кукушонок Опубликовано: 5 января 2010 Стандарт на нюренбергских багдетов и штрассеров.Выставка Польша декабрь 2009год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barosy Опубликовано: 5 января 2010 Какие красивые! Как из сказки! А еще фотки есть? 0 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной ти-хо, может я одна из них? Птицы:Кореллы,брилиантовые горлицы, смеющиеся горлицы, шелковые китайские курочки. Собаки: Сенбернар ГШ,Сеттер-гордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 6 января 2010 Хоть как, но показанные на первом и втором фото птицы (багдеты?) мне кажутся причудливо-уродливыми... А вот на третьем (штрассеры?) и впрямь красивы. 0 Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес" Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума! Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту. Крик души консультанта - читать всем! Полезные ссылки: Как сделать фото рентгена Как взять мазок Кормление через зонд и в клюв из шприца Разводим лекарства для спаивания в клюв Кисти - использование для лечения птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 6 января 2010 Вообще что багдеты, что штрассеры относятся к мясным породам голубей, поэтому массивные, объёмистые и увесистые.Cheshirski, на вкус и цвет конечно. я вот русских почтовых например очень люблю и карьеров - а там морды и "пострашнее" багдетов. Вот еще парочка фото, которые завалялись на моём компе.Багдет и Штрассер (последний фотографировался защищающим гнездо на чердаке у знакомого, поэтому попой прислонился к стенке и хвост кажется совсе уж куцым))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barosy Опубликовано: 6 января 2010 Мощные какие! Они на мой взгляд красивы своей необычностью что-ли... А так конечно-на вкус и цвет... Полосатая, а покажите,что это за порода такая-карьеры? Интересно стало 0 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной ти-хо, может я одна из них? Птицы:Кореллы,брилиантовые горлицы, смеющиеся горлицы, шелковые китайские курочки. Собаки: Сенбернар ГШ,Сеттер-гордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Barosy, если кратко и не вдаваясь в подробности, то:Карьеры - порода голубей, ранее относившаяся к группе почтовых\спортивных пород. То есть выводили птицу для полетов на приличные расстояния, и в своё время у карьеров действительно было хорошо развит хоуминг (чувство тяги к дому) и были неплохие летные качества.Но потом стали гораздо больше заморачиваться с совершенствованием внешности птицы и подгонки под стандарты - стойка "свечкой", наросты на клюве, пропорции тела и прочее. И лётные качества стали не так важны.В нынешнее время это практически вольерная птица, о наброске которой на дальние растояния и речи не идёт. Выпускается и летает она сейчас мало у кого, в большинстве своём ее держат для души. Внешность у карьеров очень специфична: птицы крупные, цаплеобразные, их отличает длинная шея, поставка "свечой", мощные наросты на клюве (восковице) и веках. Чем старше птица, тем больше соотвественно этих наростов. У хорошего породистого карьера наросты достигают размера и формы грецкого ореха. У самок кожистые складки развиты незначительно меньше.Наиболее распространненые окрасы сплошные желтые, черные, сизые (голубые), красные, сиреневые, белые. Допустимы ли неоднотонные птицы по стандарту - не знаю, если честно, не углублялась в это. Ну и фото, конечно Если смотреть еще по "уродцам", которых я люблю, то можно упомянуть драконов - они в родстве с карьерами, но порода драконов намного коренастее.Хотя по драконам нет особой определенности: изначально драконы были еще более мощными и коренастыми, сейчас они отчасти стали больше походить на карьеров, особенно в России. П.С.: первые два фото - карьеры. Вторые два - нынешние российские драконы. Изменено 6 января 2010 пользователем Полосатая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barosy Опубликовано: 6 января 2010 Полосатая! Спасибо за ответ! Особенно понравились-драконы! Вот думаю-если моим горлицам такого "родственника" показать-они с жердочек попадали-бы!!! Интересно, при содержании такой необычной птицы, с довольно приличными наростами, как часто они получают травмы? Ведь миф о кротости голубей давно не актуален. Самцы тех-же горлиц, порой так бьются... А насчет экстерьера, ну, как всегда -потеря рабочих (летных) качеств в угоду внешности! 0 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной ти-хо, может я одна из них? Птицы:Кореллы,брилиантовые горлицы, смеющиеся горлицы, шелковые китайские курочки. Собаки: Сенбернар ГШ,Сеттер-гордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 6 января 2010 Cheshirski, на вкус и цвет конечно. 757924[/snapback] Полосатая, именно. Я вообще больше люблю близкие к природным формам породы - что собак, что голубей... Не особо нравятся мопсы, бульдоги.... Но - это ИМХО, не более... последний фотографировался защищающим гнездо на чердаке у знакомого,757924[/snapback] Угу, характерная такая поза Ну и фото, конечно 757996[/snapback] Да, будучи "в танке", можно подумать, что птица болеет... Вторые два - нынешние российские драконы.757996[/snapback] Название соответствует виду! 0 Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес" Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума! Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту. Крик души консультанта - читать всем! Полезные ссылки: Как сделать фото рентгена Как взять мазок Кормление через зонд и в клюв из шприца Разводим лекарства для спаивания в клюв Кисти - использование для лечения птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 6 января 2010 Cheshirski, Barosy, если интересно, в качестве отдельной темки на досуге могу дать краткое описание и выложить фото еще некоторых всевозможных необычных пород или групп пород 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 7 января 2010 Полосатая, конечно, интересно! А еще лучше - если вы соорудите в разделах темки вроде "Обзор пород декоративных (летных, спортивных) пород". Полнота и энциклопедичность желательна, но необязательна. А там, глядишь, еще кто что добавит. А темы эти я закреплю. 0 Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес" Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума! Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту. Крик души консультанта - читать всем! Полезные ссылки: Как сделать фото рентгена Как взять мазок Кормление через зонд и в клюв из шприца Разводим лекарства для спаивания в клюв Кисти - использование для лечения птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barosy Опубликовано: 7 января 2010 Просим, просим!!! 0 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной ти-хо, может я одна из них? Птицы:Кореллы,брилиантовые горлицы, смеющиеся горлицы, шелковые китайские курочки. Собаки: Сенбернар ГШ,Сеттер-гордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 8 января 2010 Cheshirski, Barosy, хршо. В принципе темку уже создала, потихоньку некоторые новые породы буду добавлять. Позднее может в МайкрософтВорде создам по разделам пород (с иллюстрациями) что-нибудь такое "энциклопедическое", как предлагает Чеширский, для каждого раздела. Пока что такое не потяну, банально времени нет... сессия (( Так что пока что будет попроще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кукушонок Опубликовано: 8 января 2010 Вот еще с Польской выставки павлины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barosy Опубликовано: 8 января 2010 Вот это да! Я думала они только белые бывают, красавцы! 0 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной ти-хо, может я одна из них? Птицы:Кореллы,брилиантовые горлицы, смеющиеся горлицы, шелковые китайские курочки. Собаки: Сенбернар ГШ,Сеттер-гордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 9 января 2010 Вот еще с Польской выставки павлины.759509[/snapback] Ва! Вот это истинно красавцы! 0 Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес" Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума! Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту. Крик души консультанта - читать всем! Полезные ссылки: Как сделать фото рентгена Как взять мазок Кормление через зонд и в клюв из шприца Разводим лекарства для спаивания в клюв Кисти - использование для лечения птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах