Leyla Опубликовано 22 января, 2010 #1 Опубликовано 22 января, 2010 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять, что с этой малышкой случилось. Купила её несколько дней назад в зоомагазине. Продали как "baby". Купила из-за необыкновенного бирюзового цвета перышек. Думала, малышка, поэтому и хвостик коротенький. Дома засомневалась в её молодости. Здесь на форуме сказали- малышка. Она почти не летает, только вспархивает, хотя старается вовсю и тренеруется, когда выпускаешь из клетки. Крылышки у неё какие-то коротенькие, кажутся недоразвитыми. Хвостика почти нет- как-будто выдрали или отгрызли. За несколько дней, что у нас, хвостик стал выглядеть лучше. Она не чешется, перышки чистит регулярно одновременно с корелликом,с которым живет в одной клетке. Ест нормально, абсолютно все. Помимо зерновой смеси ежедневно даю кашу, яичко,зелень, морковку и т д. Сепия в клетке есть, спец песочек тоже. Активная, просто не ручная. Мне нужно знать, что с ней, чтобы обратиться в магазин и потребовать помощь. Продавали ведь как здеровую птицу(живу в Америке). Спасибо
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #2 Опубликовано 22 января, 2010 Я купила её за 20 долларов. Цены на них здесь от 17 до 30. С рук дешевле. Кстати, все остальные мои птички взяты из домов, то есть у частных владельцев. Пришла к выводу, что это лучше. Да, кстати, она здесь хохлится, потому что почистила перышки и собиралась спать, а я мешаю. А так она гладенькая)))
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2010 Там был стеклянный аквариум без крыши и куча волнистиков. В некоторых магазинах условия содержания лучше, чем в этом. Слишком много птиц было. Возможно, её потрепали. Лиж бы не болезнь- я понадеялась, что взяла в крупном дорогом магазине и не поместила её в карантин. Она живет с малышом-кореллой и задает ему жару- то подлизывается, то не пускает к своей кормушке
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 22 января, 2010 Да, Вы правы, сегодня же поменяю. Спасибо. Я за неё очень волнуюсь. У меня неделю назад малыш-корелла умер, я ещё в себя не пришла, и теперь волнуюсь при каждом чихе или писке всех моих птиц. А Ваш- красавчик))))
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 января, 2010 Я хотела её вернуть, когда думала, что она не малышка. Но все равно жаль было возвращать. Она, в отличии от других моих птичек, не ручная, а опыта по приручению у меня нет и я боюсь её травмировать. Ей и так досталось при покупке. И она была там такой забавной- прыгала как мячик.
petrovich999 Опубликовано 22 января, 2010 #6 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Спасибо Вам большое. Буду ждать советов и комментариев. Хотела сходить сегодня в магазин из-за неё, видно, не получится. А как Вам в магазине обяснили когда Вы спросили про отсутствие перьев хвоста? Изменено 22 января, 2010 пользователем petrovich999
Лана Опубликовано 22 января, 2010 #7 Опубликовано 22 января, 2010 на первый взгляд действительно похоже, что её просто потрепали. она сейчас не в линьке? что там с крыльями? маховые перья растут ,трубочки есть?
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #8 Опубликовано 22 января, 2010 В том-то и дело, что я не спросила, думала, малышка, поэтому хвостик такой. Только спросила, она маленькая или нет Я не знаю, в каком состоянии у неё крылышки. Она получила стресс при покупке- её гоняли по всему аквариуму и потом, когда поймали, она еще вырвалась на пол. Её еше и по полу гоняли, пока поймали. Я стояла в шоке. Думала, если америка, так у них цивилизованные способы. Что и как надо посмотреть? Я не беру её в руки пока, но если нужно- придется. Крылышки какие-то маленкие, на одном длинное перо есть, видно на фото. Стараеся летать, вспаруется, получается как у обычного птенчикархивает, трене
Лана Опубликовано 22 января, 2010 #9 Опубликовано 22 января, 2010 а "малышка" здесь ни при чём. взрослый попугай тоже ведь может линять....
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 22 января, 2010 Извините- "ВСПАРХИВАЕТ" Но ведь это не похоже на линьку- хвостик как будто обгрызан
petrovich999 Опубликовано 22 января, 2010 #11 Опубликовано 22 января, 2010 В том-то и дело, что я не спросила, думала, малышка, поэтому хвостик такой. Только спросила, она маленькая или нет Я не знаю, в каком состоянии у неё крылышки. Она получила стресс при покупке- её гоняли по всему аквариуму и потом, когда поймали, она еще вырвалась на пол. Её еше и по полу гоняли, пока поймали. Я стояла в шоке. Думала, если америка, так у них цивилизованные способы. Что и как надо посмотреть? Я не беру её в руки пока, но если нужно- придется. Крылышки какие-то маленкие, на одном длинное перо есть, видно на фото. Стараеся летать, вспаруется, получается как у обычного птенчикархивает, трене В том то и дело что у неё сейчас стрес, несколько дней птичку беспокоить не надо. Помёт нормальный, кушает хорошо, активная, сидит не нахохлившись, чирикает?
Ole4ka2009 Опубликовано 22 января, 2010 #12 Опубликовано 22 января, 2010 здравствуйте, Вы случайно не в Petco купили птичку. Я да. Она уже у меня 2 мес, и болеет, лечу. Столько сил, денег и слез трачу. Там в нашем магазине, рядом с домом они в вольере все потрепанные. С клещами. Раньше я то не разбиралась, но теперь поздно. Любим мы нашего птенчика
Лана Опубликовано 22 января, 2010 #13 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) хвостик - понятно, жертва жизни в толпе, оттоптали, обтёрла о прутья.вот крылья напрягают. Сейчас, конечно, лучше её не хватать, пусть приходит в себя .кроме того, с такими крыльями лучше её пока не выпускать на свободные полёты, нормальный полёт быть не может с такими аэродинамичиескими поверхностями , так что пусть от греха подальше посидит. Изменено 22 января, 2010 пользователем Лана
petrovich999 Опубликовано 22 января, 2010 #14 Опубликовано 22 января, 2010 а "малышка" здесь ни при чём. взрослый попугай тоже ведь может линять.... а что действительно попугай может линять вот так "местами"? у неё ведь хвостового оперения нет(. как будто в драке пострадала...
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #15 Опубликовано 22 января, 2010 Помет "классический", активная, ест и свой корм для волнистиков, и кашку, и зелень, и салат. ыходить из клетки стала сразу же за корелликом. Возвращаться вначале не могла, клетка большая для корелл и на высоте, со вчерашнего дня научилась возвращаться самостоятельно. А то приходилось накидывать полотенчико тонкое и запускать в клетку. Чирикает, кричит, грызется иногда с корелликом, лазает везде, сегодня поползла на верхние этажи в амадинкам , полазила и сама вернулась. От стресса почти оправилась. Не шарахается от рук, просто не дается и все Там не было прутьев- стеклянный аквариум без крыши и куча волнистиков в нем. Давно хотела волнистика-мальчика, но думала, повременю, пока кореллик вырастет. А привлек её необыкновенный цвет. Купила в Pet-Land, случайно забрела туда, искала по всему городу гнездо для амадинок. Магазин понравился тем, что с животными можно контактировать- к щенкам заходить, попугаев, кроликов, шиншилл, свинок брать на руки.
petrovich999 Опубликовано 22 января, 2010 #16 Опубликовано 22 января, 2010 Помет "классический", активная, ест и свой корм для волнистиков, и кашку, и зелень, и салат. ыходить из клетки стала сразу же за корелликом. Возвращаться вначале не могла, клетка большая для корелл и на высоте, со вчерашнего дня научилась возвращаться самостоятельно. А то приходилось накидывать полотенчико тонкое и запускать в клетку. Чирикает, кричит, грызется иногда с корелликом, лазает везде, сегодня поползла на верхние этажи в амадинкам , полазила и сама вернулась. От стресса почти оправилась. Не шарахается от рук, просто не дается и все Ну видите птичка активная, симптомов явного заболевания нет, уверяю Вас, перелиняет и хоть на выставку))). хорошо что у Вас карел, адаптация пройдёт быстрей и спокойней , рук боиться потому что асоциирует их с опастностью, ну это и не удивительно после всего того что она пережила. Если карел ручной, приручать Вашу(простите не знаю имени) красавицу будет намного легче) Всё у Вас будет хорошо, не беспокойте птицу первые дни, пускай пообвыкнеться, поймет что теперь это её дом, что вы не представляете для неё угрозы. Как поймёт, проявит к Вам интерес, пойдёт на сближение .
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #17 Опубликовано 22 января, 2010 А она и не летает. Она выбирает невысокую цель и тренеруется по-многу раз: вспархивает, соскакивает, бежит к корму( я на полу им ставлю, когда выпускаю), клюнет 2 раза, и бегом обратно- тренероваться. Забавная малявка. Кореллик возмущается её водворением в его апартаменты, тихи ноет уже четвертый день))))
Лана Опубликовано 22 января, 2010 #18 Опубликовано 22 января, 2010 может, у неё сейчас именно период замены маховых перьев.
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #19 Опубликовано 22 января, 2010 А в каком минимальном возрасте могут начать меняться маховые перья. Мне здесь сказали, что ей не больше 5 месяцев. Спасибо большое за поддержку. Да, волнистики там были все не прирученные, но остальные попугаи- и кореллы, и большие, сами стремились пообщаться, лезли на руки, "говорили"
petrovich999 Опубликовано 22 января, 2010 #20 Опубликовано 22 января, 2010 А в каком минимальном возрасте могут начать меняться маховые перья. Мне здесь сказали, что ей не больше 5 месяцев. Спасибо большое за поддержку. Да, волнистики там были все не прирученные, но остальные попугаи- и кореллы, и большие, сами стремились пообщаться, лезли на руки, "говорили" первая линька в возрасте 1,5-2 месяца – сброс мелкого оперения. К 12 месяцам меняются все перья. У птиц, содержащихся в неволе, линька происходит два раза в год в течение нескольких месяцев
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #21 Опубликовано 22 января, 2010 Пока я не замечала её перышек нигде)))) Но я все же успокоилась. думаю, хороший уход и доброе обращение дадут свои результаты. И вправду- хорошо, что она с корелликом, обезьянничает за ним.
Leyla Опубликовано 22 января, 2010 Автор #22 Опубликовано 22 января, 2010 Да, нужно дать имя. Она очень похожа на мою бывшую ученицу- так и хочется назвать её именем)))) Спасибо Вам большое. Я выхожу. Удачи всем и до скорой встречи. Буду ждать еще комментариев
Рекомендуемые сообщения