Маришка Опубликовано 25 мая, 2007 #91 Опубликовано 25 мая, 2007 Понятно.А может у кого есть тогда фотки гибридов?
ksyushka Опубликовано 25 мая, 2007 #92 Опубликовано 25 мая, 2007 Маришка, в форуме Длиннохвостые попугаи... были
Анастасья Опубликовано 26 мая, 2007 #93 Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) - у самца на затылке цвет спины и цвет головы разграничиваются ровной линией.- у самки на затылок темный цвет выходит треугольником на красный. Ураааа! Если здесь написано все правильно, то у меня самка и самец. Для разведения вам понадобится:вольердомик (самим придется сделать, т.к. такие не продают) У меня не вольер, а клетка и домик у меня для коррел- подойдет? Изменено 26 мая, 2007 пользователем Анастасья
enova Опубликовано 26 мая, 2007 #94 Опубликовано 26 мая, 2007 Анастасья, а птиц вы покупали одновременно и в одном месте?
ksyushka Опубликовано 26 мая, 2007 #95 Опубликовано 26 мая, 2007 Если здесь написано все правильно, то у меня самка и самец. или вторая птица еще молодая...
Анастасья Опубликовано 26 мая, 2007 #96 Опубликовано 26 мая, 2007 Анастасья, а птиц вы покупали одновременно и в одном месте? Нет. Девочку я покупала на Птичке, а мальчика по объявлению. У них он нападал на девочку. У меня Гоша тоже было напал, но Глаша быстро поставила его на место.или вторая птица еще молодая... В мальчике я уверина, а вот девочка... Но ей же год, или это мало?
ksyushka Опубликовано 26 мая, 2007 #97 Опубликовано 26 мая, 2007 Мало... у меня только к 2 годам окончательно один из розелл определился с полом до этого был "самкой"
Анастасья Опубликовано 27 мая, 2007 #98 Опубликовано 27 мая, 2007 У меня Глаша странно себя ведет: становиться в горизонтальное положение, утыкается клювом в решетку, слегка распускает крылья и кричит - она хочет гнездиться или это что-то другое?
ksyushka Опубликовано 27 мая, 2007 #99 Опубликовано 27 мая, 2007 а если расправляет хвост и трясет им из стороны в сторону, то это уже он, а не она
Анастасья Опубликовано 28 мая, 2007 #100 Опубликовано 28 мая, 2007 Она не расправляет хвост и не трясет( вроде я не замечала), а Гоша начинает бегать по жордочке туда-сюда, когда Глаша становиться в горизонтальное положение, утыкается клювом в решетку, слегка распускает крылья и кричит Купалка = глубокая тарелка. А если я их разбрызгиваю из пульверизатора - это нормально?Кстатии Глаша, когда я их выпускаю, сразу летит к моему зеркалу. Мальчики так делают?
ksyushka Опубликовано 28 мая, 2007 #101 Опубликовано 28 мая, 2007 Кстатии Глаша, когда я их выпускаю, сразу летит к моему зеркалу. Мальчики так делают? Это не зависит от пола - попугай видит не себя, а другого попугая... Если опрыскивание не вызывает негатива, то можно... но купалку все равно надо
Анастасья Опубликовано 28 мая, 2007 #102 Опубликовано 28 мая, 2007 Мне сказали, что одуванчики в городе лучше не рвать - накапливаеться всякая "грязь". Правда ли это? Хотела спросить, а от пестрых розелл какие-нибудь вариации окраски будут как у волнистков? Или они все одинаковые будут?
ksyushka Опубликовано 6 июня, 2007 #103 Опубликовано 6 июня, 2007 У розелл много окрасов загляните в форум о Длиннохвостых попугаях Австралии и Океании... думаю, что там найдете фото
Анастасья Опубликовано 7 июня, 2007 #104 Опубликовано 7 июня, 2007 Я не в этом смысле. Я имею ввиду от пестрых розелл будут другие или только пестрые?
ksyushka Опубликовано 7 июня, 2007 #105 Опубликовано 7 июня, 2007 как же по другому?ваш вопрос упрощенно звучит так:будут ли у розовощеких неразлучников другие или только розовощекие...У розовощеких никогда не будет птенцов масковых, фишеров и т.д. Так у и у розелл у пестрых розел - появятся пестрые розеллы...у красной розеллы - красные розелята...и т.д.
Анастасья Опубликовано 11 июня, 2007 #106 Опубликовано 11 июня, 2007 Хм! А если один из родителей Глаши или Гоши была,например, красная розелла? Тогда есть маленькая вероятность, что появиться малыш - красная розелла?
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2007 #107 Опубликовано 11 июня, 2007 В любом случае... это будет не красная розелла... если кто-то из родетелей красная+пестрая, то потомк - метис (1/2, полукровка...)...а пестрая розелла + метис... опять же метис (3/4 пестрая розелла, 1/4 красная)... но все равно метис... он может быть похож на красную розеллу, но давать будет и окраса пестрых и красных...только кому это надо? Если человек покупает собаку, к примеру, добермана, то он и расчитывает получить от него в последствии доберманов... а не крокодиловДобавлено Добавлю... для разведения гибриды не нужны...если я покупаю красную розеллу, то планирую получить птенцов и продавать по той же цене (допустим 5 тыс.р), а не стоять и вспоминать "добрым словом" того, кто продал мне птиц и его родственников, если вместо красных пошли пестрые (они по 3 тыс.р)... Если есть желание разводить птиц, то надо так, чтобы люди были довольны... И чтобы другие заводчики не страдали от деятельности разведенцев... вот фото окрасов пестрой и красной розеллы :drinks_cheers: РОЗЕЛЛЫ
Strelok Опубликовано 31 октября, 2007 #108 Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Здравствуйте! Всех, кто что-либо знает о гнездовании розелл - прошу включиться в разговор. Сегодня утром обнаружила в домике яйцо!!! Кешка его высиживает, а Гаврюха сидит рядом с домиком и переговаривается с розеллами из клетки снизу (клетки стоят так, что они не видят друг друга), как будто охраняет вход. Иногда Обе птицы в домике. Но как только Кешка вылезает - Гаврюшка сначала набрасывается на нее, как будто ругается, что она вылезла (типа и выход охраняет), а потом позволяет ей спокойно поесть, попить и уйти обратно в дом. Я думаю, что это может быть ложная кладка... Никогда не видела их целующимися или чистящими перья друг другу...Когда можно будет определить оплодотворено яйцо или нет? Иногда, когда обе птицы в домике - там какой-то шум. Вот интересно, Кешка несет яйца инстинктивно или Гаврюха ее все-таки затоптал?... У них довольно большая клетка, но вертикальная. Самке 5 лет, самцу... сложно сказать. Бывшая хозяйка посчитала, что ее обманули и с возрастом и с полом, и решила, что Гаврюше около 1,5 лет. Гаврюшу я брала как самку, так что выходит, что продавец не обманул - Гаврюша самец. Я с ней созванивалась, она была удивлена Но предположила, что если и с возрастом не обманули, то ему сейчас должно быть больше года, но меньше 1,5 лет... Так что мы не знаем его возраст, но с того момента, как живет у меня, он изменился: стал ярче, возмужал и голова стала квадратной. Раньше не был таким.Что касается агрессии... Кешка его сразу приняла, а вот он сразу начал ее гонять и их пришлось тогда рассадить. Когда я предложила Кешке других самцов - она их чуть не заклевала, Кроме Гаврюхи никого не хочет. Недавно на прогулке Гаврюша стал всех от нее отгонять, защищать стал и вроде перестал кидаться на нее в клетке. Мы посмотрели, что все спокойно и подумали, что может домик их спровоцирует... но спровоцировал только Кешку, а Гаврюха опять на нее кидается Вчера в домике было 2 яйца, посмотрела на просвет - оба прозрачные. Сегодня третье еще не смотрела, но учитывая поведение самца - похоже, что кладка ложная он ее не кормит, она выходит кормиться сама, но редко... Может и правда он еще слишком молод... Правда, когда я смотрела яйца волнистиков - сначала они тоже все прозрачные были, и только после некоторого времени насиживания можно было определить, что яйца не пустые... Но там с самцом все в порядке было.У них и клетка большая и дом ОГРОМНЫЙ - переборщили чуток... там жако спокойно поместится, да еще и погуляет вместе с папой и птенцами В общем дом ей понравился сразу, но самцу, похоже плевать... В общем когда мне снимать дом, чтобы не погубить самку? Следует ли ждать последнего яйца, или учитывая такое поведение кладка 100% ложная? Изменено 31 октября, 2007 пользователем Strelok
ussuri Опубликовано 31 октября, 2007 #109 Опубликовано 31 октября, 2007 Поздравляю. Я уже прочитал. Может им действительно не хватает пространства. Не зря-же стараются разводить этот вид в вольерах.Где-то видел информацию минимально - один кубометр пространства на пару.
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2007 #110 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я согдасна с тем, что нужны большие размеры клетки - иначе слишком много проблем.И, как вариант, проблемы по неопытности птиц.Кстати, какой возраст птиц и как давно они вместе?Раньше проявляли агрессию? Обычно что-то можно увидеть после шестого деня от снесения яйца. Учтите, что в клетках нельзя часто гнездить розелл - 1 кладка в 1,5 года более чем достаточно. Либо в вольере либо на постоянном свободном выпасе - тогда можно чуть больше.
Strelok Опубликовано 4 ноября, 2007 #111 Опубликовано 4 ноября, 2007 Значит мне надо позволить ей отложить все яйца, да еще и высидеть 6 дней последнее??? Жалко ее, по-моему пустые они... А если я сейчас гнездо сниму, это будет считаться, что она гнездилась? Или если с другим самцом сойдется, то можно снова повесить?
ksyushka Опубликовано 4 ноября, 2007 #112 Опубликовано 4 ноября, 2007 То, что она несет яйца - это уже гнездится...В том, что яйца пустые - нельзя быть уверенным на 100%, спаривание не всегда можно увидеть
Strelok Опубликовано 5 ноября, 2007 #113 Опубликовано 5 ноября, 2007 Посмотрела яйца... Раньше там с одного полюса был темноватый диск, теперь этот диск расплывается и становится больше. Но он не темный, а такой... полупрозрачный... но визуально виден. Это так должно быть? Прилагаю фото! Вот такая муть начинает расплываться по яйцу. Видно плохо, смотреть на правый полюс яйца. Что это? Это какая-то жидкость!!! В самых "старшем" яйце занимает уже пости половину яйца и слегка перетекает... Пустые они, да??? ПОМОГИТЕ!!! Сегодня самка разбила одно яйцо. Поскольку оно было разбито в 2-х местах, я решила все-таки посмотреть что внутри. Внутри нашла имниотическую жидкость, желток, но никакого зародыша не было. Что я должна увидеть в оплодотворенном яйце на просвет на таких сроках? Я смотрела всегда только яйца волнистых перед самым вылуплением, так они все черные. Сейчас с момента снесения 1-го яйца прошло 10 дней. Что должно быть внутри и где именно? В центре или на периферии? Если яйца пустые, хочу поскорее снять дом. Но никак не могу это определить
ksyushka Опубликовано 5 ноября, 2007 #114 Опубликовано 5 ноября, 2007 еще рано там должен быть темный узелок с расходящейся сеткой кровеносных сосудов
Strelok Опубликовано 10 ноября, 2007 #115 Опубликовано 10 ноября, 2007 Никакого узелка не вижу... В центре яйца? А сколько розелла сидит на яйцах до вылупления птенца?
ksyushka Опубликовано 10 ноября, 2007 #116 Опубликовано 10 ноября, 2007 немного смещен в сторону. PS даже я не всегда могу увидеть на ранних стадиях узелок 21-24 дня
Strelok Опубликовано 11 ноября, 2007 #117 Опубликовано 11 ноября, 2007 Тогда я еще чуть-чуть подожду... Из пяти яиц осталось только 2, так как 2 разбили и 1, видимо, съели Сделала еще фото на просвет. Первое яйцо прозрачное, видно только жидкость. Выкладываю фото второго яйца с 2-х сторон. С одной стороны видно затемнение, только оно как бы к стенке прилипло, потому что с другой ничего не видно. Что это может быть???
nola Опубликовано 16 ноября, 2007 #118 Опубликовано 16 ноября, 2007 Разведение розелл - дело не простое. Агрессивность самца (если она вмеру, тоесть самец не калечит самку, а только гонит на гнездо) - это норма. Однако есть самцы, готовые просто убить самку в период размножения. У меня такая же проблема с молодым самцом. Хотя он её кормит и охраняет. Я решила проблему предоставлением птицам пространства для полёта. В момент вспышки агрессии у самца самка имеет возможность убежать. Когда приступ проходит, самец вполне любезен с самкой. Если и это не помогает, то лучше такого убрать иначе это может стоить жизни самке. А то, что она никого не признаёт, так это временно. Птиц можно подержать в отдельных клетках, чтобы видели друг друга, а потом пытаться свести. А вот часто загалядывать к розеллам в дуплянку я не рекомендую. розеллы довольно нетерпимы к такому вниманию во время гнездования. Самка только из-за заглядывания может бросить кладку или разбить яйца. То, что яйца могут быть неоплодотворёнными, то это для молодой птицы нормально. Самец у вас довольно молод и неопытен. Возможно, всё ещё будет. Удачи.
Strelok Опубликовано 16 ноября, 2007 #119 Опубликовано 16 ноября, 2007 Если бы я туда не заглядывала, там уже стухло бы 2 яйца. Я знаю, что не реомендуется, но у меня самка спокойно к этому относится. Самке, кстати, 5 лет, но кладка первая. А сейчас у меня вопрос уже насчет того яйца, что на фото, так как если это не птенец, то гнездо пора снимать. Яйца пустые, да и самка бросила гнездо...дом сняла. Может, конечно, и я ее спугнула, но, по-моему, дело в самце. Он ее из домика постоянно выгонял и часто не давал зайти. А если в домике ее заставал, то там начинался бой какой-то и самка вылетала как ошпаренная. А последнее время он садился на леток и сидел, выглядывая из домика, а самка оказывалась снаружи. Вот так... Хорошо, хоть яйца пустые были, а то птенчиков еще жальче было бы... Сегодня поставила рядом с ними другую пару, которая тоже друг друга игнорирует, но спят часто рядышком и от кормушки не гоняют друг друга. Завидев чужаков все стали орать, а Кешка дергать попкой. Сейчас вроде успокоились. Что сейчас мне делать? Можно ли самку сажать с другим самцом (не гнездовать, а просто свести), если она сама захочет? А то у меня бои идут... Поставила клетки рядом, самец-сосед тянется к Кешке, а Гаврюха ее защищает и отгоняет его... Но сам к ней не подходит как кавалер...
ksyushka Опубликовано 23 ноября, 2007 #120 Опубликовано 23 ноября, 2007 Можно пропробовать поменять...Но, драки - это не хороший показатель.Это говорит о том, что пары нет. Попробуйте отсадить самца и через акое-то время посадить того, что интересуется.
Strelok Опубликовано 30 ноября, 2007 #121 Опубликовано 30 ноября, 2007 А если не отсаживать? У меня просто сейчас нет свободной клетки... Стоят 2 пары друг напротив друга.
ksyushka Опубликовано 1 декабря, 2007 #122 Опубликовано 1 декабря, 2007 Среди однополых птиц конфликты гораздо чаще заканчиваются убийством.Почему вы думаете, что они пустят на свою территорию чужака?
Strelok Опубликовано 1 декабря, 2007 #123 Опубликовано 1 декабря, 2007 Не поняла... почему однополых? В двух клетках 2 разнополые пары.Я собираюсь просто поменять самца, разнополыми они и остануться.
ksyushka Опубликовано 2 декабря, 2007 #124 Опубликовано 2 декабря, 2007 jr? но тогда делать это надо тогда когда они будут под вашим наблюдением, т.е. 2-3 дня вы должны наблюдать за ними постоянно...и то, возможны проблемы
Strelok Опубликовано 3 декабря, 2007 #125 Опубликовано 3 декабря, 2007 Спасибо, попробую!Пока все тихо в обоих клетках, успокоились вроде...
Strelok Опубликовано 16 декабря, 2007 #126 Опубликовано 16 декабря, 2007 Здравствуйте!Моя самочка ударилась в материнство. Мало того, что она не дождалась сентября и начала нести яйца, так отгнездившись последний раз (птенцы вылупились 9-го сентября - первый) никак не успокоится. И сейчас самец опять ее топчет и она несет яйца на полу!!! У них отличная пара, самец вместе с ней высиживает птенцов. Но ведь сейчас гнездится еще рано... что мне с ней делать? У нее явно зашкаливают гормоны и я боюсь, что без гнезда она может погибнуть, потому что они без конца спариваются. Что мне делать, подскажите! Неужели опять гнездо вешать? Отсадить от самца? А другая пара совсем кукукнулась... ему 8 мес, а ей 3,5 мес, так он ее уже топчет... может их тоже рассадить?А вот с розеллами никак не выходит...
ksyushka Опубликовано 16 декабря, 2007 #127 Опубликовано 16 декабря, 2007 Отсадить ее на время - пусть отдохнет Рассаживайте Сама с розеллами долго спорила
nola Опубликовано 25 декабря, 2007 #128 Опубликовано 25 декабря, 2007 Да, ksyushka права. А розелл разводить в неволе не так просто, как думают некоторые заводчики. Они требуют места для полёта, тишины (относительной) и чтобы их не беспокоили. Вот мои даже не любят, чтобы на них смотрели, когда они любезничают или лазят в дуплянку. Любой шумок - и самка выходит посмотреть, всё ли в порядке. Со временем они привыкают, если условия их устраивают. Но иногда бывают и проблемы гормонального характера. Для этого есть специальные препараты (что-то, по-моему, из серии Vita-Sol), стимулирующие птиц к размножению. Значит нет стимула к размножению или условия их не устраивают. Нужно обеспечить розеллам место для полёта и скармливать мягкие корма (вместе с обычными). Давайте немного варёного яйца, проросшую пшеницу каждый день и понаблюдайте. Среди розелл нередкость и "нарциссизм", то есть самолюбование. Такие никогда не будут размножаться. А может птицы не испытывают друг к другу симпатии, тогда тоже не будет толку.
Strelok Опубликовано 26 декабря, 2007 #129 Опубликовано 26 декабря, 2007 Дело в том, что ни одна, ни другая пара не любезничают...Но сейчас и не гоняют друг друга... Рассадить всех это, конечно, хорошо.... Вот только где мне взять еще 4 клетки и куда их ставить
ksyushka Опубликовано 27 декабря, 2007 #130 Опубликовано 27 декабря, 2007 Среди розелл нередкость и "нарциссизм", то есть самолюбование. Такие никогда не будут размножаться. Такие не терпят вообще сородичей в своей клетке... надо очень много времени и терпения чтобы как-то перебороть это
nola Опубликовано 27 декабря, 2007 #131 Опубликовано 27 декабря, 2007 Это точно. Но я встречала, что птицы просто равнодушны друг к другу. Или такое: самец кормит самку, ухаживает, но не спаривается с ней.
KOSTIK Опубликовано 11 июня, 2008 #132 Опубликовано 11 июня, 2008 Здравствуйте.Держу пару пестрых розелл. Приобретал их у разводчиков в Москве.Птицам в апреле повесил гнездовой домик, но там чаще бывает самец.Он просто постоянно в нем сидит. Заходит ли туда самка сказать не могу, клетка с птицами размещена в отдельном помещении, специально, чтобы им не мешали и не беспокоили.У пары уже была одна кладка два года назад, но неудачная. Уезжал из дома, они начали нестись, просил, чтобы ухаживали знакомые, но для розелл, когда я их постоянно кормлю сам, это стресс. Тем более знакомая очень любопытная, нос могла сунуть и в гнездо. В прошлом году посадить на гнездо не удалось.Подскажите, как птиц "поменять местами в гнездовом домике" ? Самец у меня достаточно "важный", активный. Вот он самку и "давит своим авторитетом", а может и не так ?Что посоветуете ?
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2008 #133 Опубликовано 11 июня, 2008 Возраст птиц?Размеры клетки?В прошлую кладку были зародыши в яйцах?
KOSTIK Опубликовано 16 июня, 2008 #134 Опубликовано 16 июня, 2008 Попугаям по шесть лет.Клетка на слишком большая, примерно длина - 1 м, ширина - 0,5 м, высота - 1м.Вот про зародышей сказать не могу. Я знаю, что яиц было пять. Когда оставлял птиц на попечение знакомой яиц было два. Старался не лазить в клетку, меньше заходить в комнату, где они обитали.Про пять яиц узнал от знакомой.Понимаю, что клетка не слишком большая, даже маленькая, но стараюсь птицам давать простор для полетов.
ksyushka Опубликовано 16 июня, 2008 #135 Опубликовано 16 июня, 2008 Старался не лазить в клетку, меньше заходить в комнату, где они обитали. Так может выпустить их в этой комнате и установить домик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти