aleksey-evteev Опубликовано 19 января, 2010 #1 Опубликовано 19 января, 2010 Сегодня ездил в местный зоопарк покупать охотничьих фазанов для притравки . у нас и петухи и курочки по одной цене 700 р за штуку. Взял я себе трёх .идём , разговариваем с орнитологом про хищных птиц . У нас в зоопарке есть один самец балобана (до этого было ещё два самец и самка но они как сказал орнитолог ПАЛИ), ну так вот разговорились о том чем кормят оказалось (да я и сам видел) основной корм это куры с местной птицефабрики да крысы и мыши в основном после опытов с нашего биозинтеза. Я и говорю орнитологу давай шефство возьму над вашим соколом , буду вам перепелок привозить 30 штук по 30 рублей в месяц для меня не накладно будет и для птицы корм идеальный и все вет. документы есть на перепелиной ферме так что перепёлки без болячек.Он мне и говорит пошли к нашим методистам они скажут сколько корма надо соколу на месяц.Пришли мы к этим методистам ,они суют мне методические указания Московского зоопарка в нос где написано что для сапсана, балобана и кречета надо 0,3 кг мяса птицы в день или одна крыса (почему то без веса). Я им начал объяснять что 300 грамм для самца балобана это очень много, но меня и слушать никто не захотел . подошла еще и директор зоопарка и туда же . мы , говорит, кормим как в Московском зоопарке и как в Арабских эмиратах(откуда она это взяла-непонятно ).Вот мне и интересно стало кто же это в Московском зоопарке написал такую замечательную методичку, где нет различия ни по весу ни по виду , все под одну гребёнку . НЕ удивительно что с такой диетой две птицы уже пали . третью очень жаль - долго ли протянет.Короче не стал я с ними ругаться развернулся и ушёл молча.Думаю еще у них для притравки уток купить только теперь уж предлагать свою помощь больше не буду - что толку.Интересная у них ситуация или снабжай полностью едой по их дурацким методичкам или вообще ничего не надо , такое впечатление что у нас зоопарк очень богатый и частичная помощь для них никатит , а может они очень принципиальные.Вот и не знаю что и думать , толи я дурак, толи они. Только если они такие умные и богатые почему же они птиц такой хренотой кормят - непонятно.
Vlad Hawk Опубликовано 19 января, 2010 #2 Опубликовано 19 января, 2010 Пришли мы к этим методистам ,они суют мне методические указания Московского зоопарка в нос где написано что для сапсана, балобана и кречета надо 0,3 кг мяса птицы в день или одна крыса (почему то без веса). .... такое впечатление что у нас зоопарк очень богатый и частичная помощь для них никатит , а может они очень принципиальные.Вот и не знаю что и думать , толи я дурак, толи они. Только если они такие умные и богатые почему же они птиц такой хренотой кормят - непонятно. Работал я в свое время в Питерском издательстве с самой крутой на город Ленинград (тогда еще) фотолабораторией. Собственно и должность то была инженер, но человеческих душ, а ЦФС (центральной фотостудии)И как то торкнула меня мысль, оптика то вся импортная и жутко дорогая, что надо все это спиртом протирать. Нашел нормативы, пересчитал и .... пришел в ужас! не знаю кто придумывал эти нормы, но у меня получилось 5 литров спирта в месяц! Можно было не оптику протирать, а пол мыть!Так что по существу могу заметить, зРЯплаты в зоопарках маленькие, посему ..... дальнейшее додумывайте.Впрочем далеко не все воруют, бывает и птица сидит лишняя, не учтенная или разможатся неожиданно. Короче НОРМАТИВЫ лучше не трогать. Рацион и ОТЧЕТНОСТЬ это совершенно разные вещи!!!
aleksey-evteev Опубликовано 20 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2010 я хотел перепелов просто так привозить без занесения в бух. отчетность. Пусть бы они получали кур для сокола и пускали бы их на любые другие нужды (про воровство говорить не буду , что зря людей оговаривать и как говориться не пойман не вор) а кормили бы сокола нормальной едой.
Vlad Hawk Опубликовано 20 января, 2010 #4 Опубликовано 20 января, 2010 я хотел перепелов просто так привозить без занесения в бух. отчетность. В подобной ситуации так же есть подводные камни.Тьфу-тьфу, а вдруг какая болезнетворная бактерия будет занесена? Причем даже не с вашими перепелами, а просто одновременно. Потом будут искать крайнего - виноватого.Есть такая фраза "добро наказуемо" очень много раз убеждался в ее истинности!
aleksey-evteev Опубликовано 20 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 20 января, 2010 Наверное в данном случае Vlad Hawk ты прав.
perlin Опубликовано 4 апреля, 2010 #6 Опубликовано 4 апреля, 2010 aleksey-evteev, на самом деле не надо никого оговаривать - нормы есть нормы, и самое страшное, что в большинстве зоопарков они реально соблюдаются... Я работал год в Самарском зоопарке рабочим по уходу за птицами и еще примерно с полгода до этого ходил волонтером. То что средним ХП в день дают 300-500 гр курятины или говядины (точно никто не взвешивает - не до этого) могу лично подтвердить! Мелочи было положено и реально выдавалось по 1 куриному бедру (ножки Буша)!!!!!!!! Комментариев, я думаю, не надо... Все это время я бился над пересмотром рационов - ответ один - должностные инструкции и зоотехния, утвержденная государственной комиссией. А ты поди ка, ей скажи про европейские стандарты содержания ХП... К слову, сказать - стандарты зоопарков по размерам вольеров для ХП: помню только мелких - 2,5х2,5х2 м (плюс-минус - давно было...). Представьте какое оперение у птиц в подобных условиях...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти