Маришка Опубликовано 26 января, 2010 #1 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Не смотря на то, что меня называют ненормальной, все же я люблю свое дело. Животные, а особенно птицы моя страсть.На данный момент у меня несколько десяток волнистых попугаев, кореллы, неразлучники...И вот сравнительно недавно нашла новое себе увлечение - канароводство. Держала по началу несколько лет красивую пару снегирь Сережка и канарейку Зеленушку. В сентябре прошлого года попала в рай канаровода, где меня оглушил прекрасный шум, состоящий из пения кенарей и диких птиц, а так же писка птенцов и самок. Уйти оттуда без новых питомцев я не смогла.Я приобрела:рыжего 4,5г кенаря и 2,5 г кенаря (очень уж их песня понравилась)красно-черную канарейку3 кенарят (желтого, желтого и рыжего с беловатым налетом, словно пресыпленным снежком)Домой я пришла счастливая. Рассадила птиц по разным клеткам. Прошло несколько месяцев, я счастливая хозяйка наслаждалась красотой песни своих кенарей и обаянием канареечек. 3 канарейки жили в одном помещении, остальные в другом.Где-то в конце октября (когда я подрабатывала в зоомагазине) один мужчина принес в крошечной клеточушке канарейку и сказал, что это молодой кенарь его собственного разведения. И что он просит за этого кенаря всего 100руб.Мне жалко стало эту крошечную птичку и я взяла его себе. Это и правда оказался кенарь, но по сравнению с уже имеющимися кенарями, его песня намного тише, хотя и не менее бодрая.В конце декабря у меня было много событий. Сначала я обнаружила то, что поведение красно-черной канарейки резко изменилось, она стала какая то подвижная, издавала необычные звуки, а когда кенарь начинал громко петь, она прогибалась и пищала, словно звала его, хоть и не видела его. Я повесила в клетку гнездо и посадила туда самочку и ее партнера, который свел ее с ума. Самка в этот же день спаривалась с кенарем, строила гнездо, а тот в свою очередь пел ей песни и кормил ее. На новый год они подарили нам яички. Я была на седьмом небе от счастья.Но и не только этот сюрприз ожидал нас в канун нового года. Один из купленных мною птенцов запел. Оказалось, что это не канарейка, как я думала, а кенарь! И вот несколько дней назад я приобрела 2,5г светло-рыжую, с беловатым налетом канареечку. Теперь у меня 9 прекрасных взрослых канареек и 3 птенца, родившихся на прошлой неделе))) Тиша Мандаринка Лимонка Апельсинка Зеленушка и Рыжик Лютик Вишенка с детьми Кетти (новенькая) и Сережа тоже Изменено 26 января, 2010 пользователем Маришка
Fizalis Опубликовано 26 января, 2010 #2 Опубликовано 26 января, 2010 С ними действительно легко "попасть" Это просто ослепительно-красочная жизнерадостность в птичих мордашках. Апельсинка на моего Файра похожа
Ринат Опубликовано 1 июля, 2010 #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте!!!Маришка как у Вас дела,как новое хозяйство?Мы с одного региона,меня это радует.А то так мало,кто занимается канарейками в нашей области.Пишите пожалуйста и дальше про своих канареек.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти