Darel Опубликовано 5 декабря, 2004 #1 Опубликовано 5 декабря, 2004 А меня вот интересует никто не сталкивался с кормом для крупных попугаев производства фирмы Living World. Судя по надписи на упаковке фирма Канадская. А то у нас тут раньше была полная монополия - только местные фирмы, а тут вот что-то новенькое появилось. Продавцы в магазине очень хвалят. По содержанию это зерновые гранулы с сушеными фруктами и орехами. Надпись гласит, что это полноценный корм. Смотриться очень аппетитно (как я могу судить по престрастиям моего чуда). Мы правда нашли достоцный местный корм, но что мешает попробовать новый?!
Darel Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #2 Опубликовано 5 декабря, 2004 Вопрос как раз про выбор - ка вы думаете стоит ли птичку кормить кормом состоящим из однородных гранул? У нас только что появился новый вариант местного корма - как для собак, т.е. гранулы по системе все включено. Однозначный плюс, что птичка не будет выбирать, что ей откушать, ну а другты. овощи. лакомства, так и остануться. А с другой стороны не привычно как-то. Могу еще добавить. что эта же фирма производит каши для ручного вскарсливания птичек и судя по обилию птичек в магазинах удачно производит. Моей Дане их каша очень нравиться. да и ветеринар ее рекомендует. Кстати этот сухой корм производиться в двух вариантов для малышей до года и для взрослых - после года
Flash Опубликовано 5 декабря, 2004 #3 Опубликовано 5 декабря, 2004 А птицы эти гранулы едят? Мои их игнорируют напрочь.
Pyjamas Опубликовано 6 декабря, 2004 #4 Опубликовано 6 декабря, 2004 А птицы эти гранулы едят? Мои их игнорируют напрочь. Особенно, если они цветные и похожи на пуговки...
Helen T Опубликовано 6 декабря, 2004 #5 Опубликовано 6 декабря, 2004 Darel, стоит ли птичку кормить кормом состоящим из однородных гранул? У нас только что появился новый вариант местного корма - как для собак, т.е. гранулы по системе все включено. У нас в продаже нет таких 100%-но гранулированных кормов для птиц , поэтому мои рассуждения чисто теоретические . Думаю , что , в принципе , ничего противоестественного в такого рода кормах нет , если Вы уверены в их рецептуре и качестве . Всё может осложниться предпочтениями самой птицы . Если птенца переводят на такой корм с раннего возраста , то , конечно , проблем возникнуть не должно . Если же птица привыкла получать естественный корм в виде зёрен , то на приучение к гранулированному корму потребуется Ваше дополнительное время и усилия . Возникает также и такой вопрос : а Вы уверены , что с течением времени не наступит такой момент , когда такие (гранулированные) корма станут для Вас менее доступными (например , в связи со сменой места проживания) ? В этом случае предстоит обратный процесс переучивания птицы к зерновой смеси . Думаю , что тот факт , что многие современные кормовые смеси содержат И ЗЁРНА , И ГРАНУЛЫ не просто отражает желание производителя этого корма максимально разнообразить и обогатить рецептуру . Это связано также с тем , что , привыкая брать и привычное зерно , и менее привычные гранулы , птицы с большей вероятностью смогут в дальнейшем питаться как естественным , так и гранулированным кормом . Кроме всего этого , следует помнить , что большинство гранулированных кормов для животных содержат ферменты и бифидокультуры , что не может не отражаться благотворно на усвоении такой пищи . Но , привыкая получать пищеварительные ферменты извне , организм снижает их самостоятельную выработку . Поэтому РЕЗКО МЕНЯТЬ вид гранулированного корма , а также фирму - производителя , крайне нежелательно . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Emily Опубликовано 6 декабря, 2004 #6 Опубликовано 6 декабря, 2004 Мы как раз на днях разнообразили наше меню таким 100% -но гранулированным кормом 8 в 1 - Сомс нововведение одобрил. Нельзя сказать, что он отдает предпочтение гранулам перед зернами, но ест их не без удовольствия. Учитывая, что фрукты и овощи мы едим плохо, гранулы точно не помешают. Только одними гранулами я бы кормить не стала, только если перебои с зерновым кормом (что сейчас в Москве и происходит, но, к счастью, у нас есть небольшой запас).
Darel Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор #7 Опубликовано 12 декабря, 2004 Спасибо всем кто ответил на мой вопрос. Если честно то на счет переезда я тоже подумала, но за 4 года, что мы тут еще должы быть такие корма и в Росссии появиться должны, да и во всем мире уже есть наверняка (вопрос только производителя). Думаю, что попробою постепенно приучить ее к такому корму, так как она очень плохо есть семена, за пол года кпорных трудов я добилась что в кормушке остаеться только 3 вида семян, но их она совсем не ест. А гранулы, которые были дабавлены она есть научилась, хоть и не сразу, сейчас кушает с удовольствием. Посмортим как она отреагирует на новые гранулки (я пока не начинала подмешивать).
Darel Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор #8 Опубликовано 12 декабря, 2004 Ах, да забыла сказать, что гранулы эти в отличае от всех других, которые я видела, вполне натураольного темно бежевого цвета, а то моя девушка не любит красные гранулы.
Helen T Опубликовано 12 декабря, 2004 #9 Опубликовано 12 декабря, 2004 Darel, за 4 года, что мы тут еще должны быть, такие корма и в Росссии появиться должны. Появиться - они , возможно , и появятся ... Вот только будут ли СТАБИЛЬНО в продаже - это ВОПРОС :?: ... Состояние потребительского рынка в России НЕПРЕДСКАЗУЕМО . гранулы эти в отличии от всех других, которые я видела, вполне натурального темно-бежевого цвета. Это говорит о том , что они не содержат премиксов - искусственных пигментных красителей , призванных поддерживать яркость окраски птиц :? . Прослеживается явная аналогия с кормами для собак и кошек премиум-класса , также имеющими естественную коричневую или бежевую окраску , и широко рекламируемыми "Pedigree" или "Wiskas" , имеющими оттенки всех цветов радуги :shock: :? ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Darel Опубликовано 9 января, 2005 Автор #10 Опубликовано 9 января, 2005 Это говорит о том , что они не содержат премиксов - искусственных пигментных красителей , призванных поддерживать яркость окраски птиц . Так я не поняла, это плохо? Лучше чтобы гранулы были цветными? Или эти вещества необходимо в таких случаях вводить дополнительно? А наколько я читала в составе этих цветных гранул тоже никаких премиксов нет - это белково минирально витаминная добавка.
Helen T Опубликовано 9 января, 2005 #11 Опубликовано 9 января, 2005 Darel, Лучше чтобы гранулы были цветными? Или эти вещества необходимо в таких случаях вводить дополнительно? А наколько я читала в составе этих цветных гранул тоже никаких премиксов нет - это белково минирально витаминная добавка. Нет необходимости вводить премиксы дополнительно . В составе цветных гранул может и не быть премиксов для усиления окраски , но там однозначно присутствуют красители (пусть и пищевые) . В витаминизированные корма красители добавляют ещё и для привлечения внимания к ним птиц (считается , что птичка непременно попробует цветные "штучки" и пополнит свой организм витаминами и минералами ) . Я , напротив , считаю , что неокрашенный корм экологичнее . Очень сомневаюсь , что кто-либо всерьёз изучал воздействие пищевых красителей на организм птиц ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Darel Опубликовано 16 января, 2005 Автор #12 Опубликовано 16 января, 2005 Helen T, вот я тоже думаю, что цвет это химия. Но Данка пока как раз оправдывает мнение тех, кто счтает что цветное превлечет цтицу скорее - красное ей не нравиться, но и бежевенькое ей тоже не по душе. В основном налегает на зеленое и желтое...
Flash Опубликовано 16 января, 2005 #13 Опубликовано 16 января, 2005 Darel, А мои всю эту цветастость начисто игнорируют.
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2005 #14 Опубликовано 13 ноября, 2005 Друзья! Кто-нибудь знает: можно ли в Москве купить гранулированные корма ZuPreem? ------------------------ C уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти