Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предистория: птица молодая, привезена из Чехии в прошлом году, сидит в магазине уже пол года. Цену на нее по нашим мерка поставили заоблачную, к тому же магазин "на отшибе", и вряд ли очень посещаем любителями птиц, поскольку "профиль" у магазина "все для дома и сада".
Короче не берет ее никто, вчера заехала, из-за сидения в небольшой клетке уже пообтрепались хвост и маховые, одно хорошо, за все это время к ней никого не подселяли. В общем собираюсь ее выкупить и в дальнейшем попытаюсь пристроить через объявления.
А теперь вопросы:
1. какого приблизительно размера нужна клетка? интересует минимум, поскольку клетка только на время передержки, которая впрочем может затянуться...
2. есть ли особенности кормления? зерновой, овощи, фрукты, каши - понятны.
3. насколько они крикливы, к чему готовиться?

Опубликовано

Уточню вопрос по клеткам: достаточно ли будет клетки 65х54х34 ?

Опубликовано

Что, никто розел не держит? :o Ксюш, ты где???
Птиц запал мне в душу, просто не могу как... такая лапуля...

Опубликовано

я держу розеллу, но не пенанта, а пёструю.
только что написала тааакое сообщение, а при отправке выдало ошибку, и приходиться все сначала, так что будут краткой, сорри :(

моему птицу такая клетка подходит, но он сидел в ней непрерывно только первые 2 недели, а теперь только когда я на работе и ночью, все остальное время летает.
относительно питания, следую основным принципам с этого форума, учитывая особенности кормления средних попугаев, каждый день даю какой-то фрукт и/или веточку какого-то дерева для разгрызания.
птица не крикливая, выражал беспокойство только вначале, но за диким ором замечен не был.

если вы содержали других попугаев, то проблем быть не должно ;)

Опубликовано

Xan , плоскохвостые попугаи Австралии- пенанты, барабанты, барнарды- птицы больше вольерные, чем клеточные. Им нужна площадь - они должны летать.

Опубликовано

Прохор,
Спасибо, я так и думала, но ... у нас ей вряд ли обеспечат вольерное содержание.
А птичка хорошаааа и глазки такие большие, черные и блестящие!

Veritas,
Спасибо! Жаль, что первое не сохранилось :)

Опубликовано

Xan, если есть возможность выпускать птичку, то сойдет и такая клеточка.

Опубликовано

Мой знакомый держит их в вольере на улице! Они зимой проклёвывают лёд в поилке и купаются! Говорит, что не крикливые. У него сейчас миска птенцов, он их выкармливает. Хочу-у-у-у-у-у!!!!!
Xan, берите, и я за компанию!

Опубликовано

Уточню вопрос по клеткам: достаточно ли будет клетки 65х54х34 ?

Хап! Пенант какого бы он не был окраса птица изумительная. Два раза пытался получить потомство и
ку-ку,мои условия позволяют мах/клетку размером 110х80х110 и то в такой малогабаритке проблемы.В этих клетках любые розеллы идут (все мутации пестрой.стенлики) ,акромя пенанта-ИМ барям нужен простор,если у самца "гон" то у нас дурдом клетка чуть-ли не переворачивается. Вот так выдержишь птаху три годика лелеешь, а он тебе говорит хоромы подавай. Насчет крикливости на какого нарвешься, из за первых чуть из дома не выгнали вот "Рулады" выводил.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что, никто розел не держит? :o Ксюш, ты где???

Добрый день! Для одиночного содержания желательно что-то близкое к размерам итальянской Гретты. Меньше тоже можно, но только для ночлега. Да, кстати, Вы птичку-то приобрели?
Опубликовано

Птицун,
Спасибо!
Птицу пока не приобрела, заболела дочка ( с астматическим обострением). Поэтому приобретение откладывается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ты такое чудо хотела себе? Смотри можно парочку сделать. И 90 вроде же не дорого.

Опубликовано

Да, именно такое и хотела, и о паре уже думала, вот только сомнений все больше и больше, что птички подходят для квартиры, тем более пара...

Опубликовано

Интересно, а как у них с голосами - такие же как волнухи или эти ребята поспокойнее.... ;)

Опубликовано

незнаю у кого как, а у меня два пестрых электрических веника :) . Когда Гошка был один был очень спокойным, медлительным и важным. Голосок мелодичный, но сильный(если открыто окно, то на улице слышно очень хорошо, а я живу на 4-ом этаже). кричат не часто, у меня только когда "потеряются". А так бормочат между собой...

Опубликовано

1. По-сравнению с волной-небо и земля. Волна постоянно бормочет, а если много их - шум постоянный. Розеллы, конечно, на какую нарветесь, но вообщем спокойные и величественные, с чувством самоуважения.
2. Пенант - птица более мощная и властная, поэтому как приучите. Голос у нее более пронзительный по-сравнению с другими соплеменниками.
3. Если держать пару пенантов для развода, то условия для проживания не такие, как для более мелких розелл, а гораздо внушительнее.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите определить возрост и вид попугая.post-24986-1260964167_thumb.jpgpost-24986-1260964194_thumb.jpgpost-24986-1260964246_thumb.jpg

Это пенантная розелла, молодая птица.
Думаю, что если немного полистаете тему о Длиннохвостых попугаях Австралии, то найдете фотографии, подобные Вашей птице.
Ваша птица молодая, думаю до 1 года.
Вот о поле птицы не смогу сказать.

Опубликовано

он был куплен на рынке живет с нами две недели очень дикий. Как его можно быстро преручить к рукам.

Опубликовано

Приручать как и всех других попугаев - медленно подходя и поощрая каждое движение в вашу сторону. Вот только не факт, что будет быстро, а также не факт, что вообще получится. Розеллы довольно самодостаточные птицы

Опубликовано

Розелла попугай не чем не отличается от других. Приручение зависит только от усердия и терпения хозяина. Способность к разговорной речи слабо развита.
post-14701-1260998236_thumb.jpg Качество фотки оставляет желать лучшего, но кормить и снимать......

Опубликовано

Cнимал телефоном. Позже постараюсь прислать более качественные фото.Выпустил с клетки на второй день покупки, а не рано ли я начал выпускать его с клетки? Я прочитал в форуме что он любит купаться? Поставил ванночку, а он к ней не потходит. На какую высоту от пола лучше ставить клетку? Поставил по выше к потолку так он с верхушки клетки и неслазит. Пару кругов по комнате сделает и на клете седит. В клетеу кушать заходит сам, но спит вне клетки.

Опубликовано

На мой взгляд, Вы рано стали его выпускать летать.
Есть такое понятие, карантин, дней 40, по-моему. Это очень важно для тех, кто держит не одну птицу, а много. Так вот новоприобретенную птицу держат отдельно от всех птиц, следят за ней более внимательно, оценивают вкусовые пристрастия птицы, ну и конечно следят за общим состоянием здоровья птицы, по необходимости сдают анализы.
Для приручения и общения клетку с птицей необходимо поместить на уровне, как бы сказать, "середины человека", для удобства кормления птицы с руки, наблюдения за птицей, привыкания птицы к людям, так сказать более плотного контакта. Если поместите высоко, сами понимаете что получится, низко тоже нехорошо.
Приручить розеллу конечно можно, как и любую другую птицу, терпение и настойчивость понадобятся обязательно. Приручение лакомством, я своих первых розелл приручал семечками, в основной корм не давал их, а предлагал на ладони, когда они находились в клетке, со временем они стали прилетать ко мне на ладонь лакомиться, когда летали по комнате, стоило ее только вытянуть. Особенно самец отличался отсутствием страха. Ну и я им часто семечки давал просто в клетке из пальцев.
И купаться он у Вас будет, дайте ему немного времени освоиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купилла ккрасную розеллу, сказали что ему 7 месяцев. Попугай оказался без хвоста. Линьку не видели. Спустя месяц хвост не вырос. выростит ли он вобще?

ещё фото

post-26093-1264332365_thumb.jpg

post-26093-1264332526_thumb.jpg

Опубликовано

Купилла ккрасную розеллу, сказали что ему 7 месяцев. Попугай оказался без хвоста. Линьку не видели. Спустя месяц хвост не вырос. выростит ли он вобще?

НЕ преживай вырастит у моего Кеши тоже в линьку весь выпал и за месяц вырос,только в это время многозелини было.

Опубликовано

elena-suhum, я тут подумала.. а к скольки пенанты краснеют? Из интернета получается, что к 2 годам. А ваша птица без зелени совсем.

И не хотели бы свою тему создать, чтобы она не потерялась :)

Опубликовано

помогите определить возраст розеллы и почему не растёт хвост.

вот фото...

вот фото...

post-26093-1264432847_thumb.jpg

post-26093-1264432904_thumb.jpg

Опубликовано

Видно плохо..Насчет хвоста,посмотрите нет ли там обломков старых перьев?Про возраст только могу сказать,что взрослая,зеленого в оперении уже нет.Может кто точнее скажет?

Опубликовано

Возраст птички - не меньше года. Если есть кольцо - можете сами прочитать год рождения. Если кольца нет - возраст Вы никогда не узнаете, и никто не подскажет. Скорее всего это самец. Если в хвосте нет обломков старых перьев, стоит позаботьться о правильном рационе для птички. За месяц уже должны были показаться новые перья в хвосте. Если новый хвост расти не начал у птицы проблемы с обменом веществ.

Опубликовано

помогите определить возраст розеллы и почему не растёт хвост.

вот фото...

вот фото...

Ну 100% не семь месяцев.
Малюсенькие пеннанты зелёные, а потом перья выпадают, и выростают уже крастные.
так что год есть точно, а когти какого цвета?
Клюв блестит аль не блестит?
Знаете, как с фоткой, глянцевый или матовый?Яркий иль потускнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.