Jkmuf Опубликовано: 29 октября 2003 Меня проконсультировали по поводу питания и поения птицы, с питанием все понятно, а по поводу поения получила несколько странных советов, хотелось бы узнать мнение других специалистов.1. Поить только некипяченой водой из-под крана. Из фильтра нельзя. В такую ду добавлять раствор аскорбиновой кислоты из расчета одна ампула на литр воды.2. Раз в неделю поить раствором йода из расчета одна капля 5% раствора на 100 мл. кипяченой воды.3. Раз в неделю поить слаборозовым раствором марганцовки в кипяченой воде.Меня особенно беспокоит йод (я попробовала - такая гадость получается, как они это пьют!) и марганцовка (я делаю раствор очень слабенький, но все-равно он же, наверное, для микрофлоры не очень-то полезен...).Еще просьба - где-то в форуме что-то было, вроде, про поение из бутылок. Или вообще про поение. Нельзя ли ссылочку, или перекинуть в эту тему?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 29 октября 2003 можно ещё делать магические пассы над водой, топить в воду воск, пропускать через магнитную воронку, и т. д. :super: Эффект будет гораздо большим просто потому-что птице вы так не навредите.А вот добавляя в воду йод и марганцовку отравить птицу вполне реально.Поить птицу можете водой из-под крана (кипячённо или не кипячённой)- если вы сами пъёте такую воду, если же вы не рискуете пить воду которая течёт из вашего крана, то и для птицы такая вода противопоказана.можете поить птицу минеральной водой и просто водой из бутылок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alina Опубликовано: 29 октября 2003 Мои очень любят водичку со свежими соками... Как вы относитесь к таким "коктелям"?????? 0 alina* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 29 октября 2003 если птице нравится, то сколько угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucia Опубликовано: 29 октября 2003 Позволю себе реплику, так как являюсь химиком по образованию - никогда не употребляйте внутрь ни марганцовку, ни йод. Эти вещества являются сильнейшими окислителями, проще говоря, они сжигают все на своем пути. Даже открытую глубокую рану нельзя мазать йодом (Валентин, я права?)А тот йод, калий и марганец, которые наебходимы живым организмам - это МИКРОэлементы, то есть на уровне атомов! Это совсем другая тема, ничего общего с раствором йода и марганцовки не имеющая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jkmuf Опубликовано: 29 октября 2003 А если пропускать воду через фильтр? Не остается ли там в фильтре какие-то его составляющие? Они ведь в основном все угольные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alina Опубликовано: 29 октября 2003 Valentin А что лучше дать птице при отравлении??? Обычно даю растворенный в воде активированный уголь..... а еще что?????? 0 alina* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 29 октября 2003 Luciaполностью с вами согласен. Jkmufглавное чтобы вода была чистая, все необходимые минеральные компоненты, птица получает, с пищей. (Добавление от 17:52 - 29 Окт., 2003.) alinaпри отравлении можно давать ещё минеральные адсорбенты, типа цамакса.и бежать к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Y Опубликовано: 29 октября 2003 А вот добавляя в воду йод и марганцовку отравить птицу вполне реально. Зашел я в один уважаемый зоомагазин. Уважаемый, т.к. старейший. он ВСЕГДА был, еще в Советское время. Купила пара пару карелл ( каламбур). Как они сказали - на подарок, но поживут немного у них. Продавщица сделала краткий "инструктаж", а потом меня убила :uzi: . Она сказала :"Пока у них испуг и стресс - будет понос. Так вы дайте им растворчик марганцовки, и все пройдет".Я в шоке. Я подошел к ним, и спросил есть ли у них интернет. Они сказали, что да. Я записал им адрес этого сайта, и сказал настоятельно почитать форумы. Не знаю, воспользовались ли, но по крайне мере я сделал это.Да, я думаю понос от стресса от марганцовочки сразу прошел бы..... вместе с жизнью :stop: 0 Работа - не конь, в лес - не уползет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 29 октября 2003 Ё...#####!!!! - сказал поручик, а потом грязно выругался. :abuse: А ведь мне местный ветеринар рекомендовал дать слабый раствор марганцовки! :rocket: Что же это такое?! Все. Этого вычеркиваем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Y Опубликовано: 29 октября 2003 Flash слабый раствор В том то и беда, что критерий слабости не ясен. Вроде раствор цвета рожицы в вашем сообщении - слабый. Весьма. А вот если птицу, которая в 2000 раз меньше человека им напоить, не думаю что это пойдет ей на пользу (хоть я и не химик и не врач ). 0 Работа - не конь, в лес - не уползет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 30 октября 2003 Quote: from Igor Y on 17:30 - 29 Окт., 2003Вроде раствор цвета рожицы в вашем сообщении - слабый. Весьма. А вот если птицу, которая в 2000 раз меньше человека им напоить, не думаю что это пойдет ей на пользу (хоть я и не химик и не врач ). По счастью у меня хватило скепсиса, так что раствор был действительно очень слабенький - розовость была видна только на фоне белой бумаги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sube Опубликовано: 31 октября 2003 Я так понимаю, что соки можно давать свеже выжатые. Даже цитрусовые???А что если какой-нибудь Дрбрый Сок... или ещё что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 31 октября 2003 соки нужно давать как можно более натуральные, чем меньше в них добавок, тем они полезнее.цитрусовые соки тоже можно давать. (Отредактировал(а) Valentin - 19:54 - 31 Окт., 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 31 октября 2003 В добрый сок входит много сахара и всяких разных консервантов. Я пою Гаврика только соками нестле, то есть грубо говоря детским питанием. Максимум, что там есть - это витамин С или глюкоза. 0 Когда я ем, я - глух и нем, свиреп и быстр, безжалостен и дьявольски хитер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaKonna Опубликовано: 12 ноября 2003 Мой Александриец очень мало пьет. У поилки вижу его крайне редко (может раз в две недели замечаю). Не вижу, чтобы вода в закрытой поилке сильно убавлялась. С ложки не берет - боится ложки и не знает как к ней подступиться. Пробовала пипеткой давать соки - тоже мотает головой и бежит Может кто поделится "уникальными" спсобами давать сок малопьющим попугаям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakosha Опубликовано: 12 ноября 2003 У меня тоже мало пьет, т.к. ОЧЕНЬ много ест овощей и фруктов. Пьет только после того как наестся семечек и орехов (сушняк :gulp: ) или во время купания ловит клювом струйки душа. Как вариант можно поить соком из шприца - подносите к клюву, он хватает, Вы впрыскиваете. Правда мне кажется, что это как-то не очень эффективно..... :cranky: 0 Алексей, Наталья, Макс и амазон Дракоша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sube Опубликовано: 13 ноября 2003 А я уже где-то писала, что у моего поилка прозрачная стеклянная открытая. Иногда подношу ему и говорю - водичка, водичка. Он поглазеет, попытается покусать края. Потом берет и сам опускает головку, хохолок прижимает и пьёт! Прелесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mila Опубликовано: 15 ноября 2003 А мне кажется, что попугаи не должны много пить,у нас тоже ожереловые пьют только после продолжительной еды.А в остальной время они могут купаться в поилке,она большая и прозрачная. Набирают в рот воды и поливают себя. И моют в воде фрукты и другую еду.Виноград тоже моют, не понимаю, зачем? Мы им всемытое даем.А александрийский действительно редко пьет.Я вообще не вижу, чтобы он пил. Капли слизывает, когда купается, но у него вода всегда свежая, пусть делает что хочет. 0 Mila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jkmuf Опубликовано: 22 ноября 2003 У меня тут возникла пара идей, хочу убедиться, стоит ли их реализовывать.Можно ли и стоит ли давать попугаю в качестве питья: компот из сухофруктов, компот из ягод (без сахара), отвар шиповника, отвар ягод брусники?И еще вопрос, правда немного не в тему: можно ли им чеснок и острые перцы (сырьем)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 25 ноября 2003 Можно ли и стоит ли давать попугаю в качестве питья: компот из сухофруктов, компот из ягод (без сахара), отвар шиповника, отвар ягод брусники? можноИ еще вопрос, правда немного не в тему: можно ли им чеснок и острые перцы (сырьем)? можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zachepilka Опубликовано: 16 декабря 2003 Подскажите на счет минеральной воды? Мой Рикуша ее обожает. Даю ему 1 раз в неделю по 1 колпачку 0 Zachepilka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 16 декабря 2003 пейте на здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jkmuf Опубликовано: 17 декабря 2003 А какую можно? Как часто? Ведь постоянно пить минералку нельзя, людям, по крайней мере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 17 декабря 2003 Даю ему 1 раз в неделю по 1 колпачку нарзан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 6 февраля 2004 Вопрос про гранатовый сок :abuse: знаю, что много нельзя, а сколько можно? И не от него ли у птица такой темный помет? нашла, как добовлять смайлики...прикольно:surprise: (Отредактировал(а) mary - 18:51 - 6 Фев., 2004) (Отредактировал(а) mary - 20:06 - 6 Фев., 2004) 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fraer Опубликовано: 17 марта 2004 У меня вопрос такой, какие соки можно давать и нужно ли его разбавлять и в каких пропорциях ??? Я думаю , что давить соки из овощей и фруктов - это лучший вариант... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julia Z Опубликовано: 17 марта 2004 Я даю Жакопу детские соки не содержащие сахара (Тип-Топ, Nestle, Агуша,HIPP, Frutek) не разбавляя или делаю сама из яблочка и морковки. 0 Julia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeLga Опубликовано: 17 марта 2004 а лучше всего давать просто фрукты! Там витаминов больше да и концентратов нет! Ведь мы не знаем точно - в каком соке концентраты есть, а в каком нет! Сейчас на каждом шагу обман! 0 Всех и всяческих благ, Хельга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlik Опубликовано: 9 апреля 2004 Где то тут прочитала, что в воду можнонужно добавлять лимонный сок.....А зачем? Или я не правильно поняла??? 0 Grizlik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 10 апреля 2004 Я добавляю лимон в воду, т.к. он содержит витамин С... А можно ли добавлять сок лайма? 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 10 апреля 2004 ksyushka, Сок лайма добавлять можно , если Вашему питомцу этопо вкусу . Только имейте в виду , что при этом питьевая водагораздо быстрее портится и чаще нуждается в смене . Изредка (2-3 раза в день) можно также добавлять в водунатуральный мёд ( можно вместе с лимонным соком ) .Для волнистого попугайчика , мёд добавляется в количестве1/4 чайной ложки на стандартную поилку . Grizlik, Сок лимона добавляют в качестве витаминной добавки .Он также способен повышать аппетит у птиц . ---------------------С уважением ,Елена Туржевская . 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 10 апреля 2004 Helen T,ну с заменой воды не проблема :roll: итак 3 раза сутки это минимум...медовую водичку они тоже любят, но я предпочитаю добавлять его в творожек...Чтож, попробуем сок лайма Спасибо! 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 12 апреля 2004 А сколько лимонного сока нужно добавлять на стандартную поилку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 12 апреля 2004 Flash, Приблизительно, 1 чайная ложка лимонного сока на 200 млводы . Правда , встречаются любители и более подкислённой воды . Понаблюдайте за Вашей птичкой , и в этом вопросе можетеисходить из её пристрастий . ----------------------С уважением ,Елена Туржевская . 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано: 12 апреля 2004 Может кто знает что можно добавлять в ванночку птичке!У меня попик просто какой-то водолаз, так любит купаться, вот и подумала.. может эти ванночки сделать еще и полезными! :roll: 0 Мы в ответе за тех, кого приручили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 12 апреля 2004 Yulia, Очень полезен отвар ромашки : и для кожи , и для общего самочувствия . Вскипятите стакан воды , всыпьте столовую ложку сушёной травы и соцветий ромашки аптечной (Chamomilla recutita) , подержите 10 минут под крышкойна водяной бане . Потом заверните ёмкость в полотенцеи настаивайте 30-40 минут . После этого отвар нужно процедить и можно добавлятьв воду для купания в соотношении: 1 часть отвара на 4 части воды . Птица с удовольствием напьётся , а заодно и помоется ... Только если Ваша птичка белого цвета , не удивляйтесь ,если после такой ванны слегка пожелтеет ... А если серьёзно , отвар ромашки благотворно влияетна птичье пищеварение и нервную систему ... -------------------------С уважением ,Елена Туржевская . 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано: 13 апреля 2004 Helen T, спасибо, попробуем. Птица у меня голубого цвета, интересно какая она будет после этой ванны? 0 Мы в ответе за тех, кого приручили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 13 апреля 2004 Helen T, Еще один вопрос. Как часто нужно (можно) давать воду с лимоном и воду с медом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 13 апреля 2004 Helen T, Я не совсем понимаю, зачем что-либо добавлять в воду. Когда мой Рома стал есть фрукты с овощами, он практически перестал подходить к воде, потребляя её непосредственно из фруктов. Если каждый раз наливать в кормушку 100 г воды и менять её 2-3 раза в день, чтобы вода всегда была чистая, то считайте, что 99% всех добавок в воду вы выливаете в унитаз (ну не выпьет же попугай 200-300 г воды в день, особенно если он ест сочные фрукты?). А если добавлять мёд или лимон в автопоилку, то всё равно воду придётся менять часто, чтобы избежать брожения. Не лучше ли и лимон и мёд добавлять в то количество пищи, которое практически полностью всегда съедается? 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 13 апреля 2004 George, Не лучше ли и лимон и мёд добавлять в то количество пищи, которое практически полностью всегда съедается Лично я так и делаю . Просто в этом разделе владельцыпопугаев задавали конкретные вопросы о добавках ,которые , в принципе , можно вносить в питьевую воду . В поилке у моего Бруно - только свежая вода . Соки , отвар ромашки , "Vita-Sol" и "Wheat germ oil" (обычнов смеси с соком или пюре) я даю только с ложки , поэтомувопрос о "витаминизации" унитаза - не стоит . Ну бывает так у любящих владельцев : хочется сделатьдля птички всё-всё по высшему стандарту , да ещё и водуменять непрерывно . Что же в этом плохого ?.. ------------------------------С уважением ,Елена Туржевская . 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 13 апреля 2004 Helen T, Если каждый раз наливать в кормушку 100 г воды и менять её 2-3 раза в день, чтобы вода всегда была чистая, то считайте, что 99% всех добавок в воду вы выливаете в унитаз (ну не выпьет же попугай 200-300 г воды в день, особенно если он ест сочные фрукты?). А если добавлять мёд или лимон в автопоилку, то всё равно воду придётся менять часто, чтобы избежать брожения. А кто сказал, что вода там остается? Если у Вас один попугай, то да... если стайка то выпивают! В чистом виде лимон они выбраковывают... а так идет на ура 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 14 апреля 2004 Так... Давайте все-таки определимся, куда мед добавлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 14 апреля 2004 Flash, добавляйте куда Вам или птичику больше нравится.George, в воду лимон и мед хорошо добавлять, если птица еще не приучина к разнообразной пище, или есть фрукты еще очень мало и выборочно. В этом случае, добавки в воду единственный способ дать что-то полезное попугаю. Но, если у Вас он ест лимон в натуральном виде, то в воду его добовлять лишнее. 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 14 апреля 2004 Lucky, Вы правы - если птица ещё не приучена к фруктам, то, конечно, остаётся добавлять соки и мёд только в воду: при кормлении исключительно зерновой смесью альтернатива пить воду или не пить отпадает сама собою. 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах