Юля_Ка Опубликовано 17 июня, 2005 #1 Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) У меня карелла. Уже наверное года 2,5. Изначально это был мальчик. И мы так думали долгое время, до сегодняшнего дня, сегодня было обнаружено яйцо в клетке. Нет, я конечно всё понимаю, но что же делать с яйцом. Она у нас одна (теперь я знаю, что и не обязателен самец в этом деле). Просто хочется знать вообще возможно ли что из яйца кто-нить вылупится? Изменено 17 июня, 2005 пользователем Юля_Ка
DedMazdai Опубликовано 17 июня, 2005 #2 Опубликовано 17 июня, 2005 Без самца ничего не вылупиться, а яйца она нести может. Яйцо скорее всего "пустое" и его наверно надо убрать. Но более грамотно ответит наверное Ksyushka
Emily Опубликовано 17 июня, 2005 #3 Опубликовано 17 июня, 2005 Я хоть и не Ksyushka , отвечу:Яйцо можно и нужно просто выбросить. Вылупиться из него ничего не может, если в процессе его формирования не принимал участие самец. Юля_Ка, если Ваша птичка на этом яйце не остановится, рекомендую Вам сократить ей световой день, добавлять в поилку глюканат кальция (инъекционный 10 %, 3 мл на 100 мл воды) в течении 7-10 дней. Если в рационе птички присутствуют белки животного происхождения (яйцо), такие корма необходимо исключить.
DedMazdai Опубликовано 17 июня, 2005 #4 Опубликовано 17 июня, 2005 Да и еще те продвинутые заводчики которые занимаются разведением птиц
ksyushka Опубликовано 17 июня, 2005 #5 Опубликовано 17 июня, 2005 Emily, абсолютно права яйцо стольже пустое, как мы покупаем в магазинах куриные...Я бы рекомендовала подумать о покупке мальчика для нее
Воробейка Опубликовано 2 июля, 2005 #6 Опубликовано 2 июля, 2005 Юля_Ка, у моей корелки это продолжается уже несколько лет! И далеко не по одному яйцу! Я задавала вопросы доктору. Почитайте, что он советует делать в такой ситуации, на какой день забирать яйца, как поддерживать птичку в такой период и т.д. Дойдите до вопросов от Воробейки, я там всё узнала.Самка несет яйца без самца.
zabava Опубликовано 19 апреля, 2007 #7 Опубликовано 19 апреля, 2007 Птицы мои совсем маленькие Ему год, ей меньше года. 18го феврала она снесла яйцо. Их было 4ре и я решила оставить (я знаю, что это не правильно в таком возрасте). Вообщем у них сейчас 2 птенца которым месяц и неделя. Они очень красивенькие лапочки. Но вот только мама с папой решили не терять время и у них уже 6 яиц. Я читала, что сразу забирать нельзя, а надо дать посидеть. Я пыталась вчера забрать, но они такие теплые и мне кажеться что это все равно как убийство. Можно ли передать их заводчику что бы он подложил под своих птиц и как это сделать?
ksyushka Опубликовано 19 апреля, 2007 #8 Опубликовано 19 апреля, 2007 и у них уже 6 яиц. Я читала, что сразу забирать нельзя, а надо дать посидеть. Убирают по мере снесения...а теперь...старшему яйцу дней 12, т.е. через неделю должен появиться малыш... если честно, то я хотела бы вам сказать несколько слов, но они не печатные Сейчас уже поздно что-то делать (а после второй кладки они начнут третью... четвертую... а самочка сама еще птенец)... Выход пока только один:1. оставить все как есть.2. после того, как выведутся птенцы второй кладки следить за появлением яиц и убирать их.3. потом снять дом.4. забыть о домике и птенцах до конца лета 2008 года (если вам дорога своя смочка, если нет, то можно и посадить еще раз) + ко всему этому: кормите как можно более разнообразно... ей меньше года Сколько ей сейчас и где вы ее купили? самца и самку купили в одном месте?Добавлено Можно ли передать их заводчику что бы он подложил под своих птиц и как это сделать? Передать-то можно, но:у него должна быть не плодовитая пара (т.к. у вас уже 6 яиц + его)и яйца у птиц заводчика должны быть приблизительно того же возраста, что и у ваших птиц
zabava Опубликовано 20 апреля, 2007 #9 Опубликовано 20 апреля, 2007 Убирают по мере снесения...а теперь...старшему яйцу дней 12, т.е. через неделю должен появиться малыш... если честно, то я хотела бы вам сказать несколько слов, но они не печатные Сейчас уже поздно что-то делать (а после второй кладки они начнут третью... четвертую... а самочка сама еще птенец)... Выход пока только один:1. оставить все как есть.2. после того, как выведутся птенцы второй кладки следить за появлением яиц и убирать их.3. потом снять дом.4. забыть о домике и птенцах до конца лета 2008 года (если вам дорога своя смочка, если нет, то можно и посадить еще раз) + ко всему этому: кормите как можно более разнообразно...Сколько ей сейчас и где вы ее купили? самца и самку купили в одном месте?ДобавленоПередать-то можно, но:у него должна быть не плодовитая пара (т.к. у вас уже 6 яиц + его)и яйца у птиц заводчика должны быть приблизительно того же возраста, что и у ваших птиц 234747[/snapback] В разных местах. Его в магазине, ее у заводчика. Ей приблизительно 10 месяцев. а хоть часть яиц можно забрать?
ksyushka Опубликовано 20 апреля, 2007 #10 Опубликовано 20 апреля, 2007 Уже нет смысла забирать... пусть довысидит...
Natalja Опубликовано 23 декабря, 2007 #11 Опубликовано 23 декабря, 2007 моя птичка снесла яйцо без самца что мне теперь с ним делать7
Ириша Опубликовано 23 декабря, 2007 #12 Опубликовано 23 декабря, 2007 моя птичка снесла яйцо без самца что мне теперь с ним делать7 Убирать по мере снесения.
Natalja Опубликовано 23 декабря, 2007 #13 Опубликовано 23 декабря, 2007 Ириша, выкинуть что ли7 почему7
Ириша Опубликовано 23 декабря, 2007 #14 Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Ириша, выкинуть что ли7 почему7 Ну конечно! А что вы с ним хотите сделать? Оно же неоплодотворенное, т.е. птенцов из него не будет, а для девочки вашей это лишний стимул к следующей кладке.. А пока не давайте пищу животного происхождения, сократите световой день до 8-9 часов, дайте больше летать и проверьте нет ли чего похожего на вход в домик поблизости. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Ириша
Natalja Опубликовано 23 декабря, 2007 #15 Опубликовано 23 декабря, 2007 Ириша, спасибо большое,выкину
ksyushka Опубликовано 23 декабря, 2007 #16 Опубликовано 23 декабря, 2007 Natalja, может быть подумаете о покупке для нее пары?
Natalja Опубликовано 24 декабря, 2007 #17 Опубликовано 24 декабря, 2007 ksyushka, я думала уже об этом, чуть чуть попозже
nata1 Опубликовано 18 февраля, 2008 #18 Опубликовано 18 февраля, 2008 У меня карелке 5-й год, но вот с несением замучила - несется на полу клетки, а потом еще высиживать пытается - и кладку защищает. Все провоцирующие факторы убрала - бесполезно! покупала самца - несошлись характерами(8 мес. вместе были) пришлось отвести Кирюху сестре. Купить нового - не проблема - а вдруг опять характерами не сойдуться?Я знаю, что у волнистиков есть такая практика - отдают самца за алиментарного птенца. Я готова весь первый помет отдать (только бы они сошлись). Заводчики - Ау!!!!Разводить не хотела, но что делать если она себя так мучает?
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2008 #19 Опубликовано 18 февраля, 2008 Все провоцирующие факторы убрала - бесполезно! Все провоцирующие факторы здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=313091 . Может быть, какой-то остался?
nata1 Опубликовано 18 февраля, 2008 #20 Опубликовано 18 февраля, 2008 Все провоцирующие факторы здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=313091 . Может быть, какой-то остался? )))) Все убраны, кроме мужа, - она отнего несется(((. Причем иногда просто слыша его голос, когда он с работы приходит становится в позу и улюлюкает. И когда гнездо пытается найти - его зазывает))))).))) Куда мужа деть?
MISS Опубликовано 18 февраля, 2008 #21 Опубликовано 18 февраля, 2008 nata1, да, очень забавно)))) но птичку жаль, она же износится, бедная. да, ей бы самца хорошего))
nata1 Опубликовано 19 февраля, 2008 #22 Опубликовано 19 февраля, 2008 nata1, да, очень забавно)))) но птичку жаль, она же износится, бедная. да, ей бы самца хорошего)) Вчера опять яйцо снесла почти без скорлупы(((((((((((((((((((( уже 6-ое за этот год.А в первую кладку (до этого она была Абрамом) вобще 18 яиц снесла.
Uli Опубликовано 19 февраля, 2008 #23 Опубликовано 19 февраля, 2008 за одну кладку 18 яиц - это что-то не реальное. Это за какой промежуток времени? а интервалы между кладками были? Яйцо почти без скорлупы - это очень тревожный знак. Если Вы не можете остановить процесс, то хотя бы поддержите птицу витаминами: жидкий глюконат кальция в поилку ( я своей разводила 10 мл ампулу на стакан воды), пивные дрожжи (для оперения, она у Вас линяет? и как часто?), Витасол - это даже не обсуждается!!! Попробуйте не только убрать провоцирующие факторы, но и скорректировать рацион - откажитесь от яйца (совсем), побольше зелени.
ksyushka Опубликовано 19 февраля, 2008 #24 Опубликовано 19 февраля, 2008 за одну кладку 18 яиц - это что-то не реальное это большая кладка, но вполне реально возможна. Вчера опять яйцо снесла почти без скорлупы Это очень плохо... Сейчас надо думать не о самце, а о том, чтобы поправить ее здоровье.При нехватке кальция - это трудноусвояемое вещество. + его усвоение уменьшает переизбыток фосфора или магния в пище птицы и/или в организме.Я бы порекомендовала давать сейчас: морковьсоюсвеклуфасольшпинат+ кальций в поилку - я покупаю ампулу и шпирц:набираю в шприц и по 2мл добавляю в поилку - остатки храню в холодильнике в шприце... и так пока все в шприце не закончится. PS Отдают под птенца только излишки своих птиц или если надо крови обновлять, но не хочется покупать неизвестно что.Хорошего взрослого самца, который хороший муж и отец не отдадут даже под всю кладку.У вас есть Кирюха (у сестры) почему бы не попробовать их познакомить еще раз? Я помогу советами
nata1 Опубликовано 19 февраля, 2008 #25 Опубликовано 19 февраля, 2008 это большая кладка, но вполне реально возможна.Это очень плохо... Сейчас надо думать не о самце, а о том, чтобы поправить ее здоровье.При нехватке кальция - это трудноусвояемое вещество. + его усвоение уменьшает переизбыток фосфора или магния в пище птицы и/или в организме.Я бы порекомендовала давать сейчас: морковьсоюсвеклуфасольшпинат+ кальций в поилку - я покупаю ампулу и шпирц:набираю в шприц и по 2мл добавляю в поилку - остатки храню в холодильнике в шприце... и так пока все в шприце не закончится. PS Отдают под птенца только излишки своих птиц или если надо крови обновлять, но не хочется покупать неизвестно что.Хорошего взрослого самца, который хороший муж и отец не отдадут даже под всю кладку.У вас есть Кирюха (у сестры) почему бы не попробовать их познакомить еще раз? Я помогу советами Ксюш, я так рада, что именно ты откликнулась!!!!!Мы с тобой общались когда то поповоду волнистиков по телефону! Еще раз спасибо за советы! Девчушка тогда у меня погибла все таки(((((.По поводу познакомить - было бы без проблем, если бы не расстояние - сестра в Мурманске, и Кирюха для нее уже такой родной! ( СЛЫШУ, РАЗГОВРИВАЯ ПО ТЕЛЕФОНУ - КИРЮША, СЫНОЧЕК, она его не отдаст, а нашу Абрашку мы тоже не отдадим, ручная, с характером, она нам как дочка))))или мужа любовница.)))Я уже говорила с мужем - может быть Свете отправим ( ну мучается она (Абрашка)!!!) . А он уперся - нет, мы Абрашку не отдадим! Ну она у нас правда -( по выражению моей подруги - как человечек), спит, если не в клетке, у нас на подушке, причем шипит на мужа, когда он храпеть начинает)))Ксюш, дело не в кладке и не в деньгах - не могу я смотреть как она мучается!!! Я готова и деньги заплатить! И птенцов отдать, лишь бы ей было хорошо! Ну бывает, что не сложаться пары - самки все таки стервознее самцов , клюет, гоняет... А Абрашку наоборот Кирюха гонял.Ну не проблема купить самца!!!! Ну опять, после того как я его продержу на карантине( в одной комнате это малореально) сдам все анализы, вылечу, ну не смогу я его кому то отдать потом ( Кирюху я отдала, только потому что доверяю старшей сестре как себе, но второго мальчишку, а если тетьего..ей)Сегодня опять весь день орала - а сейчас нестись начала, опять на полу в клетке.Опять эмоции - преживаю естетсвенно, Ксюш, а ты кальций какой даешь - тот что в виде инЪекций или просто в поилку порошок глюконата добавляешь? И сою какую? Где покупаешь?Все остальное, кроме свелы и шпината естественно дается, правда она не все ест.Искала в темках - не нашла -картофель вареный можно?( естественно не соленый и вареный в кожуре) , а то у нее какой то бзик последнее время на нее, вроде бы это не должно провоцировать кладку?
ksyushka Опубликовано 20 февраля, 2008 #26 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я даю отварной картофель - это для моих лакомство. Раз в 2-3 недели.Кальций - покупаю в аптеке - для инъекций (как бы я его в шприц набрала бы если бы это были таблетки?? ) Сейчас, раз она несется, что-то ее провоцирует.Поищи в комнате что-то, что напоминает леток (может быть где-то дверца не до конца закрыта, может рисунок какой...). Надо сейчас остановить девочку и привести ее в норму... а потом можно будет думать о паре. PS Сою (бобы) покупаю на рынке
nata1 Опубликовано 20 февраля, 2008 #27 Опубликовано 20 февраля, 2008 Она пытается генездо создать - в шкафу, на нем, под кроватью, под одеялом, между подушек и т.д. выловленная на этих попытках, сажается в клетку - и благополучно несется на полу. У нее в это время стабильно кладка начинается, не неслась только когда Кирюха с ней жил. Сегодня утром - еще одно яйцо(((((((. Большую кладку я тогда сама спровоцировала , по неопытности, прочитала гдето, что нужно яйцом подкармливать.((((Витамины - естественно даю, и тоник для укрепления иммунитета и минералы жидкие( у меня витамин меньше и они дешевле). За кальцием сейчас побегу в аптеку. за одну кладку 18 яиц - это что-то не реальное. Это за какой промежуток времени? а интервалы между кладками были? Сначала 10 яиц снесла, а через 3 недели еще 8 Яйцо почти без скорлупы - это очень тревожный знак. Если Вы не можете остановить процесс, то хотя бы поддержите птицу витаминами: жидкий глюконат кальция в поилку ( я своей разводила 10 мл ампулу на стакан воды), пивные дрожжи (для оперения, она у Вас линяет? и как часто?), Витасол - это даже не обсуждается!!! С линькой все нормально, во всем кроме кладок, она здоровая, крупная и активная птица. Витаминное обеспечение у моих птиц лучше чем у меня. Попробуйте не только убрать провоцирующие факторы, но и скорректировать рацион - откажитесь от яйца (совсем), побольше зелени. Яйцо я в рацион совсем не ввожу
rely Опубликовано 26 ноября, 2008 #28 Опубликовано 26 ноября, 2008 Здравствуйте! У нас дома живут две корелки мальчик и девочка. Самочка вчера снесла яйцо, начала его высиживать, а на ночь ушла сидеть на жёрдочку. Подскажите надо ли им ставить домик? Или они ещё маленькие? И что тогда рассаживать?
Yuri Опубликовано 27 ноября, 2008 #30 Опубликовано 27 ноября, 2008 Подскажите надо ли им ставить домик? Или они ещё маленькие? И что тогда рассаживать? Самочке сейчас рано на гнездо. Нужно подождать, пока ей исполнится 1,5 года. Рассаживать тоже не нужно. Чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 8-9 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, и витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне.
Kinohka Опубликовано 19 января, 2009 #31 Опубликовано 19 января, 2009 Люди, у меня попугай снесла яйцо прям в клетке. Я ничего не делала для этого. Нашла сегодня в углу клетки. Дашка на меня бросается, не дает руку в клетку засунуть, даже кормушку поменять. Генку вообще из клетки прогнала. Не знаю что делать. Накидала наполнителя на дно клетки к яйцу, так и лежит. Дашка рядом сидит и теребит его иногда клювом, иногда на него садится. Клетку накрыла темной тканью чтобы ей было по спокойнее. Что делать-то ? Я даже не знаю, прям кошмар, люди, помогите советом...
Pechenka Опубликовано 19 января, 2009 #32 Опубликовано 19 января, 2009 Kinohka, Видимо девочка созрела.А какой возраст?Живёт паре?А то что бросается,это нормально,она яйцо защищает.Корелла даже если ручная,в период размножения становится агресивной.
Kinohka Опубликовано 19 января, 2009 #33 Опубликовано 19 января, 2009 Kinohka, Видимо девочка созрела.А какой возраст?Живёт паре?А то что бросается,это нормально,она яйцо защищает.Корелла даже если ручная,в период размножения становится агресивной. живет в паре, но они особо не ладили, девочке примерно 13 мес., может и больше, я покупала её с рук уже годовалую, может хозяева ошиблись с возрастом. могу выложить фотки птиц, если это как то поможет делу
Ириша Опубликовано 19 января, 2009 #34 Опубликовано 19 января, 2009 Kinohka, Я не совсем поняла, самка с самцом в одной клетке живет? Они спаривались? Сколько самцу?Яйцо оставлять на дне не надо. Либо срочно ищите дуплянку, подвешивайте её и подложите туда яйцо (это в случае если птицы разнополые и спаривались), либо выкиньте его, если разведение не входит в ваши планы. Будьте готовы что она еще несколько снесет.
Kinohka Опубликовано 19 января, 2009 #35 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Kinohka, Я не совсем поняла, самка с самцом в одной клетке живет? Они спаривались? Сколько самцу?Яйцо оставлять на дне не надо. Либо срочно ищите дуплянку, подвешивайте её и подложите туда яйцо (это в случае если птицы разнополые и спаривались), либо выкиньте его, если разведение не входит в ваши планы. Будьте готовы что она еще несколько снесет. Живут в одной клетке с октября. я не видела их спаривания, так что не знаю. Самцу 3,5 -4 года. я бы с удовольствием разводила бы, но не знаю как это делать. Мне муж подарил их, ну как то разведения не планировали))) сейчас яйцо лежит в опилках на дне клетки. Дашка высижывает. Самца пришлось посадить в др. клетку, она его не впускает. Изменено 19 января, 2009 пользователем Kinohka
Света72 Опубликовано 13 января, 2010 #36 Опубликовано 13 января, 2010 Только что самка кореллы снесла яйцо на дно клетки. Домик не стоит. Можно завтра поставить домик? переложить туда яйцо? самке примерно1,5года самцу 8-9 лет. питание : Витокрафт+Падован, морковь, проростки пшеницы, яйца, яблоки, творог,капуста, мандарины киви кашу(плохо). Есть-ли шанс высидеть птенцов?
И Кор Опубликовано 14 января, 2010 #37 Опубликовано 14 января, 2010 Только что самка кореллы снесла яйцо на дно клетки. Домик не стоит. Можно завтра поставить домик? переложить туда яйцо? самке примерно1,5года самцу 8-9 лет. питание : Витокрафт+Падован, морковь, проростки пшеницы, яйца, яблоки, творог,капуста, мандарины киви кашу(плохо). Есть-ли шанс высидеть птенцов? Если получали проростки и яйцо и при этом спаривались, то шанс есть.
Света72 Опубликовано 14 января, 2010 #38 Опубликовано 14 января, 2010 И Кор большое спасибо что ответили. Да спаривались, проростки пшеницы и яйцо получали. Домик поставила они по очереди там сидят, яйцо тоже положила в домик. Из питания оставила только зерновую смесь кол-во увеличила. Это первая кладка у моих корелл. Очень переживаю. Нужно-ли в корм добавлять глюконат кальция?
И Кор Опубликовано 14 января, 2010 #39 Опубликовано 14 января, 2010 Не обязательно, толко если снесет много яиц и потом
Света72 Опубликовано 15 января, 2010 #40 Опубликовано 15 января, 2010 Сегодня самочка снесла второе яйцо. Она сидит в домике, выходит только поесть и попить. Самец выходит из домика редко, но самку не кормит. Когда выходят оба, яйца накрывают опилками. Подскажите так и должно быть? Когда самец должен начать кормить самку?
Ladybird Опубликовано 15 января, 2010 #41 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Света72, кореллы-самцы самок не кормят-он должен ее сменять. Изменено 15 января, 2010 пользователем Ladybird
Света72 Опубликовано 15 января, 2010 #42 Опубликовано 15 января, 2010 Пока не сменяет, но чаще сидит с ней в домике. Может позже будут меняться?
lisa-alisa Опубликовано 15 января, 2010 #43 Опубликовано 15 января, 2010 Света72, Вы не волнуйтесь, раз сидят оба, значит все должно быть хорошо. не тревожьте их излишне. Много раз убеждалась, что птицы сами знают, как лучше им. А кашки без яйца и проростков давать можно. и фрукты-овощи тоже.
Света72 Опубликовано 15 января, 2010 #44 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Каши не едят попробуют и отходят, а морковь и яблоки очень любят. Буду продолжать ставить гречку. Попробую выложить фото за 2 дня до появления яиц. Может Вы скажите как окрас называется Изменено 15 января, 2010 пользователем Света72
Ириша Опубликовано 15 января, 2010 #45 Опубликовано 15 января, 2010 Слева - петстрый, справа - пестрый перловый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти