Перейти к содержанию

Гуль подобранец 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фух! ну слава богу что это не воспаление! Во я деревня! )))) Век живи век учись

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alien_bird

74

• Cheshirski

44

• Mari-An

14

• tatusechka

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Перестраховаться не повредит!

Опубликовано

Знатоки ! Прошу совета :)
Вот недавно вычитала что гулям так же полезно давать пчелиное маточное молочко, да только дозировки не было описано. В нем куча всего полезного + оно якобы помогает бороться с сальмом .

Купила, называется Апилак. в 1 таблетке 10 мг этого молочка. Сколько можно давать гуле и в каком виде?
Фармакологическое действие

Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).
Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.
Так же закончился Линекс, купила Лактив-Ратиофарм ( порошок с лакто, бифидо бактериями) + витамины группы В в дозе 1/3-2/3 дневной потребности человека. Разбавляется в воде. Вот и думаю разводить примерно 1/4 пакета или 1/2 на одного гуля?

Опубликовано

купила Лактив-Ратиофарм

772200[/snapback]

Не пойдет. Из-за содержащихся Streptococcus thermophylus...

Купила, называется Апилак. в 1 таблетке 10 мг этого молочка. Сколько можно давать гуле и в каком виде?

772200[/snapback]

Не знаю, не давал. Попробуйте по полтаблетки в поилку на 100 мл. Или по 1/10 в клюв... Только смотрите - пчелиные продукты часто аллергию вызывают.
А так - заманчивый состав...

+ оно якобы помогает бороться с сальмом .

772200[/snapback]

Разве что за счет общего укрепления иммунитета...
Опубликовано

Ок. Спасибо.
Чеширский у меня опускаются руки. Срачка у обоих гуль не прекращается. То становится лучше, уже кучки формируются, то опять все расстраивается и серут перемешанной жижей оба. При чем у героя этой темы координация наладилась, он отлично ( ттт) летает по квартире, сегодня смогу улететь от моего кота ( который на свой страх и риск решил попробовать поймать птичку). Гуль кота не подпускал ближе 1-1,5 метра. Если бы не морозы и срачка я бы его рискнула выпустить на волю.

Опубликовано

Alien_bird, Фото помета никак?
В такие морозы нельзя, конечно. Я б тоже Чайника с сизаркой отправила домой на голубятню, а это лучше улицы. Но придется ждать, увы.

Опубликовано

Сфоткала несколько вариантов. Извините за бардак в клетке, еще не успела сегодня убрать.
В процессе фотосессии заметила цвет глаз у гулей. У новичка они ярко, насыщенно рыжие. А у соседки они бледные, почти желтые. Возникла мысль о анемии. Поправьте если не права. Ну и если таки права, чем эту напасть можно одолеть?
9498dcedf843.jpg
f549144bd572.jpg
dca757ab796f.jpg - это в клетке у новичка, как видите помет всех цветов радуги.
64b5f1bf720d.jpg - это клетка Ларисы Ывановны.
Ну и цвет глазок:
f86c904ed4b4.jpg -Лорачка
8fac408bd814.jpg - новичек
Глистов никогда не гнала гулям. Из глистогонного ( вет) есть только пол-кубика Поливеркана. ( 1 кубик на 10 кг веса).

Опубликовано

девченка закрутилась и голову на спину запракидывает. Подозреваю дремлющий сальм.

Опубликовано

Alien_bird, ну помет нехороший, но не особо критичный. Может просто расстройство пищеварения быть. Напомните, плиз - пробиотики они получали? И что в качестве корма (сорри, если повторяюсь - уже запутался...)?

В процессе фотосессии заметила цвет глаз у гулей. У новичка они ярко, насыщенно рыжие. А у соседки они бледные, почти желтые. Возникла мысль о анемии. Поправьте если не права.

772659[/snapback]

Поправляю :) У Ларысы Ывановны просто цвет глаз такой. Называется "жемчужный". У сизарей встречается редко, а вот в некоторых породах такой глаз - стандарт.

девченка закрутилась и голову на спину запракидывает. Подозреваю дремлющий сальм.

772676[/snapback]

Ее чем лечили - цефалексином? Без контрольного анализа?
Опубликовано

Кушают оба смесь: просо, молотая гречка, молотая кукуруза, пшеничная крупа, перловка. Пробиотик добавила в корм (Линекс) , высыпала прям в крупу. Эффект от него есть, у новичка помет стал лучше, но не идеальный. Моя подруга обещала подвезти Лактобифид, вот жду не дождусь. В корме пробиотик еще есть. Но в капсулах уже закончился, поэтому и купила вчера на заначенные деньги Лактив-Ратиофарм . Еще и обрадовалась, там же комплекс витаминов В. А оно не подошло, обидно.
Что скажете про нашу жемчужную? Начинать курс Аугментина? Я боюсь что он сладкий и может дать рост кандиды ( если она не дотравилась Пимафуцином).

Опубликовано

Alien_bird, Лиарису чем лечили уже от сальма?
А в целом - давайте попробуем кукурузу убрать. Ради эксперимента.

Опубликовано (изменено)

Честно, пыталась начать лечить Оспексином. но он дал рост кандиды ( мы же кандиду с самого начала Нистатином лечили). И тогда пришлось его бросить, зоб был важнее. Успела подавать Оспексин буквально дня 3.
Аугментин не трогала.
вот видео

лучше дождаться полной загрузки и перемотать ближе к концу, там начинаются танцы :(
Я продублирую этот пост в соответствующей теме. Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано

Угу, тогда можно начать Аугментин, а пимафуцин даржать про запас. Собственно, рост гриба может вызвать не столько даже сладкий сироп, а и сам антибиотик - выбивая бактерий, будет освобождать место для грибка. Увы, таковы реалии.
Кстати, нет ничего неправильного в том, чтоб давать антибиотик с рпотивогрибковым одновременно.

Опубликовано (изменено)

Отписываюсь вынужденно.
Сегодня дала обоим водичку с Апилаком ( 1/2 на примерно 200 мл).
У Лорачки помет начал формироваться , цвет нормальный.
У новичка помет относительно сформированный , цвет желтоватый с намеком оранжевого.
Почитала вот тут http://www.mybirds.ru/health/rap_health/mutes.php ( хоть это про хищных птиц) , сделала вывод что у новичка передоз полезностей.
Чего не могу сказать о Лорачке.
Что скажете вы, знатоки? :)

Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано

Alien_bird, а фото помета? Статья хорошая, но к голубиной жизни очень ограниченно применима...

Опубликовано

Это фото новичка ( по цвету не перепутать)
3a9489e0b177.jpg
480b1df23c71.jpg
А это помет Лорачки. Днем была жижа, а после дачи Апилака ( может мне так кажется, но очень хочется верить что это именно он помог) какашки начали формироваться. Последняя ее какуля , которую я к сожалению не запечатлила, выкинула раньше, была идеальна, без воды вообще. (ТТТ)
b964d9949f71.jpg

Опубликовано

У новичка помет плохой... Метронидазол и пимафуцин ему закончили? Так и тянет начать антибиотик. До завтра погодим, посмотрим, что будет.
У Ларисы светловат, но ничего.

Опубликовано

Метранидозол не начинала, да у меня его и нету. Пимафуцина еще 7 дней нужно давать. А как Вы думаете это что за зараза и к какому антибиотику готовиться?

Опубликовано

Метранидозол не начинала

773123[/snapback]

Ну трихопол, в смысле...

А как Вы думаете это что за зараза и к какому антибиотику готовиться?

773123[/snapback]

Думаю, доксициклину... У меня все нейдет из головы тот выпученный глаз...
Опубликовано

А... Трихопол есть, но не давала.
А что с глазом? Синусит?

Опубликовано

А что с глазом? Синусит?

773126[/snapback]

Не орнитоз ли, в неявной форме...
Опубликовано

Такс... а что для этого гуля является решаюшим фактором? Восстановление помета до завтра?

Опубликовано

Восстановление, цикличность изменения... С припухлостью у уха что? Сошла?
Анализ бы... В Москве всего 300 р...

Опубликовано

Припухлости нет, это строение черепа. Симметрично все.
Если сдавать анализ, то это гуля надо везти в клинику, кровь же берут. И к анализу хорошо бы денежку. А я ( как не банально это звучит) на полном дне. Завтра обещали отключить телефон за неуплату , в холодильнике даже мышь отказалась вешаться. Если валятся проблемы, то на пустой кошелек и все сразу...блин

Опубликовано

Припухлости нет, это строение черепа. Симметрично все.

773134[/snapback]

Понятно.

Завтра обещали отключить телефон за неуплату , в холодильнике даже мышь отказалась вешаться. Если валятся проблемы, то на пустой кошелек и все сразу...

773134[/snapback]

Тогда поглядим на помет, подсчитаем звезды - и решим.
Опубликовано (изменено)

Доксициклин сегодня купила. Жду дозировок и ЦУ.
Доксициклин 10 капсул по 100 мг.

Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано

А почти совсем красивый... Светловат, но почти оформлен даже...

Опубликовано

Пока не надо.

Последите, не будет ли периодичности в изменении помета. И если будет - то сколько дней.

Опубликовано

у него целый день помет может быть в норме. Ночью, когда он не кушает, помет жидковат ( слабо сформированная колбаска и столько же воды с краплением белого). Насыпала ему в корм еще молотого желтого гороха. Так это чудо в первый день только тем и занималось что вылавливало горох.
Предлагала мелко нарезанную кубиками свежую капусту - помял в клюве и сказал "не то"
Сегодня подруга привезет нормальный Лактобифид ( наконец-то!) будем потреблять :)

Опубликовано

Только что у новичка был такой помет: слабо зеленая полу-сформированная колбаска, чуток белого и много воды. Помет похож на помет Ларисы , только у Лорачки еще и цвет более серый. Переживаю что он мог подцепить от нее Сальм... Ведь он на вольном выгуле, летучий птиц, вполне мог поднять с пола просинку выкинутую Лорачкой... Как ты эти бубачки не заметай, все равно одна или две где-то будут лежать

Опубликовано

Насыпала ему в корм еще молотого желтого гороха. Так это чудо в первый день только тем и занималось что вылавливало горох.

774948[/snapback]

Ага, любители они гороха. Теперь ждите - будет желтая кучка, как гороховая каша.

Предлагала мелко нарезанную кубиками свежую капусту - помял в клюве и сказал "не то"

774948[/snapback]

А вы не кубики, а краешки листа предложите.

Только что у новичка был такой помет: слабо зеленая полу-сформированная колбаска, чуток белого и много воды. Помет похож на помет Ларисы , только у Лорачки еще и цвет более серый. Переживаю что он мог подцепить от нее Сальм...

775018[/snapback]

Пока смотрим - разово или повторится...
Опубликовано

Вчера почти целый день помет был хорошим, а сегодня с утра опять обнаруживаю лужу. Этому капризуле не очень нравится кушать в домике, ему бы в домике подремать, а кушать где-нибудь в другом месте ( уличные замашки). Так же вчера купила льняного семени 100 грамм ( 1 упаковка). Добавила в 600 грамм основного корма, надеюсь не переборщила.

Опубликовано

Этому капризуле не очень нравится кушать в домике, ему бы в домике подремать, а кушать где-нибудь в другом месте ( уличные замашки).

775718[/snapback]

О, наш тоже в коробке не ест! Я думала, это акция протеста (мол, выпустите меня отсюда немедленно!), а, оказывается, это другое....
Опубликовано

ну видимо так и получается... Ведь на крыше, где гули ночуют, никто зерно не оставляет им ))) Переночевал и на волю , за едой! :)

Опубликовано

Вчера почти целый день помет был хорошим, а сегодня с утра опять обнаруживаю лужу.

775718[/snapback]

Alien_bird, надо поглядеть - лужи только с утра бывают, или нет.

Так же вчера купила льняного семени 100 грамм ( 1 упаковка). Добавила в 600 грамм основного корма, надеюсь не переборщила.

775718[/snapback]

Многовато.. На килограмм надо грамм 50 добавлять. Впрочем, не особо критично.
Опубликовано

Лужи ( причем не много, пару пара -тройка штук) бывают строго с утра ( или ночью) , и 1-2 раза днем. Все остальное время помет сформирован, без жидкости.

Опубликовано

Alien_bird, после ночи помет всякий бывает, особенно если гуль ночь терпит - есть такие. Днем - не исключено, что просто воды напивается с избытком.
Просто никакая инфекция не проявляется столь зависимо от времени суток.

Опубликовано

даже сальм? Я боюсь что он мог нахвататься от Лоры . Он к ней неравнодушен, составляет компанию ей рядом с клеткой. Показывает какой он АбАлденный муЗчина, хоть и серется :)))
Она его наслушалась и теперь иногда подает голос , возмущается на меня, курлычет. Так же когда он летает по кухне. у Лоры случается приступ "пустите меня срочно!" Кружится вокруг себя, суетится. Я ее выпускаю и она не глядя , как со скалы в воду, с клетки на пол, но слава Богу не башкой в землю, а на лапки. И тут они перед друг дружкой начинают круги наматывать. Она делает вид неприступной скалы. А он типа "я тут мимо проходил". Я слежу за развитием отношений и поведением ( у меня ж еще коты в 2-х экземлярах, тут глаз да глаз нужен!) ну и соответственно убираю свеже "выплюнутый" помет.

Опубликовано

даже сальм?

776515[/snapback]

Ни, при сальме дрищ постоянный, как из крана. Счас как раз подобранец такой сидит в коробке... Пришлось аж под коробку несколько слоев газеты подстелить. Пою Рингером, у и амоксиклав, конечно...
Опубликовано

а я вот и думаю... мне в феврале предстоит операция. Нужно будет отлучиться на минимум 5 дней, максимум 2 недели. лорачку я нашла кому на временное проживание и лечение пристроить. А вот новичка нет. У нас скоро намечается относительное потепление ( от -10 до +4 ) вот и думаю, если он летает, кушает сам, голова больше не заварачивается. Может его выпустить? Подобрала я его примерно при -19 ... Не будет ли для него стрессом такой перепад : из +23 до минимум -10 и той темпиратуры что может быть ночью в их ночлежке? Или сначала его стоит немного потренировать посиделками на застекленном балконе?

Опубликовано

Или сначала его стоит немного потренировать посиделками на застекленном балконе?

776524[/snapback]

Именно стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.