Перейти к содержанию

Гуль подобранец 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alien_bird, не понос, наверное, а воды много? Тогда просто "сушняк" может быть от неподходящей еды.

Думаю стоит еще понаблюдать сегодня, что будет после переваривания проса.

760044[/snapback]

Угу, верно.
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alien_bird

74

• Cheshirski

44

• Mari-An

14

• tatusechka

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да-да! именно воды много.
Ноотропил продолжать колоть?

Опубликовано

да-да! именно воды много.

760072[/snapback]

Ну жажда, или воды много получилось. Непоказательно пока, и некритично.

Ноотропил продолжать колоть?

760072[/snapback]

Угу.

Кстати, что с припухлостью на голове?

Опубликовано

Тогда подождем до завтра, опять так же будет - может, надо будет а/б начинать. Вы перья разберите на припухлости, поглядите - синяка нет?

Опубликовано

Синяка я не увидела, под перьями обычная серая кожица.
зоб при прощупывании похоже с воздухом, но опять таки воздух не выходит.
в помете очень много воды, колбаски относительно сформированные нормального цвета. Очень похож на Гуля 2.
Что ему давать? Пимафуцин и Доксициклин? Нужна дозировка последнего.

Опубликовано (изменено)

может, надо будет а/б начинать.

760148[/snapback]

Погодите с антибиотиком. Хотя бы до завтра. Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Alien_bird, соглашусь с Mari-An - подождем пока.

Опубликовано

может ему гравий поставить? где же они сейчас гравий-то найдут, снега по колено...

Опубликовано

заметила что фрагменты колбаски по форме точно такие же как и форма проса, только цвет как у какашки... Поставила гравия, наблюдаю.

Опубликовано (изменено)

Взяла птицу для более детального осмотра. Шишка под ушком так и остается, синяка я по прежнему не увидела. Но! Глаза выровнялись! Хоть они и на выкате, но смотрят прямо одинаково.
Странная штука получается...
На кануне "этого гуля" у нас начало все таять, с крыш слетали огромные пласты снега и льда. И до сих пор сыпятся... вот теперь начинаю думать, а не могло ли его бахнуть к примеру снегом?... хотя еще смотря с какой высоты, может жишь убить нафик... А с другой стороны..всякое бывает.
кушает он сам, много и аккуратно. гравий тоже поклевал, водичку пьет. Из клетки пахнет кислым ( от помета, его там очень много и воды).

Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано

вот теперь начинаю думать, а не могло ли его бахнуть к примеру снегом?...

760693[/snapback]

Маловероятно, они и от корки, сброшенной сверху, взлетают. Разве что у него уже были проблемы с ориентацией...
Опубликовано

Всем привет! Отчитываюсь:
Помет: стало намного меньше воды, но она все равно присутствует.
Зернышки клюет хорошо. может даже поднять 1 просинку.
Насчет припухлости под ухом. Пока все так же, но есть подозрение что это такое строение черепа, а видно выпуклость потому что голову выворачивает в один бок сильно ( когда в руки берешь).
Не крутится на месте. В спокойном положении не выворачивает голову. Глазки по прежнему выпуклые, но смотрят вперед одинаково.
Ноотропил дает свой эффект, выворот головы становится менее выраженным. Где-то на 15 % из 100 меньше наклон.

Опубликовано

хочу еще спросить про Неуробекс.
Комплекс витаминов В1,В6,В12
в 1 таблетке:
Тиамина нитрат 15 мг
Пиридоксина гидрохлорид 10 мг
Цианокобаламин 0,02 мг
Сколько таблеток положено гулю в день?

Опубликовано

хочу еще спросить про Неуробекс.
Сколько таблеток положено гулю в день?

762868[/snapback]

По расчету - не больше 1/80 таблетки. То есть, 1/4 развести в 2 мл воды, и в клюв по 0,1 мл раз в день. Раствор одноразовый.

Насчет припухлости под ухом. Пока все так же, но есть подозрение что это такое строение черепа, а видно выпуклость потому что голову выворачивает в один бок сильно ( когда в руки берешь).

762647[/snapback]

То есть, припухлость твердая?
Опубликовано

да, твердая.
А почему не больше 1/80? в аннотации написано что излишек выводится из организма, а сам витамин не накапливается... Какой вред может быть от передозировки?

Опубликовано

Про В6 указано, что "случаев передозировки не отмечено".
Про В1 - передозировка может вызвать потерю ориентации и координации.
В12 - может вызвать гнойничковые поражения кожи.
Это все относится к многократным передозировкам. Не вдвое, не вчетверо. Да и фраза "случаев передозировки не отмечено" может всего лишь означать, что никто не пробовал еще передозировать его в сотни раз.
Доза, которую написал - это примерно 2-3-кратная доза для здоровой птицы. То есть, доза лечебная. А вот 80*3=240-кратная передозировка... Страшненько. К тому же, все описания относятся к людям, на птицах никто не проверял. А физиология отличается. К примеру, человеку, по некоторым мнениям, не особо нужен биотин - витамин Н. По крайней мере, достаточно того, что попадает с пищей (есть и другие мнения). А вот птицам биотин необходим крайне - у них он участвует в росте пера...

ПС. Передозировка возможна лишь разовая - излишки выводятся с мочой в течении суток.

Опубликовано

А если 1/4 таблетки 1 раз в день в виде лечебной дозы?

Опубликовано

Тогда передозировка будет 60-кратная. Я не советовал бы.

Опубликовано

Чеширский выручайте!Опять открытый перелом мозга %)
На сколько мл воды нужно разбавить 1 таблетку Неуробекса, чтоб эту водичку можно было поставить пить в течение дня без риска передозировки?
Я ломала голову. но так и не рассчитала, потому как не знаю количество МГ того или иного витамина на 1 гуля в день.
Подскажите пожалуйста :)

Опубликовано

Alien_bird, давайте логически порассуждаем: вес голубя от 200 до 350 граммов, вес человека средний от 50 до 100 кг - примерно для такого веса человека и рассчитано количество потребляемых витаминов или других медикаментов. Значит высчитываем сколько птичьих доз в 1 человеческой дозе медикамента (самое простое - усреднить показатели веса для птицы и человека и поделить). Если птич 250 грамм, т.е. 0,25 кг, а человек 75 кг то получаем (:wacko:) 300, т.е в 300 раз нужно человеческую дозу уменьшить для голубя, чтобы ТОЧНО не было передозировки!
Есть правда 1 момент, который я сама до конца ещё не поняла - у голубя кишечник в пропорциональном с человеком отношении КОРОЧЕ в несколько раз, т.е. короткий кишечник, за счёт этого лекарства действуют медленнее (?), а курс лечения увеличивается (это точно). А обмен веществ у птицы БЫСТРЕЕ человеческого в 4-5 раз (если не ошибаюсь). Вот в связи с этим не понятно :Woodpecker: , нужно ли дозу лекарства увеличивать или уменьшать.

Cheshirski, пожалуйчта, если я тут чего-то напутала, разьясните, чтобы не дезинформировать.

Опубликовано

Если 1/4 - это 60-кратный передоз, а голубь выпивает в день около 20 мл воды, то получаем 60*20=1200 мл воды. То есть, четверть надо развести в 1200 мл воды. Можно в 1 л - такой передоз допустим будет.
Это с учетом специфических птичьих дозировок (из АМ).

Опубликовано (изменено)

сума сойти! )))
у меня даже комментарии отпадают %)
Спасибо за дозировку!
Отчитываюсь по состоянию:
Координация лучше. В спокойном состоянии голову держит прямо, взгляд стал осмысленным. Кушает все так же аккуратно, но уже меньше. Наверное он понял что еда стоит всегда и не стоит набивать зоб до ушей.
помет стал лучше, но не идеально, маленький процент воды все еще присутствует. Живо интересуется соседкой. Если видит ее разлетывающуюся по кухне, начинает бегать по клетке , смотрит на нее сумасшедшим взглядом. Я даже их показывала друг другу с расстояния около 1 м. Барышня засмущалась и отвернулась, а новичек впился глазами как голодный . но не угрожал крылом и не "ругался".
Воркует по ночам , рот не закрывается. Говорит " Гуууу" и "Ку-куру... ку-куру" . У его соседки наверное недосыпание )))

Опубликовано

Ага! И навязчивые помыслы о производстве яиц :)

Опубликовано

я бы с удовольствием их посадила вместе. но боюсь что мальчик может заразить девченку вирусняком. а у нее как раз ЧМТ , короче боюсь что они оба будут вертеть и затылками полы вытирать. Куда их потом?

Опубликовано (изменено)

Почитала форум в общеобразовательной цели. зашла в тему про курицу и вспомнила что мой новенький тоже почихивает.
Чихи бывают 1-2 раза в день, соплей нет, зоб нормального размера, а вот помет не идеальный...
Может ли это быть микоплазмоз?
хотя может это бред?.... ищу , так сказать, проблему где ее нет...

Опубликовано

Наверное он понял что еда стоит всегда и не стоит набивать зоб до ушей.

766490[/snapback]

Угу. Плюс - не летает и силы не тратит.

Если видит ее разлетывающуюся по кухне, начинает бегать по клетке , смотрит на нее сумасшедшим взглядом.

766490[/snapback]

:) "Ларысу Ывановну хачу!"

Говорит " Гуууу" и "Ку-куру... ку-куру" .

766490[/snapback]

О, да - "Выйди ко мне, белла донна!"

Чихи бывают 1-2 раза в день, соплей нет, зоб нормального размера, а вот помет не идеальный...
Может ли это быть микоплазмоз?

766615[/snapback]

Вряд ли. Хотя - анализ есть где сдать?
Опубликовано

Где - всегда найдется, было бы за что Ж)
Помет у нас все так же водянистый. Тут меня дернуло на всякий пожарный Пимафуцином пройтись. Наблюдается положительная динамика:
помет стал менее водянистый, колбаски иногда хорошо сформированы , а иногда имеют более размытую грань, цвет от средне-зеленого до оливкового ( и такое есть даже в 1 кучке).

Опубликовано

Тут меня дернуло на всякий пожарный Пимафуцином пройтись. Наблюдается положительная динамика:

768785[/snapback]

У пимафуцина, вроде, обнаружилась активность против некоторых простейших.
Возможно, с этим связано. Курс хоть выдержали минимальный?

цвет от средне-зеленого до оливкового ( и такое есть даже в 1 кучке).

768785[/snapback]

Вариация цвета бывает.
Опубликовано

Я только успела продавать его 2 дня.
И как Вы писали в другой теме, первые два дня давала по 0.5 Х 3 раза в день. Собиралась пропоить курс целиком ( 10 дней).

Опубликовано

Тогда додавайте, не стоит растить гриб с устойчивостью к хорошему лекарству.

Опубликовано (изменено)

У нас радость в доме :)
Посадила сегодня гуля на холодильник, мол пущай отдохнет от 4-х стен клетки, развеется, крылышками помахает. Ну и пока я возилась на кухне, гуль ровненько слетел с холодильника и залетел к себе в клетку.
Попробовала еще раз - результат тот же :)
Чуть позже ...
почему-то срыгивал гравий и по внешнему виду это уличный гравий, мой выглядит по другому.

Опубликовано

Чуть позже ...
почему-то срыгивал гравий и по внешнему виду это уличный гравий, мой выглядит по другому.

769490[/snapback]

Не понял. Откуда??? В зобе задержался? Не, бред...
Опубликовано

он у меня дома отсилы 2 недели, поэтому вполне реально что какой-то свой гравий таки есть.
Когда он срыгнул я подобрала посмотреть что это, потому как "бусинки" были темные, а в еде такого нету. Когда подобрала и рассмотрела - камушек! и не один. Но почему срыгнул?

Опубликовано

Alien_bird, это вопрос. Пнимаете, гравй вообще-то не в зобе содержится и работает, а в мускульном желудке. А между ним и зобом есть еще и железистый желудок... Непонятно. Следите пока...

Опубликовано

А физиология рвоты как происходит? Из зоба или глубже? Может это реакция на Пимафуцин?

Опубликовано

У птиц почти не бывает классической рвоты - из желудка. Крайне редко бывает заброс желчи из кишечника в желудок, и выше - в зоб.
Обычно рвота у птиц - все же процесс произвольный. Он подобен срыгиванию корма из зоба при кормлении птенцов. То есть, все идет из зоба. Потому и удивляюсь - только камни, без желчи (зелень). Где они тамм в зобе две недели валялись?

Опубликовано (изменено)

у гуля вздулась верхняя часть зоба, полна воздуха, понос не прекращается, кушает слабо , но приходится когда проголодается.
892a673875a6.jpg
2ff008097347.jpg
e7ea73823eba.jpg
1e262b4f8f26.jpg

Опубликовано
у гуля вздулась верхняя часть зоба,

На вид все нормально. А кормите чем? Я при малейших проблемах с рвотой, с зобом, перехожу на кашу хоть на несколько дней, чтобы дать отдохнуть воспаленному ЖКТ.
Опубликовано

Просо+пшеничная крупа, кукурузная, риса капелька, молотая гречка, перловка. Гравий стоит, водичка чистая , каждый день меняю.
А может и в правду с зобом я слишком пристально слежу за гулями и вижу проблемы там где их нет? Может это у него физиология такая ( тут у меня опыта мало чтоб можно было сравнить) ? Просто он когда возмущается на меня, набирает воздух в зоб, то верхняя часть ярко выраженно вздувается. Я знаю что вздувать зоб при угрозе - это нормально, но все гули что у меня были вздували весь зоб, а не верхнюю его часть.
На момент вздутия зоб был пустой.

Опубликовано (изменено)

Alien_bird, Это не зоб, воздушный мешок, он над зобом.
Я бы пару дней покормила кашкой, раз есть рвота.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Рвоты больше небыло. То был единичный случай. А вот Пимафуцином его тяжело поить, он капельки не глотает. Капну в рот, а он закроет клюв и сидит, лекарство видимо стекает в зоб, иногда бывает что попадает на дыхательную дырочку, он издает звуки как похожие на чих. Я стараюсь выпаивать очень осторожно и жду не дождусь окончания курса, страшновато так поить.

Опубликовано

Alien_bird, Глубже заливайте, прямо в глотку. Дальше дыхалки сразу. Горький - вот и не нравится.

Опубликовано

Alien_bird, зоб нормальный, а вот расположение воздушного мешка немного варьируется. У кого ниже, у кого выше. У одного из моих мешок вообще на сторону свернут, несимметричен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.