Перейти к содержанию

Беспокоит зоб и помет попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня волнистый попугайчик, возрастом около 3-4 месяцев. Уже давольно давно не прекращается появление зерен в помете (около недели). И зоб, как мне кажется, очень твердый. Попугай ест много, но вижу что не толстеет, а наоборот худеет. Видимо корм просто или не переваривается, или скапливается в зобе. Гравий и песок даю каждый день. Фрукты и овощи есть отказывается. В воду добавляю мед, лимон, ромашку. Обратиться к орнитологу не представляется возможным, так как живу в Волгограде, а здесь их просто нет.

Опубликовано

ИннаФ., пока не пришли модераторы:
птица не может сейчас самостоятельно переваривать твердую пищу. надо будет давать определенные препараты.
а пока давайте ему кашки (детская безмолочная каша на воде, чуть теплая) из шприца без иглы (дается сбоку в клювик, не засовывая в горло). В кашу можно добавить немного меда. Кормить по мере опустошения зоба.
Так птице легче будет усвоить еду.
Вопросы:
из какого Вы города?
чем кормите птицу (марка корма)?
какого цвета были каки до болезни и какого сейчас.

Опубликовано

Я из г. Волгограда. Кормлю кормом "Престиж". Помет раньше был обычный: зеленоватый (не темный). Сейчас цвет в принципе тот-же, но добавились 1-2 зерна.

Опубликовано

Вы уверены, что зерно именно в помёте, а не упало в него потом?
Также и зоб: не мжет быть так, что Вы просто наблюдаете забитый зоб каждый раз после того, как птичка наестся?

Давайте ей каши, больше мягкой пищи.
Понюхайте ,нет ли из клюва какого-ниюудь запаха.

Пока можно начать давать ветом 1.1, а также один из пробиотиков другого ряда: лактобифадол ( илди его почти аналог человеч. линекс), лактобифид, бифидумбактерин либо спросите в аптеке любой пробиотик с бифидо и лактобактериями, бактерией ацидофилус. (торговые названия могут быть разные).

Возможно, у птицы просто дисбактериоз, но может быть и недостаток ферментов.

Пока начните помогать кишечной флоре.

Опубликовано

Производит Бельгия

Спасибо Лана! Я попробую.
А в какой дозировке можно давать линекс или бифидумбактерин?
Зерно у него именно в помете.
А на счет зоба: он сейчас всегда очень твердый, и после еды, и до нее.

Опубликовано

приблиз.1 см на кончике ножа.

поналюдайте, не бывает ли позывов к рвоте. Если зоб всё время твёрдый, странно, что это не доставляет дискомфорта птице. Попробуйте осторожно легонечко помассировать, что будет?

Опубликовано

Позывово к рвоте я ненаблюдала ни разу. Зоб пробовала массировать. Попугай чуть-чуть сопротивлялся. Но я боюсь, что ему будет больно. К тому же я не уверена, зоб это или нет. Чувствую какое-то уплотнение почти сразу под клювом (по середине шеи).

Опубликовано

а это точно зоб?
выложите фото и обозначьте стрелочкой то место, которые вызывает Ваши подозрения.

Опубликовано

Хорошо, я выложу утром, поскольку сейчас попугайчик спит

Опубликовано

Вот от мой красавчик

а уплотнение наблюдаю, там куда указывает стрелочка

post-26049-1264235082_thumb.jpg

post-26049-1264235304_thumb.jpg

Опубликовано

Внешний вид очень болезненный.

Опубликовано

да, сегодня даже очень болезненный вид. лапки холодные, в основном - спит.

Опубликовано

Надо его греть 60 ватт лампой, только часть клетки притените. Смотрите не перегрейте только.

Вообще нужно срочно анализы сдать, хотя бы помет на бакпосев и на глистов и простейших.

Опубликовано

Мы погрелись под лампой. Сейчас стал поактивнее, чем утром. А на счет анализов я просто не представляю, куда их можно отнести в г. Волгограде. У нас нет таких лабораторий.

post-26049-1264241291_thumb.jpg

Опубликовано

Если он мерзнет, греть можно длительно.

Опубликовано

а уплотнение наблюдаю, там куда указывает стрелочка

771720[/snapback]

Стрелка показывает на горло. Зоб ниже - вот здесь:
P1000207.JPG

Надо фото помета.

Опубликовано (изменено)

Обратиться к орнитологу не представляется возможным, так как живу в Волгограде, а здесь их просто нет.

Попробуйте обратиться к Василию Михайловичу: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=114237 . Катя М сообщила, что позвонить ему на сотовый можно, хотя от практики в ветеринарной клинике он отошел. Изменено пользователем Yuri
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.