Перейти к содержанию

Народ...помогите мне пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:cray: Прошу вас помочь мне советом...влнистый попугайчик самка...сидит на полу лапки сжаты...не знаю что делать :cray: так не хочется чтоб моя девочка умирала... :cray::cray::cray::cray::cray: Помогииите...Что мне делать?

Опубликовано

НюТиК, обращаться ко врачам.
И подробно описывать симптомы.

Тему переношу в "болезни и лечение".

Опубликовано

Волнистый попугайчик живёт в паре с самцом(он ничем не болеет)...2,5 года самка...Корм "Катрин"...В освещении находится почти 16 часов,Температура 24...Симптомы-сидит на полу опёршись на грудку(((Лапки сжаты!Глазки закрываются,вот не давно села на жордочку но попугайчик шатается из стороны в сторону(((Кушает теперь с пола,но сама,а я её пою из чистого шприца...Только с утра она чувствовала себя очень хорошо...А к вечеру случилось воть такое горе(((
P.S. Она несла яйца перед этим... :cray: Помогите пожалуйста....

Опубликовано

Лучше кормите качественными проверенными кормами, тут можно про них почитать: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261
кроме корма вы птице что-нибудь даете? для несущийся птицы одного корма слишком мало.
Скоро подойдут знающие люди и подскажут, что вам делать.

Опубликовано (изменено)

:cray:Даю варёную не солёную гречку,варёные яйца,яблочки,Сухари.... :cray: я уже не знаю что делать она уже сидит совсем не живая :cray::cray::cray:

Изменено пользователем НюТиК
Опубликовано

НюТиК, во-первых, если хотите, чтобы птицы были здоровы, переводите на нормальное питание. О кормлении попугаев можно прочесть здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

При имеющемся рационе, наверняка у птицы недостаток кальция и витаминов в организме. Еще и кладка её ослабила.

У птицы, вообще, была в клетке сепия или минеральный камень?

Какой помет сейчас? Воды много?
Как часто, кстати, яйца давали?

Опубликовано

НюТиК, яйца несла - давно? Не может быть, что очередное яйцо застряло?

Если яйца "вот только что несла", обеспечьте влажное тепло (накройте клеточку тканью и поставьте рядом с ней, под ту же ткань, кастрюлю или чайник с недавно закипевшей водой. Дайте в клюв 0,2-0,4 мл вазелинового масла, и пипеткой в клоаку, 0,1-0,2 того же масла. Утром бегом к врачу - если есть к кому, конечно...

Опубликовано

МиА, Ну минеральный камень есть...чистой воды достаточно...Сейчас у неё понос...Яйца давали где то два раза в недельку...

Cheshirski, Последнее яйцо снесла где то дней 5 назад(((

Опубликовано (изменено)

НюТиК, если успеете...
у меня было отравление этим кормом,смертельное,весной у попугаек (были перебои с кормами,а "Катрин" я пользовалась для проращивания,кстати-проростало плохо).Отравилось 2 птицы,ценные,здоровые.Началось все не при мне,поэтому я успела только к занавесу.Смерть наступила в течение 6-ти часов,очень тяжелая.

Срочно вводите энтеросорбенты, потом- каплю кордиамина в клюв, потом- кальций инъекционный в клюв,катозал.
У меня корм был заражен спорыньей...

Изменено пользователем Дозорная
Опубликовано

НюТиК, а низ живота не опух, он мягкий? Может быть яйцо застряло? Помёт какого цвета? Похож на помёт в тот период, когдаона яйца несла или отличается чем-либо?
Заварите чай из ромашки как написано на упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой, давать 5 дней - это не повредит при любом диагнозе.
Врачи:
http://orel.unise.ru/pethospital
http://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...on=%CE%F0%B8%EB
также попробуйте обратиться в зоопарк

Опубликовано

Так что же мне делать???(((Я пощупала животик...он у неё не твёрдый...Так что мне делать?Какие препараты использовать???Только что бы ей не навредить :cray:

Опубликовано

Так что же мне делать???(((Я пощупала животик...он у неё не твёрдый...Так что мне делать?Какие препараты использовать???Только что бы ей не навредить :cray:

И кстати...Мне нужно отсадить девочку от мальчика или оставить?(
Опубликовано

НюТиК, прежде всего не ныть и обратиться к врачу. По интернету диагноз не поставить. Если самец тревожит самку, пристаёт к ней - то отсадить, если наоблорот кормит её - то не надо. Она на яйцах сидит? Ответьте на вопросы выше.

Опубликовано (изменено)

Помёт такой же как тогда когда она яички несла...вот минут 20 назад первый раз за два дня залезла в гнездо и сидит на яичках

Изменено пользователем НюТиК
Опубликовано

НюТиК, про ромашку я написала, без анализов больше ничего посоветовать нельзя. Без анализов давать антибиотик нельзя. Птицу нужно пролечить, т.к. инфекция может передаться птенцам. Если не кушает - кормите насильно.

Опубликовано

НюТиК, пока к врачу не добрались - прислушайтесь к рекомендации Zosia. Рекомендованное ею лечение неопасно, отравить лекарствами - не отравите, а вот если все же кормом траванулась - то вполне моджет и помочь. Корм смените, хотя бы на крупы или каши, пока не найдете качественный.

Опубликовано

Волнистый попугайчик живёт в паре с самцом(он ничем не болеет)...2,5 года самка...Корм "Катрин"...В освещении находится почти 16 часов,Температура 24...Симптомы-сидит на полу опёршись на грудку(((Лапки сжаты!Глазки закрываются,вот не давно села на жордочку но попугайчик шатается из стороны в сторону(((Кушает теперь с пола,но сама,а я её пою из чистого шприца...Только с утра она чувствовала себя очень хорошо...А к вечеру случилось воть такое горе(((
P.S. Она несла яйца перед этим... :cray: Помогите пожалуйста....

НюТиК, расскажите более подробно про симптомы недомогания. У птички только лапки слабые, или общая слабость?

Глазки не покраснели? Нет ли выделений из глазика или носика?

Какого цвета помет? Не много ли в нем воды? Нет ли поноса (это другое)?

Корм давайте качественный зарубежный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Опубликовано

Помет у неё светлого почти жёлтого цвета.Уже вот только понос беспокоит...На самом деле у неё яичко застряло...после вазелинового масла и кальция ампульного она идёт на поправку)))И яичко прошло...И что делать чтобы в дальнейшем такого не было???

Опубликовано

НюТиК, в смысле она яйцо снесла? Если ещё раз такое повторится - самку нельзя будет больше допускать до разведения. Причин застреванию яйца несколько: неправильное образование яйца (например, слишком большое получается или со слабой скорлупой), слабость мышц, нарушение внутренней поверхности яйцевода и клоаки. К сожалению, вылечить все эти причины практически невозможно. Опять же рекомендую сделать анализы - если самка больна, она заразит птенцов и они могут погибнуть.

Опубликовано (изменено)

Помет у неё светлого почти жёлтого цвета.

Желтый цвет помета - симптом недомогания печени.

Давайте птичке карсил - он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, если причина недомогания не инфекционная. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке.

Давайте карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.

При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Уже вот только понос беспокоит...

Понос бывает вызван низкокачественным кормом. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Напишите, как дела у птички!!!

У пташки моей всё хорошо)))Теперь кушает качественный корм)))Появился первый птенчик)))Ветеринар сказал что наша птичка уже здорова)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.