Alien_bird Опубликовано 22 января, 2010 Автор #91 Опубликовано 22 января, 2010 фух! ну слава богу что это не воспаление! Во я деревня! )))) Век живи век учись
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #92 Опубликовано 22 января, 2010 Перестраховаться не повредит!
Alien_bird Опубликовано 23 января, 2010 Автор #93 Опубликовано 23 января, 2010 Знатоки ! Прошу совета Вот недавно вычитала что гулям так же полезно давать пчелиное маточное молочко, да только дозировки не было описано. В нем куча всего полезного + оно якобы помогает бороться с сальмом .Купила, называется Апилак. в 1 таблетке 10 мг этого молочка. Сколько можно давать гуле и в каком виде?Фармакологическое действие Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.Так же закончился Линекс, купила Лактив-Ратиофарм ( порошок с лакто, бифидо бактериями) + витамины группы В в дозе 1/3-2/3 дневной потребности человека. Разбавляется в воде. Вот и думаю разводить примерно 1/4 пакета или 1/2 на одного гуля?
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #94 Опубликовано 24 января, 2010 купила Лактив-Ратиофарм772200[/snapback] Не пойдет. Из-за содержащихся Streptococcus thermophylus... Купила, называется Апилак. в 1 таблетке 10 мг этого молочка. Сколько можно давать гуле и в каком виде?772200[/snapback] Не знаю, не давал. Попробуйте по полтаблетки в поилку на 100 мл. Или по 1/10 в клюв... Только смотрите - пчелиные продукты часто аллергию вызывают.А так - заманчивый состав... + оно якобы помогает бороться с сальмом . 772200[/snapback] Разве что за счет общего укрепления иммунитета...
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #95 Опубликовано 24 января, 2010 Ок. Спасибо.Чеширский у меня опускаются руки. Срачка у обоих гуль не прекращается. То становится лучше, уже кучки формируются, то опять все расстраивается и серут перемешанной жижей оба. При чем у героя этой темы координация наладилась, он отлично ( ттт) летает по квартире, сегодня смогу улететь от моего кота ( который на свой страх и риск решил попробовать поймать птичку). Гуль кота не подпускал ближе 1-1,5 метра. Если бы не морозы и срачка я бы его рискнула выпустить на волю.
tatusechka Опубликовано 24 января, 2010 #96 Опубликовано 24 января, 2010 Alien_bird, Фото помета никак?В такие морозы нельзя, конечно. Я б тоже Чайника с сизаркой отправила домой на голубятню, а это лучше улицы. Но придется ждать, увы.
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #98 Опубликовано 24 января, 2010 Сфоткала несколько вариантов. Извините за бардак в клетке, еще не успела сегодня убрать. В процессе фотосессии заметила цвет глаз у гулей. У новичка они ярко, насыщенно рыжие. А у соседки они бледные, почти желтые. Возникла мысль о анемии. Поправьте если не права. Ну и если таки права, чем эту напасть можно одолеть? - это в клетке у новичка, как видите помет всех цветов радуги. - это клетка Ларисы Ывановны.Ну и цвет глазок: -Лорачка - новичек Глистов никогда не гнала гулям. Из глистогонного ( вет) есть только пол-кубика Поливеркана. ( 1 кубик на 10 кг веса).
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #99 Опубликовано 24 января, 2010 девченка закрутилась и голову на спину запракидывает. Подозреваю дремлющий сальм.
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #100 Опубликовано 24 января, 2010 Alien_bird, ну помет нехороший, но не особо критичный. Может просто расстройство пищеварения быть. Напомните, плиз - пробиотики они получали? И что в качестве корма (сорри, если повторяюсь - уже запутался...)? В процессе фотосессии заметила цвет глаз у гулей. У новичка они ярко, насыщенно рыжие. А у соседки они бледные, почти желтые. Возникла мысль о анемии. Поправьте если не права.772659[/snapback] Поправляю У Ларысы Ывановны просто цвет глаз такой. Называется "жемчужный". У сизарей встречается редко, а вот в некоторых породах такой глаз - стандарт. девченка закрутилась и голову на спину запракидывает. Подозреваю дремлющий сальм.772676[/snapback] Ее чем лечили - цефалексином? Без контрольного анализа?
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #101 Опубликовано 24 января, 2010 Кушают оба смесь: просо, молотая гречка, молотая кукуруза, пшеничная крупа, перловка. Пробиотик добавила в корм (Линекс) , высыпала прям в крупу. Эффект от него есть, у новичка помет стал лучше, но не идеальный. Моя подруга обещала подвезти Лактобифид, вот жду не дождусь. В корме пробиотик еще есть. Но в капсулах уже закончился, поэтому и купила вчера на заначенные деньги Лактив-Ратиофарм . Еще и обрадовалась, там же комплекс витаминов В. А оно не подошло, обидно. Что скажете про нашу жемчужную? Начинать курс Аугментина? Я боюсь что он сладкий и может дать рост кандиды ( если она не дотравилась Пимафуцином).
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #102 Опубликовано 24 января, 2010 Alien_bird, Лиарису чем лечили уже от сальма? А в целом - давайте попробуем кукурузу убрать. Ради эксперимента.
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #103 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Честно, пыталась начать лечить Оспексином. но он дал рост кандиды ( мы же кандиду с самого начала Нистатином лечили). И тогда пришлось его бросить, зоб был важнее. Успела подавать Оспексин буквально дня 3.Аугментин не трогала.вот видео лучше дождаться полной загрузки и перемотать ближе к концу, там начинаются танцы Я продублирую этот пост в соответствующей теме. Изменено 24 января, 2010 пользователем Alien_bird
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #104 Опубликовано 24 января, 2010 Угу, тогда можно начать Аугментин, а пимафуцин даржать про запас. Собственно, рост гриба может вызвать не столько даже сладкий сироп, а и сам антибиотик - выбивая бактерий, будет освобождать место для грибка. Увы, таковы реалии.Кстати, нет ничего неправильного в том, чтоб давать антибиотик с рпотивогрибковым одновременно.
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #106 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Отписываюсь вынужденно.Сегодня дала обоим водичку с Апилаком ( 1/2 на примерно 200 мл).У Лорачки помет начал формироваться , цвет нормальный.У новичка помет относительно сформированный , цвет желтоватый с намеком оранжевого.Почитала вот тут http://www.mybirds.ru/health/rap_health/mutes.php ( хоть это про хищных птиц) , сделала вывод что у новичка передоз полезностей.Чего не могу сказать о Лорачке.Что скажете вы, знатоки? Изменено 24 января, 2010 пользователем Alien_bird
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #107 Опубликовано 24 января, 2010 Alien_bird, а фото помета? Статья хорошая, но к голубиной жизни очень ограниченно применима...
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #108 Опубликовано 24 января, 2010 Это фото новичка ( по цвету не перепутать)А это помет Лорачки. Днем была жижа, а после дачи Апилака ( может мне так кажется, но очень хочется верить что это именно он помог) какашки начали формироваться. Последняя ее какуля , которую я к сожалению не запечатлила, выкинула раньше, была идеальна, без воды вообще. (ТТТ)
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #109 Опубликовано 24 января, 2010 У новичка помет плохой... Метронидазол и пимафуцин ему закончили? Так и тянет начать антибиотик. До завтра погодим, посмотрим, что будет.У Ларисы светловат, но ничего.
Alien_bird Опубликовано 24 января, 2010 Автор #110 Опубликовано 24 января, 2010 Метранидозол не начинала, да у меня его и нету. Пимафуцина еще 7 дней нужно давать. А как Вы думаете это что за зараза и к какому антибиотику готовиться?
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #111 Опубликовано 24 января, 2010 Метранидозол не начинала773123[/snapback] Ну трихопол, в смысле... А как Вы думаете это что за зараза и к какому антибиотику готовиться?773123[/snapback] Думаю, доксициклину... У меня все нейдет из головы тот выпученный глаз...
Alien_bird Опубликовано 25 января, 2010 Автор #112 Опубликовано 25 января, 2010 А... Трихопол есть, но не давала. А что с глазом? Синусит?
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2010 #113 Опубликовано 25 января, 2010 А что с глазом? Синусит?773126[/snapback] Не орнитоз ли, в неявной форме...
Alien_bird Опубликовано 25 января, 2010 Автор #114 Опубликовано 25 января, 2010 Такс... а что для этого гуля является решаюшим фактором? Восстановление помета до завтра?
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2010 #115 Опубликовано 25 января, 2010 Восстановление, цикличность изменения... С припухлостью у уха что? Сошла?Анализ бы... В Москве всего 300 р...
Alien_bird Опубликовано 25 января, 2010 Автор #116 Опубликовано 25 января, 2010 Припухлости нет, это строение черепа. Симметрично все. Если сдавать анализ, то это гуля надо везти в клинику, кровь же берут. И к анализу хорошо бы денежку. А я ( как не банально это звучит) на полном дне. Завтра обещали отключить телефон за неуплату , в холодильнике даже мышь отказалась вешаться. Если валятся проблемы, то на пустой кошелек и все сразу...блин
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2010 #117 Опубликовано 25 января, 2010 Припухлости нет, это строение черепа. Симметрично все. 773134[/snapback] Понятно. Завтра обещали отключить телефон за неуплату , в холодильнике даже мышь отказалась вешаться. Если валятся проблемы, то на пустой кошелек и все сразу...773134[/snapback] Тогда поглядим на помет, подсчитаем звезды - и решим.
Alien_bird Опубликовано 26 января, 2010 Автор #118 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Доксициклин сегодня купила. Жду дозировок и ЦУ.Доксициклин 10 капсул по 100 мг. Изменено 26 января, 2010 пользователем Alien_bird
Alien_bird Опубликовано 26 января, 2010 Автор #119 Опубликовано 26 января, 2010 а вот наш помет на сегодняшний день
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #120 Опубликовано 26 января, 2010 А почти совсем красивый... Светловат, но почти оформлен даже...
Alien_bird Опубликовано 26 января, 2010 Автор #121 Опубликовано 26 января, 2010 доксициклин давать или ненадо?
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 #122 Опубликовано 27 января, 2010 Пока не надо. Последите, не будет ли периодичности в изменении помета. И если будет - то сколько дней.
Alien_bird Опубликовано 27 января, 2010 Автор #123 Опубликовано 27 января, 2010 у него целый день помет может быть в норме. Ночью, когда он не кушает, помет жидковат ( слабо сформированная колбаска и столько же воды с краплением белого). Насыпала ему в корм еще молотого желтого гороха. Так это чудо в первый день только тем и занималось что вылавливало горох. Предлагала мелко нарезанную кубиками свежую капусту - помял в клюве и сказал "не то"Сегодня подруга привезет нормальный Лактобифид ( наконец-то!) будем потреблять
Alien_bird Опубликовано 27 января, 2010 Автор #124 Опубликовано 27 января, 2010 Только что у новичка был такой помет: слабо зеленая полу-сформированная колбаска, чуток белого и много воды. Помет похож на помет Ларисы , только у Лорачки еще и цвет более серый. Переживаю что он мог подцепить от нее Сальм... Ведь он на вольном выгуле, летучий птиц, вполне мог поднять с пола просинку выкинутую Лорачкой... Как ты эти бубачки не заметай, все равно одна или две где-то будут лежать
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #125 Опубликовано 28 января, 2010 Насыпала ему в корм еще молотого желтого гороха. Так это чудо в первый день только тем и занималось что вылавливало горох. 774948[/snapback] Ага, любители они гороха. Теперь ждите - будет желтая кучка, как гороховая каша. Предлагала мелко нарезанную кубиками свежую капусту - помял в клюве и сказал "не то"774948[/snapback] А вы не кубики, а краешки листа предложите. Только что у новичка был такой помет: слабо зеленая полу-сформированная колбаска, чуток белого и много воды. Помет похож на помет Ларисы , только у Лорачки еще и цвет более серый. Переживаю что он мог подцепить от нее Сальм...775018[/snapback] Пока смотрим - разово или повторится...
Alien_bird Опубликовано 28 января, 2010 Автор #126 Опубликовано 28 января, 2010 Вчера почти целый день помет был хорошим, а сегодня с утра опять обнаруживаю лужу. Этому капризуле не очень нравится кушать в домике, ему бы в домике подремать, а кушать где-нибудь в другом месте ( уличные замашки). Так же вчера купила льняного семени 100 грамм ( 1 упаковка). Добавила в 600 грамм основного корма, надеюсь не переборщила.
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 #127 Опубликовано 28 января, 2010 Этому капризуле не очень нравится кушать в домике, ему бы в домике подремать, а кушать где-нибудь в другом месте ( уличные замашки). 775718[/snapback] О, наш тоже в коробке не ест! Я думала, это акция протеста (мол, выпустите меня отсюда немедленно!), а, оказывается, это другое....
Alien_bird Опубликовано 28 января, 2010 Автор #128 Опубликовано 28 января, 2010 ну видимо так и получается... Ведь на крыше, где гули ночуют, никто зерно не оставляет им ))) Переночевал и на волю , за едой!
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #129 Опубликовано 28 января, 2010 Вчера почти целый день помет был хорошим, а сегодня с утра опять обнаруживаю лужу.775718[/snapback] Alien_bird, надо поглядеть - лужи только с утра бывают, или нет. Так же вчера купила льняного семени 100 грамм ( 1 упаковка). Добавила в 600 грамм основного корма, надеюсь не переборщила.775718[/snapback] Многовато.. На килограмм надо грамм 50 добавлять. Впрочем, не особо критично.
Alien_bird Опубликовано 29 января, 2010 Автор #130 Опубликовано 29 января, 2010 Лужи ( причем не много, пару пара -тройка штук) бывают строго с утра ( или ночью) , и 1-2 раза днем. Все остальное время помет сформирован, без жидкости.
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #131 Опубликовано 29 января, 2010 Alien_bird, после ночи помет всякий бывает, особенно если гуль ночь терпит - есть такие. Днем - не исключено, что просто воды напивается с избытком. Просто никакая инфекция не проявляется столь зависимо от времени суток.
Alien_bird Опубликовано 29 января, 2010 Автор #132 Опубликовано 29 января, 2010 даже сальм? Я боюсь что он мог нахвататься от Лоры . Он к ней неравнодушен, составляет компанию ей рядом с клеткой. Показывает какой он АбАлденный муЗчина, хоть и серется )) Она его наслушалась и теперь иногда подает голос , возмущается на меня, курлычет. Так же когда он летает по кухне. у Лоры случается приступ "пустите меня срочно!" Кружится вокруг себя, суетится. Я ее выпускаю и она не глядя , как со скалы в воду, с клетки на пол, но слава Богу не башкой в землю, а на лапки. И тут они перед друг дружкой начинают круги наматывать. Она делает вид неприступной скалы. А он типа "я тут мимо проходил". Я слежу за развитием отношений и поведением ( у меня ж еще коты в 2-х экземлярах, тут глаз да глаз нужен!) ну и соответственно убираю свеже "выплюнутый" помет.
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #133 Опубликовано 29 января, 2010 даже сальм?776515[/snapback] Ни, при сальме дрищ постоянный, как из крана. Счас как раз подобранец такой сидит в коробке... Пришлось аж под коробку несколько слоев газеты подстелить. Пою Рингером, у и амоксиклав, конечно...
Alien_bird Опубликовано 29 января, 2010 Автор #134 Опубликовано 29 января, 2010 а я вот и думаю... мне в феврале предстоит операция. Нужно будет отлучиться на минимум 5 дней, максимум 2 недели. лорачку я нашла кому на временное проживание и лечение пристроить. А вот новичка нет. У нас скоро намечается относительное потепление ( от -10 до +4 ) вот и думаю, если он летает, кушает сам, голова больше не заварачивается. Может его выпустить? Подобрала я его примерно при -19 ... Не будет ли для него стрессом такой перепад : из +23 до минимум -10 и той темпиратуры что может быть ночью в их ночлежке? Или сначала его стоит немного потренировать посиделками на застекленном балконе?
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #135 Опубликовано 29 января, 2010 Или сначала его стоит немного потренировать посиделками на застекленном балконе?776524[/snapback] Именно стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти