AMBI Опубликовано 15 января, 2010 #1 Опубликовано 15 января, 2010 Подскажите пожалуйста, правильно ли идет лечение:Что было http://keep4u.ru/full/2009/07/22/c55fba302...dc6bc6ba3d3/jpgПоставили диагноз, сомневаюсь в правильности написанного, буду признательна за поправку, энетерококус клоациПосле трех недельного лечения Ципромедом по капле 2 раза в день http://s43.radikal.ru/i102/1001/a3/d8feacbb009e.jpg http://keep4u.ru/full/c593914f318f82811f5a06677bdebef7.htmlназначен препарат Бактробан 1 раз в день. Улучшений заметных пока не вижу. Мазь забивает нос. Может есть что то более действенное?
Yuri Опубликовано 15 января, 2010 #2 Опубликовано 15 января, 2010 А на что нужно обратить внимание на фотографиях? Глазик на всех трех одинаково чистый. Забит ли носик на первой, при прямом освещении не видно.
AMBI Опубликовано 15 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2010 Yuri, на носик. Забит ли носик на первой, при прямом освещении не видно.765368[/snapback] Плохо. Это лучшие снимки, что получились. Птиц очень любит фотоаппарат и при столь близком наведении резких снимков нет.
Лана Опубликовано 15 января, 2010 #4 Опубликовано 15 января, 2010 нос может забиваться пылью...если в комнате воздух сухой и микроклимат и обстановка постоянны (ковры, вещи) то и пвль постоянно присутствует. чаще купать, чаще делать влажную уборку.а диагноз такой как ставили? энтерококк этого кто-то видел "в лицо"???
AMBI Опубликовано 15 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2010 Лана, изначально нам врач именно такой диагноз и поставила- заложенность из за сухого воздуха в квартире. Мы сказали, что у нас влажность 40%. Нам был прописан увлажнитель. Летом максимум удавалось поднять до 50%. А осенью нас периодически одолевал насморк, окна практически не открывались. Влажность держалась иногда около 70% примерно с месяц, нос чище не становился. После чего было принято решение вызвать врача на дом, который взял мазок из носа. По результату был поставлен этот диагноз.
Лана Опубликовано 15 января, 2010 #6 Опубликовано 15 января, 2010 а бактробан сколько уже " давали"? Врач пока дургого препарата не предложил?А анализ помёта делали? это я к тому, что, может, МЕСТНОГО лечения антибиотиком недостаточно и надо его давать внутрь?
AMBI Опубликовано 16 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 16 января, 2010 Анализ помета я сама возила на Звенигородское шоссе, простейшие, гельминты, сальмонеллу + повтор у врача. Врача я просила взять все анализы какие возможно. На руках биохимический и общеклинический анализы крови, рентген. Все мазки со слов врача в норме. Недоверие к этому врачу вызывает то, что при заложенности носа, она не взяла мазка, а посоветовала чистить чем нибудь острым. Т.к. эта заложенность "каменная", я испугалась сделать еще хуже. И врач, которого мы вызвали, подтвердил, что это опасно. Бактробан мажу уже пять дней. Врач другой препарат навряд ли в ближайшие дни предложит. В понедельник у нас контрольный звонок. На мои расспросы ответил, что эту мазь можно мазать до трех месяцев. Меня очень беспокоит отсутствие результата.
Зайка Опубликовано 16 января, 2010 #8 Опубликовано 16 января, 2010 AMBI, мы лечили бактробаном жако. Три курса по десять дней, но отменяли не резко, а постепенно. Только эта мазь и помогла. До этого было два курса антибиотиков, они помогали временно, через некоторое время в одной ноздре начинался насморк.
AMBI Опубликовано 16 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 16 января, 2010 Зайка, у нас тоже когда бывает насморк, то только в одной ноздре. А Вы какую инфекцию лечили Бактробаном?
Зайка Опубликовано 16 января, 2010 #10 Опубликовано 16 января, 2010 AMBI, у нас мазки ничего не показывали, все было в норме. Я так поняла, что зараза сидела где-то глубоко в носовом ходе и антибиотики, которые мы давали птице внутрь туда не доставали, а мазь помогла, но не сразу.
AMBI Опубликовано 16 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 января, 2010 Зайка, еще и так бывает? Ужас! Главное вылечили.У нас хорошо, что хоть что то нашли, а то так бы и думала, что это из за сухого, пыльного воздуха Только не было уверенности, что мы на правильном пути.
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 #12 Опубликовано 17 января, 2010 AMBI, что-то вся эта история плохо пахнт непрофессионализмом... Начнем с того, что После трех недельного лечения Ципромедом по капле 2 раза в день 765246[/snapback] Это какой ципромед? Глазные капли? Капали куда? Если в нос - то еще туда-сюда. Если в клюв - категорически мало на амазона.Второе - твердость корок. Как-то напоминает клеща. Да и клюв под восковицей какой-то покорябанный. На восковице и вокруг ноздрей нет пористого налета, напоминающего накипь в чайнике?Третье - энетерококус клоаци765246[/snapback] Вообще, энтерококк на то и "энтеро", он живет в основном в ЖКТ, в кишечнике, в разных его отделах. А в нос вполне мог попасть просто оттого, что птиц ноздрю почесал лапой, которая в помете слегка извозилась.Четвертое - анализ на орнитоз делали?Попробуйте сделать фото, но не уменьшайте его, а вырежьте крупно клюв с восковицей, и выложите - хоть в кип-фо-ю, хоть в Радикал, хоть прямо в форум. ПС. К каким врачам обращались? ППС.Лана, с возвращением, приветствую !
Лана Опубликовано 17 января, 2010 #13 Опубликовано 17 января, 2010 AMBI, я всё же не очень понимаю, что Вас беспокоит и почему решили обратиться к врачу, были какие-то симптомы??. Что вас беспокоит на фото "что стало"?? Клеща нет. в носу ничем шуровать не надо, можете просто птицу покалечить. Реплика в сторону: мне не совсем понятно ,какм образом может "не дойти" антибитик, который дают внутрь - он разносится с кровотоком по всему организму (еслион всасывется из ЖКТ), если он не помогате, значит, он просто не работает против даного возбудителя. ИМХО.
AMBI Опубликовано 18 января, 2010 Автор #14 Опубликовано 18 января, 2010 Cheshirski, Ципромедом по капле 2 раза в день капали в нос Да и клюв под восковицей какой-то покорябанный. На восковице и вокруг ноздрей нет пористого налета, напоминающего накипь в чайнике?766279[/snapback] Да вроде, нет. Восковица у нас чистенькая и нежная. Постараюсь сделать фотографию. Вообще, энтерококк на то и "энтеро", он живет в основном в ЖКТ, в кишечнике, в разных его отделах. 766279[/snapback] Да, врач тоже был удивлен результату анализа. Четвертое - анализ на орнитоз делали?766279[/snapback] Мы просили врача взять все анализы, учитывая важность, думаю, делали. Попробуйте сделать фото, но не уменьшайте его, а вырежьте крупно клюв с восковицей, и выложите766279[/snapback] Постараюсь. Фотомодель на месте не удержать Пока вставлю, что есть, кусочек в хорошем качестве ПС. К каким врачам обращались? 766279[/snapback] Весной, когда купили, ездили к Наталье Бебих. В ноябре, после периодических насморков, вызвали Илью Тимерина. в носу ничем шуровать не надо, можете просто птицу покалечить.766404[/snapback] Да, нам Илья так и сказал, ни в коем случае. Да мы и сами это поняли. Неумелыми нашими руками, травмировали бы на счет раз, страшно. я всё же не очень понимаю, что Вас беспокоит и почему решили обратиться к врачу, были какие-то симптомы??. Что вас беспокоит на фото "что стало"?? Клеща нет766404[/snapback] Изначально, как только купили, "слышились" и хрипы, и казалось птиц не дышит носом, постоянно чихал, опыта нет. Поэтому не дожидаясь месячного карантина(птиц из Екатеринбурга), поехали к врачу. По результатам, нам прописали лактобактерин, нашли дисбактериоз и увлажнитель, что бы очистить нос. На первом фото видно, каким был нос. Что вас беспокоит на фото "что стало"??766404[/snapback] Правильно ли я понимаю, что нос еще не чист? По телефону, врач сказал, что Ципромед должен вылечить, а в носу и не должно быть "дырок". Дело в том, что я сама не знаю, как на вид выглядит здоровый нос. На вид, того что было, уже нет. Но по моим ощущениям, мы не долечились.
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 #15 Опубликовано 19 января, 2010 Восковица у нас чистенькая и нежная. 767156[/snapback] Угу, на кусочке-вырезке видно. Чистенькая Правильно ли я понимаю, что нос еще не чист? По телефону, врач сказал, что Ципромед должен вылечить, а в носу и не должно быть "дырок". Дело в том, что я сама не знаю, как на вид выглядит здоровый нос. На вид, того что было, уже нет. Но по моим ощущениям, мы не долечились.767156[/snapback] А по-моему, вполне красивый носик. Край ноздри гладкий, внутри не видно засохших выделений. Ну форма неидеально-круглая, так живое ж существо... И "дыр" точно не будет - носовые ходы извилисты, иначе бы весь мусор-пыль прямо в легкие попадал бы..
AMBI Опубликовано 19 января, 2010 Автор #16 Опубликовано 19 января, 2010 Как ни старалась, резко не получается сфотографировать. Но по ощущениям, вроде нормально. Я права? (на фотографии, на правой носульке мазь)
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #17 Опубликовано 20 января, 2010 Но по ощущениям, вроде нормально.768427[/snapback] По моим ощущениям - тоже все в порядке.
AMBI Опубликовано 20 января, 2010 Автор #18 Опубликовано 20 января, 2010 Cheshirski, Лана, Спасибо большое за консультацию. Носик наш чистенький уже второй день. Самой стало легче, а то места себе не находила.Зайка, спасибо
Рекомендуемые сообщения