Натусик+ Опубликовано 2 июня, 2011 #226 Опубликовано 2 июня, 2011 Ilia-Savenkov, насколько я помню, то розелл (девиц) можно сажать на гнездо по достяжению трёх лет.Скорей всего яйца были не опладотворенны и самка их съела.
Анастасья Опубликовано 10 июня, 2011 #227 Опубликовано 10 июня, 2011 Здравствуйте. Год назад я писала про своих розеллок (Паша, Гоша и Глаша), Паша с Гошей сидят в новой клетке, а Глаша в старой вместе с волнистиком.Тогда ничего не получилось у Паши с Гошей (возраст самца я не знала точно, возможно был слишком молодым - вот когда понимаешь смысл пословицы: "Поспешишь-людей насмешишь"), теперь я снова поставила гнездо. Вчера видела, как они друг дружку кормят (правда не поняла кто кого ), а сегодня с утра устроили такой переполох, что я уж подумала, что кто-то кого-то убивает! ) В общем, видела как Паша на Гоше сидит. Такой вопрос: как скоро можно ожидать яички после спаривания?
Натусик+ Опубликовано 11 января, 2012 #228 Опубликовано 11 января, 2012 А у моей пары проблема, на сегодня уже самочка снесла 10 яиц, но не высиживает их. По какой причине это может быть???
Grosbeak Опубликовано 12 января, 2012 #229 Опубликовано 12 января, 2012 А у моей пары проблема, на сегодня уже самочка снесла 10 яиц, но не высиживает их. По какой причине это может быть??? Точно такая же ситуация у меня с самкой кореллы. Она ни в какую не сидела на первой кладке. Дал ей возможность отложить вторую кладку, но она всё равно не сидела, в отличии от самца. Но один самец, ес-но, не мог обогревать кладку и вторая кладка тоже погибла.Ознакомился с литерат. данными. Оказывается такая проблема - самки с отсутствующим интстнктом насиживания встречаются, но крайне рекдо. В таком случаее единственно возможный вариант - только лишь менять самку. Вероятно её родители тоже не сидели на кладке, а полученные яйца заводчики подкладывали другим птицам которые насиживали и выкармливали потомство.Попробуйте дать ей возможность отложить ещё кладку. Но если сидеть снова не будет - только замена, заставить насиживать невозможно.
Натусик+ Опубликовано 12 января, 2012 #230 Опубликовано 12 января, 2012 Grosbeak, дело в том, что в том году у неё была кладка из 8 яичек и она насиживала их, но т.к. была первая её кладка, яички были пусты. А в этом году не хочет сидеть.
Grosbeak Опубликовано 12 января, 2012 #231 Опубликовано 12 января, 2012 А может быть первая кладка (из 8 яиц) погибла от недостаточного насиживания? В любом случае нужно дать возможность отложить вторую (т.е. третью) кладку и проследить за процессом насиживания.
Натусик+ Опубликовано 16 января, 2012 #232 Опубликовано 16 января, 2012 Grosbeak, нет, в том году она очень хорошо сидела, это точно. просто кладка была не оплодотворенной. Я так понимаю мне надо пустить её ещё на одну кладку. А когда эти яички убирать?
Grosbeak Опубликовано 16 января, 2012 #233 Опубликовано 16 января, 2012 Подождать около недели после снесения последнего яйца и если не сядет - убрать кладку и дать возможность отложить следующую.По возможности, уменьшить фактор беспокойства, быть может из-за этого самка не сидит на кладке.
Натусик+ Опубликовано 16 января, 2012 #234 Опубликовано 16 января, 2012 По возможности, уменьшить фактор беспокойства, 1248688[/snapback] Ну если только убрать всех попугаев, это у волнушек клюв не закрывается, из людей к ним никто не пристаёт.Хорошо, неделю подожду и убиру.
удачаАА Опубликовано 18 января, 2012 #235 Опубликовано 18 января, 2012 А у нас наконец то получилось, 16 января вылупился птенец пестрых розелл, все ни как не получалось, сначало из за ее неопытности потом по моей глупости. И вот свершилось при чем чисто случайно решила посмотреть лежит еще яйцо или нет, а оказалось уже вылупилось. История длинная рассказывать долго, не хочу, но суть что каждый раз она несла по 8 оплодотворенных яиц, а сейчас она научилась все правильно делать. Времени на это ушло ровно год и 2 месяца))
vagram Опубликовано 22 января, 2012 #236 Опубликовано 22 января, 2012 privet, imeet li znacenie volier otdeljon drug ot druga setkoi ili gluxoi stenoi ,dlja rozvedenie rozelli,ili dostatocno i setkoi. moi rozelli zivut porami v voliere bolsoi i krasivi setkoi otdeleni,no pocemuto krasnaja rozella 2 raza otklodivala i do konca ne sidela,potom cerez god otlozila i vivela ptencika i cerez den vikinula iz gnezda,i vot uze 1 god ne otkladivaet jaica,im uze 6 let ,i krasix rozell i pestrix rozel ,zivut otdelno porami ,no poka net ptencikov,mozet uze vozreast ,ili nuzno derzat gluxoi stene ,tolko s peredi ctobi bilia setka,.
yujanka Опубликовано 22 января, 2012 #237 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) удачаАА! Примите поздравления! У моей пары первая кладка и первое яйцо. Птицам по 3 года. Сама брала у разводчика 8-ми месячными птенцами, с одного гнезда. Так что брат и сестра. За 2 с лишним года поменять на разнокровку не удалось. Была боязнь обмана, нет умения самой определять возраст и пол. В прошлом году птицы начали ухаживать друг за другом, учились пароваться и в общем сложились как пара. После новогодних праздников повесила гнездо. За все время никаких драк не было. Самец более смелый, берет корм с рук. Самочка более пугливая, неконтактная.Пару недель осваивали гнездо, наводили порядок, шебуршились. Видно гнездо пришлось по нраву. И вот там яичко Изменено 22 января, 2012 пользователем yujanka
Натусик+ Опубликовано 22 января, 2012 #238 Опубликовано 22 января, 2012 удачаАА, какая хорошая новость, поздравляю вас. Вечером 19 января, моя самочка опять вышла, я заглянула в гнездо, там лежит уже 12 яичек . Взяла одно яичко, просветила, оплодотворенное, ещё одно просто с желточком. Стоит ли начинать убирать не оплодотворенные яички? Вроде дело пошло на лад.
ПОльга Опубликовано 23 января, 2012 #239 Опубликовано 23 января, 2012 vagram, да, думаю они друг другу мешают всё же. перенесу в Разведение розелл
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2012 #240 Опубликовано 23 января, 2012 А Вы в вольерах кого разделяете? Самцов и самок? Или пары? vagram, переношу в раздел "Разведение".Было бы хорошо, если бы писали кириллицей (например, с помощью экранной клавиатуры, если с компьютера). По возможности, конечно.
vagram Опубликовано 23 января, 2012 #241 Опубликовано 23 января, 2012 ja otdeljaju konecno paru,krasnaja rozella i pjostraja . privet,kto to razvodet rozell,i v kakom valiere ,est ktoto?
Grosbeak Опубликовано 23 января, 2012 #242 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Вечером 19 января, моя самочка опять вышла, я заглянула в гнездо, там лежит уже 12 яичек . Взяла одно яичко, просветила, оплодотворенное, ещё одно просто с желточком. Стоит ли начинать убирать не оплодотворенные яички? Вроде дело пошло на лад.1251916[/snapback] Натусик+, Лучше неоплдотворенные убрать, т.к. кладка большая и если пустые яйца не убрать, то при насиживании оплодотворенные яйца могут оказаться в стороне от насиживающей птицы. Они не будут полноценно обогреваться и зародыши в них могут погибнуть. Изменено 23 января, 2012 пользователем ПОльга
Натусик+ Опубликовано 23 января, 2012 #243 Опубликовано 23 января, 2012 Да, но как их теперь определить , что случайно не выкинуть свежие яички. Сегодня их уже 13.
kissa8307 Опубликовано 23 января, 2012 #244 Опубликовано 23 января, 2012 vagram розелл лучше глухой перегородкой отделять,они через сетку пальцы друг другу отгрызать могут(особенно в период гнездования)
Grosbeak Опубликовано 23 января, 2012 #245 Опубликовано 23 января, 2012 Если сомневаетесь где яйца с зародышем, а где пустые - тогда лучше оставить насиживать все.Но уже после недели насиживания будет на просвет видно, какие из яиц с зародышем. Их оставить, а пустые лучше убрать, чтобы остальные яйца полноценно обогревались. Кладка из 13 яиц большая и обогреть все яйца птице вряд ли под силу.
Натусик+ Опубликовано 23 января, 2012 #246 Опубликовано 23 января, 2012 Да я это понимаю, я честно думала что яичек больше не будет, но оказалась не права. Сидят на сухом корме.
Grosbeak Опубликовано 23 января, 2012 #247 Опубликовано 23 января, 2012 Чтобы оставить птицам насиживать нормальную кладку (из 5 - 8 яиц), нужно было помечать откладываемые яйца. При снесении девятого и последующих яиц их нужно было просто изымать из кладки, т.к. большее количество птицы полноценно обогревать не смогут.Пометьте все 13 яиц, и если самка отложит очередное 14 и последующие яйца их нужно будет убрать из кладки. А спаривания наблюдались (или самка несется без спаривания)?
yujanka Опубликовано 23 января, 2012 #248 Опубликовано 23 января, 2012 У нас второе яйцо через день. Пока как по учебнику.Единственное плохо, это небольшая клетка 80х80х40 (ВхШхГ). Рядом точно в таких же клетках карелы и сливоголовые. Самец постоянно кормит самочку. Когда та в домике пытается охранять, делая попытки нападения на меня (хозяйку), если я стою рядом. Агресии к соседствующим рядом птицам не замечено.
vagram Опубликовано 23 января, 2012 #249 Опубликовано 23 января, 2012 a eto tocno cto steni valiera dolzni bit gluximi ,u menja setka ,mozet po etomu ne plodjatsa .
Натусик+ Опубликовано 24 января, 2012 #250 Опубликовано 24 января, 2012 Grosbeak, я лично спариваний не вижу, т.к не сними в комнате нахожусь. Я читала что у бледноголовых 8 яичек это норма, в том году так и было, ктож знал что её понесёт дальше. Как я писала выше, одно я видела оплодотворенное, значит спариваются.
yujanka Опубликовано 28 февраля, 2012 #251 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Мои розелки снесли пять яиц, вылупились три птенца. Сейчас нам уже 2 недели. Вот какие орлы.Родители оказались очень заботливыми - оба. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем yujanka
Анастасья Опубликовано 3 мая, 2012 #253 Опубликовано 3 мая, 2012 Пестрые розеллы. Самка 100%, самец уверена на 99%. Самке 5 лет, самцу - 2 года. Размер клетки: 70*37*76 (ферпласт), 5 выходов. Размер дуплянки: 24*26*29 Внутри опилки, около 2 см. Корм: зерновая смесь Престиж (бельгия) или Падован, миниральная смесь, сепия, морковь, яблоко, перец, пророщенный корм, одуванчики, веточки березки, творог, перепелиное яйцо. В позапрошлом году ставила им гнездо - яйца были, но но пустышки. Думала, что самец слишком молодой. Убрала гнездо. В прошлом году снова вешала гнездо. Снова кладка пустая. Убрала. Сейчас вместе с волнистиками повесила им гнездо. У волнистиков уже 7 яиц, у розелл - ничего. Причем в дом самка заходила, шуровала... и все. Больше, судя по всему, не заходила. Корм давала одинаковый - одинаково и волнистикам и розеллам, разница была только в количестве. В чем может быть причина?
Натусик+ Опубликовано 3 мая, 2012 #254 Опубликовано 3 мая, 2012 Анастасья, начянём с того, что самец у вас ещё совсем молодой. Размер клетки на мой взгляд моловат, а гнездо очень маленькое, к меня гнездо высота 50 см.
Анастасья Опубликовано 4 мая, 2012 #255 Опубликовано 4 мая, 2012 Анастасья, начянём с того, что самец у вас ещё совсем молодой.1310757[/snapback] Два года ему - вроде нормальный срок. Размер клетки на мой взгляд моловат,1310757[/snapback] Выбирала из каталога как можно большую. Но купила я ее только в прошлом году. Т.е. когда в прошлом году они садились на гнездо - была еще старая клетка, поменьше - яйца-то были. а гнездо очень маленькое, к меня гнездо высота 50 см.1310757[/snapback] Увы, я не мастерица. Покупала готовый на птичке давно для корелл, потом мне сказали (здесь, на форуме), что должен подойти и для розелл. Могу купить Ферпластовский домик Nido Exstra Large, но не уверена, что размеры особо изменятся(
Натусик+ Опубликовано 4 мая, 2012 #256 Опубликовано 4 мая, 2012 Анастасья, розелл разводят минимум с 2,5-3 лет. Для гнезда надо искать мастера, на этом форуме их можно найти.
Анастасья Опубликовано 5 мая, 2012 #257 Опубликовано 5 мая, 2012 Анастасья, розелл разводят минимум с 2,5-3 лет.1310925[/snapback] А? Так мне здесь же говорили, что с 1,5 лет... Хорошо, буду ждать, на следующий год поставлю гнездовье. Заодно и подготовлюсь. Сделаю новое и нормальное. Осталось мастера найти(
Megabir Опубликовано 11 июля, 2012 #258 Опубликовано 11 июля, 2012 Здраствуйте Маришка ! ksyushka права - скорее всего вольерного содержания на поточном производстве... Скорее всего из Польши Земля нужна, я с ksyushka полностью согласен насчет удовольствий Уменя два вазона с землей - один находится в вольере - другои подростает, т.е. я их меняю. Когда они видят травку в вазоне - Самцы всегда более спокойны (видать свою силу чуствуют )Я своим вообше домик сделал 30 высота, 30 ширина , 40 длина . Им нравится, а для меня это главное. В вольере обязательно держать только одну пару, если рядом ставить еще один вольер--- --то только с глухой перегородкой !!! Они агрессивны нетолько в период размножения. Если в комнате 2 окна то можно разместить и у окна вольер . Иначе сквозняк и все. Если есть другая возможность проветрить комнату- то без проблем. При изготовление и размещение вольера учтите такие особености как ---1. это страшно бардачные птицы .Чтоб вам было удобно убирать вольер и при этом вы непугали итиц.( у меня входная дверь 1м. на 1м.)2. они страшно любят купатся ( у меня иногда по 2 раза в день ) И после купания бардака в вольере в 5 раз больше Кстати вот здесь точно сквозняк ненужен. Столового подноса- для купалки в вольере достаточно. Для воды - поилка для цыплят( с 1 литровой банкой)2 кормушки одна для сухово корма , одна для зелени и т.д. Если будут еще вопросы задовайте без проблем . Вопрос есть,ц меня пара розелл,как можно их спровацировать на спаривание знаю что кореллам нужно давать вареное яйцо действует ли это на розелл?
Анастасья Опубликовано 3 ноября, 2012 #260 Опубликовано 3 ноября, 2012 Скажите, для розелл (пестрых) подойдет гнездо 38-38-40 см, леток 8 см?
Sластена Опубликовано 1 декабря, 2012 #261 Опубликовано 1 декабря, 2012 Привет всем)))Ответьте пожалуйста мне на такой вопросик..могут ли пара розел ( мальчик бледноголовая розелла а девочка пестрая) иметь потомство?Они хорошо ладят, все время вместе...По возрасту им годик с хвостиком.Заранее всем огромное спасибо
Натусик+ Опубликовано 7 декабря, 2012 #262 Опубликовано 7 декабря, 2012 Sластена, в будущем смогут, а пока им ещё подрасти надо.
zayts Опубликовано 8 декабря, 2012 #263 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мне вот интересно а какие у них будут птенцы ?
rozella79 Опубликовано 13 февраля, 2013 #264 Опубликовано 13 февраля, 2013 сем здравствуйте!я новичок надеюсь вы мне поможете советом!недавно преобрела пару пестрых розелл,им около 5-6лет,самец и самка, жили у соседки,она выпивала не следила за ними,и я их купила(жалко стало) они живут в клетке 60см в высоту 45см в длинну и 40 в ширину, есть 2 жердочки кормушка и я купила поилку,сейчас муж строит просторный вольер,они ни разу не откладывали яйца,гнездовой ящик в глаза не видели ни разу,по квартире они ни когда не летали,сейчас я их выпускаю и они летают по квартире в клетку только покушать заходят и обратно гулять. мне бы очень хотелось чтоб они отложили яйца т.к хочется самой вырастить малышей,давно хотела попугаев но не было места содержать,сейчас все есть,и хочется вырастить с птенцов чтоб к рукам приучить,эти то взрослые и меня побаиваются!почитав узнала что весной они размножаются,что мне им подготовить чтоб попробовать их ссадить?и есть ли шанс что в таком возрасте ни разу не откладывая яйца,они все таки их отложат?
KOSTIK Опубликовано 14 февраля, 2013 #265 Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте.Шанс на разведение есть всегда. Лет им конечно не мало, но в общем-то они молодые, далеко-далеко не старые птицы.Вот ссылка не ветку форума, где в том числе есть темы про розелл.Есть там и размеры садков для разведения розелл, есть там и о питании, и многое другое.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=78 Ну а чтобы птицы разводились, необходимо их подготовить к этому.Питание, больше проростков, больше витаминного корма, гнездовой домик.Почитайте темы на форумеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103 Удачи.
Strelok Опубликовано 3 мая, 2013 #266 Опубликовано 3 мая, 2013 В общем-то весь вопрос в теме... Можно ли скрещивать розелл разных видов? Пеструю с пеннантовой или рубиновой или бледноголовой и т.д.? И пользуются ли спросом подобные гибриды? Как-то не очень везет с самцами пестрых розелл... Вот и подумала, может с другой розеллой скрестить мою самочку?
Strelok Опубликовано 5 мая, 2013 #267 Опубликовано 5 мая, 2013 Ответ нашла. Всем спасибо за просмотр.
mmm-marishka Опубликовано 9 ноября, 2013 #268 Опубликовано 9 ноября, 2013 Дайте совет. У меня розеллы уже 6 лет. Сначала купила одного мальчика. Потом решила взять ему девочку. Продавцы ошиблись и достался мне еще один мальчик. Так как это мои первые попугаи и я не разбиралась, первый парень у меня умер от старости через 5 лет. А Магошка теперь один. Конечно он стал совсем немного активнее общаться с нами. Но я не садист. Птице 5 лет всего. Мы постоянно на работе. Я хочу купить ему девочку- рискнуть еще раз. Я знаю, чем это грозит- ломание мебели коллективное, начнут грызть все, что можно, с нами он общаться перестанет, но зато он будет счастлив. Птенцы мне, по сути, не нужны. Скажите, насколько я права в желании купить птице пару?
Эрин Опубликовано 11 ноября, 2013 #269 Опубликовано 11 ноября, 2013 Дайте птице простого птичьего счастья. Мой то всю клетку обкормил прежде чем мое каменное сердце дало слабину и я купила пару)
ringneck Опубликовано 5 января, 2014 #270 Опубликовано 5 января, 2014 Хотелось бы услышать мысли - "как лучше поступить ?"У меня 4-ре девченки, 10-11 года, выведенные дома. Не так давно получил 4-х самцов, тех-же годов. Недели две как они ВСЕ знакомятся между собой на открытом пространстве (в комнате). Самцы - вольерники, но в руках ведут себя намного спокойней чем мои "домашние". Девушки жили все в одной клетке, а клетки под каждую пару доделаю только завтра. Одна пара выявилась четко, с ними понятно все, а вот остальные ??? Самцы начинают между собой выяснять отношения... Драками это назвать нельзя, прямого контакта нет, но петушаться друг перед другом, раз по 10-20 в день, но кто из-за кого совершенно не понятно...Пара - которая определилась - понятно, уйдет в "свою" клетку (клетки все одинаковые).А вот как поступить с остальными... Пара дней еще праздники и за птицей можно спокойно наблюдать, а как дальше.... Абсолютно равные условия в выборе клеток не предоставить. Кто-то будет ближе от окна, кто-то дальше или, кто-то выше, а кто-то ниже - это война...Могу сформировавшуюся пару из "птичей комнаты" убирать - такое напряжно, но возможно (останутся без прогулок)....или рассадить их по собственному усмотрению ?Птица - можно считать, что розелла - если точнее - барнард.Самцы в карантине провели 62 дня в одной маленькой клетке и без конфликтов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти