Перейти к содержанию

Проплешина над восковицей у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Praid, ага, теперь понятно. Слипшиеся перья означают выделения из носа. Промывать нос пробовали?

Опубликовано

ElenaM, Нет не пробовал. Это как?
И что делать дальше с дальнейшим лечением? Что-то это лечение не особо помогло(

Опубликовано

Praid, я бы попробовал дня три-четыре промывать ноздри тем же окомистином. Просто каплю с ватной палочки нанесите на ноздрю, чтоб втянулась.
А лучше - если б взять эти выделения и отнести бы на анализ... Орнитоз, микоплазма, посев...

Опубликовано

Praid, промывание:
2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить.
Под раствором мы понимаем 1 препарат на выбор:
- детский диоксидин, разбавленные 1 к 1 водой. Этот препарат сильный нельзя, чтобы попал в клюв.
- физ.раствор - но не просто моет, не даёт антибактериального эффекта как диоксидин и другие препараты.
- хлоргексидин или мирамистин - я бы тоже аккуратно применяла, не допуская попадания в клюв.
- окомистин тоже можно - как Чеширски сказал.

Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать.

Опубликовано

Спасибо большое. Это для меня что-то виртуозное... я с трудом из шприца её поил а тут прямо в ноздри. Не знаю получится ли у меня. Днем выделения ни разу не видел. Мне кажется они происходят ночью. Т.к. пару раз утром видел влажную восковицу носа + над ней были слипшиеся перышки от этого выделения. Не представляю как все это дело вытягивать шприцом... она же будет вертеть головой если ещё попасть в ноздрю думаю ещё можно то вот отсосать от туда будет проблематично... Куплю окоместин. Его как-то нужно разбавлять? Спасибо.

Опубликовано

Вот сейчас сделал фото. Прошу прощения за качество ибо фотика на данный момент нет. Более хорошее фото сделаю позже.
99f58332c6f9t.jpg

Опубликовано

Куплю окоместин. Его как-то нужно разбавлять?

780523[/snapback]

Нет.

Вот сейчас сделал фото.

780544[/snapback]

Показалось мне, что проблемная одна ноздря - правая.
Опубликовано

Показалось мне, что проблемная одна ноздря - правая.

Точно не знаю одна или обе. Но сейчас точно видел в этой (на фото помечена.) ноздре сопельки они от дыхания то поднимались то опускались. но не вытекали. на цвет вроде прозрачные и жидкие. А вторую ноздрю не мог рассмотреть.

P.S. Фото старался как можно лучше сделать.

39cad799e9c3t.jpg

Опубликовано

Да, именно эта ноздря мне и показалась нездоровой...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Я к вам с благой вестью. Сейчас отчетливо видно что у Лиры проклюнулись новые перышки на пролысине и я не замечал что она открывает рот что бы набрать воздуха. Носовые отверстия стали больше и роговица стала чистенько беленькой. Видимо лечение подействовало. После курса того лечения я ничего больше ей не давал. Да и ещё по утрам вижу что перышки немного слипшиеся (днем или к вечеру она их видимо распушает как видно на втором фото). Видимо ещё что-то осталось. Думаю пока ничего не делать подождать. Может быть все сойдет. Если не получится то можно через какое-то время курс повторить. Вообщем ждусовета. Заранее благодарен.
P.S. Прилогаю фото что было и что стало.
было - d285c9449f56t.jpg
стало - 62dfcdb2d0d1t.jpg

Изменено пользователем Praid
Опубликовано

Praid, стало явно лучше. Но, поскольку что-то есть еще, постарайтесь все ж сделать анализ - интересна микоплазма, смыв или мазок из клюва, из глубины.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые форумчане. Хотел с вами кое чем поделиться и кое что спросить. Прошлые фото которые я сделал на них проплешину закрыли старые перышки, которые распушились после прекращения выделения из носика. Сейчас у Лирочки идет линька и я был приятно удивлен когда на месте проплешины пробились новые перышки. Они подросли и сейчас мы выглядим вот так. 48cd26271b0dt.jpg Прошу прощения за наш потрепаный вид мы линяем. Так что вот такие новости.
А спросить я хотел вот что сейчас заметил что Лира делает небольшие покачивания клювом вот как на этом видео. http://www.youtube.com/watch?v=ZZlQ1KXJcEA Хотел спросить это нормально? Может жажда?

Да и модераторы не моглибы поправить тему? поменять в названии "роговицей" на "восковицей"

Изменено пользователем Praid

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.