AndrewKKK Опубликовано 26 июля, 2010 #181 Опубликовано 26 июля, 2010 Всем доброго времени суток! Около месяца назад увидели, что наш самец, наконец-то, начал делать с самкой то, для чего был куплен. Самка в очередной раз начала нести яйца (третий паз за этот год). Снесла 6 штук. Все как в прошлые разы. Мы даже яйца просвечивать не стали. А вчера вечером пришли домой, слышим - где-то мышь пищит. Посмотрели в домике Сени , а там птенчик (больше похож на червяка какого-то ) Мы с женой как молодые родители - в шоке и ступоре. Не знаем за что хвататься. Посоветуйте как выходить птенца и что делать с оставшимися яйцами. Заранее благодарен за советы и полезные ссылки.
Pola Опубликовано 26 июля, 2010 #182 Опубликовано 26 июля, 2010 Родители его греют, кормят?Если да, то им нужно давать побольше мягкого, сочного корма (побольше оранжевых и красных фруктов и овощей, белковую мешанку, проростки. Можно даже запаривать крупы и даать рассыпчатые кашки.Остальное они сами должны сделать. Оставшиеся яйца, если они оплодотворены должны вылуплятся с разнице в день-два. Т.е. ждите птенцов ещё завтра, послезавтра и тыды. Даже если не вылупятся - пока малыши не начнут оперяться - яйца лучше не убирать, будут им "подушкой" и "грелкой" дополнительной.
AndrewKKK Опубликовано 28 июля, 2010 #183 Опубликовано 28 июля, 2010 Да, мама его греет. А папа (как все папы) только суетится и заглядывает в гнездо. Что-то из еды приносит в клюве. Мама вообще перестала выходить из "скворечника".Вчера вечером удалось еще раз увидеть птенца - мелкий и лысый. Я вначале испугался и подумал, что он умер, но потом увидел, что он шевелится и даже пытается перевернутся. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Кроме этого, учитывая какая у нас стоит жара, начал обрызгивать и клетку, и скворечник водой из ручного пульвилизатора. Надеюсь им это поможет.
Pola Опубликовано 28 июля, 2010 #184 Опубликовано 28 июля, 2010 AndrewKKK, Для лучшего увлаженения можете мокрое полотенце на дуплянку класть.Это нормально что самка там все время сидит. Она недели две будет одна греть и кормить птенцов, самец будет только еду ей носить, а потом он воьмется кормить малышей. Вообщем ТТТ, надеюь у вас все будет хорошо! Пишите.
golovinov_pavel Опубликовано 2 сентября, 2010 #185 Опубликовано 2 сентября, 2010 AndrewKKK, Ну так как там у Вас дела? Из остальных яиц птенцы получились или неоплод? Как птенчик который вылупился?
Unreals Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #186 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем привет!Долго не заходила на форум(Никуда я не дела своего желтого чуда) оба у меня) и не хочу уже отдовать! очень долго его выхаживала! терь он как новенький) попрежнему не знаю точный пол) чуть пожже сфоткаю красавца и закину фотки! может в нормальном виде сможете узнать пол)))
Unreals Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #187 Опубликовано 9 сентября, 2010 вот: и всетаки я склоняюсь к самцу,но я не эксперт)
Aleksandr56 Опубликовано 10 сентября, 2010 #188 Опубликовано 10 сентября, 2010 вот: и всетаки я склоняюсь к самцу,но я не эксперт) Самец.
Pola Опубликовано 10 сентября, 2010 #189 Опубликовано 10 сентября, 2010 Unreals, Теперь хорошо видно, это самец 100%Очень ярко выраженный.Прекрасно выглядит теперь, вы молодец!
Unreals Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #190 Опубликовано 10 сентября, 2010 ну если всетаки самец,то остается вопрос: чего они не того?)))уже вот год как они живут в одной клетке,а пары с них так и не вышло(((
Pola Опубликовано 10 сентября, 2010 #191 Опубликовано 10 сентября, 2010 Unreals, Увы так бывает. У меня тоже не всегда какарики сходятся, даже 100% однополые - просто не нравится им партнер и все. С другим идут в пару моментально, буквально с "первого взгляда".
Emmiczka Опубликовано 11 сентября, 2010 #192 Опубликовано 11 сентября, 2010 ну если всетаки самец,то остается вопрос: чего они не того?)))уже вот год как они живут в одной клетке,а пары с них так и не вышло((( Да, странно, как-то, если самец,...У меня Сёма с женой по несколько раз на день, ну ...это делал.Как маньяки какие-то.Покушают, покупаються и ....
Unreals Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #193 Опубликовано 11 сентября, 2010 а если я возьму у кого-то на некоторое время еще одну самку или самца,они не подерутся? самка мучается,все несет яйца( да и самец тоже все в клетке "оприходует")))
Pola Опубликовано 12 сентября, 2010 #194 Опубликовано 12 сентября, 2010 Unreals, Если самку возьмете - то не должны подраться, а вот самцы могут.Я бы на вашем месте попробовала бы взять нового самца.
Unreals Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор #195 Опубликовано 12 сентября, 2010 если взять нового самца могут быть проблемы( самка сейчас чуть облезла( яйца же несет,как дурная( может она не понравится самцу?(
Pola Опубликовано 14 сентября, 2010 #196 Опубликовано 14 сентября, 2010 Unreals, Просто странно что самец спаривается с жердочками и прочим. Не уверена что он переориентируется на самку А то что самка несется как раз признак что ей самец очень нужен. Именно поэтому я и сказала что я бы взяла нового самца, хотя решать, конечно, только Вам.
Unreals Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #197 Опубликовано 15 сентября, 2010 я вот тут почитала и еще больше растроилась...писали на форуме: Вы гляньте сами - у девочки должны быть чёрные глазки. У мальчика - рыжие у моей желтой птички глаза черные...а вроде все сошлись на самце...ниче не понимаю... а вот у самки наоборот рыжие) у что она самка то я знаю)))
Pola Опубликовано 16 сентября, 2010 #198 Опубликовано 16 сентября, 2010 Unreals, Ерунда это, триста раз обсуждалось что ерунда.У желтых птиц глаза черные, у зеленых оранжевые и все.У меня пара черноглазый самец и оранжевоглазая самка весной вывели трех птенов. И ещё живут две оранжевоглазые самки.
Unreals Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор #199 Опубликовано 18 сентября, 2010 я созрела на обмен очень уж не хочется отдавать моего цыпу,но выхода не вижу(есть желающие поменяться? самец на самца,только не младше года надо...моему уже год с хвостиком(точно не знаю сколько) и тоже желтенького хочу) предложения пишите сюда с фотками.да и город Киев или Киев.обл.
AndrewKKK Опубликовано 25 ноября, 2010 #200 Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем снова доброго времени суток!К сожалению, первый птенец не выжил .Мы должны были уехать и отвезли птиц родителям. У них в квартире было очень жарко (у нас в городе в августе была страшная жара)ю Птенец умер на 10 день. Других птенцов из этой кладки не было. Зато со следующей кладки (7 яиц) у нас вылупилось уже 4 птенца. 2 из них 12 и 13 дней, а еще двум 6 и 3 дня. Мамаша постоянно сидит с ними. Папа кормит маму, а только она кормит птенцов. Сам , наверное, боится-у мамы характер очень строгий - кусает как бульдог, если случайно засунуть палец в клетку. Режим и состав кормежки практически не меняли. Добавили вар. яйцо и ягоды размороженные. Вся семья очень волнуется. Подскажите, 2 старших птенца уже сравнительно крупные, но они по-прежнему слепые. Нормально ли это? Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь полезные советы. Правда я думаю, что самое главное не навредить по-крупному , по сравнению с мелкими улучшениями
Aleksandr56 Опубликовано 26 ноября, 2010 #201 Опубликовано 26 ноября, 2010 Обеспечте питомцев разнообразным и полноценным кормом. Остальное они сделают сами Успехов.
Pola Опубликовано 28 ноября, 2010 #202 Опубликовано 28 ноября, 2010 Надеюсь у них все будет хорошо, держите в курсе.
AndrewKKK Опубликовано 1 декабря, 2010 #203 Опубликовано 1 декабря, 2010 К сожалению, 2 более мелких не выжили- их затоптали более старшие. У двух других вчера уже открылись глазки. Очень прожорливые - родители не успевают их кормить, а мы не успеваем добавлять корма в клетку Плохо, что у нас относительно маленький домик, размером с обычный скворечник. Интересно, когда же они впервые выйдут на прогулку?
Pola Опубликовано 3 декабря, 2010 #204 Опубликовано 3 декабря, 2010 Они немного медленнее развиваются чем другие средние попугайчики (кореллы, неразлучки), поэтому выхода ждите месяца в 1,5-2 )
Unreals Опубликовано 3 января, 2011 Автор #205 Опубликовано 3 января, 2011 У нас горе умерла наша самка снесла за предыдущий месяц много яиц,точно не знаю сколько( вхожу я в комнату,а она верх ногами а самец наоборот веселее стал вот только клетку "шпилит"
Pola Опубликовано 5 января, 2011 #207 Опубликовано 5 января, 2011 Unreals, У нас горе умерла наша самка снесла за предыдущий месяц много яиц,точно не знаю сколько( вхожу я в комнату,а она верх ногами а самец наоборот веселее стал вот только клетку "шпилит" Сочувствую...У меня тоже есть такая несушка, но на яичках своих не сидит, а самец её топчет и она остановиться не может (( Развести с самцом её пока не получается, вот даже и не знаю что делать...
Анастасия Каркашова Опубликовано 5 января, 2011 #208 Опубликовано 5 января, 2011 Подскажите, пожалуйста, я - совсем тяжелый случай...Раньше я держала неразлучников и проблем никаких абсолютно не было, ни с определением пола и размножением, а пол года назад мне подарили пару какариков и тут начались трудности: мне так и не удалось определить их пол (сколько я советов перечитала), а продавец сказал, когда покупали, что они еще молодые и определить нельзя... я их различаю по зеленому пятнышку на мордочке, у обоих оно с левой стороны, только у одного возле уха, а у второго около глаза. Вот их фотографии, помогите, пожалуйста. и еще: в конце ноября кто-то из них снес первое яйцо, всего 7. В последнюю неделю они сначала одно яйцо где-то в гнезде спрятали, а дня 3 назад еще одно вообще выкинули из гнезда. Подскажите, есть хоть какие-нибудь шансы на появление птенцов? или гнездо уже можно убрать? (последнее яйцо снесли 8 декабря, высиживать начали со второго яйца).
Лунный Кролик Опубликовано 5 января, 2011 #209 Опубликовано 5 января, 2011 Та что снизу на 1 фото и справа на 2 - девочка. А второго не разглядеть. Сделайте еще фото.А Вы видели чтобы птицы спаривались?
Анастасия Каркашова Опубликовано 5 января, 2011 #210 Опубликовано 5 января, 2011 Та что снизу на 1 фото и справа на 2 - девочка. А второго не разглядеть. Сделайте еще фото.А Вы видели чтобы птицы спаривались? на какое-то время я была уверенна в определении пола, потому что только один попугай издавал звуки, призывающие к спариванию, я решила, что это девочка, т.к. второй несколько раз пытался на нее залезть, но при мне успеха не наблюдалось... а сейчас, когда они высиживают яйца, картина поменялась: яйца высиживает тот попугай, которого я считала самкой, Но кудахчет теперь "самец" и поэтому я запуталась( на какое-то время я была уверенна в определении пола, потому что только один попугай издавал звуки, призывающие к спариванию, я решила, что это девочка, т.к. второй несколько раз пытался на нее залезть, но при мне успеха не наблюдалось... а сейчас, когда они высиживают яйца, картина поменялась: яйца высиживает тот попугай, которого я считала самкой, Но кудахчет теперь "самец" и поэтому я запуталась( квакочет, как Вы сказали, девочка, а яйца высиживает второй попугай
Лунный Кролик Опубликовано 5 января, 2011 #211 Опубликовано 5 января, 2011 Раз Вы их отличаете только по пятнышкам, то как я понимаю пропорции головы и клюва у птичек примерно одинаковые? Обычно у мальчиков больше, это должно быть хорошо видно, если рядом разнополые птицы. Тогда скорее всего у Вас 2 девочки. Уберите яйца, сократите световой день до 10 часов постепенно. Придут спецы, может еще чего-нибудь Вам подскажут.
Анастасия Каркашова Опубликовано 5 января, 2011 #212 Опубликовано 5 января, 2011 Раз Вы их отличаете только по пятнышкам, то как я понимаю пропорции головы и клюва у птичек примерно одинаковые? Обычно у мальчиков больше, это должно быть хорошо видно, если рядом разнополые птицы. Тогда скорее всего у Вас 2 девочки. Уберите яйца, сократите световой день до 10 часов постепенно. Придут спецы, может еще чего-нибудь Вам подскажут. только что сфотографировала, правда вместе их поймать не удалось(
Лунный Кролик Опубликовано 5 января, 2011 #213 Опубликовано 5 января, 2011 Вроде обе девочки. Ну может еще кто подскажет...
Pola Опубликовано 6 января, 2011 #214 Опубликовано 6 января, 2011 Увы ваши птицы обе самочки.Если бы кто-то из них был самец вы бы не перепутали - самцы в два раза крупнее самок.И продавец вас все-таки обманул. Я своих птенцов ещё до того как они оперились определила кто самцы, а кто самочка ) Определение пола у какариков в любом возрасте не составляет проблемы. Самцы крупнее, с более массивными клювами и головами.По поведению, звукам они не отличаются.И да самки могут предпринимать попытки крыть друг друга в отсутствии самцов.
Анел Опубликовано 6 января, 2011 #215 Опубликовано 6 января, 2011 Pola, не составляет проблеммы, если видел много птиц. По-поводу размера..... у меня и самец и самка одинаковые. .
Aleksandr56 Опубликовано 6 января, 2011 #216 Опубликовано 6 января, 2011 только что сфотографировала, правда вместе их поймать не удалось( Самки, очень хорошенькие.
Pola Опубликовано 7 января, 2011 #217 Опубликовано 7 января, 2011 Анел, Ну это верно ))) Когда у меня было 2 птицы я долго голову ломала как вообщем-то отличаются самцы от самочек.Серьезно? Ну может потому что самец зеленый, а самка желтая?У меня Джаспер (зеленый самец) помельче чем Токомару (желтый самец). Но клюв у него значительно крупнее чем у самок. И желтые самочки у меня были крупнее чем зеленые (те вообще крошечные).Но и все равно по клюву и голове самцы и самки отличаются очень сильно.В данном конкретном случае у меня нет сомнений что обе птицы - самочки.
Анастасия Каркашова Опубликовано 7 января, 2011 #218 Опубликовано 7 января, 2011 Этим летом я какариков увидела первый раз и то только моих двух... У кого есть желтый самец, покажите, пожалуйста, крупно, чтобы можно было увидеть хоть какое-то отличие
Лунный Кролик Опубликовано 7 января, 2011 #219 Опубликовано 7 января, 2011 Вот самец желтыйИз соседней темы "новозеландская Австралия"
Pola Опубликовано 7 января, 2011 #220 Опубликовано 7 января, 2011 Вот желтые самец и самочка. Видна разница в размерах и параметрах клювов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=69271И вот это фото я очень люблю, тут мои самец с самкой рядом и клювы и размеры очень наглядно видно:Хоть они и зеленые - разница ясна.
Unreals Опубликовано 9 января, 2011 Автор #221 Опубликовано 9 января, 2011 может есть кто из Броваров кто желает свести самочку? ато наш самец от клетки не отстает(((
Nature Опубликовано 14 января, 2011 #222 Опубликовано 14 января, 2011 Unreals,не знаю.какой у вас бывает творог?Нужен зернистый не жирный,самое большее 2%жирности.лучше вообще нулевой.У нас он продается в магазинах.Мещанку делаю из!1, пачки этого творога.проваренного и откинутого Анел, добрый вечер!У меня вопрос по поводу творога для белковой мешанки.Зачем его нужно варить? Он весь склеился, смотрю на него и думаю - добавлять в мешанку или выкинуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти