Eunikitina Опубликовано 19 января, 2010 #1 Опубликовано 19 января, 2010 Уважаемые форумчане, не знаю, куда адресовать мою тему, но тк она по большей части касается какаду, адресую сюда.Ситуация такая, в одном из зоомагазинов спб, который располагается в крупном продуктовой супермаркете, с недавних пор клетка с какаду стоит в центре помещения (раньше она стояла поодаль, под потолком). Сейчас же любой покупатель, приходящий в магазин, проходит мимо птицы в непосредственной близости (менее полуметра). Какаду сидит нахохлившись, втянул голову в шею, самоощипа нет. Как вы понимаете, в течение дня там сотни людей (в верхней одежде, грязных с улицы, шумных итд). Плюс на ночь в коридорах горит свет, а клетки никак не накрываются.Все это непосредственно влияет на психику и здоровья всех птиц (кроме какаду, жако, кореллы).Есть ли какой-то закон, регламентирующий продажу зверей, или службы, куда можно пожаловаться? я не поленюсь и подам заявку.Заранее спасибо.
sefim Опубликовано 20 января, 2010 #2 Опубликовано 20 января, 2010 в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" вы можете обращаться куда угодно, ну там в СЭС, Общество по охране животных и т.д.. Самое главное не забудьте указать свои ФИО, дом. адрес так как анонимные жалобы не подлежат рассмотрению.
хоттабыч Опубликовано 20 января, 2010 #3 Опубликовано 20 января, 2010 Только толку не будет. Объясню, попугай купленный зоомагазином автоматически является их собственностью, это частный бизнес. Решение по поводу наказания может быть ТОЛЬКО после приговора суда, а частные заявления даже с указаниями ф.и.о принимаются, но не исполняются.
sefim Опубликовано 20 января, 2010 #4 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) купленный у кого? по каким документам? собственность то она тоже разная бывает, СИТЕС то никто не отменял. в общем то в запросе необходимо не только пожаловаться на плохое содержание животного но и попросить проверить документы подтверждающие легальность приобретения птахина. Изменено 20 января, 2010 пользователем sefim
хоттабыч Опубликовано 20 января, 2010 #5 Опубликовано 20 января, 2010 купленный у кого? по каким документам? собственность то она тоже разная бывает, СИТЕС то никто не отменял. в общем то в запросе необходимо не только пожаловаться на плохое содержание животного но и попросить проверить документы подтверждающие легальность приобретения птахина. что-то вы съехали с темы. Автор темы что хочет: пожаловаться на содержание или обвинить в нелегальной торговли? Я так понял первое. Но т.к в заявление если укажем первую причину, то действий будет 0, вторую, ну и что, докажут что все легально и птах будет так же быть в таких условиях. Мне кажется сначала нужно поговорить с продавцами, не будет результата, поговорить с администрацией, а лучше с начальником. Если результата не будет, можно написать в органы с просьбой проверить санитарно-гигиенические нормы в помещение зоомагазина, ведь именно из-за этого птах имеет такой вид.
sefim Опубликовано 21 января, 2010 #6 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) нет это вы не понимаете. Человек хочет что-то изменить, жаловаться только на СЭС - бестолково, ну придут денег возьмут и уйдут, а вот если туда, сюда и еще в прокуратуру, то магазин в следуйю раз подумает - а хочет ли он связываться со таким проблемным товаром. Элементарная экономика - откуп будет подороже если будет много служб, и может быть что прибыль то от продажи птички окажется съеденной. А нет прибыли - нет и бизнеса Изменено 21 января, 2010 пользователем sefim
Eunikitina Опубликовано 21 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2010 да, вы правильно меня поняли. магазин этот сетевой, крупный, думаю, что с документами у них все в порядке. мне просто стало жалко птицу. меня бы вполне удовлетворило, если бы ее вернули на прежнее место.замечание продавцу я сделала - ноль эмоций. попробую позвонить в головной магазин и поговорить с кем-нибудь из дирекции.в целом, вид попугая здоровый (в плане перьев, клюв, крылья итд), просто скорее испуганный и забитый.спасибо за отклики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти