить перестаю.Заинтересовало меня у Бессарабова одно - связь воспаления зоба с недостатком витамина А. Есть такая связь? Имеет ли смысл включить этот витамин в терапию? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 #49 Опубликовано 7 февраля, 2010 Как, интересно, добыть ее желудочный сок - только методом лишения жизни?783152[/snapback] Не, так только кровь получить можно. Через катетер-эндоскоп (представляю себе...). Вот если б моча лошади или навоз, тогда проще...783152[/snapback] "Моча молодого поросенка" Заинтересовало меня у Бессарабова одно - связь воспаления зоба с недостатком витамина А. Есть такая связь?783152[/snapback] Связь возможна косвенная - витамин А влияет на моторику ЖКТ. Имеет ли смысл включить этот витамин в терапию?783152[/snapback] А уже. Рябина, морковка. Да в комплексах витаминов он есть.
tatusechka Опубликовано 7 февраля, 2010 #50 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, Я тоже представляю - прихожу на конюшню с катетером : "Мне голубей подлечить..."Бедный Бессарабов икает, наверно. Думаю, смысл был такой, что крепкий желудочный сок лошади, которая тоже питается растительной пищей, может помочь переваривать пищу птице.Дальнейшие вопросы об этом буду задавать в вашей теме, а то оффтоп уже неприличный. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Allro Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #51 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот такой вот у него зоб, вроде выпирает, а вроде посмотришь - нормальный.
tatusechka Опубликовано 7 февраля, 2010 #52 Опубликовано 7 февраля, 2010 Allro, Да нет, на вид ничего страшного, ну, чуть-чуть диеты, хотя бы без грубой пищи, и постепенно придет в норму.
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 #53 Опубликовано 8 февраля, 2010 Allro, это не зоб выпирает, а шея. Зоб пониже - центр его там, где граница темного и светлого оперения.
Allro Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #54 Опубликовано 8 февраля, 2010 Понятно, значит с зобом все нормально.
Allro Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #55 Опубликовано 10 февраля, 2010 Пришли анализы:сальманелеза - не обнаруженогельмитов - нетэймерии - 150 в поле видимости.Что нам теперь с эймериями делать?
sonakiaurat Опубликовано 10 февраля, 2010 #56 Опубликовано 10 февраля, 2010 Пришли анализы:785484[/snapback] А тебе на почту пришли?Мне пока ничего не пришло...
Allro Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #57 Опубликовано 10 февраля, 2010 sonakiaurat, это я образно выразилась, я сама позвонила. Твои наверное в среду после 5-и или в четверг после 12 будут известны. Ты ведь на день позже меня отвезла.
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 #58 Опубликовано 10 февраля, 2010 Люди, не особо на и-мэйл надейтесь... На Звенигородке порой забывают отправить. Лучше звонить или подъехать. эймерии - 150 в поле видимости.Что нам теперь с эймериями делать?785484[/snapback] Что делать - бить... Покупайте Бисептол 120.
Allro Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #59 Опубликовано 10 февраля, 2010 Cheshirski, а в какой дозировке Бисептол 120 давать? Прочитала про продолжительность - 15 дней, а про дозу не поняла.Вот только гульку взвесить нечем.
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 #60 Опубликовано 11 февраля, 2010 1/2 таблетки развести в 2 мл воды и давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 10 дней (15 - это инфекции бить). Из рациона исключить зелень и бобовые. Питье без ограничения.
Allro Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #61 Опубликовано 16 февраля, 2010 Гульке лучше стало: начал на нас реагировать, пытается клевать, иногда даже получается. Пьем пока бисептол, фоспренил, ноотропил и дрожжи. Но вот у меня появился еще один голубь - № 3 - с похожими симптомами - нарушена координация, не смог сегодня домой залететь (наблюдала его из окна). Его состояние: активный, худой, зоб нормальный, гурчит и шарахается, клюв чистый, ест сам, но все-таки вид странноватый и рассеянный какой-то, раз позволил себя поймать. Помет изумрудный.Дала ему фоспренил, буду наблюдать.
Allro Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #62 Опубликовано 16 февраля, 2010 Помет у Голубя №3 стал к вечеру нормальным, видимо поел хорошо.
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 #63 Опубликовано 17 февраля, 2010 Помет у Голубя №3 стал к вечеру нормальным, видимо поел хорошо.790450[/snapback] Угу, зелень с голодухи была - в условиях конкуренции поесть не успевал.
Allro Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #64 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Вот какая ситуация у меня сегодня случилась: пришла с прогулки и увидела голубя №2 сидящего на клетке с попугаями Как он смог выбраться из коробки и чего его занесло именно в ту комнату, да и клетка высоко стоит - для меня загадка.Теперь думаю, стоит мне волноваться по поводу попиков или нет? Они на контак с ним вроде бы не должны были идти, боятся. Когда пришла, сидели в стороне притихшие. В клетку к ним не нагадил. Нагадил рядом на стеллаж, 2 раза, сколько интересно по времени он там сидел?Анализы голубю на сальму, гельмитов и простейших делали. Обнаружены только эймерии, от которых мы долечиваемся последний день. И фоспренил сегодня последний день.Может попугаям тоже фоспренил подавать или еще чего для иммунитету? И самое интересное, что ни одна кошка на него не среагировала... Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 22 февраля, 2010 #65 Опубликовано 22 февраля, 2010 Как он смог выбраться из коробки Вот за это и не люблю коробки.После несчастного случая, который у меня был с вороненком. Вот так же выбрался, а дома было 10 2х месячных щенков. Поиграли...
Cheshirski Опубликовано 22 февраля, 2010 #66 Опубликовано 22 февраля, 2010 Теперь думаю, стоит мне волноваться по поводу попиков или нет?794003[/snapback] Если в клетку не нагадил - то особо волноваться не стоит. Лать фоспени 5 дней в клювы по капле, или иммунофан разово, тоже по капле - и все.
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #67 Опубликовано 24 февраля, 2010 Заметила сегодня, что Голубь №3 стал намного хуже попадать по зернам. Если и схватит зерно, то потом в клюве держит и запрокидывая голову назад, глотает. Думаю сдать ему анализы. На чего тогда сдавать, на сальму, гельмитов, простейших или еще чего? И закралась в голову мысль по поводу лечения Голубя №2: заметные улучшения у него появились сразу после начала курса бисептола (стали бороться с эймериями). А дрожание головы было такое же как сейчас у №3. Не мог ли анализ сальму пропусить? Или увеличенное число эймерий тоже влияет на координацию? Или это еще какая-то бяка, которая подавилась бисептолом? Может №3 тоже бисептол подавать? Фоспренил он уже пьет, добавлю ему еще ноотропил.
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 #68 Опубликовано 24 февраля, 2010 на сальму, гельмитов, простейших 795420[/snapback] Да, хватит. Не мог ли анализ сальму пропусить?795420[/snapback] Если только лабортория схалтурила. Но скорее, просто к вирусу еще какая-то бакинфекция сидела - у бисептола спектр широкий. Или увеличенное число эймерий тоже влияет на координацию?795420[/snapback] Тоже может - посредством токсинов. Может №3 тоже бисептол подавать?795420[/snapback] Ой, не первого выбора препарат, с его-то побочными...
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #69 Опубликовано 24 февраля, 2010 Cheshirski, Ой, не первого выбора препарат, с его-то побочными... а чем его заменить? Анализы не скоро получится отвезти...
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #70 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я вот подумала, а 10-дневного курса бисептола хватило на то, чтобы пролечить сидевшую бакинфекцию, или просто заглушило ее?
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 #71 Опубликовано 24 февраля, 2010 Allro, А и надо было просто уменьшить количество кокцидий до нормы. Это же условнопатогенная флора, то есть в нормальном голубином организме кокцидии присутствуют, только в небольшом количестве. Уменьшение крутежки может иметь опосредствованную причину. То есть, когда организму не нужно бороться со вторичным заболеванием, он может все силы иммунитета направить на вирус и лучше с ним справляется.Кокцидоз, то есть увеличение количества простейших до количества, вызывающего заболевание - это признак ослабленного организма. Может, ослабленного вирусом, а может, не только - плохим питанием и другими причинами. Здоровый организм голубя прекрасно сам подавляет излишнее размножение эймерий и других простейших.
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #72 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Голубь №3 стал покручиваться вокруг себя глядя в потолок. Голова пару раз на спину выворачивалась. Помет светло-зеленый с лужицами вокруг, не стабильный. Летать уже плох получается, закручивает сразу. Может я спешу с выводами, но мне что-то сальма мерещится.Заснять его не получается, при виде меня он замирает как кролик перед удавом. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Allro
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #73 Опубликовано 24 февраля, 2010 Получилось заснять немного Голубя №3, правда голову здесь он не закидывал. _________________3.mov
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 #74 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Allro, мне что-то сальма мерещится. Видео не глядела, не получается у меня прикрепленные смотреть, но по воде в помете и закинутой голове не исключено.Надеюсь, он у вас на карантине? Особенно тщательно помет убирайте. Впрочем, что я вас учу - с кокцидиями та же фигня, сами знаете. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Allro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #75 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) tatusechka, дубль видео выложила в рамблере, только он сейчас не активен.Гулька сидит отдельно от всех и гуляет тоже отдельно - гадит на новую бетонную стяжку...А вот Голубь с кокцидиями иногда гулял вместе с Красавицей, но за прогулку натоптаться в помете друг друга не успевают, убираю сразу. Да и гуляет он не долго, ему полегчало и на приключения потянуло. То на окно лезет, все фиалки поломал, то еще куда взгромоздиться пытается. А раньше весь день сидел как пень, я его сычом за это прозвала. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 25 февраля, 2010 #76 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Allro, А можно, наоффтоплю в вашей теме? Напомнили вы мне про сыча и приключения. (кликнуть на картинку) Кто совсем не понимает по английски - поросенок жалуется на одиночество, а павлин учит его ухаживать за дамами. Но приходит к выводу, что поросенку придется всю жизнь куковать без подруги. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2010 #77 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я вот подумала, а 10-дневного курса бисептола хватило на то, чтобы пролечить сидевшую бакинфекцию, или просто заглушило ее?795650[/snapback] Трудно сказать, смотря что было. Сальму - заглушило, если она. Но 10 дней - это уже курс. То есть, когда организму не нужно бороться со вторичным заболеванием, он может все силы иммунитета направить на вирус и лучше с ним справляется.795656[/snapback] Да, верно. Получилось заснять немного Голубя №3,796062[/snapback] Непохоже на сальм. Но маловато видео...
Allro Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #78 Опубликовано 25 февраля, 2010 tatusechka, Cheshirski, подождем тогда анализов. 10-й день фоспренила, а ему только хуже становится.
Allro Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #79 Опубликовано 25 февраля, 2010 Еще видео.По еде на полу перестал попадать. _________________3.mov _________________4.mov
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2010 #80 Опубликовано 26 февраля, 2010 10-й день фоспренила, а ему только хуже становится.796217[/snapback] Так на ЦНС еще и токсины действуют... Пирацетам и дрожжи даете? Еще видео.796399[/snapback] Ну не сальм, имхо.
Allro Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #81 Опубликовано 26 февраля, 2010 tatusechka, продублировала эти ролики сюда http://alla-rodionova.rutube.ru/ Cheshirski, пирацетам стала вот только давать, а дрожи - сразу.
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #82 Опубликовано 26 февраля, 2010 Allro, На втором видео вообще голубь не крутит, просто любопытничает. А которому из них вы на сальму делали анализ?
Allro Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #83 Опубликовано 26 февраля, 2010 tatusechka, на этих роликах - голубь №3. А анализ на сальму делала Голубю №2 (ничего не показал). А этому третьему теперь и не знаю, когда смогу отвезти. На втором видео вообще голубь не крутит, просто любопытничает видимо у меня уже мания началась, всякое разное мерещится.
Allro Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #84 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Вот такую бяку обнаружила на суставе у Глубя №2. Шишка твердая, как косточка, раньше не было такой. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #85 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Allro, Вот явновирусные крутежки, глядите: Изменено 26 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Allro Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #86 Опубликовано 26 февраля, 2010 tatusechka, спасибо за ссылки
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2010 #87 Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот такую бяку обнаружила на суставе у Глубя №2. Шишка твердая, как косточка, раньше не было такой.797108[/snapback] При сальмонеллезе обычно опухает весь сустав. И шишка не сказать, чтоб твердая. Скорее, пузырь с жидкостью. Следите пока.
tatusechka Опубликовано 27 февраля, 2010 #88 Опубликовано 27 февраля, 2010 Allro, В теме про вертячку прикрепленной обратите внимание на пост №8 Полосатой, там фото. Она далее, в следующем посте, утверждает, что это голубка с сальмой.
Allro Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #89 Опубликовано 28 февраля, 2010 tatusechka, спасибо. И видео с описанием вы очень хорошее выложили.
tatusechka Опубликовано 28 февраля, 2010 #90 Опубликовано 28 февраля, 2010 Allro, Мне видео и описание хотелось бы поподробнее, слишком многое там упущено. Но - что есть, то есть. Хоть это.
Рекомендуемые сообщения