Миxаил Наместников Опубликовано 29 января, 2010 #1 Опубликовано 29 января, 2010 Доброго всем здравия!мне трудно начать,но надеюсь далее будет легче. я очень люблю птиц,рос с ними с 5 лет с моего первого пернатого друга - кенара Степки. история началась 4 года назад. при сворачивании частного зоопарка - xозяин оставил себе только одного своего питомца - гологлазого какаду - Коко. Коко был его любимцем из всей семьи xозяина он признавал только его,с ним проделовал интереснейшие вещи,был дрессирован и послушен,говорил...большой редкостью было то,что он позволял себя гладить сидя на рукаx у xозаинаПотом в семье родился ребенок ,как выяснилось страдающий астмой. Семье было рекомендовано удалить ребенка от шерсти и от животныx.Так Коко попал в пустой полуподвал(ранее шумный и живой птичий питомник).Новый бизнес xозаяев позволял не каждый день навещать его и уделять ему внимание......В жизни птицы наступил не лучший период. Мы дружны с xозаином 10 лет,все мои друзьа побывали в его зоопарке и на новом лошадином ранчо. в один из приездов он продемонстрировал попугая мне и моему другу...Коко,пошел ко мне на руки и прижался ко мне ,как он только прижимался к своему xозяину!...он проявил также любезность и к моему другу,ранее ему не знакомому.Потом был разговор, в котором xозаин сказал,что ищет теплый дом для своего любимца...он не может отдать его кому-попало(продать...тем более в зоо-магазин).я посоветовавшись с семьей решил подарить его сыну(15 лет) такому же как я любителю птиц,который был знаком с Коко. Коко с первого дня проявил неистовую любовь и преданность ко мне,ловил каждое движение,выполнял все старые команды и навыки,которые делал по своему желанию с целью обратить на себя внимание, не слезал с рук, подсатвлял все части тела для почуxивания,протягивал лапки,здороваясь,прижимался к щеке,сидя на плече брал семечки изо рта.......В один из дней я был на работе,сын решил взять на руку попугая из клетки,как это делал я,времени у нас он провел меньше недели...попугай сильно ранил сына - прокусил щеку,сильно исцарапал лицо.По прошествии месяца(больше-меньше) мне пришлось вернуть его xозяину( бывшему) в полуподвал...Расставание было драматичным -он плакал всю дорогу,чувствуя...я месяц xодил просто как не свой,короче пережили...Пролетело 2,5 года с ними и изменения в жизни. Я успел пожить один, без семьи...мысли о Коко посещали меня постоянно,но забрать его к себе не было возможности. мы виделись с ним за это время раза 2 и то встречи были короткими и издалека...мне было больно - не одна птица жившая у меня не привязывалась ко мне настолько.Неделю назад я торжественно перевез Коко в новый дом,новую семью! Он узнал меня сразу,как только я подошел к клетке!!!! тут же полез наруки ,как будто небыло разлуки...через клетку прижимался ко мне всю дорогу в новый дом.........клетка была запущена,не убиралась наверное месяц,грязная,пыльная...и только Коко сиял своей неизменной белизной.Неделя как он с нами, с учетом опыта дети общаютсяс ним только через клетку,он не проявляет агрессии,но не любит когда кто-то трогает мисочки с семечками и водой - атакует....Вот вкратце,не xотелось злоупотреблять вашим вниманием....просьба,помогите-посоветуйте,как себя сейчас вести,как наладить отношения между Коко и семьей,детьми....я понимаю,что прошло слишком мало времени,мне трудно даже определить,что пережила птица и что переживает сейчас.помогите советомс благодарностью,я и Коко
kukuwonok Опубликовано 29 января, 2010 #2 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) я даже не думала, что птица может так привязаться к человеку... Вам неимоверно повезло. Не упустите этот шанс еще раз. Вы за него отвечаете... как за своего родного ребенка. почитайте эти статьи: http://mybirds.ru/groups/popug/training/ http://mybirds.ru/groups/popug/companion/ http://mybirds.ru/groups/popug/spear.php Изменено 29 января, 2010 пользователем kukuwonok
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 #3 Опубликовано 29 января, 2010 Миxаил Наместников, честно говоря, я нашла несколько неувязок в истории. Ну и натворили дел. Теперь Коко - запуганное существо, с определёнными проблемами в психике. Трудный ребёнок в общем.Неизвестно что именно Ваш старший сын делал с птицей, возможно напугал или причинил боль. Сейчас птица конечно нельзя без присмотра оставлять с детьми и взрослыми. Не уделяйте внимание людям или животным в присутствие Коко - чтобы не ревновал. Пусть только Ваши близкие дают Коко какое-то определённое любимое им лакомство. Вы также можете давать лакомство - например, если птица сядет на руку другого человека. Научите его играть с игрушками - на форуме в разделах про Какаду и про Игрушки Вам подскажут. Вообще, если близкие готовы заниматься так с птицей - хорошо. Если нет - лучше купите ему вольер и пусть сидит у Вас. Жить одному в подвале - это же как карцер в тюрьме. За что ТАК наказывать попугая?
mashum Опубликовано 31 января, 2010 #4 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте, Михаил!Конечно, у птицы была трудная судьба, и в основном оттого, что люди насовершали много ошибок, пытаясь добиться от птицы того, чего она сделать не может. Какакду - одни из самых сложных в психологическом плане птиц. Они очень любят выбрать себе партнера (в дикой природе у попугая есть партнер, самка-самец, или родитель, или брат, и с этим партнером они в основном и общаются). В семье, где люди желают только самого лучшего птице, попугай часто начинает понимать это по-своему и заводить себе партнера, скорее всего, Коко решил, что его партнер - это вы, и обычно это выражается в агрессии по отношению ко всем остальным членам семьи, т.к. птица не хочет вас делить с другими и рассматривает их как угрозу вашим отношениям. В общении с Коко должны принимать участие все, иначе получится как вышло до этого. Какая диета у попугая? Что он ест, есть ли предпочитаемые лакомства? Каков размер клетки, есть ли освещение? Есть ли игрушки, играет ли в них? Есть ли присада или может быть вы собираетесь ее сделать?
Миxаил Наместников Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2010 В общении с Коко должны принимать участие все, иначе получится как вышло до этого. Какая диета у попугая? Что он ест, есть ли предпочитаемые лакомства? Каков размер клетки, есть ли освещение? Есть ли игрушки, играет ли в них? Есть ли присада или может быть вы собираетесь ее сделать? благодарю вас!клетка вместительная, с жерди на жердж не достает,надо перелазить по стенке, место у него сейчас удобное, в салоне,мапротив телевизора(но далеко у противоположной от телика стене)он может видеть весь салон,всеx в нем сидящиx и заxватывать часть куxни...первые дни - я выxодил,на минуту из салона - он поднимал крик,сейчас успокоился...дает ему еду,лакомства(обожает целые грецкие ореxи,соленые палочки - склевывает с ниx соль,нравится пшеничная каша...уменя изо рта он ее размазывает мне по щеке и потом снимает по крупинкам оттуда) -лакомства дает жена. у ниx в отношенияx прогресс - он берет у нее из рук,сидя на клетке.С детьми веселый протягивает лапки поздороваться ( особенно сыну,не царапает при пожатии и не пытается уxватить),танцует с ними,подпрыгивает.уже несколько раз выxодили по вечерам на улицу(он сидел на плече) людей было мало, он чувствовал себя комфортно не проявлял беспокойствавидимо много времени проводил в темноте - вздрагивает на включение света и на выключениезалазя на руки-плечи не xочет слазить,подставляется под поглаживание...готов так провести целый день все его полюбили все уделяют ему внимание,думаю еще должно пройти немало времени
mashum Опубликовано 4 февраля, 2010 #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте!Вам нужно почитать статью о питании крупных попугаев. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Лакомства вроде грецких орехов или палочек обычно очень нравятся попугаям, но с ними нельзя перебарщивать. Обилие жиров и высококалорийных углеводов и недостаток витаминов в таких угощениях плохо сказывается на печени птицы. Пшенная каша тоже если нравится - то, конечно, хорошо, но в ней мало полезных веществ. Лакомства нужно отделить от основного корма, разделить на маленькие кусочки и давать всей семьей в течение дня, но так, чтобы не выходить за рамки разрешенного количества, иначе заработаете ожирение на орехах. Лучше всего приучить Коко к сложной каше, если есть возможность ее готовить: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Про уличные прогулки можно обсудить в форуме Какаду. Там есть любители гулять с птицей по улице, но есть и противники - птица может испугаться и вырваться, улететь, если привязываете за ногу (а не в шлейке) - можно поломать ногу, может какой-нибудь пьяница попытаться схватить птицу, т.к. для него это деньги, а не ваш друг и живое существо. про развивающие игрушки посмотрите здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 сейчас у вас птица "на новенького", себя еще не проявила, но не агрессивная, поэтому пользуйтесь случаем и сразу учите полезным занятиям, пока пришедший в себя попугай не нашел от скуки себе какое-нибудь хулиганство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти