@!@!@! Опубликовано 7 января, 2010 #1 Опубликовано 7 января, 2010 Что делать? Сегодня подсадили самочку волнистого попугая ( ей 3-4 месяца) к самцу (ему 3 года). Ужас ! Она его клюёт!Он принял нё не агрессивно и не гоняет от кормушек. Только часто начинает дремать, а потом он просыается. Девочка всё время наровит вцепиться ему вклюв. Он клюнет её один раз в ответ, но она за ним! Пробовали разнять вставляе между ними линейку, но она садиться на неё и клюёт его сверху!!! Это Просто какой-то кошмар!!! Знакомили мы их на прогулке. Помогите!!! Кто знает от чего она такая злая???!!!! Сейчас отсадили её в другую клетку (рядом с его). Да и ещё до этого самец жил ссамочко и она умерала. Уже прошло достаточно времени. Ведь невозможно её держать всё время отдельено! Подскажите пожалуйста, что нам делать?У кого какие мнеия! Ответьте пожалуйста срочно! Очень жду!!! Вот её фото : Вот его фото : Вот они вместе : Что нам делать? Подскажите пожалуйста! На дату на его фото не обращайте внимания т.к. она не правилиная.
Shy Опубликовано 8 января, 2010 #2 Опубликовано 8 января, 2010 Значит, не достаточно они познакомились на прогулке. Нужно держать их пока что раздельно, выпуская вместе на нейтральной территории. Придется проявить терпение
isot Опубликовано 8 января, 2010 #3 Опубликовано 8 января, 2010 Самочки вреднючие бывают. Следите за ней. Может быть, придется и заменить ее на другую, если продолжит клевать. У моей подруги самка так самца насмерть заклевала.
Чика & Букля Опубликовано 8 января, 2010 #4 Опубликовано 8 января, 2010 А по фото такой ангелочек. Может нужно было друга ему взять-пацаны лучше уживаются.
@!@!@! Опубликовано 8 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 8 января, 2010 Самочка налетает, пихает и вцепляется в клюв самцу, когда она вцепляется вклюв, то они оба издают протяжное "Га" и как бы тянут его. Это происходит не из-за кормушек и других предметов. Самец не отгоняет её когда она ест. Самочка сначали сидит тихая, а потом как начнёт его пихать в угол по жёрдочке (он естественно сдаёт сдачи), он уходит в другое место, но она его преследует. Такое чуство, что унеё цели подраться сним просто так. Сегодня держали оё рядом в клетке (стенка к стенке). Он спокойно на неё смотрел, а она всю стену облазила, гневно грызла клетку. Потом мы выпустили их гулять вместе. Везде они сидят рядом. На ковёр улетел один, значит и другой. Она села на крышу клетки и самец забрался к ней и наоборот. Сйчас посадили их вместе и на неё иногда (особенно к вечеру) находит злость. Как вы считаете это пройдёт? И ещё, она росла в вольере может быть ей просто не нравиться, что пространство ограничено? И очень интерресно, что означает это "Га"? Оно похоже даже на жжужание. Просто с той птичкой иногда они тоже так делали, но мы думали это от нежности, а теперь думаем, что от злости. Как думаете вы?
Свет и Любовь Опубликовано 8 января, 2010 #6 Опубликовано 8 января, 2010 Есть возможность купить клетку побольше?
@!@!@! Опубликовано 8 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 8 января, 2010 Есть возможность купить клетку побольше? Вот клетка и они в ней : По моему она не маленькая и они помещаются (ещё и место есть). И гуляют они каждый день (долго).
Чика & Букля Опубликовано 8 января, 2010 #8 Опубликовано 8 января, 2010 Это очень маленькая клетка даже для одного. У моего раньше точно такая была, потом я ему купила большую-он обожает ее-много места, куча игрушек. А из маленькой постоянно просился наружу.
@!@!@! Опубликовано 8 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 8 января, 2010 А я думаю, что она очень уютная. И с той самочкой они в не жили и всё было хорошо. Тем более есть игровой стенд из веток деревьев . И они часто гуляют. Хотя сами осоенно не просятся . Ещё мой попугай не очнь любит игрушки . Например он однжды качели принял за птицу и заботился о них вместо того, чтобы на них качаться . К колокольчику не проявил особого интерреса (пошевелил пару раз и всё). Единственное, что иногда ему интерресто короткая блестящая ленточка или ниточка (он ей играет) . Интерресно, что из игрушек может его занитеррисовать?
@!@!@! Опубликовано 8 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 8 января, 2010 Вообщем дело думаю не в клтке, а в привыкании. Просто нужно, чтобы они привыкли друг к другу. Всем спасибо за советы!!!
isot Опубликовано 9 января, 2010 #11 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) @!@!@!, все-таки клеточка крохотная совсем. Прежней девочке, может, она и нравилась, а вот новой, по-видимому, не очень. Вот она и пихает мальчика в угол, недовольна маленькой жилплощадью. В большой клетке у них просто будет место побыть отдельно, не толкаться. Не всегда же птички хотят рядом сидеть. И у мальчика будет место для маневров, чтобы увертываться от ее укусов. Изменено 9 января, 2010 пользователем isot
@!@!@! Опубликовано 9 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Большое спасибо всем за ответы. Изменено 9 января, 2010 пользователем @!@!@!
Irin_as Опубликовано 9 января, 2010 #13 Опубликовано 9 января, 2010 Из своего опыта могу сказать: если самочка с самого начала проявляет сильную агрессию на территории самца, то от смены клетки толк вряд ли будет. И еще: когда самочка просто гоняет самца, клюет - это не страшно, а вот если за клюв хватает... У девочек-волнушек есть такое свойство: если хочет убить или покалечить соперника, то метит в восковку. Шанс, что птицы привыкнут и подружаться, конечно, есть, но и то, что она его покалечит - тоже вероятность большая. Я бы в такой ситуации подобрала другую самочку, причем маленькую, в возрасте 3-6 мес. Они в это время не такие агрессивные и легче привыкают к самцу.
@!@!@! Опубликовано 9 января, 2010 Автор #14 Опубликовано 9 января, 2010 Из своего опыта могу сказать: если самочка с самого начала проявляет сильную агрессию на территории самца, то от смены клетки толк вряд ли будет. И еще: когда самочка просто гоняет самца, клюет - это не страшно, а вот если за клюв хватает... У девочек-волнушек есть такое свойство: если хочет убить или покалечить соперника, то метит в восковку. Шанс, что птицы привыкнут и подружаться, конечно, есть, но и то, что она его покалечит - тоже вероятность большая. Я бы в такой ситуации подобрала другую самочку, причем маленькую, в возрасте 3-6 мес. Они в это время не такие агрессивные и легче привыкают к самцу. Irin_as, сегодня они уже меньше ссорятся. Но произошло невероятное! Самочка захотела его покормить, но самец в ответ клюнул её. Теперь она к нему пристаёт по меньше, но теперь он чуть она его заданет когда он спит может её клюнуть. По тихоньку они привыкают. Но разве самка может покормить самца? И ещё возникает такое чуство, что самец не чуствует, что это девочка и не понимает, что она просит его покормить её (она иногда косается его клюва своим осторожно). Кстати ей 3-4 месяца и она молоденькая.
Shy Опубликовано 9 января, 2010 #15 Опубликовано 9 января, 2010 Тем не менее были случаи, когда смена клетки на большую давало результат - например, вялая, скучная птица, становилась активной.Также им просто нечем там заняться. И как-то с питанием у них скудно, глядя на фото. @!@!@!, клетка ближе по размерам к переноске Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом (с фото)! Клетка для птиц Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Ленточки, а тем более ниточки опасны, т. к. птица может в них запутаться. Лично распутывала с лапы нитку, которой бабуся привязала игрушку.
powerofring Опубликовано 9 января, 2010 #16 Опубликовано 9 января, 2010 @!@!@!, А Вы на 100% уверены что это девочка?)) Но разве самка может покормить самца?760548[/snapback] У меня три самки волнистиков сидят в одной клетке, и регулярно кормят друг друга, топчутся друг по другу и в прошлом году двое даже неслись пустыми яйцами.
@!@!@! Опубликовано 9 января, 2010 Автор #17 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) @!@!@!, А Вы на 100% уверены что это девочка?)) Да. Посмотрите нафото на её восковицу. Тем не менее были случаи, когда смена клетки на большую давало результат - например, вялая, скучная птица, становилась активной.Также им просто нечем там заняться. И как-то с питанием у них скудно, глядя на фото. @!@!@!, клетка ближе по размерам к переноске Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом (с фото)! Клетка для птиц Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Ленточки, а тем более ниточки опасны, т. к. птица может в них запутаться. Лично распутывала с лапы нитку, которой бабуся привязала игрушку. По поводу питания: Медовые палочки они бояться как огня. Ещё много чего даём (мандарин, яблоко, капусту и др.). На фото, где дверца, видна тарелочка она предназначена для всяуих вкусностей. Просто перед тем как фотографировать выбросили дольку мандарина т.к. начала сохнуть и они перестали её есть. Тут же насыпали корм. По поводу ниточек и ленточек : Даём мы их редко и не длинные. Спасибо за советы. Shy, спасибо за вставленные вами ссылки. Изменено 9 января, 2010 пользователем @!@!@!
Irin_as Опубликовано 10 января, 2010 #18 Опубликовано 10 января, 2010 Irin_as, сегодня они уже меньше ссорятся. Но произошло невероятное! Самочка захотела его покормить, но самец в ответ клюнул её. Теперь она к нему пристаёт по меньше, но теперь он чуть она его заданет когда он спит может её клюнуть. По тихоньку они привыкают. Но разве самка может покормить самца? И ещё возникает такое чуство, что самец не чуствует, что это девочка и не понимает, что она просит его покормить её (она иногда косается его клюва своим осторожно). Кстати ей 3-4 месяца и она молоденькая. Ну, это же совсем другое дело! Если ей действительно 3 мес., то она его не бьет, а просто характер показывает - кто тут главный, что для девочки нормально. В этом возрасте за мальчика можно не бояться. Она не обижает его, а скорее всего просит покормить - поэтому за клюв и хватает (при этом цыплята как раз такие звуки издают, как будто поскрипывают). У меня тоже были такие птены - уже давно из домика вылезли, а все еще "вспоминают детство золотое", один пацан до полугода за всеми взрослыми попугаями охотился и еду с них требовал, да так, что им его проще покормить было, чтобы отстал. И то, что он ее может иногда клюнуть - ничего страшного, разберуться. Вообще-то у попугаев очень выразительный "язык", по каждому поводу разные звуки. Четко различаются сообщения, я, даже находясь в другой комнате, знаю, что там у них происходит: "я сержусь", "Крик возмущения", "мне страшно", "помогите, спасите", "дружеская перебранка", "нежный разговор", "послеобеденная песенка", "жрать хочу!", "меня кормят", "мама, ты где?" (3 последние - цыплячьи).А насчет клетки - прислушаетесь к форумчанам, это правда: чем больше территория, тем меньше конфликтов у птиц. Да и вообще, когда дома никого нет - попугаи должны закрытые сидеть, а бывает, что хозяева частенько из дома уходят. Что ж им бедным, в тесноте маяться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти